facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/10/03 05:46
日本の未来になるか
ただの1発屋なのかがわからないw

ドイツNO,1の注目選手 香川と
極東ロシアで光り輝く金髪 本田
日本のエースの行方は?

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2011/01/14 02:59
本田△叩いてたバカどもはどこに行ったw

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2011/01/14 03:03
本田はクソだろ

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2011/01/14 03:13
まともだったのは一点目に少しからんだプレーだけ
PKは決めて当然
点数欲しさに俺が俺が特攻でキーパー正面にしかうてない無得点シュート
今日も安定して糞だった

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2011/01/14 03:38
シリアに当たり負けしてなかったの△だけだったろ

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2011/01/14 03:40
シュートコースもないのに無理やりシュートうってりゃ当たり負けしてない(笑)
鈍足すぎて絶好のボールに追いついてない場面が目立った

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2011/01/14 03:57
MOMかよwPKはミスキックなのか意図的なのか本人の口からコメント貰いたいw

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2011/01/14 04:03
1000点目狙いでPKもらったときボールつかんで離さなかったらしいな
本当にプレーから性格から幼稚すぎるわ

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2011/01/14 04:03
1000点目狙いでPKもらったときボールつかんで離さなかったらしいな
本当にプレーから性格から幼稚すぎるわ

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2011/01/15 08:27
口ガバオ

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2011/01/16 11:56
右から入らないから全然シュート打ててない

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2011/01/16 12:11
ふと思ったんだが、
遠藤の後継者の
一番の適任者って
本田圭佑△じゃね?

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2011/01/16 12:20
柏木だろ
遠藤の後傾者
本田はそのサポート役が1番適任だと思う
ミランに例えるなら遠藤とその後継者はピルロ
本田はシードルフだな
カカは香川
ガットゥーゾがほしいな

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2011/01/16 12:53
ロシアですら
相手選手からもチームメートからもカス扱いだかろな

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2011/01/16 14:14
実況でたまに「本田のゴリブル」って聞くんだけど
これってゴリラドリブルの略?
それともゴリ押しドリブル?

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2011/01/16 14:45
ゴリラと呼んでいいのは松井だけ
世界でゴリラと呼ばれる著名人は本田とシュワちゃんだけ


ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2011/01/16 15:07
おまいらトップ下で本田を客観的な評価してみて

スナイデル>=エジル>=カカ=シルバ>カッサーノ=グルキュフ>越えられない壁>本田>カナレス=グラネロ

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2011/01/16 16:29
香川>>>>>俊>>>超えられない壁>>>本田

ロシアリーグでさえ
相手からただの一票も勝ち取れず
チームメートのレギュラーメンバーからもだれ一人3位までの枠内に入れず
補欠から同情で一票いれられる
本田なんだから

ここまで見た
  • 342
  • 2011/01/17 00:09
本田はFWでいいよ。
何でこの意見でないのかなぁ。

Wカップで本田ワントップすげーはまってたじゃん。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2011/01/17 10:14
足枷本田抜きの代表が見てみたい

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2011/01/17 10:25
本田抜いた途端点をとった日本代表

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2011/01/17 18:01
本田の調子が悪い時のチームの負け、分けが一致

ヤバイよ日本

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2011/01/17 18:08
アルゼンチン戦何もしてなかった気がするがかってたな

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2011/01/17 18:50
本田の調子でチームが左右される

相手チームは本田が潰せるか潰せないかは、かなり重要

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2011/01/17 18:54
勝手に無駄なシュートでチャンスつぶしてくれる本田がなんだって

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2011/01/17 19:13
本田のアシスト、ゴールがみたい!
どんどん今日は打っていいだろう

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2011/01/17 19:25
W杯後アシスト ゴール0男

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2011/01/17 20:01
なんだよファンがいないスレスだったか

失礼したな

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2011/01/18 00:24
本田がいないと大勝だな

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2011/01/18 00:27
大量リードの試合でボールおえとか素人かよw
本田は別に強豪相手だとなにもできないが

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2011/01/18 01:22
本田から俊さん臭が…
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1294585798/
今のここの流れワロタ

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2011/01/18 01:24
もう本田さんはボランチやらせろよ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2011/01/18 01:52
ワールドカップからPK以外の得点0
過大評価されてるだけの選手

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2011/01/18 05:58
本田は日本代表の漬物石
中央でドッシリ構えて速攻の障害になってる事が証明されたな
昨日の試合が新しい代表の本当のスタート

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2011/01/18 12:59
単純なパスにも追いつけない
せっかくのチャンスもすぐ追いつかれて無駄にする

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2011/01/19 09:32
本田圭、サウジ戦大勝も苦言「パターン少ない」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/01/19/kiji/K20110119000076920.html
ザック監督、香川弾を予言「私は確信している」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/01/19/kiji/K20110119000077210.html
岡崎に慢心なし!カタール戦でも「裏を狙う」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/01/19/kiji/K20110119000077000.html

ザック→エースに期待・香川→得点が欲しい・岡崎→裏を狙う・本田→5点入って悔しい

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2011/01/19 11:59
まぁ油断は禁物ってことなんだろうけど
試合に出てないお前が言ったらあかんやろうw
そういうのはベハセの仕事だろ

ここまで見た
  • 361
  • 3
  • 2011/01/19 13:00
>>359
>「連係面が上がっている?う〜ん、どうでしょう。まだ甘いところがある?甘いというか、得点パターンが少ない。(得点は)ほとんどクロス(から)だったしね」

真ん中の誰かさんが全然点決めてくれないからなあw
真ん中の誰かさんが決めてくれたら得点のパターンも増えるのになあw

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2011/01/19 13:23
簡単な話本田をボランチに下げたらいいだろ。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2011/01/19 16:34
モンテッラ=岡崎
トッティ=本田
中田=柏木

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2011/01/19 18:42
トッティばかにしてんじゃねえぞ

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2011/01/19 19:00
バッジオ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゾラ>>>トッティ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2011/01/20 06:38
バッジオ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゾラ>>>>超えられない壁>>>>トッティ>デルピエロ>>>中田

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2011/01/20 06:46
サッカーできないゴリラ>>ほんだ

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2011/01/20 08:13
本田はボランチ以外不要ということに気付かないとダメだな
スタミナ半端ないしフィジカルも半端ない
ただ足が異常に遅い
流れが止まり相手選手が全員戻ってしまう
前田岡崎香川はスピード感あって良かった

あとは遠藤ベンチに下げて松井中心のチームにするべき
香川10番は10年早い

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2011/01/20 09:54
バッジオ>>>>>>>>>>>>>>ゾラ>>>>超えられない壁>>>ビエリ>>>トッティ>>デルピエロ>>ミッコリ>>>>>中田

ここまで見た
  • 370
  • 3
  • 2011/01/20 10:15
良くも悪くもいつも本田の所でボールが止まる

あの下手糞なボールの受け方でこれだけやれるのは、ある意味凄いけどね
あれじゃ相手からのタックルとかまともに体に受けるだろw
普通の選手だったら潰される所を、フィジカルとコンタクトスキルで強引にはね返してる
はんぱねえ

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2011/01/20 10:39
つーか、本田はVVVであんなに活躍できたんだ?

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2011/01/20 10:51
オランダつうてもすごいのはビック3だけで
あとは平山出さえ活躍できる雑魚リーグだからな
そんな中本田が活躍できたのはあくまでも2部りーぐだからな
夢想できるのも納得だ
俊輔ならもっと活躍できただろう

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2011/01/20 11:28
オランダ二部で活躍とか大した事ない

J2で活躍してもすごいとは思わんだろ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2011/01/20 11:41
はっきり言ってしまうと、今の日本代表に
10番って存在しないと思う。
香川は周り見えないし(パスダメだし)。
本田は足が遅い。
松井はスタミナが無い(安定しない)。
別に、司令塔はサッカーするために絶対
必要なものかっていったら、そういう訳でもない
と思う。
正直、もう少し原始的なサッカーで構わないと思う。
司令塔だの、ボランチだの、ヨーロッパLvに達していないのなら
そもそもマネする必要なんざ無いし。

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2011/01/20 11:58
香川が活躍できてるのって
多分同チームのヌーリ・シャヒンが貢献している
っていうのに依存がものすごいと思う。
ボランチっぽい動きだけど、
この選手マジですごいよ。まだ年齢的にそこそこ
若かったかな。
パスの精度はピンポイントだし、何よりスピードの強弱
のつけ方が相当上手い。
視野も「どうやってそこを確認したんだ」って疑問に思ってしまうほど。
彼のパスでFWにスルっと渡って、DFがドタバタとプレスかけに来たとこを
香川がスルスルっとごっつあんドリブル。試合みててもこんなんばっか。


ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2011/01/20 12:13
>>372、373
オランダ2部が大したことないのはわかってるけど、
デフェンスの身体の強さなら、オランダ2部>J1なのでは?

テクニック、スピード系の選手が生きるならわかるけど、
今の鈍足パワー系の本田さんが活躍できたのは疑問だ。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード