facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/04(日) 17:22:58.98
社員たち語れ
年も変わり2015年も夜露死苦

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2015/04/29(水) 11:12:59.66
ここに本物社員は何割くらいいるんだろうか

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2015/04/29(水) 11:25:57.86
多分俺だけだろうな

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2015/04/29(水) 16:30:02.82
auのなんだっけ、スマートバルンーン?だっけか、あれボッタクリだから解約して、

ドコモ光に変えたけど、快適・快適・さくさく・サクサク
https://www.nttdocomo.co.jp/hikari/index.html?icid=CRP_TOP_header_to_hikari_top

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2015/04/29(水) 18:18:57.29
よく入札なんて出来るな
黒い仕事は子会社にやらすからKDDI本体は関係なしって事か?

KDDI落札状況
http://www.njss.info/bidders/view/KDDI%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE/

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2015/04/29(水) 19:53:34.05
>>323

単に、京セラ、DDIよろしく安売りしてるからだろ。
バカだなお前。ゴミ、氏ね、くず、ノンキャリってKDDIの社員全員ノンキャリだな。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2015/04/29(水) 20:48:48.95
>>323
いきなりの去年の年度末から落札数急落しているけど、会社辞める時に社内の不正を各官公庁に通報して辞めた効果だったら嬉しい限り

ただ単に大して利益出ない入札よりコンシュマにシフトしただけだろうがな

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2015/04/29(水) 20:53:53.51
なんでそこまでこの会社に恨み持ってるの?

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2015/04/29(水) 22:13:39.34
>>325
社内の不正?
具体的に書いてみな
空想社員は無理な話だがね

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2015/04/30(木) 00:20:54.35
死ぬまで働け的なことを言う役員
倒れる手前まで働け的なことを言う管理職
土日や深夜にメール返信して働いてるぜ的なアピール
こんなブラックな企業があるみたいだよ

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2015/04/30(木) 01:24:34.63
細かな不正とか社内で騒がれるコンプラ違反は、実際のところ株価への影響は微々たるもの
ここまで企業が巨大化すると、収益も株価に対する影響は長くて一年程度

結局、潰れる事を期待している連中は諦めて社畜になるか、個人的に潰れるしかない

可能性が唯一あるとしたら、買収されて解体されるくらいかな

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2015/04/30(木) 23:05:19.19
>>329
何もしなくても株価右肩上がりなのに告発で株価影響を狙うのは無意味だわな

コンプライアンス違反告発は企業提携の解消やキャンセル、賠償金請求、公共入札案件の入札権停止や取引停止を狙う物だろう

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2015/05/01(金) 00:59:19.53
>>325
それで、社内の不正とやらはいつ書いてくれるの?
エア社員さん

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2015/05/01(金) 02:32:09.05
>>331
既に辞めたって言ってるんだし元社員だろ

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2015/05/01(金) 22:13:24.64
社内の不正は、ありまあす!

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2015/05/02(土) 07:24:33.93
↓以下、自分が知ってる社内の不正・違法行為を羅列よろしく

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2015/05/02(土) 09:49:23.75
セクハラ
エレベーターでち◯こ晒した

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2015/05/02(土) 16:25:12.25
徳長

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2015/05/02(土) 20:30:11.85
トクチョウ?

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2015/05/02(土) 23:21:57.26
>>336

個人名はやめとけ。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2015/05/03(日) 01:45:18.86
ソリューションって完全に空気じゃないか?
ソフトバンク系やNTT系と競合する事になったメーカーや商社から依頼がある位だろ

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2015/05/03(日) 09:01:41.93
フィロソフィ研修
我々の拠り所

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2015/05/03(日) 09:44:22.17
そんなこと言ったら空気じゃないのって新ビジとコン営くらいじゃん

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2015/05/03(日) 16:23:35.45
経理部

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2015/05/04(月) 03:20:07.09
>>340
自作自演の違法行為隠蔽工作だろ

マネジメントサイドは対策してたって言い訳するネタ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2015/05/05(火) 00:35:23.62
北京
歯茎
毎日昼は、前日残り物のまずい弁当
39歳でようやくじゃーまね
ラグビー部幽霊
DDI98年
バカ
ゴミ
入社後亜流畑ばかり
頭悪いからすぐ逃げる
嫁は喫茶店でバイト

ここまで見た
臭っ
http://cloudblog.kddi.com/author/vemuri-murty/

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2015/05/05(火) 02:56:57.59
新入社員の近親者調べ上げて、大手企業や官公庁にコネ有りそうなら本人に何も言わず勝手に名前使って営業してるよな
話が有るのはトラブル起こった時くらいだろ
KDDIも世話になってる詐欺会社グループ光通信と同じ手口だよな

身内に役人や企業役員が居る学生は就職しない方が良いぞ

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2015/05/05(火) 23:42:37.31
明日でGW終わり…

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2015/05/06(水) 15:20:09.68
明日から、仕事

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2015/05/06(水) 15:25:03.68
GW休んでる奴は二流

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2015/05/06(水) 16:55:25.47
GWに働かされている奴は三流

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2015/05/06(水) 20:11:41.57
GW働いてるなんて三流四流通り越してるな
名ばかり社員の使い捨て鉄砲玉だな
素人騙しニート軍団乃コンシュマーだけだろうが

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2015/05/06(水) 22:59:38.61
さて、明日に備えてそろそろ寝ようか

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2015/05/09(土) 11:37:34.94
オエーー!!   __
     ___/  \
   /  / //⌒
   / (゚)/ / /
  /  ( /。⌒ヽ。
  |   \\゚。∴。o
`/   /⌒\\゚。:o
/   |   \U∴)
    |     ゙U|
           ||
           U

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2015/05/09(土) 13:58:17.82
最近若手がほいほい辞めてないか?
ゆとり世代こえー

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2015/05/09(土) 14:21:45.47
若手ほど、いる価値がない会社だからな。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2015/05/09(土) 15:09:28.41
若手は金も買う気も無い不良客の相手を押し付けられてて可哀想

「KDDI社員でした〜」以外は何のスキルも見込めないし、イジメ抜いてから楽な仕事に移して恩着せるマッチポンプ育成を改めない限り厳しいかな〜。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2015/05/09(土) 15:11:20.81
一番KDDIに価値を見いだしているのは投資家
でも一定額まで株価が上がったらサヨウナラ
若手も一定のキャリア積んだら割の良い会社にサヨナラさ

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2015/05/09(土) 15:24:45.61
>>354
辞められるうちに辞めるのが賢明だろ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2015/05/09(土) 19:03:33.78
最後までしがみついてやる

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2015/05/09(土) 19:15:28.99
KDDIはNTTコムを真似しているのがミエミエ
ただし劣化コピーで肩を並べるには程遠い

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2015/05/10(日) 02:41:33.00
>>360
どういう部分で真似をしていると思うの?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2015/05/11(月) 00:41:15.02
>>345
プロパーはバカばかりで育てる事も出来ないから他から呼んでるんだろうな
上に出てたヤフー出身の人も同じだけど、先端事業を担える人が育たない社風変えないと会社ごと消えるぞ

便利屋御用組合との申し合わせの為に不正受注だけが取り得で足引っ張るだけのノンスキル年寄りを役職付けてるウチは優秀な若手の流出は止まらないな

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2015/05/12(火) 02:01:04.55
暴力団との取引

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2015/05/12(火) 21:38:10.77
>>325
社内の不正とやらはいつ教えてくれるんだ?
ずっと待ってるぞ

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2015/05/12(火) 22:06:15.34
IFRSに移行して、実質的な営業減益をごまかしたな。
アナリスト、投資化には見抜かれているぞw

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2015/05/12(火) 22:15:19.10
証券や国債などの市場情報を提供する東京都内の会社でアナリストとして働き、心疾患で亡くなった男性(当時47歳)について、
三田労働基準監督署(東京都)が過労死として労災認定していたことが分かった。男性は仕事の進め方などを労働者の裁量に委ね、
実際の勤務時間とは関係なく一定の時間を働いたとみなして給料を支払う「裁量労働制」で働いていた。
http://sp.mainichi.jp/select/news/20150512k0000m040130000c.html

裁量労働制を導入した結果、平均残業時間は伸びたし満足してない社員の比率の方が高いのに
裁量労働を推し進める労働組合(強制加入、入らないとクビ)を抱える会社があるらしい

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2015/05/12(火) 23:44:38.41
>>364
↓を読め
>>363

みずほとおなじ

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2015/05/13(水) 01:11:32.85
>>367
は?具体性が何もないんだけど。
空想ですか?

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2015/05/14(木) 08:07:33.47
ここは社員気取りの派遣が粋がるスレ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2015/05/14(木) 08:12:15.37
さあ今日もフィロソフィーを唱えよう

ここまで見た
  • 371
  • みかん
  • 2015/05/14(木) 19:15:12.37
コンプラ違反の告発番号って何番だっけ?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード