facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2023/11/22(水) 00:17:16.61
清原果耶 (きよはらかや)

生年月日: 2002年1月30日(21歳)
出身地:大阪府
身長:162cm
血液型:B型
所属事務所:アミューズ

公式プロフィール
http://artist.amuse.co.jp/artist/kiyohara_kaya/
公式ブログ
https://lineblog.me/kaya_kiyohara/
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/kaya0130_official/
公式スタッフツイッター
https://twitter.com/kaya_staff

前スレ
清原果耶 part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1677588646/

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2024/02/03(土) 10:29:19.93
透明なゆりかご再放送してたがニキビ顔が懐かしい
瀬戸康史は医師役多いな

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2024/02/03(土) 23:31:22.62
人気実力上位に入れる女優は軒並み地上波ドラマから離れて映画やネトフリ等にシフトしてるイメージ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2024/02/04(日) 00:06:04.60
ヒント:護られなかった者たちへ

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2024/02/04(日) 09:02:09.39
原作の古典落語は今年数多く演じられるらしい

「碁盤斬り」、詳細はストーリーにも触れるので申し上げられませんが、草?剛さん、清原果耶さん、國村隼さん、中川大志さん、音尾琢磨さん、みなさん現場でもとてもいい人でした。草?さんはもはや柳田格之進にしか見えませんでした。触発され自分の落語の後半の部分を変えるきっかけとなりました。
立川談慶
@dankeitatekawa
7:52

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2024/02/04(日) 10:38:18.90
清原ちゃん、あんぱんに主要キャラで出演したりしてw

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2024/02/04(日) 10:45:24.12
中公新書webより
現役学者がジャンヌダルクとシャルル7世へ贈る言葉に不覚にも泣かされた

2020 08/07 著者に聞く
『百年戦争』/佐藤猛インタビュー

百年戦争のヒロイン、ジャンヌ・ダルクの騎馬像はフランス各地に建つ。左はオルレアンのマルトロワ中央広場、右はパリのピラミッド広場。
フランスを主戦場として英仏が攻防を繰り広げた百年戦争(1337〜1453)。誰もがその名を知る戦いだが、肝心の中身となると「たしかジャンヌ・ダルクが活躍したはずだけど……」といった断片的知識にとどまるのではないだろうか。『百年戦争 中世ヨーロッパ最後の戦い』でこの長くて複雑な戦いを描き切った佐藤猛さんに話を聞いた。
(中略)
――ジャンヌ・ダルクは非常に有名ですが、当時から人気があったのでしょうか。

佐藤:たしかに、攻囲戦を戦ったオルレアンでは解放祭が始まり、処刑地のルーアンでは彼女の復活の噂が流れます。同時代のパリにも多くの情報が伝わりました。しかし、時が経つと称賛や崇拝ばかりでなく、イギリスの劇作家シェイクスピアやフランスの啓蒙思想家ヴォルテールは彼女を粗野で無知蒙昧な乙女と描きます。

そうした状況はフランス革命期に一変しました。革命期のある議員は、ジャンヌが生きていたらバスティーユの襲撃に参加しただろうと述べ、ナポレオンは世論を味方につけるために彼女をフランス独立の象徴として扱います。その後、ジャンヌは共和政や愛国心が語られるたびにそのシンボルとして担ぎ出され、現在の人気と知名度につながります。

――個人的に思い入れのある登場人物がいましたら。

佐藤:フランス王のシャルル7世(在位1422〜61)でしょうか。フランスが百年戦争に勝利した時の王です。王家の5番目の男子として生まれたので、将来の王としては期待されませんでした。兄たちの死によって王太子になりましたが、翌年パリを追われ、その後フランス王位はイングランド王家に渡ります。ジャンヌに見守られて王に即位しましたが、彼女の処刑後は異端者に助けられた王だとささやかれながらも、軍を率いて英軍を追い詰めました。そして百年戦争への勝利後、シャルルはジャンヌの復権、つまり異端宣告の取消に成功します。この時、彼は自身の半生をどう振り返ったのか。とても気になっています。
(後略)

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2024/02/04(日) 19:14:10.65
>>345
朝ドラリレーと反対の萌音→果耶ちゃんか
楽しみだわ、

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2024/02/04(日) 19:20:15.39
キタぞ

宇治で清原果耶と平手友梨奈が撮影してるとこに遭遇した
さつまいも三兄弟
@Oimo3dayo_17
27分前

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2024/02/05(月) 21:16:06.86
歴代キネマ旬報ベストテン 果耶出演作スコア

2017 3月のライオン     65位 9点
ユリゴコロ 91位 5点
2018 ちはやふる-結び- 50位 15点
2020 望み     45位 19点(1位1票)
宇宙でいちばんあかるい屋根 57位 11点
2021 花束みたいな恋をした10位 97点(1位2票)
護られなかった者たちへ12位 82点(1位2票)
   まともじゃないのは君も一緒15位55点(1位1票)
   夏への扉 75位 6点
   砕け散るところを見せてあげる105位 1点
2022 線は、僕を描く 30位 30点(1位2票)
2023 1秒先の彼 40位 22点

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2024/02/06(火) 03:44:59.59
護られなかった者たちへはラストの顔が放送禁止レベルに怖かった

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2024/02/06(火) 04:19:59.33
デイアンドナイトは圏外?

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2024/02/06(火) 08:28:35.66
>>364
同年に藤井監督「新聞記者」があったから

>>363
同感、内外の女優賞5つを受賞した理由の一つかと
あれを観に映画館に通い詰めたのが懐かしい

護られまときみ以来2年ぶりに個人賞に1票入ってた
岡田将生,加藤雅也,宮藤官九郎にも1票ずつ入ってる

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2024/02/06(火) 08:52:19.75
「ジャンヌ・ダルク」ビジュアル
https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2023/0806/jd23_main_wl_done.jpg

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2024/02/06(火) 09:42:30.63
新聞記者よりデイアンドナイトの方が良かったのにな

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2024/02/06(火) 11:27:16.73
良かったですよ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2024/02/06(火) 19:00:30.81
堀北さん有村さんと素晴らしい女優になった
この舞台を経験出来るのは良かったね

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2024/02/06(火) 19:12:53.83
青春18×2の記事写真が次々出てくる
台南ロケ食事のエピはモネ宮城ロケを思い出したけど台湾側としては
地元スター許光漢の相手役にショボい食事は出せないだろう

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2024/02/06(火) 19:46:05.15
>>330
浜辺は2022年1月期以来連ドラ出演無し

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2024/02/06(火) 20:54:19.22
藤井監督も何かで台湾のケータリングの豊富さのこと話していたね
果耶ちゃんが前に話していた台湾のオムレツって味全然違うのかな

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2024/02/06(火) 21:15:51.42
>>372 イチカレ台湾公開前ZOOMインタ自動翻訳
帰国後に作ろうとして食材が無かったオチだから違うんだろうな

彼女は台湾の一番好きな食べ物はオムレツだと明かしました。「多くの味が美味しいと思います。一番好きなのは豚肉の味です。醤油クリーム、チーズ、サクサクした肉です。これらの味は全部好きです。私は日本でオムレツの材料を探してみましたが、やはり台湾で食べた方がいいと思います。」

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2024/02/07(水) 03:09:34.65
映画はデイアンドナイトが一番好き
次点でまともじゃないのは君も一緒

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2024/02/07(水) 08:51:12.03
まときみの丁々発止、今でも好きだわ

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2024/02/07(水) 22:54:04.54
BS11で4/9(火)〜毎週18時なつぞら放送(6話ずつ)

4月〜月曜BS12と火曜BS11で連日朝ドラ再放送に

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2024/02/08(木) 08:02:12.91
cinematodayで今日23時59分まで朝ドラ過去10年の主人公人気投票中

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2024/02/08(木) 09:41:49.98
大原櫻子から杉村春子賞授与って最悪じゃん。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2024/02/08(木) 16:53:55.36
>>264 発売中act guideの1Pレビューは早くも4回目への期待で締め括ってる
ジャンヌダルク没後600年の2031迄にあると個人的には予想
杉村春子賞と優秀女優賞も納得の絶賛評が掲載されてる
「実力派・清原果耶というこれ以上ないタイトルロールを得た時から、
もはや成功は約束されていたのかもしれない。役と役者が渾然一体と
なったような果耶ジャンヌ」
「『これぞ演劇』と目頭が熱くなった」
「今の私たちにこそ必要な、そしてこの先もきっと必要とされるであろう
名作だ」

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2024/02/09(金) 22:07:49.13
昨日BABEL LABELの別作品?試写で青春18×2フライヤーが配布されて
投稿した人がいたけどジミーとアミの写真が凄く良い
今日TOHOシネマズで探したけど勿論まだ無し

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2024/02/09(金) 22:33:52.53
スラダンと映画「Love Letter」か

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2024/02/09(金) 23:27:15.84
大阪らtoho梅田に青春のフライヤーあったよ

ここまで見た
  • 383
  • カイト
  • 2024/02/10(土) 03:07:46.49
おはようございます。小澤ショックでまたメンタル不安定です。同名字の清原翔くんも元気で安心しました。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2024/02/10(土) 08:12:12.11
エグゼクティブプロデューサーの張震(チャン・チェン)に
関心のある人はどうぞ
2/12(月)23時NHK BS4K グリーン・ディスティニー

チャン・ツィイーの相手役で20代前半頃
北米公開外国語実写映画歴代興収第1位

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2024/02/12(月) 10:17:06.20
2/14 台湾で青春18×2試写会イベント
2/27 読売演劇大賞授賞式
3/9 ジャンヌ・ダルクWOWOW放送

2/14以降は台湾発ネタバレ回避が難しくなりそう

>>361は幾つか可能性がある
A. 見間違い
B-1. 4月期民放連ドラ
B-2. NHK,WOWOW,配信など課金系ドラマ
C. 映画

B-1.なら10日以内に発表だがリーク済の大半の枠に見当たらない
のでリークのどれかが間違ってる事が条件
B-2.かC.なら撮了後に発表だからかなり先の話
A.は半分の確率で有り得るけど2/2片思い世界撮了の2日後に
宇治で撮影目撃は、片思い世界追撮をねじ込んだ為に日程が
タイトになったと考えるとむしろ自然だと個人的には思う

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2024/02/12(月) 10:31:45.67
《ロケ車の大破事故乗り越え》広瀬すず、杉咲花、清原果耶が揃って「気遣いコーデ」主演映画の打ち上げ会場で起きていた異変
https://www.news-postseven.com/archives/20240212_1940826.html

「異変」の内容はよくわからない糞見出しなのだった

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2024/02/12(月) 18:11:30.79
相変わらず私服が渋い

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2024/02/12(月) 21:04:17.82
BABEL LABEL
本日12日~1週間、東武池袋駅 サイネージにて映画『#青春18x2 #君へと続く道』(5月3日(金)公開) 予告映像の放映が開始されました。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:56:48.20
読売新聞夕刊に杉村春子賞受賞インタビュー

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:22:43.65
>>389 自己レス追加
大阪本社版は後日掲載

>>361
今日きゃっきゃしながら二人で歩いてる姿が目撃されてるから
見間違いではなく2/4からガッツリ撮影中だな

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:05:23.60
それツイ消しされてるよ

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2024/02/13(火) 21:03:32.50
>>391 消されてないよ
Yahooリアルタイム「果耶」で16時台を検索

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2024/02/13(火) 21:08:52.45
>>392
自分が書いてるのは>>361のツイですが

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2024/02/13(火) 21:24:42.88
>>361はアカウントごと消されてる
この人も同じ宇治だな

読売新聞エンタメ!
@pr_popstyle
本日13日夕刊芸能面はステージの日。
第31回読売演劇大賞・受賞者喜びの声インタビューの後編です。
#松本白鸚 さん、#前川知大 さん、#清原果耶 さん、#松井るみ さんがそれぞれ含蓄に富む声を寄せてくれました。
ぜひ紙面でお確かめを!(ネットにも載る可能性が高いので検索してみてください)

https://pbs.twimg.com/media/GGMswy5bQAANflq?format=jpg&name=large

お散歩してたら清原果耶ちゃんと平手友梨奈ちゃんいたー!あんな辺鄙なところでなんの撮影だろ?
平手ちゃん。あんまり笑うイメージなかったけど果耶ちゃんとめちゃキャッキャしてて2人とも可愛かったなー。
ふらふらしてて良かった??
mkj?.。.:*?
@mkju00068

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2024/02/13(火) 21:31:23.26
>>394
普段動いてないアカウントで突然だし何よりそれ平手ファンの別垢で平手のことそんな書き方するんだから>>361見て触発されたんだろうな

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2024/02/13(火) 21:50:50.97
>>395 サンクス
「平手の目撃情報は基本的にある程度活発なアカウント以外の発信は信じない」
という呟きを読んだけどそういう意味か

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:19:08.42
>>361は、動いていないアカウントではなかった
レシピをリツイートする投稿が多かった
芸能人に関してのツイをする人じゃなかった

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:20:06.08
平手友梨奈のファンが同じタイミングでデマ流されてたからワンチャンデマだと思う。 

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:31:28.81
平手はツチノコなので目情は流して楽しんでるし相手がいてもこの人嫌いみたいなことは一切書かないので別にどうでもいいんだよ

逆にここの人たちの必死な否定ぶりを見ると平手が嫌いっぽい感じで本当に撮影していたら関係者はショックかもねw

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:51:08.91
スレ伸びてるな

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2024/02/14(水) 07:08:02.69
平手を嫌う要素は無いだろ
系統も近いし

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2024/02/14(水) 07:47:48.18
多分先月からと思うけどNHKスクエアのみでゆりかごDVDを
14,520円で販売再開してる
Amazon等には流さないらしく新古品中古品が倍の価格になってるから
これから買うならNHKスクエア一択

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2024/02/14(水) 07:58:48.30
>>382 情報サンクス
きのう都心のTOHOシネマズでフライヤーをゲット
裏写真が最高、果耶ちゃんのチャームポイントを分かってるなあと
2006年アミと1998年青田アオイの腕時計が似ているので
当時の流行?と推察する呟きがあってよく見てるなと感心した

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2024/02/14(水) 18:23:35.22
台湾での試写どうだったんだろう。

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2024/02/14(水) 18:53:22.19
>>404
さっき終わったから呟き始めてるよ
アミが川口春奈そっくりという呟きには納得
ジミーが憧れる4才年上の奔放な女性役だから役作り成功かと

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード