facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/14(水) 00:36:30.09
http://blog.livedoor.jp/liablog/archives/1790677.html  ※動画あり

冬眠しているカエルを捕まえて串刺しにし、「いけにえ」として奉納する。
奉納後は串刺しのまま燃やされる。

この神事は長野県の諏訪大社で、毎年1月1日の朝に行われています。

生け贄になっているのは「ヤマアカガエル」で、
「ヤマアカガエルは、国際自然保護連合(IUCN)が指定する絶滅危惧種(レッドデータリスト)の
「低度懸念(LC)」に指定されています。」。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/01/15(木) 15:14:15.02
>>30>>32>>34
この人なんで怒ってるのかわからない
「文系」が地雷だったのか?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/01/15(木) 16:54:59.67
オタマジャクシを数匹〜数十匹捕るくらいなら誤差のうちだろうけど
生体を2匹も殺すのはちょっと違うな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/01/15(木) 17:17:36.54
愛誤団体の短絡思考かと
・ (寄生虫の問題から)犬や猫に「カエル」を食べさせるべきではない
→ (保護している)犬や猫は「カエル」を食べない
∴ 「カエル」は、『たいせつないのち』

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/01/15(木) 17:55:31.50
・ 神様に「カエル」を食べさせるべきではない
→ 神様は「カエル」を食べない(カエルは串刺しのまま焼却)
∴ 「カエル」は、『たいせつないのち』

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/01/15(木) 18:49:42.54
>>38
一行目の前提からして間違ってるな。相手は蛇神だ。
二行目はご先祖さんに対するお供えの否定にもつながる。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/01/15(木) 21:26:40.32
お前のご先祖さんは供物を食べるのか?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/01/15(木) 22:42:52.76
仏壇にお米を盛って供える
お墓参りで故人が好きだった食べ物や飲み物を供える
蛇神には生きたカエルを捕らえてきて備える

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/01/15(木) 22:46:03.90
とりあえずお祓いしときますね

◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O    祓いたまえ 清めたまえ
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/01/15(木) 23:19:49.88
ほう

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/01/16(金) 00:05:40.45
ポイント1 あくまで政教分離の教の部分は神社神道
ポイント2 日本で出来上がったのは無宗教という名の宗教
ポイント3 歴史文化伝統を内側から破壊する計画は失敗
ポイント4 ここは原点に立ち返って子どもをダシに使おう ←今ここ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/01/16(金) 00:33:58.83
捕鯨の次は神事ですか・・・

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/01/16(金) 00:43:40.17
>>41
供えるかじゃなくて食うかどうか聞いてるんだよ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/01/16(金) 01:07:46.22
今年の筒粥は速報値で3分7厘か…
神渡があるまで妃神は本当に何も知らされないんだ…

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/01/17(土) 11:35:26.31
アラーの他に神はなし

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/01/17(土) 14:07:33.51
日本には八百万の神がいるのだ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/01/18(日) 00:22:18.50
>>49
アラーの他に神はなし

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/01/18(日) 22:00:19.01
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/01/19(月) 22:26:21.39
シッダールタ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/01/20(火) 22:21:30.37
    _、     ゑ     、__
    〜i |   〉 仝〈.   │,-′
      |│ (゚(゚Д゚)゚)   | |  <あなたはそこにいますか
   _、 丶ニ▽o_o▽ニ,/
   〜\// /   ハ丶\_、_
     \/\,ニ〈〉ニノ丶─〜′
           ノ=ノノハ
        / `∀´|
        | 彡 人. i、
        |彡/丶\|
          | / |  〉 ノ
         | |. | / /

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/01/21(水) 01:09:47.84
otintin

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/01/22(木) 01:08:05.55
キンタマ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2015/01/23(金) 17:10:34.90
カエルの代わりにイスラム国の人質2匹を奉納しろ。

ここまで見た
  • 57
  • 至高の狐独文武学者cafeーSHO-GUNイスラム金融系最高指導者遅獄先生
  • 2015/01/24(土) 20:38:50.17
やっぱ最後の色気まで、動物植物等生物を殺さなかった人間が
女戦士といわれてる。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2015/01/26(月) 02:37:18.37
生られた人々

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2015/01/26(月) 03:07:19.18
こんなことで伝統を変えることだけはやめてほしい

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2015/01/29(木) 23:32:29.78
1匹死んだが
パイロットが加わって2匹に戻った

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2015/01/31(土) 10:32:18.24
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
そして、私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2015/01/31(土) 13:47:52.56
完全にカルト宗教だな

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2015/01/31(土) 17:39:54.42
いや、先住民との契約でカルトをも受け継いでいるものとみるべきかと。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:03:13.67
天竜川のつり橋崩落、車の2人巻き込まれたか
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2408432.html

 31日午後、浜松市天竜区佐久間町で天竜川にかかるつり橋「原田橋」が
崩落しました。

 橋が落ちる前に小規模な土砂崩れがあって、現地調査のため橋の上に
止まっていた浜松市の土木事務所の車が橋と一緒に落ちて、車に乗って
いた職員2人が巻き込まれた模様です。(31日18:47)

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/02/06(金) 00:14:56.37
>>64
カエルの祟り
長野県民のせいで静岡県民が犠牲になった。

ここまで見た
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2015/02/27(金) 14:29:17.36
イスラム国が遺跡を壊しているが
天然記念物の殺生を行う
諏訪大社のほうがイスラム国より悪質

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2015/02/27(金) 15:47:36.25
>>56
>>60
なにこのキチガイ

ここまで見た
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2015/02/28(土) 00:39:01.02
【5:20】【ISIL】IS、メソポタミア文明遺産の破壊を正当化「アラー(神)が破壊を命じている。何十億ドル価値があろうと知ったことではない」★3&copy;2ch.net

1 名前:えりにゃんφ ★ 転載ダメ&copy;2ch.net 2015/02/28(土) 00:29:25.47 ID:???*
 【ロンドン=内藤泰朗】イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」は、
イラク北部モスルの博物館で、メソポタミア文明の収蔵品を次々と破壊する映像を
インターネット上で公開した。事態を重くみた国連教育科学文化機関(ユネスコ)は26日、
文化財の破壊を差し止めるため国連安保理の緊急招集を要請した。

 26日までに公開された映像では、黒服などを着た多数の男たちがモスルの博物館に
収蔵された文化的価値の高い多数の像を、イスラム教が崇拝を禁じる偶像だとして、
床にたたきつけ、ハンマーや電気ドリルで粉々に破壊した。英BBC放送は、映像が
事実であることを確認したと伝えた。

 男の1人は「(偶像は)アラー(神)が破壊を命じている。何十億ドルの価値があろうと
知ったことではない」と述べ、破壊を正当化した。

 さらに、博物館近くの遺跡でも、紀元前7世紀ごろのアッシリア帝国時代の翼を持つ
雄牛の格好をした、守護神の石像が破壊される様子が記録された。

 ユネスコのボコバ事務局長は26日、この映像について「強い衝撃を受けた」との
声明を発表した。

 モスル周辺には、アッシリアの古代都市ニネベの遺跡や文化財が多数残る。
「イスラム国」は昨年6月にモスルや周辺地域を制圧後、聖人らの廟を相次いで爆破。
今年、モスルの図書館に所蔵されていた哲学や科学、詩などイスラム関係以外の
書物を焼き払ったとされる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150227-00000525-san-eurp
イラク北部モスルとされる博物館で倒した像を男らがハンマーで打ち付けているビデオ画像(提供画像・ロイター=共同)
http://www.sankei.com/images/news/150227/wor1502270012-p1.jpg

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2015/03/07(土) 15:41:19.54
国内自給率向上のために高効率な乾田化を奨めてる訳で
そのためにも経済と直接関係の無い水田生物は犠牲にならないといけない

ここまで見た
  • 72
  • ハブvsキングスネーク
  • 2015/03/08(日) 15:12:59.25
キングスネークはさまざまな他のヘビを食っているが、ハブには勝てるのか、

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2015/03/09(月) 15:42:30.44
土人丸出しだな、一般的に人身御供をやめて人形とかに切り替えていったのに動物といえこんな事やってるなんて土人だよ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2015/03/09(月) 20:52:34.12
>>73
そりゃ長野県民だから

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2015/03/09(月) 23:39:31.74
既に御嶽山と地震が罰を与えてるが。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2015/03/12(木) 14:07:36.95
震災の時は寄付しないで本当によかった。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2015/03/16(月) 12:50:36.62
崩れやすい地質だったのもあるんだろうけど、
杉や檜の植林のやり過ぎもあの土石流の一因なんじゃないかと思った。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2015/05/28(木) 20:44:21.57
信賞必罰

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2015/06/19(金) 12:44:22.04
田舎なんか肥えさせてはいけない、
観光客用の駐車場が新たに作られてるとこある、
観光立国なんて業者と田舎が太るだけ。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2015/08/08(土) 21:50:11.68
これ、伝統などではなくケルト・ゲルマン系のネオペイガニズムに触発されたものだよ
そのネオペイガニズムは極右などともつながりがあると言われている…

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2015/08/09(日) 21:16:37.57
人間の子供も生贄にしてたってマジっすか?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2015/12/24(木) 08:36:04.25
卵をすくってきて中堅サイズまでカエルを育てて、放せばいい。
餌の虫もかなり沢山必要だけど。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2015/12/24(木) 15:31:16.72
そんな事をしなくても儀式に時にはキチンと出てくるのだから
七不思議の一つと言われているわけで…

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2015/12/25(金) 05:32:39.96
つまりカエルが自分から生贄になるために出てきてるってわけやな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/01/01(金) 18:32:47.57
ついでにいうと
ユダヤ教でもキリスト教でも人間の赤子だったり生け贄を捧げる習慣があった時代もある。

何が悪魔崇拝だよ何も知らないゲーム脳のアホ低能が

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/01/29(金) 09:35:47.72
生贄には羊じゃないか。絶滅危惧種ではない。イスラム教でも食べることを禁止してない。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード