facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/02/24(日) 01:24:35.51
この世は地獄。そう思う人は多いでしょう。
地獄に子供を産むのは馬鹿か鬼畜というスレがありましたが、
落ちてしまったので改めて主義主張板に立てました

子作りの是非については賛否両論あろうかと思います。
社会的見地、道義的見地、個々の人生観など様々な角度から、
できるだけ論理的に主張して下さい。

※ここは人生相談板ではありません。
 スレタイ肯定派を弱者認定して慰めたり説教したりする行為は禁止です。
 また、人それぞれというレスでは議論になりません。
 名前欄にスレタイに対して「賛成、反対」など書くとわかりやすくてお勧めです。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2015/10/13(火) 11:51:51.32
「うちの母はトーシツです」ってマンガの作者さんのお母さんは
父親が毒親で母親から「定職に就いてない男はやめろ」と説得されたら
「結婚したら変わる、幸せになれる」とか第三者から見たら夢見がちな考えで振り切って
ギャンブル狂の時点で毒親の素質がある男と結婚して
当然夫になった男は変わる訳なく滅茶苦茶不幸になったそうだけどたまにこういう
「結婚したら変わる!」「子供が出来たら夫は変わってくれる!」
ってすっげぇ夢見がちな動機で結婚したり子供産んだりする女いるけど
実際変わった話ってあるの?
俺の身内にそんな女いたら夢見てんじゃないよと母親と一緒に説得しに参戦するぞ

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2015/10/14(水) 18:18:09.15
この世って逃げ場のない所だよね。

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2015/10/15(木) 14:29:48.57
んだ
過去に抗争位の勢いで気にいらない奴知り合い女性を集団強姦した人達の子供がいまでもイジメにあってるとは

自分達の罪を地域人間の記憶消す為に 偽善者達で結合した団体を作り 内容を知る人間に10年以上に渡り電波 電磁波装置で記憶を消す嫌がらせ

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2015/10/16(金) 14:17:50.24
子供を苦しめたくないなら、産んじゃだめだよ
産むっていうのは明確な加害だよ、それもこの世で最悪のね
子供を苦しめたい人は...産んでも仕方ないのかもしれないけど

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2015/10/21(水) 14:26:03.38
>>388
すんげぇ気持ちわかる。

この世なんて生まれてきても、いいことねぇし。毎日毎日虚しいだけ。
それに加え病気をする。病気をしても周りには理解してもらえない。
血の繋がった親でさへな。

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2015/10/21(水) 15:02:30.20
地域で電波犯罪に手を染めた人間達の子孫の将来はないって事?
アイツ等自分の子供や孫にまで酷い人生送らせるつもりかよ外道だな

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2015/10/21(水) 22:32:55.50
子供作る奴ってエゴイストだよな。もしくは、地獄を一度も味わったことない奴が作るんだよ。
てめぇは地獄味わってないからいいかもしれないけど、子供は地獄を味わうかもしれないのによ。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2015/10/22(木) 00:22:27.92
ちょっと待って 夫婦で子供作るのは自然の事だと思うけどね
実際にあった例を一つ上げると
今は平然暮らしてて 子供もいる夫婦がいます
旦那は過去に1人の女性を集団で強姦して その時の子供もいます
被害者女性は誰にも責任を取って貰えず路頭に迷い 集団強姦した加害者と被害者女性は 元々被害者女性の付き合いのあった男性のせいにして片つげる

こんな自分達がやったバカな始末もつけられない連中の子供なんてろくな人間になる訳がないだろ

ここまで見た
  • 393
  • TooruShiraogawa
  • 2015/10/22(木) 14:12:40.31
以下は、いつもの私の記事です。携帯電話投稿仕事草刈りで貧乏な私としては、反論のための参考にしてほしいです。
猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
地球温暖化の冬の雨が日本国は2007年から毎年降った、2015年7月の世界観測史上最高気温新記録の地球温暖化。
中東の国シリアは2009年からの干ばつで農地と家畜の大半が失われたことで内戦になり、2015年は世界的難民問題になりました。
アメリカ合衆国はカリフォルニア州が2015年まで4年連続の歴史的干ばつで、
他に食糧自給率の高いオーストラリアもブラジルなども近年も干ばつで、
日本国への食糧支援を続けてくれないと日本国は食糧自給率2014年まで5年連続39%だから干ばつになれば内戦の危険事態が予測されます。
ツイッターに2015年の異常気象の新記録を出来るだけ即日メモしました。
子育て中の人に、きびしいことばかり書きましたが読んでくれますかと思いました。
https://mobile.twitter.com/@bokuhatoorukun
子どもの人数が多いと早死にですね。子供五人ずつ産んだ祖父母は四人とも百歳まで生きませんでした。
2002年に自称408歳は親も元気と教えてくれましたからギネスブック最高年齢110何歳は恐らく嘘。
耕作放棄地をなくすため田舎に住みました。
北朝鮮拉致問題解決のための安保関連法可決の今、地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつ、
宗教イスラムの神アラーは子供を産まない。キリストの復活も、イスラムの復活の教えも、仏教の来世も、信じないで、
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止の不老不死の永遠の命の翌年に金融機関廃止の燃料不使用農業の十数年後に学校廃止の、
老人介護の重労働も世代交代の悲しみも無い、世界永久平和。

ここまで見た
  • 394
  • TooruShiraogawa
  • 2015/10/22(木) 14:14:07.43
パソコンWindowsをお持ちならOutlookExpressなどでニュースサーバーfilm.rlss.okayamaーu.ac.jpやnews2.tomockey.netやnntp.aioe.orgを設定し
良かったらニュースグループで、次の震災を安全に過ごすための私の夢を書き続けたfj.disaster.earthquakeや、
「子供を産ま無いで居て欲しい理由」を列挙したfj.rec.tvや、
2002年自称408歳は親も元気だからギネスブック最高齢110何歳を恐らく嘘と思った私の経験を詳しく書いた
「年齢数百歳の話。子供を産ま無いテレビ番組を希望します」を投稿したfj.rec.moviesなどをお読み下さい。
良かったら世界人口増加停止でなるはずの核兵器廃絶のために
fj.disaster.miscに2015年4月15日9時35分に各国語翻訳で出産禁止世界平和を投稿した
「Stop population growth」(人口増加を止めて下さい)ファイル・サイズ79KBをお配り下さい。


中国北京震災何年9月2日。
東海とうかい地震2033年8月5日金曜日。
その後、茨城県で水戸市に届きそうな大津波。
神奈川県川崎市麻生区の商店街で道路に瓦礫の地震。
新幹線ひかり号に津波。
ポーランドの南イタリアか東海岸に津波。may be Italy east tsunami.
これは私の夢です。This is my dream Japanese word.是我夢日本語。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2015/11/08(日) 09:54:17.85
親が憎い
ろくでなしのくせに、どうして産んだのか
ヨボヨボの老人になった今では「私たちみたいな夫婦の子供が、
こんなに立派に育って…」とか言ってるけど、アンタ達の自慢の子供は
他人にも自分にも愛情や信頼を抱けない、スペックだけが優秀なクズだよ
真人間と結婚したら、私もまともになれるかと思ったけど、無理だった
こんなクズに付き合わされたダンナが可哀想
ダンナは子供が欲しいみたいだけど、私は絶対に産まない
別れてやるって言ってるのに、別れないってさ
ダンナが良く分からない

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2015/11/20(金) 23:04:05.58
子供はだいたい親のような性格考えに似る。、賛成派の子は生まれてきてよかったと思うからまた子供を産む。まれに賛成派の子供から反対派の子供が生まれる。反対派は子供を産まない。つまり反対派は永遠に少数派

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2015/11/22(日) 07:02:40.24
>>396
もしそうだとすると、教育・思想形成に際しての親への依存度が下がるほど反対派は増えることになる。
現代について言えば、ネット接続時間が増え、利用開始の年齢が下がるほど相対的にそれは加速していく。
反対派同士のコミュニティを維持拡大して発信を強化すれば、それを助長することができる。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2015/11/29(日) 16:27:59.51
子供を作るなんて、人生の盲目者が人生の盲目者を産むようなものだ。

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2015/11/30(月) 16:36:03.44
いくらなんでも人口急増しすぎだ
ここ200年で世界は7倍日本は4倍だ

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2015/12/21(月) 14:26:07.17
IDないとNGできないじゃん(´・ω・`)

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2015/12/22(火) 14:31:42.10
レイプ被害者の証言から性犯罪の深刻さを学ぶスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1450676355/

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2015/12/26(土) 13:32:01.33
人間の繁殖力はネズミ並だな

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2016/01/10(日) 21:12:01.99
こんな世の中で生まれた子供が幸せになれる保障なんてないのに
自分達の老後や見栄や性欲の為だったり
自分たちの子供が欲しいから、なんて自分勝手な理由だけで
本当に子供のことを考えられない自己中が子供を産むんだよ
子供は親の道具でも奴隷でもないんだよ

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2016/01/22(金) 21:08:04.82
子供の頃から家族全員に殴られて育ちました
社会に出て就職しても、会社内のキチガイたちとの付き合いもあります
収入も恵まれたものではなく、老後の年金の支給額の低さから不安な毎日をすごしています
こんな世の中に俺を産んだ親が憎い
なぜ産んだのか
なぜ馬鹿の人生に付き合わされ、奴隷のような毎日を過ごさないといけないのか
絶対に親を許さない
俺は子供を作らない

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2016/04/15(金) 14:50:11.27
反出生主義を社会に浸透させないとな

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2016/04/16(土) 14:22:21.57
エゴイストを許してはいけない

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2016/05/12(木) 11:28:05.40
かなり深刻な話だよ
例えばどうして経済力が無いのに大家族なんだよ!!!!!!!!!!!!!笑

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2016/05/12(木) 15:15:38.41
中尾健二はホモ
死すべき

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2016/05/15(日) 18:31:03.82
自分の遺伝子を残したいってのがよく分からん。
相手がいなきゃ子供はできないんだから相手のことも考えろ。強いて言うなら「自分と相手の遺伝子」だろ

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2016/05/18(水) 10:28:49.22
そもそも自分と相手の遺伝子がそんなに立派なものなのかと
チビデブ天パアトピーアレルギー等残してもしょうもない遺伝子だ。
子を残すのが本能とかいっても人間は動物と違って自分で考えることができるんだから
せめて良い遺伝子だけ残せるようにすればいいものを
優性思考で倫理的にダメなんだろうな。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2016/05/18(水) 19:44:06.75
自分の血から生まれる子なんてどの程度か予想がつくだろうに
生まれてきた子供が人生の過程でどんな苦労をするか考えるよりも
子孫を残したいという本能が圧倒的に勝るんだろうな

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2016/06/02(木) 10:52:30.43
子作り肯定派脳…親に甘やかされて育った・何でも許される・簡単に恋愛経験しまくってる・いじめっ子だから児童虐待や子供殺しを「躾」と主張して当然反省なし。もちろん親になれたから自分勝手
        要はリア充
子作り否定派…親に厳しく、いやひどく育てられた、いわば毒親育ち・いじめ被害児・結婚さえもできない人間。要は非リア

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2016/06/15(水) 18:39:31.67
「本当に大切なら最初から作るな」は納得はできないな
子作り賛成派

私は この世を地獄としか思えない なんてことはないので、
この世に産まれる=生き地獄の始まり
とは思わないから
というか、愛した結果子どもが⁉

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2016/06/15(水) 18:40:09.42
あらー

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2016/06/15(水) 18:44:24.95
>>440
愛し合ったことで子どもが産まれることだってあるよね
ただただ性欲に負けてとかじゃなくてさ

それを子作り賛成派!というのかわからない
論理的には難しい

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2016/06/15(水) 18:45:46.35
やだー

>>415>>413の続きね

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2016/06/30(木) 21:57:17.53
てか不幸か幸せかの二択でよく子供作る気になるな、自分の運を信じすぎじゃない?

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2016/07/01(金) 01:00:31.82
反出生主義は現状議論の余地ない
全ての親は利己・楽観主義(性知識のない者等レアケース除く)
親に真の人格者無し
反出生主義を否定するのは反出生主義をそもそも知らない・理解していない者だけ
いや理解したくないのか
>>221のように故意犯になるのが本当だ

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2016/12/13(火) 18:41:07.67
でも男にあふれんばかりの性欲があるのは子孫を残すためなんだしなあ
そして世の中はそれで成り立ってるわけだし

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2016/12/13(火) 18:44:50.19
そうなの?
ネットが若い頃からある世代は【自炊】じゃないの?

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2016/12/27(火) 02:07:14.05
これから少子化で益々日本は駄目になるんだろうな。
子供もマトモな人は産まなくて、お金?無いけど産んじゃいました☆みたいな人がポンポン産んでるよね。
まぁ、使う側からしたら頭パーの何も考えて無い人間が増えてくれた方が使いやすいんだろうけど。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2017/01/23(月) 03:29:41.43
反出生主義は完璧な理論

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2017/01/30(月) 10:24:20.23
大丈夫だよ。君らが作らなくとも、残念ながら作る奴はいる。
そこまで考えているわけでもないから、世代間不幸は永遠に続く。
歴史の単位から言えば今はただの一瞬に過ぎないんだし。
もしかしたらまたベビーブームとかなんたら理由を付けて、守銭奴が儲かるだけ。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2017/03/08(水) 07:12:21.89
みんな自分のために生きてるんだ。子供を産むのも自分のため。このスレ立てたアホが僕の一生はボランティアだけですというのなら多少は説得力あるなw

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2017/04/03(月) 09:00:39.73
>>371
銀行の大量採用と同じやね。沢山ドロップアウトするの分かってるから大量のコマを仕入れて優秀な人だけを残す方式。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2017/04/06(木) 15:54:29.58
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2017/09/14(木) 18:36:19.85
自分は生きててゲームしたり好きなバンドやいろんな音楽聴くのすげー楽しいし女の子エロいし可愛いし経済とか技術発展して何不自由ないけどふとした瞬間にそんなことどうでもよくなるほど辛くなる時ある
それは誰かにバカにされたり陰口割れたりとかもあるし他人が差別受けたり殺されてるニュース見たときとか交通事故で子供が死んだとか癌になったとか
やっぱ総合的に見てマイナスの方が大きいと感じるし大変だわ人生は努力して勝ち取った社会的地位なんていつ崩れるかもしれんしその社会的地位も死んだらないのも当然
それなら最初から生きない方が幸せなんだしこれからの卵の子のことを思うなら産まない方が思いやりがある

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2018/01/26(金) 19:15:04.48
>>424
ただの利己主義者だな
子供が大切という前提での議論なんだからお前の言ってることは検討違い

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2018/02/06(火) 22:05:27.53
反出生主義はこの世で最も愛ある思想である

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2018/04/05(木) 21:56:44.26
エクシオ 日曜日の難波会場 五時に毎週必ず参加してる詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1520217599/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹 代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄 取締役 矢野佑樹 監査役 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 乾豊 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません gjh

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2018/07/26(木) 11:09:07.55
死を強要する出生は、殺人と同様。
産まなければ、苦しみもない。
子供のことを考えたら産まないこと。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2020/03/28(土) 20:06:08
主張は首尾一貫している

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2020/04/15(水) 17:33:10.79
死ぬのが怖い
産まれなければ死ぬこともなかった

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2020/04/19(日) 10:48:34
現実を知れば知るほど反出生の正しさを思い知る

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード