facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/09/19(日) 18:59:42
なんかある?

前スレ
食べたらうまい野生動物
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/wild/1171707603

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2011/01/16(日) 00:05:01
オゾンって催奇性だったかなあ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2011/01/16(日) 00:31:06
まだ都市伝説レベルの話なんじゃないのオゾンで巨大化って

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/01/16(日) 23:11:29
http://www.jigoku.it/anime-streaming/xxxholic/




ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/01/17(月) 00:19:42
>>121
オゾンはともかく、酸素で巨大化するといえば金魚が有名だぞ。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/01/17(月) 03:52:02
金魚が大きくなる原理と節足動物が大きくなる原理はちょっと違う…

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2011/01/17(月) 05:46:32
どう違うの?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/01/23(日) 13:01:40
>>118
>無脊椎動物を大きくする

ダイオウグソクムシとか

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2011/01/23(日) 13:48:53
種族が違うし、それならタカアシガニのほうが大きい

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2011/01/25(火) 00:07:29
米国で新種のザリガニ発見、大きさは通常の2倍
ロイター 1月20日(木)17時3分配信

 [ワシントン 19日 ロイター] 米テネシー州で、通常のザリガニと比べ2倍の大きさである新種のザリガニが発見されたことが分かった。イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校とイースタン・ケンタッキー大学の研究チームが19日発表した。

 体長12センチほどのこのザリガニが見つかったのは、調査が頻繁に行われているテネシー州の小川で、水深の深い場所にある大きな岩の下だったという。

 発見者の1人でイリノイ大学の水生生物学者であるクリス・テーラー氏は、「(このザリガニが)昨年まで科学者に見つかることはなかった」と述べた。

 また、もう1人の発見者でイースタン・ケンタッキー大学のギュンター・シュスター氏は、「毎年、生物学者をアマゾンや東南アジアなど、世界中へ派遣するために多額の補助金が支払われているが、国内での調査にはあまり補助金が出ない。
しかし、米国内にも調査が必要な場所は数多く残されている」と語った。




ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2011/01/25(火) 01:29:51
三倍体とかじゃないのか?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2011/01/25(火) 12:19:42
12センチで倍の大きさなのか?
通常のザリガニは6センチ以上あると思うが

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/01/25(火) 15:00:43
スワンプクロウフィッシュは普通でも12cmありそうな…

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/02/03(木) 11:33:20
全長が27、8?のアメザリ捕まえた事あるが体長??くらいやったな

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/02/07(月) 13:24:51
サンショウウオはかなり美味しいらしいね

ウーパールーパーも食べたら美味いのかな

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/02/08(火) 00:38:16
ウーパールーパーは、富山かどっかで食用に養殖してた気がする。
ウーパールーパー丼とか言う、大層食欲を減退させる絵面の
食品を見た記憶がある。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2011/02/08(火) 00:41:53
甘辛くスパイスと味の素を効かせればたいていのもんは美味く仕上がるんじゃねか

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/02/08(火) 00:53:14
|
|・─・)∈ 
|⊂ノ   富山は恐ろしいウパ・・・
|`J

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/02/08(火) 13:19:44
毒さえなければ、たいがいのもんは蒲焼きのタレで食えそうな…


ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/02/09(水) 12:28:40
ウパルパと聞かされなければ食える

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/02/09(水) 13:41:09
その蒲焼きのたれをつけるウナギ自体が毒もち

加熱で不活化するが

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/02/09(水) 15:17:41
>>138
ぐぐったら↓みたいのが出てきたが、いきなり出されて何か聞かされなかったら食えるか?
ttp://nakanokana.up.269g.net/image/DSC00136.JPG
俺は何か分かってた方がまだ食える気がするw

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/02/09(水) 15:51:06
     
     ∋(・─・)∈   生ウパルパ丼
    \・゚。∪∪。・゚/
     └───┘

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/02/09(水) 19:50:22
山椒魚だって生じゃムリよ
寄生虫がいるかも

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/02/09(水) 21:12:45
ウパルパの踊り食い

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/02/09(水) 23:09:10
なんだ、生で食う前提?
それじゃタニシも恐ろしくて食えないよー

ウパルパって白身魚みたいんとは違う食感だろうか…カエルに近いのかな
卵とじにしてくれたら食える希ガス

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/02/09(水) 23:16:47
普通に美味しそうだけどな

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/02/09(水) 23:20:54
両生類食った人の感想は大抵「ササミっぽい」だけど、ウパーもそうなのかな?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/02/10(木) 00:11:24
>>144
肺とかやられそうだよね
>>146
山椒魚のからあげは両棲類だけどイカゲソだった

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2011/02/10(木) 13:02:38
>138です
35年程前のガキの頃に近所のアパートに住んでたオッサン人がバッタやらカタツムリやら蛙やら食う人ですっかり慣らされたからウパルパ丼見ても何とも思わないな(笑)

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/02/10(木) 13:17:18
そのオッサン人は今でも生きていますか?病気に罹って死にましたか?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/02/10(木) 17:02:27
オッサン人は、加熱調理してました?それとも酢で〆たり、ワサビなどで生食してました?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2011/02/10(木) 17:03:28
オッサン人w

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2011/02/10(木) 17:09:13
オッサン人って魯山人みたいだなw

知らずにウパルパ食すリポーター
http://www.youtube.com/watch?v=SeDb0M7JS-M&feature=player_embedded#at=13

ウーパールーパー丼を食す彦麻呂 「お口の中がウパルパのよさこい祭りや〜」
http://www.youtube.com/watch?v=Pjsu83po7UE&feature=related


ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2011/02/10(木) 17:27:14
ろ、ろさんじんwww

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2011/02/10(木) 17:48:05
>>138です
近所に住んでた人 と書き込んだ後でオッサンと書き直して人を消すの忘れてました(笑)すまそん。
生で食う人でしたよバッタとかアマガエルとか捕まえたその場で羽むしったり綺麗に皮剥いて「よく噛めば大丈夫」とボリボリ食ってましたよ
お前も食うかと言われて逃げ回った記憶がw 子供集めてウケ狙いみたいな感じでしたね俺が幼稚園の頃で小学生になる頃には引越したかで見かけなくなりました。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2011/02/10(木) 21:44:08
その後を知りたかったなwww

昔スズメの丸焼き食ったが骨っぽくて残念だった
年寄りに言わせると、寒スズメはふっくらして旨かったそうな

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2011/02/10(木) 22:02:33
>138です
>>152やっぱり平気で食えるな何とも思わないですよ彦麿さん太りすぎや(笑)
>>155 大人になりカタツムリや蛙に付く寄生虫の存在知ってオッサン人は大丈夫だったのかなと時々思い出してます…オッサン人に勧められトノサマバッタの足だけ食ったのは良い思い出(笑)

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2011/02/11(金) 01:30:13
> 小学生になる頃には引越したかで見かけなくなりました。


こ、これって‥
(゜ロ゜;

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2011/02/12(土) 23:32:10
つうか、このカテゴリから外れるのは植物、キノコ、家畜だけ?

個人的には自己採取の

クロアワビ>アカアワビ>トコブシ>サザエ

かな?

残念ながら、マダカはとったことがないので味がわからんw

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2011/02/15(火) 17:45:01
水産物は養殖も野生もおんなじ種だったりするから、ここのカテゴリ的にはビミョーな気がするけど、食用貝類の旨さは間違いないね
トコブシが好み


ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2011/02/16(水) 17:45:00
海のものなら毎年潮干狩りでとってるなあ。
そこは自然に繁殖している場所なので、管理潮干狩り場とは一味違う。
食べられそうなものはなんでも持って帰るが、ミミイカがとれた時に、
食べられるかどうかわからないので(食べられるらしいが)、
とりあえず冷凍庫に入れといたら捨てられてしまったでござる

とれる貝は味も数も、あさり>バカガイ>鏡貝 
最近はシオフキが少ない。マテガイも取れるが滅多にない。
ツメタガイも食えるらしいけど、どうなんだろう…

外道としてカレイやエビがとれたことがあったが、味は市販と同じだったなぁ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2011/02/16(水) 19:01:36
馬鹿貝は砂多いて聞いたが食った貝?
ツメタガイは食う気起きんな卵はよく見かけたが…。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/02/16(水) 20:35:35
昔から味噌汁なんかにして普通に食べるよ
鏡貝はバカガイの砂なんて問題じゃないくらい…

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/02/16(水) 22:55:03
そうかぁ家は親父の指導で潮干狩りでは採らずに放置してたから食った事無いわ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/02/16(水) 23:32:28
バカ貝って青柳貝だっけ

もっと普通に食べないような貝を食ったレポが聞きたい

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2011/02/17(木) 05:16:15
ガキの頃にはタマキビ取って食ってたな。小さいから、ちまちましていて面倒くさいがw
伊豆七島のほうでシッタカって読んでる巻き貝が旨かった。


ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/02/17(木) 05:18:40
読んでるw
誤変換スマソ呼んでるだった

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/02/17(木) 17:28:37
〇〇捕ったどーテレビで琵琶湖に棲む馬鹿でかいカラス貝みたいなん食ってたの見たがおえぇーっとなった(´O)=3食った事無いが想像でマズイのわかるのも珍しいな

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/02/17(木) 21:50:26
>>167
ナイトスクープでも食べていたぞ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/02/17(木) 22:22:47
>168
池底の泥たらふく溜めてそうやな
オェぇぇ
いやスレ違いすまん

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/02/17(木) 23:06:37
フジツボってうめえの?

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/02/18(金) 00:36:17
カメノテってうまいの?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード