facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/12/16 19:19
3スレ目

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2011/01/09 15:26
>>159
俺は今回のW杯のベストゲームはスペイン×ドイツだと
思ってるんだが、スペインの勝因はなんだと思う?

ここまで見た
  • 161
  • 3
  • 2011/01/09 15:39
スペインの強さは、前線からの連動したプレスと中盤で安易にボールロストしない安定したパス回し
1対1に強い強力なSBと、圧倒的なフィジカルを持ったCBとアンカー
結果的にトーナメント全試合無失点というイタリア並の守備力でW杯を勝ち抜いた
しかも全試合1−0っていう、スコアまでイタリア人好みの糞サッカーだったな

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/01/09 15:43
スペイン相手にまともに戦うと、負けることが目に見えてるから、みんなドン引きするんだよな。

ここまで見た
  • 163
  • 3
  • 2011/01/09 16:06
今のスペインは意外と、高い位置からプレスを掛ける攻撃的なサッカーに弱いだろ
ビエルサのチリはスペインと割と互角にやりあってたろ

バルサと違ってメッシの様な本当にスペシャルな攻撃力のアタッカーはいないから
お互い攻め合って点の取り合いになると力が弱いかもしれない
W杯じゃ対戦相手が馬鹿の一つ覚えでモウリーニョの真似ばかりして来て逆に助かったな
ああやって引いて守ってくれれば、自慢の中盤で好きなだけボールを回してゲーム支配出来るだろ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/01/09 17:10
>>161
正解。日本のメディアも含めてパス回しばかりクローズアップされてる
けど、スペインの一番の強みはボール奪取力。ここがバルサからそのまま
移植出来たことが優勝の最大の要因。

>>163
イングランドのウォルコットみたいに単純に縦に早いサッカーしか
バルサやスペインには勝てない。正攻法ではおそらく勝てない。
だからドイツなら勝てるかなと思ったらボールが取れなかった。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2011/01/09 17:10
>>148
無理
スペインの試合はつまらなすぎて見直す気になれん
拷問かよw

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/01/09 17:13
ウォルコット(笑)

U21ドイツに4−0公開処刑されて
あのレベルの低いイングランドのメンバーに入れなかった超絶雑魚

ここまで見た
  • 167
  • 3
  • 2011/01/09 18:13
>>165
スペインのプレスは反則だよな
前線でボール失っても高い位置ですぐに奪い返しちゃうんだから
足元で繋ぐのがあまり上手くないドイツだと、押し込まれることも仕方ないかな

ドイツのブンデスリーガはプレスが甘いんだよな
個々の選手はよく走って激しく行くけど組織としては余り連動してないというか…
スペインの様にプレスが連動してるのは、ブンデスではドルトムントくらいじゃないか
だから、ドイツの選手はスペインの連動したプレスに驚いて腰が引けてしまったのかもしれない

岡ちゃんも日本代表でスペインみたいなサッカーがやりたかったんだろうけど
守備で寄せの遅い中村俊輔とか使ってる限りあのプレスは絶対無理だった

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/01/09 18:52
逆に相手チームがどんなにスペインにプレスかけてもボール奪えないからな。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/01/09 19:01
ピクシーに惨殺されていたころの弱いスペインがスペインらしい弱スペイン

ここまで見た
04EUROのギリシャと同レベルだろww
決勝T全部1−0とかまんまじゃん

ここまで見た
  • 171
  • ワ板暇つぶし”管理”人
  • 2011/01/09 21:48
Webサッカー※携帯のみ
http://gmpa.jp/gmpa/regist?guid=ON&page=srti&fr=dn0BxSnkaLe5CZRhMLAPM86tnp1MR6hE
サカつくみたいな感じ。
選手やフォメが豊富で飽きない。
ちなみに無料。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/01/09 21:48
イタリアやギリシャと同じと考えてるアンチってサッカー見る目内だろ
イタリアも、ギリシャも試合中はほとんどの時間を自陣でひきこもって守備してるだけだろ
スペインの間逆ブレスの強さはこれまでのこういうタイプのチームには観られなかった特徴ね
だが1番と特徴は高い個人技によるボール支配であり
こういうサッカーこそ求められていたものでしょ
ボールを長く保有し、相手に渡さないサッカーこそ最高の試合だよ
ゴールの数じゃないね
もちろん得点がたくさん取れた方が良いに決まっているけど縦本の糞しあいで偶々点取れただけより
高い個人技都パス回しで相手をチンチンにして1、0の方がはるかに面白いわ


ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/01/09 22:08
例えば90年大のポルトガルもテクニックはあったけど得点を決められるよいストライカーには恵まれなかったけど
やはり最高のチームだった
ルイコスタ、パウロソーザ、フィーゴ、セルジオコンセンション
質の高いテクニックをベースにしたパス回しで観ていて気持ちのよいチームだったよ
今のスペインはまさにあの時のポルトガルみたいなチーム何だよね
しかもビシャが得点も決め切れていたしデイフェンスの穴もなかった
完璧なチーム


ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/01/09 22:22
同じく82年のブラジルとフランスもすばらしかった
ともに中番に盟主をそろえたチームでダイレクトパスがポンポン決まってゴールを演出するサッカーは魅力的だったな
ゆったりとパスをつなぎながら相手をつってここぞという時の縦パスから相手の急所をえぐるような崩し
葉今のスペインにも通じるものがあった


ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/01/10 01:34
>>170

サッカーの面白さも04ギリシャのほうが上
スペインのだらだら感がなく
決めるところはびしっときめる緊張があった

10スペインは相手指揮官の自滅に助けられた糞サッカー
特に攻撃のラストパス、シュートの精度の低さは悲惨
眠くなる

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/01/10 09:21
2014スペイン

GK
カシジャス○、レイナ、デヘア
DF
アルベロア○、アルビオル○、ピケ○、ラモス○、ムニエサ、フォンタス、アスピリクエタ
MF
イニエスタ○、セスク○、ブスケツ○、カナレス、チアゴ、ハビマルティネス、シャビ
FW
シルバ○、トーレス○、ペドロ○、マタ、ボージャン、ムニアイン

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/01/10 15:56
>>160
ミュラーの出場停止

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/01/10 18:16
小心者雑魚集団のスペイン帝国(カタルーニャバスク強制参加)と日本が
日本のホームでやったら

日本 6−0 スペイン

本田、本田、香川、香川、岡崎、前田

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/01/10 18:18
04ギリシャと10スペインが中立でやったら

ギリシャ 1−0 スペイン

ここまで見た
  • 180
  • 太刀山型の土俵入り
  • 2011/01/10 19:45
>>179
お前良いこと言った。04ギリシャは守備的と言われても終始試合を支配してたんだよ。
ポルトガルなんか2度にわたって延々とボールを「持たされてた」だけだったもんなww
それに引き換えスペインは延々と無駄パスばっかりしながらぎこちなかったこと!w

それに引き換え>>174はサッカー知らない池沼か?ん?
どこをどうしたら82のセレソン&フランスの進化系が今のスペインなんだって?あん?
決定力の欠片もない無駄パスサッカーと鮮やかなシャンパンサッカーを一緒にするとは滑稽な小僧だな。

俺の乳首しゃぶってみ?ちっとは脳が活性化してマトモになれるぞ?ん?


ここまで見た
  • 181
  • 太刀山型の土俵入り
  • 2011/01/10 19:50
スペインは運が良かったんだよ。
ブラジルウルグアイの難敵陣をオランダが倒してくれなけりゃ優勝なんて無理だった。
そして、決勝のラフプレーを除いてはオランダは攻撃力の高いいいチームだった。

06のバスケだって鬼門のフランスと超難関のアメリカをギリシャが潰してくれた恩恵にあやかっただけ。
連中の脳味噌が足りんのは分かるがその程度の自覚も出来んのかね?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2011/01/10 21:29
お前らスペイン大好きだなW

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/01/11 00:18
なんでバスケの話が…どうしてそこまでスペインにこだわるw
次はフェルナンド・アロンソについてでも語るの?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/01/11 00:19
>>179

ギリシャ 2−0 スペイン

スイスでも1−0で勝ったんだから


ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/01/11 09:53
>>180
要するに君は得点しか観てなくて、その得点が入る過程をまるで観ることもたのしむこともできない
単なるにわかなんだねwww
もっとサッカー勉強しな

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/01/11 12:54
あれだけ候補いて結局メッシw
スペインの評価なんてそんなもんだよな
スペイン厨哀れw

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/01/11 14:25
あの3人の中でシャビが一番評価が低いって意味わかんない。
結局、わかりやすいのが一番いいのか?

ここまで見た
  • 188
  • 太刀山型の土俵入り
  • 2011/01/11 19:43
>>185
お前絶対低脳で知識の浅いサッカー未経験の餓鬼だろ?

あのな、WCのMVPはフォルランでバロンドールはメッシ。つまりスペインの連中には
何の魅力も輝きも、価値すらもなかったってことなんだよ。(カシージャスは認めてやるが)

それと、お前みたいなゴミ板でオナニーしてるだけのルンペンと違って俺は海サカ板でも
サッカー通で通ってる逸材なんだよ。俺と張り合うなんざ身の程を知れよゴミが。
悔しかったら海サカ板まで出張って俺に噛み付いてみやがれ。



ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/01/11 20:18
テニスのナダル
NBAプレイヤーのパウ・ガソル
F1はよく知らんけど誰かいたよね?
サッカーだとやっぱりラウルがまだ人気ある?
スペインは五輪だと糞弱いけど
メジャースポーツはビッグネームが結構いるし強いね

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2011/01/11 20:52
それと、お前みたいなゴミ板でオナニーしてるだけのルンペンと違って俺は海サカ板でも
サッカー通で通ってる逸材なんだよ。俺と張り合うなんざ身の程を知れよゴミが。

図星つかれてよっぽど悔しかったんだなWWWW
残念だけど君みたいなキチガイの相手なんかしてられないよ

ここまで見た
  • 191
  • 太刀山型の土俵入り
  • 2011/01/11 22:15
おい、WCのMVPとバロンドールの話はスルーか?ん?
それとも俺のチンポ舐めたくて寂しいのか?あん?

>残念だけど君みたいなキチガイの相手なんかしてられないよ
俺みたいなサカ通相手じゃ分が悪いって正直に認めたんだな。
分かったらネット喫茶住まいのルンペン乞食は仕事探せや。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/01/12 01:43
今テレビでやってるイランイラクおもしろいよ

少なくともスペインの決勝トーナメントよりおもしろい

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/01/23 01:54
少なくともスペインの決勝トーナメントよりおもしろい

それってほとんどなんでも当てはまるじゃん

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/01/24 12:13
ばっふぁろーまん

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/01/24 20:11
>>191
お前ここにいたのかw
まあ言ってることは正しいがムカつくw

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/02/01(火) 19:37:23
2011アジアカップの日本>>>>>>>>南アW杯スペイン

日本 6試合5勝1分け 14得点6失点
スペ 8試合6勝1敗   8得点2失点

結論:GK以外は日本の圧勝wwwwww 

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/02/07(月) 21:40:26
ドイツたいスペインは八尾だよ
タコの占い怪しいだろ
サッカーも八百長なんだよ


ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/02/15(火) 14:36:18
>>196
スペインはGKは優秀で他は壊滅だよな
シュート下手カタルーニャ人に頼ってこのざま

ここまで見た
  • 199
  • b>名無しさん@涙目です。
  • 2011/02/18(金) 01:37:55
【サッカー/欧州CL】アーセナルに敗れたバルセロナMFシャビ「我々の方が優れていた」「結果は少しアンフェア」[2/17]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1297955296/


まーたはじまった

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/02/18(金) 12:08:01
>>199
まあ、いつものこと。プライドを持って攻撃的なサッカーを
やってるクラブだし。それにスペイン代表よりかは全然攻撃的だし。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/02/18(金) 15:29:59
民度が低い国だからな

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/02/28(月) 14:08:17.85
EUのお荷物だし
いわゆるカス国家

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/03/07(月) 21:54:46.77
GKで勝ったのに攻撃サッカーと言うのは可笑しい

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/03/07(月) 22:37:56.08
元AKBメンバーのエロ写真!!!
http://ameblo.jp/akb48tu--chan

ここまで見た
┏━━━━━━━━━━━┯
┃        / ̄ ̄\    く
┃      /  ヽ_  .\  ゝ
┃      ( ●)( ●)  | 〈
┃      (__人__)      |   7
┃      l` ⌒´    |  ノ
┃     . {         |,イ
┃       {       / | \
┃  ,-、   ヽ     ノ、\ `ヘ、
┃ / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  `?_
┃/  L_         ̄  /         ト、,_
┃   _,,二)     /              〔―ヽ、人,,r、__
┃   >_,フ      /                }二 コ \.  Li\_,
┃__,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |   ┃
┃            l                   i   ヽl   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/03/26(土) 20:32:57.19
スペインが好きって言う奴はEURO2008優勝後に
シュバインシュタイガーがインタビュー浮けてるとこに乱入して馬鹿騒ぎした
映像を見てないのか
あれ見たらさすがに引くよ?
人としてどうよ
性格が腐ってるからあんな糞みたいなつまらないサッカーになるんだろうな

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/03/28(月) 22:35:10.06
フィリピン人のダビドシルバも忘れるなよ

ここまで見た
ヲタクのオナニースレまだ残ってたんかw

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/03/29(火) 13:00:07.58
パスサッカー糞つまらんからな

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/03/31(木) 22:30:16.75


元ソフトバンク選手を逮捕…福島第1原発退避地域で電線盗む
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20110331-OHT1T00226.htm

 福島第1原発から30キロ圏内の屋内退避地域で被災した電柱の電線を盗んだとして、
福島県警南相馬署が窃盗容疑で住所不定、
フトバンクの元選手・伊奈龍哉容疑者(22)ら3人を現行犯逮捕していたことが31日、分かった。

 同署によると、3人は「金ほしさのためにやった」と容疑を認めているという。

 伊奈容疑者は2006年、高校生ドラフトの3巡目で指名され、
近江高(滋賀)からソフトバンクに入団。07年に戦力外通告を受け退団している。

 3人の逮捕容疑は、30日午後3時40分ごろ、南相馬市原町区で、
被災した電柱から地面に垂れ下がった電線約10メートル(時価9330円相当)を盗んだ疑い。

 現場は屋内退避を指示されている地域。通行人の男性が110番し、駆け付けた署員が取り押さえた。


ここまで見た
  • 211
  • b>代打名無し@実況は野球ch板で
  • 2011/05/12(木) 21:39:42.52
つまんね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード