facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/15(木) 00:04:45.44
消防団のクズ共について語り合うスレです。

◆前スレ◆
消防団総合スレ 第16分団
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1412782387/

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/05/21(木) 00:17:47.54
汚物団員よしっ!

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/05/21(木) 08:41:41.14
仕事後の訓練はやっぱキツイ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/05/21(木) 14:43:48.80
ポンプ車操法の指揮者やる事になった
まだ練習始めてないけどストレスでハゲそう

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2015/05/21(木) 14:53:19.54
1番員をやる
最初の「集まれ」と最後の「若ハゲ」は同じだ
お互い頑張ろうぜ

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2015/05/21(木) 17:03:59.34
>>1000
ポンプの指揮なんて、一番の楽ポジじゃん

ここまで見た
  • 1003
  •  
  • 2015/05/21(木) 17:24:58.65
ポジションの大変さの違いはあるのは確かだけど、拘束時間は同じなんだよなー

ここまで見た
  • 1004
  •  
  • 2015/05/21(木) 20:45:54.04
ポンプの指揮が一番楽な事くらい団員なら皆知ってるだろ。

ここまで見た
  • 1005
  •  
  • 2015/05/22(金) 00:04:20.80
次スレ
消防団総合スレ 第18分団 [転載禁止]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1430671807/

ここまで見た
  • 1006
  •  
  • 2015/05/22(金) 11:51:41.67
前に岐阜?を舞台にした映画では操法で新婚夫婦が大喧嘩。嫁一同が殴り込みをかけて選手交代っていうのがあったな
ちなみに映画では団員たちも大人の甲子園と割り切ってたw

ここまで見た
  • 1007
  •  
  • 2015/05/22(金) 12:31:56.94
完全に自由意志で自主参加してるスポーツの大会で、
みんながみんな勝ちを目指してるんならねぇ

実際はしがらみで入団、防災のためと仕方なく入ったら、
防災と全く関係無い曲芸の練習をひたすらやらされて、
出たくもない大会に出場する羽目になり、
勝って上の大会に行きたくないから手を抜く団員や分団がいる中、
運悪く同じ分団に勝ちにこだわるバカがいたりするともう大変

ここまで見た
  • 1008
  •  
  • 2015/05/22(金) 16:38:20.86
すっげえ基本的な事聞くけど、大会に出る団って順番で持ち回りだよね?

ここまで見た
  • 1009
  •  
  • 2015/05/22(金) 16:41:42.06
>>1008
地区による
隣の市は持ち回りだし、うちは毎年

ここまで見た
  • 1010
  •  
  • 2015/05/22(金) 17:06:41.12
>>1008
うちも毎年

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード