facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/09/22(日) 08:49:21.73
規制改革会議が意見募集
結構検討するので、皆で提案しよう!

http://www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2014/09/07(日) 19:51:18.10
朝鮮人の捏造逃げクソワロタwwww

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2014/09/07(日) 19:56:07.04
↑恥ずかしい過去を晒されでっち上げと泣き叫びつつ
自らの出自(チョウセソヒトモドキ)すらなすりつけて悔しがる負け犬
ひたまんへっぴりへたれっしwwwwww
れっしpgr→<つ益;><アイゴ〜ウリの恥ずかしい過去を晒さないでくだちい

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2014/09/07(日) 22:44:39.31
バカクネみんなにコケにされて大変だなwwww

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2014/09/07(日) 22:47:18.48
>>609
今日一日がすり替え逃げな烈士w

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2014/09/08(月) 04:17:07.29
昨日の日経新聞に農家収入の補助金比率が掲載
補助金比率が高い国を批判する趣旨があるのかと

50%以上 ノルウエー、日本、スイスの順番に高い
3%以下 オーストラリア、チリ、ニュジーランドが最も低い

但し、北欧のノルウエーやスイスは、国連調査で国民が最も幸福に
感じる国のトップ

日本は高関税で輸入品をブロックして農産物価格の下落を防ぐことで農業を保護しているが、
米国やEUは価格維持ではなく価格下落の赤字分を補助金で直接補填することで農業を保護している。

「農業保護しているから日本の農業はダメ」なんて発言そのものが問題の核心からずれていると言わざるを得ない。


上記を踏まえ
日本の農業政策って、かなりまともではないか 。農家や農協の食料安全供給の
意識も高い。改革委員会は、一体何を問題視してるのか?

単に政治力を弱体化させたいだけ?
農協利権の金融や保険をお気に入りの企業に移したいから?

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2014/09/08(月) 14:01:25.91
>>483
ヤクザかよ・・・。終わったなJA!

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2014/09/08(月) 17:24:57.26
>>612
聞いた話では、地元県本部の本部長をしていた全狂連の前専務が、
どうも裏で糸を引いていたらしい。
この人は全国本部の専務になったときに、
地元県本部職員の愛人を全国本部職員にしてまで、東京に連れて行ったらしい。
こいつも相当の悪、標語県はどうなっているのかね。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2014/09/08(月) 17:54:47.16
聞いた話w

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2014/09/08(月) 20:11:10.49
事情通ですね

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2014/09/08(月) 21:47:16.99
>>615
クソワロタw今日も今日とて自画自賛pgrwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2014/09/09(火) 08:53:33.93
↑今日も悔しがりww

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2014/09/09(火) 10:42:15.89
>>613
まさに農狂www つぶれるー

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2014/09/09(火) 11:06:18.31
>>618
私の地域のJAは真面目にがんばってやっていると思うけど、
裏ではこんなことをしている人もいるんですね。
やっぱりJAは改革する方がよいと思います。

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2014/09/09(火) 11:38:37.55
聞いた話とやらを根拠に改革要望ってw

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2014/09/09(火) 11:45:55.60
難しい話だなぁ

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2014/09/09(火) 11:56:17.06
政治でも犯罪捜査でも全部聞いた話だね
ハイ、論破

バカクネアイゴー六十才ウリハ現行犯じゃないからセーフセヨーアイゴーwwww

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2014/09/09(火) 12:34:56.59
朝鮮人嫌農ニートで猫毒殺魔、雁屋哲を神と仰ぐ
ひたまん烈士君の政治発言用 yahoo ID
はい、農家を日本を妬む、朝鮮人です。

http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/bakauyosine
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/qaswed_12
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/ttrtppt23
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/xfsth908

qaswed_12さん
靖国神社は中国韓国をはじめダジア全土で2000万人の被害者を虐殺した帝国主義の
日帝軍人(殺人犯・レイプ犯)が不当に祀られてる凶悪神社なので参拝は違法ですよね?
bakauyosineさん
はい。違法です。
慰安婦や強制連行など凶悪犯罪を犯したキチガイ日帝軍人野郎を祀っています

qaswed_12さん
自称拉致被害者(笑)家族の朝鮮民族差別扇動を粉砕すべきでは?
bakauyosineさん
そうですね。拉致利権家族は税金にたかる乞食です。

bakauyosineさん
TPPで経済成長する。ゴネ得農家を許すな

bakauyosineさん
TPP反対派=反米・アカ野郎・補助金コジキ農家・ドカタ
腐ってるよな?

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2014/09/09(火) 12:57:25.18
>>622
日本語でよろしく

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2014/09/09(火) 12:58:59.00
>>613
保険業界でも、あの会長ではJA全凶連はもう終わりとのウワサで持ちきりみたい。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2014/09/09(火) 13:28:44.73
>>625
会長なんてのはお飾りだから関係ないよ実際に運営しているのは理事長
まぁ、そうはいっても今の理事長になってから挙積も保有も下降線で
自社ビル豪華に建て替えたのはいいけど震災に見舞われてヤバくなり
違う理由で系統から金掻き集めて
電算センター、寮社宅と資産売り払ってるな
統合時に計画した人件費も払えなくなりそうで大騒ぎ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2014/09/09(火) 13:52:03.17
>>625
そういう嘘バレバレの話しかないの?

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2014/09/09(火) 14:01:48.16
>>627
根拠は?

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2014/09/09(火) 14:04:14.85
自分は聞いた話とか、ウワサとかで根拠を出せないのに
相手には根拠と噛みつくのかw

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2014/09/09(火) 14:05:46.79
>>625
会長の地元JAでも退職者が増加!
会長さんのカッコつけのため共済目標必達で
職員は自爆が増えるのを恐れてどんどん辞めているんだって?

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2014/09/09(火) 14:39:17.30
>>629
はぁあ?? 自分? イミフ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2014/09/09(火) 14:42:22.42
はい、逃げたw

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2014/09/09(火) 14:50:43.97
>>622
他人のフリして書き込んでも
革命烈士氏はすぐにその芸風に戻っちゃいますね。

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2014/09/09(火) 15:32:19.82
>>630
その会長さんは地元JAでは組合長だけど、非常勤??
それでいて職員には厳しいノルマ。
JA改革が言われている大変なときに、組織のトップが非常勤でいいの?

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2014/09/09(火) 17:22:52.72
ここもバカクネというのが何にも知識がないのに荒らしているのかw

他のスレで論破されて放置されているから

人の気配を感じたらどこでもとんでくるんだなw

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2014/09/09(火) 17:59:00.04
>>634
地元標語県の各組合長も、早く全狂連の会長を辞めて欲しいと言っているんやて。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2014/09/09(火) 18:01:53.51
>>635
今日も今日とてへたれっしのエア論破pgrwwwww

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2014/09/09(火) 18:02:51.40
れっしpgr→<つ益;><アイゴ〜ウリの言うことには論拠がナイニダーいじめないでくだちい

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2014/09/09(火) 18:21:29.99
そして論破されていつものごとく泣いてトンズラバカクネww

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2014/09/09(火) 18:59:05.64
素に戻って悔しがるいつものアホ朝鮮人へたれっしpgrwwwww

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2014/09/10(水) 02:45:44.66
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0600B_W4A200C1EB2000/

東京海上日動 車保険未払い10万件

部外者ですが、やはり地域密着の農協さんが安心です

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2014/09/10(水) 04:19:42.27
↑心にも無いことをいうへたれっしワロタwwwwww

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2014/09/10(水) 17:16:37.70
農協さんが安心ですだとかありぇねーワロタwwwwww

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2014/09/12(金) 22:12:36.54
>>611
しかし、これを最初に書いた人は理論がむちゃくちゃだ。
農業へ補助金を多く出している国と、なんの因果関係もない幸福を感じる国の話を一緒にしてるから訳がわからない。
輸入品に関税掛けるなんて貿易するためにはごく一般的な事だし、日本は農家への補助金だって払われてるの分かってるのかね?
んで、今の農業政策になんの問題もないって言ってるんだからもう救いようがない。
農家の高齢化問題は?
耕作放棄地問題は?
全中は国から補助金を多く出させることが仕事だって思ってますよ?
農協はJAグループの為に農家の補助金と資産と利益を信用・共済・経済と様々な方法でむしり取ることしか考えてませんよ?
そもそも何で規制改革会議で改革せよと言われたかもっと考えてください。
現状では問題があるから改革せよと言われているんですよ。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2014/09/13(土) 12:17:56.43
日経新聞の農協改革担当の記者さんは、農業専業特化による改革を
どうしても押したい様だが、会社出資なり同志出資なりで、自分たちの
大切なお金でトライしてみては如何でしょう

理想の記事を書くだけならだれでもできます。世界平和、貧困救済・・・
現実とのすり合わせがあるから、厳しいのです。
退職金なりを前借して、ぜひ農業専業の法人に出資してみてください。
数千万が一瞬でなくなる恐怖、眠れない夜、ビジネスの厳しさを実感しないと、
現実性のある深みのある記事は書けないような気がします。

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2014/09/13(土) 13:58:53.13
http://www.tkfd.or.jp/research/project/sub1.php?id=210

「特定法人貸付事業」によるリース方式での農業参入は、・・・・・
2008年9月現在155市町村で320法人、・・・
経営面では、黒字を達成している法人は7%に過ぎない。

新規参入した法人のほとんどが赤字

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2014/09/13(土) 17:58:18.02
>>640
朝まで言うとけ

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2014/09/13(土) 21:31:38.38
|つ益;><>>647 ←れっしpgr

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2014/09/13(土) 22:50:47.27
今日のレス乞食(革命烈士)www

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/09/13(土) 22:22:39.21
論破されたラサクネの悔しがりクソワロタwwww


これをコピペすると負け犬キ○ガイがすっとんでくるそうです

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/09/13(土) 22:42:42.02
>>514
なんだ、烈士のエア論破かw

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/09/13(土) 22:48:32.65
↑すっとんできますた

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/09/13(土) 22:49:29.78
>>516
レス乞食 レスを貰って バカ騒ぎw

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2014/09/14(日) 08:20:26.34
>>645
農業への企業参入を散々拒んでおいて、自分でやってみたら良いじゃんってのは論理が構築できていない。
なぜなら、現状ではJAグループを始めとする団体が企業の参入を拒むから。
企業が農業に参入し、既得権益的な補助金や準備金の積立て制度を利用しようとしても、個人農家の保護を理由にあの手この手で邪魔したじゃないですか。
この現状では企業が参入しても赤字ですよ?
参入を促すなら、まずは既得権益団体を排除しないとね。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2014/09/14(日) 16:18:43.64
農業に一番詳しい人たちや個人農家を支える団体を排除してどうすうの?
日本の農業を壊滅させるつもりですか?

企業を参入させればどうにかなる?
過去の参入企業は、ひどい状態でしょ
民主党の年金改革と同じで、手品のような方法はないことを
知ることから始めましょう

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2014/09/15(月) 01:06:47.46
>>651
企業も個人も対等に考えなよ。
法は公共性・公益性がある前提で権利を対等に与えているのに何故個人のみ優遇される?根拠は?
いい加減日本農業における既得権益団体が自己の保身で猛威をふるってきた結果が問題視されたから、規制改革会議で厳しく取り上げられたって事実を認識しなよ。
で、これからは既得権益団体を排除して、個人も企業も対等に農業をやったら良いじゃないの。
あなたが神か何かで、これから先起こることが全て分かってるなら盛大に伝えるべきだけど、そうじゃない。
何でやる前からダメダメ言うかね?

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2014/09/15(月) 02:55:07.10
>>652
どうすれば、今より農業が良くなるのかその具体性に欠ける。
さらに過去の経緯も重要、世界中の先進国は過去の経緯を踏まえて
全て行動している。それを、無視して主張するのは小中学生レベル

世界平和、貧困撲滅、人権平等と同じ。
誰もでも正しいとは思うが、具体的に解決するための手法に欠ける。
貧困撲滅には、日本中が賛成するが、さらなる税金で補助するとなれば全員が反対する。
石原前都知事の新東京銀行の概念には、多くの人が賛同したが創設後数年で1千億の累積赤字が残った。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E9%8A%80%E8%A1%8C%E6%9D%B1%E4%BA%AC

事業というのは頭で思うほど簡単には、進まないのだ。
農業改革には、その数千倍、数万倍の影響があると思う。

世界的に競争力の弱い小規模農家の中で、日本だけが優れた品質と近代化を保持しえた
背景には農協の多大な貢献がある。
多額の補助金や支援は、日本だけでなく世界中の先進国が行っているのだから、そこだけ
切り取ると日本だけが特殊な補助システムに見える。

EUの農業支援の一端
http://homepage3.nifty.com/ima-ikiteiruhushigi/sub30-2.html

規制改革会議が、一定期間考えてその答えを出せるほど簡単な問題では
ないと思います。

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2014/09/15(月) 09:39:35.68
農水省の予算の内農家の手に渡る直接補助は少ない
大半は漁港や農道等に充てられる。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2014/09/15(月) 10:14:02.65
それなのに農家が補助金でウハウハとか幻想と
妄想の中で数年間泣き続けているのがスレ主w

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2014/09/15(月) 11:48:53.34
>>653
あなたの言う『農業』は何を指す?
農村?農協?農家?農地?食料自給率?
具体性がないのはどっちですかね?
具体的にあなたの言う『農業』を今よりよくする方法を論じてみたください。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2014/09/15(月) 13:20:10.49
直接収入じゃないから補助金ジャブジャブでいいニダアイゴーww

ラサクネアホすぎクソワロタww

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード