facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/07/14(月) 21:46:15.78
社員たち語れ

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2014/12/21(日) 19:12:57.06
いしかわセクハラ

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2014/12/22(月) 20:56:44.22
残業少ない部署に異動したいです。
残業少ない部署を教えて下さい。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2014/12/22(月) 22:24:32.65
ない

ここまで見た
  • 580
  • 義本KH
  • 2014/12/23(火) 09:30:07.27
サボれ。とにかく、さぼれ。
この会社には、サボりが上手いお手本がたくさん、いるからサボり技をまねしろ。

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:40:22.38
>>580
サボりテク知りたいです!
ここで教えてください。

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:43:07.82
まず地方に行きます

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2014/12/24(水) 01:05:58.31
>>582
GATでお願いします。

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2014/12/24(水) 06:02:09.95
残業で稼ぐ事が唯一のこの会社の魅力だろう

合わない人はみんな辞めてるよ

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2014/12/24(水) 07:09:37.97
>>583
まず派遣社員になります

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2014/12/25(木) 00:39:17.89
>>585
GATで、正社員のままサボりたいんです。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2014/12/25(木) 00:41:29.22
ではまず鬱病になります

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2014/12/26(金) 00:40:57.70
それは実践している先輩方がたくさんいますね。

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2014/12/26(金) 01:45:35.84
なるべくしてなるって環境が、そこらじゅうの部署にあるからね

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2014/12/26(金) 07:14:45.82
>>587
二年後にさようなら

ここまで見た
薄給、乙

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2014/12/27(土) 12:51:36.75
昨日は、仕事納めだったな。冬休みでうかれて、飯田橋・水道橋近辺はGATビル勤務者があちこちで酔っ払い、痴態をさらしてたぞ。
よくもまぁ、ぺらぺらと大きな声で会社の内情話して、丸聞こえ。情けねぇな。給料安いからそうなるんだよ。
レベルの低い会社だ。

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2014/12/27(土) 12:55:18.39
輪番者の気持ち考えたことあるの?

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2014/12/27(土) 13:17:31.86
>>593
そんなもの考えるわけねぇだろ、バカじゃねお前。KDDIみたいな三流企業で、最下層の輪番の仕事しかできねぇから、会社にいれるだけだろ。
最下層の人間は最下層で残飯でも食ってろ、ばーーーーーーーーーーーーーか。ざこ。

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2014/12/27(土) 16:53:14.80
個々の社員が付加価値つけないとねえ

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2014/12/27(土) 19:00:36.47
他部署は知らんが営業はオーバートーク、不正受注が出来る奴が相変わらず高評価されてるのか?

うるさい社員は性別に応じてセクハラやパワハラで大人しく飼い殺しか依願退職させる奴がやり手、仕事出来ると評価されるだろ

人らしく生きたいなら辞めた方が良いよ
少し給与良かったり社名で外面良く見えてもカルトに身を置いても良い事ない

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2014/12/28(日) 03:14:36.30
休みだし、内情を書き込もうぜ

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2014/12/28(日) 09:26:34.14
課長職増えすぎじゃね?

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2014/12/28(日) 10:25:43.94
基本的に人が余ってる。しかも、35〜45くらいの層が突出して、余ってる。ポストが無いんだよ。DDIがバカだからバカみたいに人採ってたからな。DDI出身は全員JCOMに出して、原チャリ営業しろ!お似合いだ。本社はKDD出身で十分。

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2014/12/28(日) 10:41:46.17
DDI出身の脳筋が上司だから苦労する

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2014/12/28(日) 11:17:28.93
基本的に管理職は社畜精神が強過ぎる

ここまで見た
いいか、多くの管理職がすでに三流企業KDDIにしがみつくしかないんだ。よそでは、通用しないんだよ。会社にしがみつくしかないんだ。お前はそんな事もわからないのか、バカKDDI組合員。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2014/12/28(日) 14:07:19.02
でも、しがみ付く気持ちもよくわかる。給料いいしね。よそで通用しないって言っても、よそに行かないからね。

業績も外向けには好調だから早期退職とかもやらないだろうし。

昔は打ち合わせ行くと課長補佐ばっかりだったけど、今は課長とか普通に一般社員的な扱いで仕事してるからね。

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2014/12/28(日) 14:18:06.34
給料いいし潰れないし仕事も楽。
そりゃ転職しないわ

ここまで見た
給料安いよ。どこと比較してる?
NTTグループやソフトバンクに比べて、福利厚生たいして無いし。金融や商社に比べたら、半分くらいだし。薄給、薄給、ああ薄給、、、

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2014/12/28(日) 16:56:00.10
>>605
具体的な平均年収の数字調べてみろ

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2014/12/28(日) 17:05:02.32
こんな所がKDDI:2014年総集編

・エアコンは8:17にスイッチオン
・昼間は消灯
・安月給なので、都内に住んでいる人の比率が低い
・安月給なので、昨晩の残り物を詰め込んだ弁当持参のオジサンが多い
・朝のエレベータはスキップフロア
・朝のエレベータに大量に人が並ぶので外部からの来客が埋もれている
・東芝のノートPCの性能が低すぎて何も出来ない
・1フロアに法定ギリギリの人数をぎゅうぎゅうに詰め込んでいるのでとにかく汗臭い
・事務用品(ノート、ボールペン)は全て自腹
・それを見越した外部の取引先がノートやボールペンを寄贈
・度を越した従業員は、外部の取引業者にノートやボールペンの種類と数を細かく指定し要求
・とにかく、タダで何でもたかる
・年収のモデルケース
35歳KH 800万〜850万
40歳ヒラマネ 950万〜999万
40代GL 1,000万〜1,200万
40代部長 1,300-1,500万
40代本部長 1,500万〜1,800万
安いね。かわいそうだね。そりゃ、こんな社員もわんさか出てくる。風俗行くカネもないもんね。
しかも、都内にすむ事できないや安い給料だから、込んでる電車でストレス溜まって
その鬱憤を晴らすんだよね。

■女性の体を触ったとして、埼玉県警大宮署は26日、県迷惑防止条例違反(痴漢)の現行犯で、栃木県小山市東城南、KDDI課長補佐、
松川次男容疑者(55)を逮捕した。「ごめんなさい」と容疑を認めている。

■横浜市雑居ビルで、女子中学生2人を脅して下半身を触らせたとして、KDDI社員が逮捕されたと、TBSNewsが報じた。

逮捕されたのはKDDI購買本部購買管理部に所属する48歳の男で役職は課長。彼は8月24日に横浜市西区の雑居ビル階段踊り場で、「俺のバックにはヤクザがいる」などと脅し、中学3年と1年の女子生徒に下半身を触らせたのだと言う。

平原容疑者は、女子生徒に「お金を渡すから下半身を見てくれ」などと路上で声をかけ、雑居ビルに連れて行ったとのことだ。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2014/12/28(日) 17:08:46.01
>>606
お前いくら貰ってる?
KH?ヒラマネ?GL?
薄給、乙。ゴミ。社会の底辺。社会的地位が低いんだよ。たーーーーこ。
あれだな、55歳で役定迎えて、JCOM出てって原チャリこいでろ。
あっ、一つだけアドバイスしてやるよ。JCOMは結構人の家に上がりこむから、靴下だけは気をつけろ。
安月給だから、穴開いた靴下とか履いてたらバカにされるぞwww

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2014/12/28(日) 17:21:00.08
スレ、局地的に盛り上がってるな。
もっと、盛り上げろ。スポフェスみたいに。

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2014/12/28(日) 17:36:17.88
会社休みで社内SNSでネガキャンできないからここでやってるんだろうな。
分かり易過ぎて笑える。

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2014/12/28(日) 17:38:55.54
>>610
社内SNSでネガキャンやってるやついるの?てか、あれ名前ばれるだろ。

ここまで見た
ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2014/12/28(日) 18:37:29.61
>>611
名前ばれるけどやってるんだよ

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2014/12/28(日) 19:37:06.86
ぬるいな。クビにならないから、しょうがねぇ。

ここまで見た
tu-kaって、なんでおばさんかデブしかいないの?

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2014/12/28(日) 20:52:09.34
すげぇ、便所の落書き。みなさん、ストレスためちゃ、ダメですよ。早め早めに上司に相談よ。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2014/12/28(日) 21:04:40.13
>>613
あれなんなんだろうな?
共感を得ようって文章じゃないし、極一部の不満を一般化して語っている所は客観性の欠如を感じる。大丈夫なのかね?

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2014/12/28(日) 21:32:34.26
というか、おかしいよ。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2014/12/28(日) 21:44:04.82
どう考えても大丈夫じゃないだろ。
心の病気では?

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2014/12/28(日) 22:18:43.10
エントリーを考えてるものです。アニメの再現映像を何度か撮られてますが、給料は発生しているのでしょうか?

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2014/12/28(日) 22:28:22.97
それ聞いてどうすんだよ

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2014/12/28(日) 23:03:32.73
アニメが好きなので企画したりできるかと思いまして

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2014/12/28(日) 23:06:27.50
君がもし広告代理店で企画を何年もやってる経験者ならもしかしたら関われるかもしれない。
新卒や異業界ならまず無理だから素直に広告代理店やイベント企画会社行った方が君のためだ。

ここまで見た
お答えします、うちは、バカか体力あるひとか、地べた這いつくばる人しか採用しません。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2014/12/28(日) 23:43:51.90
給料安くはないよね。世間的には優良企業だから居心地だって悪くないよね。

みんなはなんだかんだ言っても辞めないんでしょ?居心地悪くないんでしょ?

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2014/12/28(日) 23:46:16.73
単身赴任してる奴の前で同じこと言ってみろよ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2014/12/28(日) 23:50:44.32
>>626

どのコメントに対して言ってるのか分からん。

まぁ、単身赴任は大変だと思うわ。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード