facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/09/05(金) 16:03:08.34
 
 
 
スレッドが毎回、何の注意喚起も説明も無く、いきなり消去、
もしくはイヤガラセ工作される為、今回も仕方なく復帰

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2016/05/19(木) 12:39:35.91
水企業?>>349-352

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2016/05/19(木) 12:40:36.15
北朝鮮、通報なしにダムの水放流か…韓国で被害

読売新聞 5月18日(水)19時7分配信【ソウル=中島健太郎】

北朝鮮から軍事境界線を越えて韓国に流れる河川・臨津江(イムジンガン)の水量が16日夜から17日未明にかけて急激に増え、下流の韓国国内で漁業用の網が壊れるなどの被害が出た。

北朝鮮が事前通報なしに上流のダムの水を放流したとみられ、韓国メディアは「水の爆弾による奇襲」(中央日報)などと報じている。

韓国水資源公社によると、
軍事境界線の南にある韓国内の郡南(クンナム)ダムへの流入水量は16日午後6時に毎秒97トンだったが、17日午前1時半に同532トンと5倍に増えた。
付近で大雨は降っていないため、韓国側は北朝鮮による放流とみている。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2016/05/19(木) 19:57:11.20
>>354
ようテロ支援農薬電波!暇そうだな!

早く海水から繊維を抽出して枕木を作れよ
あと、大陸から日本に引かれた送電線の場所も早く教えてくれ。
そうそう、通貨単位の「古」が載ってる辞書のISBNも報告するように。
マグロを密漁している「米軍」はどこの国の組織なのかわかったかい?
農薬電波世界でのトリチウムと、一般世界でのトリチウムの違いも書けよ
H2Aが兵器利用だという証拠がそろったかね?
ジェットエンジンを積んだ飛行船による商用航路はいつできるのかな。
時速100キロレベルでも効率の良い、水素を燃料としたジェットエンジンの具体的な構造も記述しなきゃいけないね。
一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わない事が流行している実例を挙げろよ
PCBがサリンの原料だっていう説明もまだ出来てないよ。
ラウンドアップは枯葉剤で、ダイオキシンが含まれてるってソースも示してね
素数の説明もお忘れなく
「金星探査機あかつき」について、予定を早めて撤収するあの手この手を書いてくれよ。
浅田真央が妊娠したっていうニュースソースも示せよな。
resを一文字未満で書く方法をはやく実演してくれ

以上、resはひとつにまとめてくれていいぞ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2016/05/20(金) 17:50:37.95
インド北部で気温51度を観測、国内新記録

AFP=時事 5月20日(金)15時31分配信【AFP=時事】

熱波に見舞われているインドで19日、気温が国内観測史上最高となる51度を記録した。気象当局が20日に発表した。

国内最高気温の記録を更新したのは、北部ラジャスタン(Rajasthan)州の砂漠都市ファロディ(Phalodi)。
これまでの最高気温は1956年に観測された50.6度だった。

インド北部では5月と6月が年間で最も暑く、気温が40度を超える日も珍しくないが、50度超えはまれ。
気象当局では週末にかけてインド全土で「厳しい熱波」が続くとして、警戒を呼び掛けている。【翻訳編集】 AFPBB News

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2016/05/23(月) 17:50:30.41
「深さ8メートルの井戸に2人転落」通報 その後死亡

テレビ朝日系(ANN) 5月23日(月)13時40分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160523-00000025-ann-soci

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2016/05/24(火) 19:44:40.97
>>357
オマエの近くに井戸は無いのか?

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2016/05/26(木) 21:21:09.89
伊勢神宮に世界が注目 「素晴らしい聖地」取材相次ぐ

朝日新聞デジタル 5月21日(土)13時42分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160521-00000052-asahi-soci

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/05/28(土) 07:49:54.95
>>359
神宮に世界が注目するのは、スレ主に取って都合が悪い。
と?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/06/03(金) 12:42:52.72
なんで?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/06/03(金) 12:44:07.84
美術館と言っても、略奪した物品なのに、保存状態は劣悪だね。


仏ルーブル美術館、セーヌ川氾濫で休館へ 収蔵品を避難

AFP=時事 6月3日(金)8時1分配信【AFP=時事】

フランスの首都パリ(Paris)のルーブル美術館(Louvre Museum)は、数日にわたり続く大雨により氾濫したセーヌ(Seine)川による浸水被害を避けるため、3日を休館とし、
地下に保管している貴重な美術品を避難させると発表した。

パリ当局はセーヌ川沿いに防水壁を設置。
ルーブル美術館と同じくセーヌ河岸に位置し、世界最高の印象派コレクションを収蔵しているオルセー美術館(Orsay Museum)も2日、通常より早く閉館。
川の水位が5.5メートルを超えた場合、美術品の一部を上階に移動させる体制を整えた。

これまでのところ、セーヌ川の氾濫によるパリ市内への被害はほとんどなく、中心部に水が到達する可能性も低いとみられるが、
3日までに同川の水位が通常より6メートルも高くなるという予報も出ている。

フランスやドイツでは、洪水によってこれまでに10人が死亡、数千人が自宅からの避難を余儀なくされている。
両国の気象予報機関は、今後24時間のさらなる降雨に警戒するよう呼び掛けている。【翻訳編集】 AFPBB News

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/06/03(金) 19:20:58.57
去年だったか、スレ主>>361は日本各地の神社仏閣に、
油を撒いて回ってたそうじゃないか。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2016/06/07(火) 21:19:53.10
じゃあ、通報しろ>>363

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2016/06/07(火) 21:20:17.95
利根川ダム、貯水率49% 過去最低、取水制限も視野

2016年6月7日 20時47分

関東の6都県に水を供給する利根川水系のダム8カ所の平均貯水率が7日、
49%となり、同日時点の貯水率として過去最低を記録した。
関東地方整備局(さいたま市)などでつくる利根川水系渇水対策連絡協議会が、臨時の幹事会を開いて明らかにした。

協議会は「非常に厳しい状況」とし、雨が降らない場合は来週にも、10%の取水制限をするかどうか検討する。

協議会によると、貯水率の低下はこの冬の記録的な少雪や5月以降の少雨が原因で、
規模の大きい矢木沢ダム(群馬県)では貯水率が22%に落ち込んでいる。

利根川水系を巡っては2013年7〜9月にも6都県で10%の取水制限があった。
(共同)

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2016/06/09(木) 19:41:18.23
ノルウェー、国内の森林伐採を禁止 世界で初

CNN.co.jp 6月9日(木)16時9分配信(CNN)

北欧ノルウェーは9日までに、生態系保護を目指し国内で森林の皆伐を禁止する方針を明らかにした。この種の政府決定は世界で初めて。

同国議会はまた、国内の環境破壊を防ぐ狙いでヤシ油、大豆、牛肉と材木などの産品確保の方途を見付けることも決めた。
ノルウェー政府のこれらの方針は、2014年に開かれた気候変動問題に関する国連サミットでドイツや英国と共に表明した公約に沿ったものとなっている。

国連によると、ヤシ油、大豆、牛肉や材木の生産により世界の熱帯雨林のほぼ半分程度が伐採される結果が生じた。
森林が伐採されて農地用などに焼かれた場合、樹木の炭素が二酸化炭素ガスとなって放出され、気候変動につながる温室効果ガスとなる。

ノルウェー政府は国際的な環境保護対策の施策にも熱心で、08年にはアマゾン川流域の森林伐採対策の財源としてブラジル政府に10億米ドルを供与。
7年間で伐採を75%減らすことを目指した。

また、25年までにガソリン車の販売を規制する対策も検討している。

現在の森林伐採の水準が今後も続けば、世界の熱帯雨林は今後100年内に完全に消滅するとの指摘もある。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2016/06/10(金) 15:22:44.76
>>366
知ってるかい?
成長が終わった樹木は、炭酸ガスをあまり吸収しなくなるんだよ。
だから、適切に伐採して植林していく方が、炭酸ガスの吸収量は多くなるんだ。

伐採した木は、適切な方法で保存すれば100年以上
そのままで保存できるから、環境中に炭酸ガスが
放出される事もない。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2016/06/10(金) 15:29:36.84
それにひきかえ、農薬電波は60年以上も無駄に酸素を吸って二酸化炭素と妄想をばらまき、何一つ生産的な事はしないまま老いさらばえて行っています。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2016/06/12(日) 12:48:44.71
ずいぶん「炭酸ガス」限定で拘る手慣れたモノだな。
とりあえず、レスは一つにまとめろ>>367-368

>成長が終わった樹木
という限定条件もかなり強引だが、
人間の寿命と同様80年なら「成長が終わった樹木」として規定するって訳だろ。

ましてや「生態系」とかの概念は完全無視してる訳だから、
>サミットによる国土崩壊工作を「ねつ造判決」する為の時間稼ぎ
に過ぎず、最終に「狡猾」どころか「殺害」前提のサリンガス>>367-368だよね。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2016/06/12(日) 12:50:25.29
熊野古道22カ所、世界遺産追加登録へ ユネスコ決議案

朝日新聞デジタル 6月12日(日)11時50分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160612-00000016-asahi-soci

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2016/06/12(日) 13:21:11.15
>>369
何か困った事でもありましたか?
ど真ん中射ちゃった以外に

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2016/06/12(日) 17:02:53.73
とりあえず、何も役に立ってない>>369を固定化出来ませんかね?

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2016/07/01(金) 18:44:37.73
県など夏のボーナス支給

滋賀2016年7月1日
http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20160701/CK2016070102000020.html

ここまで見た
  • 374
  • 2016/07/01(金) 20:34:04.13
>>373
ボーナスが欲しいなら、働けば良いじゃない。

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2016/07/11(月) 21:42:05.69
15年の水害総額は3850億円 関東・東北豪雨が影響

2016年7月11日 19時03分

国土交通省は11日、2015年の水害による建物やインフラ、農作物などの被害総額が3850億円だったとする暫定集計を発表した。
過去10年で3番目に多く、鬼怒川の堤防が決壊するなどし、死傷者を含む大きな被害が出た9月の関東・東北豪雨の被害額が全体の75%の2896億円に上った。

都道府県別では、茨城1556億円、栃木657億円、宮城327億円の順で、関東・東北豪雨の被災県が上位を占めた。
住宅などの被災建物は計2万5千棟に上り、宅地や農地の浸水面積は計2万8千ヘクタールに及んだ。

近畿、四国地方を中心に浸水被害が起きた7月の台風11号による被害額が260億円。
(共同)

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2016/07/11(月) 22:40:10.73
>>375
投票には行きましたか?

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2016/07/12(火) 22:21:32.01
貯水タンクが破裂 松阪のクリーニング工場

三重2016年7月12日
http://www.chunichi.co.jp/article/mie/20160712/CK2016071202000011.html

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2016/07/12(火) 23:06:46.92
スレ主には日本国内での選挙権が無いの?

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2016/07/18(月) 22:01:13.43
あるよ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2016/07/18(月) 22:01:37.05
川で流され?小4男児、心肺停止状態 奈良・高田川
2016年7月18日21時48分
18日午後5時20分ごろ、奈良県大和高田市大中東町の高田川で「子どもが流されている」と通行人から119番通報があった。
消防隊員が駆けつけ、約25分後、水深約2メートルの川底に沈んでいる男児を発見し、同県橿原市内の病院に搬送した。
男児は心肺停止状態という。

高田署によると、男児は市内の小学4年生(9)。
小6の兄や同級生ら計5人で遊びに来ていたという。発見現場の上流側の水深30センチほどの場所で遊んでいて流されたとみられる。

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2016/07/18(月) 22:16:11.22
>>379
じゃあなんで投票に行かなかったの?

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2016/07/18(月) 22:53:32.21
選挙権があるのに投票日に一日引きこもってるって不自然だね

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2016/07/20(水) 18:57:33.57
いや?

「水源地保護法」スレッドだよ。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2016/07/20(水) 18:58:19.29
利根川渇水問題、20%取水制限の可能性も 国交省

TBS系(JNN) 7月20日(水)15時4分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160720-00000036-jnn-soci

すでに10%の取水制限が始まっている利根川水系をめぐり、国土交通省は今後も降水量が少ない場合は、20%に引き上げる可能性があると発表しました。

首都圏の水がめとも呼ばれる利根川水系の20日までの合計貯水率は、およそ55%にとどまっていて、観測史上2番目に低い数字となっています。
このため、国土交通省は、今後も降水量が少ない場合は、20%に引き上げる可能性があると発表しました。

取水制限が20%になると公園の水道が止まり、30%まで上がると小中学校のプールが中止になるなどの可能性があります。

関東地方では、この数週間に雨が降ったため、貯水率が多少上がったものの、国土交通省は引き続き節水を呼びかけています。(20日14:34)
最終更新:7月20日(水)18時42分TBS News i

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2016/07/23(土) 08:01:44.27
>>383
おや?
ここのスレタイは
>「水源地保護法」
ではなくて
>         水源地保護法 5     
のはずだが?

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2016/07/24(日) 00:26:48.54
>>385
そりゃあんた、こいつに3つ以上数えさせるのは無理だろ

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2016/08/08(月) 18:39:06.59
マダニやヤマビルに注意を 長野で生体展示、登山者らに呼び掛け

2016年8月8日
http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20160808/CK2016080802000018.html

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2016/08/08(月) 19:52:33.24
>>387
よう>>社会のダニ

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2016/08/09(火) 19:08:50.35
暴力団?>>388

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2016/08/09(火) 19:09:36.92
【解説】黄河に古代の大洪水跡、伝説の王朝が実在?

ナショナル ジオグラフィック日本版 8月9日(火)7時20分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160809-00010000-nknatiogeo-cn

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2016/08/10(水) 15:11:29.56
>>390
何か不都合が?

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2016/08/10(水) 15:44:48.19
>>389
射ちゃった

ここまで見た
ここまで見た
  • 394
  • f、国会議員とフリーメイソンのどなたかへ
  • 2022/01/16(日) 12:00:51.44
今日はfの要望なのでブラックウォーターについて書いてみる

そうはいっても、これは住民が悪いわけではなく、それにf自身も
無関係とも言えない事例である。台風の大雨によりいたるところで
土石流が発生して村を去った、その後町の河は両面と川底もセメントで
覆われている状態です。fが知ってる限りでは、そこにはヤマメは
住めないということです。ブラックウォーターは国が違えど日本にもある
簡単に言えば落ち葉が沈んでて薄茶色に変色してる水のことである
例を挙げてみると島根に八重垣神社と言う場所が在るが恋占いのような
場所がある、小さな池であるが白い和紙状の紙と共に神社を取り囲む
森の落し物落ち葉が結構溜まったままになってる、決して見た目手入れが
行き届いていない水場であるが、何匹ものアカハラが3度訪れたが3度共に
元気に暮らしてる。     − つづく −

ここまで見た
  • 395
  • f、国会議員とフリーメイソンのどなたかへ
  • 2022/01/16(日) 12:02:09.11
  − つづき −
それなのに浄水器の水をカルキ抜きを加えて固い障害物を入れないなどの
注意書きのマニュアルをチェックもして飼ってる小魚(ベタ、ハーフムーン)の自慢の
尾びれがボロボロになくなってる、寒さもあってか、殆ど食べていないし
元気もない、早速ペットショップで薬湯水とマジックリーフを水槽の中に入れてる
美しくも無い葉っぱの切れ端の下に潜り込むようにじっとして動かないが・・
                    − つづく −

ここまで見た
  • 396
  • f、国会議員とフリーメイソンのどなたかへ
  • 2022/01/16(日) 12:02:49.40
 − つづき −
我々の言いたいことは砂防ダムと言う物が、誰かの救いになってることが
事実として有るのだろうかと言う疑いである。山の上流から土砂災害を
くい止めるということで長く設置され続けてきた、それは殆ど全ての
魚貝類や水生生物にとりトウセンボであり足止めでもあるが、それだけでなく
落ち葉や土砂の無いフィルターのような状態に置く物でもある。
河川の殆どに砂防ダムが存在し川底もコンクリートで固めてる場所もある。
それでは魚は健康でいられないのだと情報機関や建設業界と政府・政治家に
早く気づいていただきたいのです。

ここまで見た
  • 397
  • f、国会議員とフリーメイソンのどなたかへ
  • 2022/01/18(火) 17:55:59.34
迫る危機!?中国砂漠化の実態 内モンゴル10年記〜(日本民間放送連盟賞
審査員特別賞 第26回坂田記念ジャーナリズム賞受賞作品
https://www.youtube.com/watch?v=TotCVKF1Pok
 ←について雷光ライディーンの話
fの分裂人格達の話の内容を、そのままでドクゴと幻聴にて。書き込み担当●子fです。

この程度の砂漠化なら、草食動物が多く無ければ取り戻せる。
でもどうにか助けて欲しい、それは日本国中の森林である
そして長く捨ておかれた田畑である、植物を生のままに真空パックして
例えば船便で日本の雑草を、それぞれの草食動物の餌として
多少の水分補給も兼ねる物を真っ只中の砂漠の民に送れませんか?
                    − つづく −

ここまで見た
  • 398
  • f、国会議員とフリーメイソンのどなたかへ
  • 2022/01/18(火) 17:56:51.93
しかし、これはそれらの国々の間で行うべきである。
それぞれの国で状況は変わると思われますが国のトップの指揮の元
自然災害の小型化のために働ける者達です、アルバイター公務員
自衛隊環境美化員の組織を創造し、それはそれらの国々の公務員組織で
最大人数にて動ける団体です。たとえば放牧の為に一人砂漠に残り
緑化の作業を続けるお爺さまに対して国は賃金は出されるべきです。

このままでは食肉や羊毛の値段は恐ろしく上がる事でしょう
砂漠化は止まっていません、それぞれの国が牧草を買い取る、そして
砂漠化しつつある国に届ける、草食動物の餌代金を抑えることにより
食肉や羊毛の値段の高騰を抑える、これらは世界中の国民が品質の良い
洋服に袖を通したり安く美味しいお肉を口にするうえで欠かせない事業です。
でも2ch、scでは無理、政治家・公務員の力が必須なのです。

ここまで見た
  • 399
  • f、国会議員とフリーメイソンのどなたかへ
  • 2022/01/18(火) 18:02:10.43
日本の森林の緑化運動です、放置して藪化が進めば森は乾燥して
多少の水ではとても足りなくなる。 むろん人類の住む場所まで
流れる水は断たれてきます。
それは海の温度にも関係してるし地球の生命体全てに暗い未来へと繋がる。
どうしても急いで活動することが必須なのに

ここまで見た
  • 400
  • f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと
  • 2022/02/09(水) 11:36:44.76
4・5日前に最終的な衣料品ゴミの破棄場をTVの情報番組でみた。

私は前に自然素材の破棄されるであろう衣料品ごみで砂漠の砂嵐を抑えるシートや
大きく巨大な池を掘り、そこに地元でも見られてた植物を植林して根元の
渇きを防ぐ意味で巨大池の底に天然素材の布、端切れより作ったマット・クッションで
森林を再生できないだろうかと考えていた。
でも日本も含めて人類は、ここでもゴミを放置してた、しかも自然界での分解に
時間は掛るは、有毒性も考えられるのではと思える化学繊維で出来上がったゴミの山だった。
                    − つづく −

ここまで見た
  • 401
  • f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと
  • 2022/02/09(水) 11:37:10.15
   − つづき −
書き込んでる私●子fは統合失調症という精神病患者だという、でも、それでも
私達身体を持たない者達でも、これ等を適切に処理するべき問題だとは分かっています。
砂漠環境でも生存できる木々の植林をお願いしたいのです。その時に肥料となる
研究は誰一人として考えていないのだろうか? 植物が消えれば息さえも出来ないというのに
陸の3分の1が砂漠化する現在において気象変動も農地や放牧場が消えることは
食糧危機へと繋がります。 近い将来に、その場をみかん畑に出来ませんか?
宇宙開発とか軍備の強化で守れるべき人類は少数派閥です。
分裂人格達は地球ごと、人類の未来事救う方法は磯枯れからの海の緑化を得る事
そして砂漠化してゆく大地の緑化運動こそが、最も偉大なSDG,sだと聴く
(お神さんだとい言う分裂人格の素亜羅くんの訓を書き込みます)

ここまで見た
  • 402
  • 2022/03/10(木) 12:15:02.71
https://agri.mynavi.jp/2022_03_02_183922/
【秋田県大館市地域おこし協力隊募集】
プロデューサーはあなたです!伝統野菜「とんぶり」&「山の芋」を伝承し、“大館ブランド”の確立へ

ここまで見た
  • 403
  • 2022/03/16(水) 08:43:53.65
https://kimikura.online/
きみくらオンラインショップ
静岡県掛川市に本店を構える「日本茶きみくら」のオンラインショップです。

ここまで見た
  • 404
  • 2022/03/29(火) 18:31:04.90
テスラ
@tesra1141
ひものフレンズ (再掲)
https://twitter.com/tesra1141/status/1384064689747812354

テスラ
@tesra1141
つ  けものフレンズ (再掲)
https://twitter.com/tesra1141/status/1384065146994102273

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード