facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/07/12 19:54
驚異的な的中率でW杯におけるドイツ代表チームの勝敗を予想したタコのパウル君。
一躍、ドイツのみならず世界的な人気者となった彼だが、
ドイツ代表チーム決勝T敗退の予想まで的中させてしまったため、
一部のDQNドイツ国民達の逆恨みを買い、猛烈な八つ当たりに晒される羽目に…。
「フライか、バーベキューにすべきだ」
「シーフードサラダ、パエリアに入れたら」
「水槽にサメを入れてしまえ」
言うまでもなく、彼自身には何の罪もありません…。

  ┏━━┓
  ┃・∀・┃
┗╋━━╋┛
  ┛    ┗

“神託タコ”でおわび声明 敗北ドイツの水族館 - 47NEWS(よんななニュース)
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010070801001010.html

神託タコ「食べないで」 スペイン閣僚が懸念 - 47NEWS(よんななニュース)
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010070801001205.html

独タコ、W杯“予言”すべて的中 決勝も大当たり - 47NEWS(よんななニュース)
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010071201000063.html

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2010/09/29 15:28
▼第473回 totoGOAL2
01 磐 田 [-1--]
02 川 崎 [--2-]
--------------
03 広 島 [-1--]
04 清 水 [--2-]

富山の監督が解任されたね。
あんま効果ないと思う。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2010/09/30 03:02
バイエルン勝利オメ!

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2010/09/30 05:58
>>121
どうもです。ただ、CBがボロボロなので、
日曜は香川にチンチンにされそうw
今日の内田は酷かった。

富山は、パスサッカー目指してたけど、それに適した選手が
いなかったという感じ。JFLの時とそんなに選手変わってないし。
富山スレでは、前監督への感謝の言葉が大半でした。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2010/10/01 00:03
▼第474回 toto テンプレ

01 神 戸 − 川 崎 [--]
02 名古屋− 仙 台 [--]
03 C大阪 − 新 潟 [--]
04 鹿 島 − 清 水 [--]
05  柏..  − 栃 木 [--]
06 大 宮 − 浦 和 [--]
07 京 都 − 広 島 [--]
08 山 形 − G大阪 [--]
09 磐 田 − 横浜M [--]
10 F東京. − 湘 南 [--]
11 北九州− 大 分 [--]
12 甲 府 − 横浜C [--]
13 熊 本 − 福 岡 [--]


ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2010/10/01 00:05
▼第474回 mini toto A組 テンプレ
01 神 戸 − 川 崎 [--]
02 名古屋− 仙 台 [--]
03 C大阪 − 新 潟 [--]
04 鹿 島 − 清 水 [--]
05  柏..  − 栃 木 [--]

▼第474回 mini toto B組 テンプレ
01 大 宮 − 浦 和 [--]
02 京 都 − 広 島 [--]
03 山 形 − G大阪 [--]
04 磐 田 − 横浜M [--]
05 F東京. − 湘 南 [--]


ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2010/10/01 00:06
▼第474回 totoGOAL3 テンプレ
01 名古屋[---]
02 仙 台 [---]
--------------
03 C大阪 [---]
04 新 潟 [---]
--------------
05 大 宮 [---]
06 浦 和 [---]


ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/10/01 19:05
▼第474回 toto

01 神 戸 − 川 崎 [1--]
02 名古屋− 仙 台 [1--]
03 C大阪 − 新 潟 [-0-]
04 鹿 島 − 清 水 [-0-]
05  柏..  − 栃 木 [1--]
06 大 宮 − 浦 和 [--2]
07 京 都 − 広 島 [1--]
08 山 形 − G大阪 [--2]
09 磐 田 − 横浜M [-0-]
10 F東京. − 湘 南 [1--]
11 北九州− 大 分 [1--]
12 甲 府 − 横浜C [--2]リベンジ!
13 熊 本 − 福 岡 [--2]

10枠で一番人気がでたのは26回中5回。
二番人気は10回、三番人気は11回。
どうなることやら・・・

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/10/02 00:03
▼第474回 toto テンプレ

01 神 戸 − 川 崎 [-02]
02 名古屋− 仙 台 [1--]
03 C大阪 − 新 潟 [1--]
04 鹿 島 − 清 水 [1--]
05  柏..  − 栃 木 [1--]
06 大 宮 − 浦 和 [1--]
07 京 都 − 広 島 [-02]
08 山 形 − G大阪 [--2]
09 磐 田 − 横浜M [--2]
10 F東京. − 湘 南 [1--]
11 北九州− 大 分 [-02]
12 甲 府 − 横浜C [-0-]
13 熊 本 − 福 岡 [--2]

日曜に国立へ。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/10/02 00:09
▼第474回 mini toto A組 テンプレ
01 神 戸 − 川 崎 [102]
02 名古屋− 仙 台 [1--]
03 C大阪 − 新 潟 [1--]
04 鹿 島 − 清 水 [1--]
05  柏..  − 栃 木 [1--]  ×5

▼第474回 mini toto B組 テンプレ
01 大 宮 − 浦 和 [1--]
02 京 都 − 広 島 [-02]
03 山 形 − G大阪 [--2]
04 磐 田 − 横浜M [--2]
05 F東京. − 湘 南 [10-]

前スレの最後の方で、長崎サポの方がおられたので、
江戸川見てきました。臨時のレポしてみます。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/10/02 00:44
西葛西より帰宅。スタの問題で、J2行きが叶わなかった町田と長崎の試合。
町田から、遠く離れた江戸川に1557人が集まった。

前半は間に合わなかったためよくわかりませんが、スコアレス。
後半、両チームとも4−4−2で、最終ラインを高く設定。
プレスが厳しいため、裏を狙うボールが多かった。
町田は、7分に中盤でのパスカットからサイドへ。ダイレクトでの
折り返しを勝又が押し込み先制。これで、長崎が浮き足立ってしまう。
無理気味の縦パスをカットされ、サイドに展開されると、クロスに対して
ファーサイドがフリーに、という全く同じ形で2失点。5分で3点はきつい。
結局、町田が3−0で長崎を降した。

両チームの選手とも難しい状況でよくやってると思う。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/10/02 01:04
レポ乙です
たしかロビーさんが長崎人でしたね。カッパくんも出身長崎のはず

ここまで見た
ええ生まれも育ちも長崎ですよー
ぶっちゃけ試合は見に行ったことがないw興味はあるけどね

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/10/02 01:38
結構おられるんですね。長崎の場合は、2013年に国体があるので、
そのときにスタは整備されるみたいです。そこに向けて強化という
感じでしょうか。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/10/02 10:23
▼第474回 mini toto A組
01 神 戸 − 川 崎 [10-]
02 名古屋− 仙 台 [1--]
03 C大阪 − 新 潟 [1--]
04 鹿 島 − 清 水 [1--]
05  柏..  − 栃 木 [1--]

▼第474回 mini toto B組
01 大 宮 − 浦 和 [1--]
02 京 都 − 広 島 [1--]
03 山 形 − G大阪 [--2]
04 磐 田 − 横浜M [--2]
05 F東京. − 湘 南 [--2]

>>129レポ乙です
逆転勝ちとか今の長崎には無理でしょう。
・・かくいう私も長崎人でね

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/10/03 20:51
千駄ヶ谷より帰宅。チームの成績を考えれば仕方ないのかもしれないが、
関東のチーム同士の対戦で20508人は少し寂しい。

試合は3−0のスコア通り、全体的に東京の圧勝。得点シーンは
スポーツニュースに任せるとして、監督交代で変わった部分を少し。

両サイドを今までより広く使うようになり、空いたスペースに後ろから
走り込む場面が増えた。また、大黒がそこに下がって受けて、攻撃の
リズムをつくっていた。ホベルトが来る前の、横浜FCのときに見られたプレーで、
城福監督時にはほとんど見られなかった。
リカルジーニョを4−4−2の左サイドで使い、右の石川と共にシュートを
撃てる選手を置いた。ただ、クロスの精度は相変わらずあれだが…

                                     (1/2)

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/10/03 21:15
今日は、守備で徳永がよく利いていた。湘南はパスの精度が低く、
自陣でのプレゼントパスも多く、東京が組み立てる必要もなかった。
ただ、森重には本当に反省して欲しい。2−0でリードしていて、
試合も東京のリズムで進んでいる時に、不必要な場所でカードを
貰いそうなプレーをする意味がわからない。実際、その後すぐに
交代させられた。

当たった方おめです。キャリーきた?
                                   (2/2)

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/10/04 02:39
ゴメス師匠の魅力満載ですた。   orz

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/10/04 09:56
バイエルン逝っちまったね

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2010/10/05 01:05
▼第475回 toto テンプレ

01 川 崎 − 磐 田 [--]
02 清 水 − 広 島 [--]
03 鹿 島 − 熊 本 [--]
04 名古屋− 札 幌 [--]
05 G大阪 − 栃 木 [--]
06 山 形 − 湘 南 [--]
07 横浜M − 鳥 栖 [--]
08 大 宮 − 大 分 [--]
09 北九州− F東京. [--]
10 浦 和 − 徳 島 [--]
11 広 島 − 福 岡 [--]
12 川 崎 − 横浜C [--]
13 清 水 − 水 戸 [--]


ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2010/10/05 01:09
▼第475回 mini toto A組 テンプレ
01 川 崎 − 磐 田 [--]
02 清 水 − 広 島 [--]
03 鹿 島 − 熊 本 [--]
04 名古屋− 札 幌 [--]
05 G大阪 − 栃 木 [--]
▼第475回 mini toto B組 テンプレ
01 山 形 − 湘 南 [--]
02 横浜M − 鳥 栖 [--]
03 大 宮 − 大 分 [--]
04 北九州− F東京. [--]
05 浦 和 − 徳 島 [--]

▼第475回 totoGOAL3 テンプレ
01 鹿 島 [---]
02 熊 本 [---]
--------------
03 名古屋[---]
04 札 幌 [---]
--------------
05 G大阪 [---]
06 栃 木 [---]

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2010/10/05 01:23
>>137
今年は、CL決勝までとW杯もほとんどのメンバーがフル出場なので、
みんな疲れきってます。7試合でたった5点しか取れないし…
冬休み明けたら、本気出す。 キリッ

>>138
乙です。


ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/10/06 22:22
今年こそレアル

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/10/08 01:08
ドメサカのtotoスレで、海外サッカー板のノリは無謀だよw
普通に誤爆だと思われてるっぽくね?避難所はそうでもないけど、
他のスレはサッカーなんか見てなさそうな人も多いし。
香川のおかげで、少しブンデスの話ができるようにはなってきたけど。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/10/08 03:34
海外もJも違った魅力があるよね
俺はtotoでJに帰ってきたよ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/10/09 00:18
▼第475回 toto テンプレ

01 川 崎 − 磐 田 [10-]
02 清 水 − 広 島 [102]
03 鹿 島 − 熊 本 [10-]
04 名古屋− 札 幌 [10-]
05 G大阪 − 栃 木 [1--]
06 山 形 − 湘 南 [1--]
07 横浜M − 鳥 栖 [1--]
08 大 宮 − 大 分 [10-]
09 北九州− F東京. [--2]
10 浦 和 − 徳 島 [10-]
11 広 島 − 福 岡 [1--]
12 川 崎 − 横浜C [1--]
13 清 水 − 水 戸 [1--]

この中の3,4,8,10枠の中の、3,8枠を0と、4,10枠を0の組み合わせ。
3連休は、月曜に高円宮杯決勝のみなので、レポお休みです。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/10/09 00:27
▼第475回 totoGOAL3 テンプレ
01 鹿 島 [-1--]
02 熊 本 [0---]
--------------
03 名古屋[-1--]
04 札 幌 [0---]
--------------
05 G大阪 [-12-]
06 栃 木 [-1--]

ミニはあまりにも安そうなので、ゴール買ってみた。

亀ですが、あちらの3等の方おめです。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/10/09 00:54
ロビーさん、転載どうも。

日本代表より、デミチェリスにハラハラしていたのは内緒だw

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/10/09 02:33
しかしアルヘンも攻めが中央のショートパスばかりだったね
あれでは守りやすいよ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/10/10 01:03
表向きは監督のコメント通りなんでしょうが、CBが
中澤、釣男じゃなかったからかもしれませんね。
栗原なんて南アフリカW杯の代表でもないし。
バルサ、レアル、インテル等のFWですから、
当然、プライドの部分もあったでしょう。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/10/11 00:27
▼第476回 toto テンプレ

01 湘 南 − 鹿 島 [--]
02 仙 台 − F東京. [--]
03 浦 和 − C大阪 [--]
04 広 島 − 磐 田 [--]
05 川 崎 − 山 形 [--]
06 G大阪 − 大 宮 [--]
07 清 水 − 京 都 [--]
08 横浜M − 神 戸 [--]
09 新 潟 − 名古屋[--]
10 鳥 栖 − 横浜C [--]
11 札 幌 − 甲 府 [--]
12 千 葉 − 水 戸 [--]
13 愛 媛 − 岐 阜 [--]


ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/10/11 00:33
▼第476回 mini toto A組 テンプレ
01 湘 南 − 鹿 島 [--]
02 仙 台 − F東京. [--]
03 浦 和 − C大阪 [--]
04 広 島 − 磐 田 [--]
05 川 崎 − 山 形 [--]
▼第476回 mini toto B組 テンプレ
01 G大阪 − 大 宮 [--]
02 清 水 − 京 都 [--]
03 横浜M − 神 戸 [--]
04 新 潟 − 名古屋[--]
05 鳥 栖 − 横浜C [--]

▼第476回 totoGOAL3 テンプレ
01 湘 南 [---]
02 鹿 島 [---]
--------------
03 浦 和 [---]
04 C大阪 [---]
--------------
05 広 島 [---]
06 磐 田 [---]

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/10/11 00:45
>>149-150
乙です。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/10/12 01:02
埼スタ見てきました。広島ユース 2−1 東京ユースでしたが、
本当にいい試合でした。広島ユースがトップと同じ3−4−2−1の
変形フォメをこなしてるのには驚きます。東京ユースもいいチーム
でした。さすがに、ユースの選手の名前出してもわからないと
思うので、このぐらいで。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/10/12 01:05
お疲れ様

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/10/14 00:00
等々力より帰宅。一昨日に続けて、本当に面白かった。最後のは
見づらい角度だったので、帰ってVTRでようやくオフサイドと確認。
川崎の疲れを考慮しても、横浜FCはよく健闘した。

川崎はナビスコとメンバー変わらず、横浜も寺田以外はいつも通り。
前半開始から、横浜はJ1のプレーの早さに対応できず、DFが落ち着かない。
しかし、黒津がフリーのシュートを外している間に、徐々に慣れ始める。
川崎はジュニーニョが疲れで精彩を欠き、チャンスはつくるがという展開。
横浜は足元へのパスが多いため、J2とは違い簡単にカットされる。
カイオのドリブルもよく研究されていて、効果的な攻撃ができず、前半スコアレス。

                                      (1/2)



ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/10/14 00:23
後半、やはり川崎は足が止まり始める。横浜はスペースに走らせるパスを
使い始め、リズムをつくると、37分、途中交代の久木野のヘッドで横浜先制。
しかし、唯一不安なセットプレーの守備から、ジュニーニョに決められ延長へ。

延長で決着をつけたのは、J1とJ2のシュートレンジの違い。PA内で
モタモタしてシュートを撃ちきれない横浜に対し、楠神は距離のあるところから
決めてみせた。終了間際に、横浜にも惜しいシーンはあったが、
川崎が意地を見せた。

わんわんお…
                                  (2/2)

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/10/14 02:27
乙です

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/10/14 02:54
記者さん、規制解除されたかも

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/10/14 23:28
残念ながら、あと1ヶ月hana規制なんですよ。

あと、昨日の試合、後半43分のジュニーニョの同点ゴールまで
川崎は枠内シュート0だったんですね。言われてみればという感じですが。
黒津師匠恐るべしですねw

まあ、こちらにも30億円の師匠がいるので、あまり笑えませんが  orz

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/10/15 13:04
▼第476回 toto

01 湘 南 − 鹿 島 [--2] 鉄
02 仙 台 − F東京. [--2] 怪我人帰ってくるなら
03 浦 和 − C大阪 [-0-]
04 広 島 − 磐 田 [--2]
05 川 崎 − 山 形 [--2] 山形のいやらしいプレイ
06 G大阪 − 大 宮 [--2]
07 清 水 − 京 都 [1--]
08 横浜M − 神 戸 [1--] 泥っぽいけど※
09 新 潟 − 名古屋[1--] ○塩ならやってくれる
10 鳥 栖 − 横浜C [1--] ロビーさん観戦と聞いて
11 札 幌 − 甲 府 [-0-]
12 千 葉 − 水 戸 [1--]
13 愛 媛 − 岐 阜 [1--]

※8枠はドローが17開催連続出てないのが気になるところ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/10/15 21:35
▼第476回 toto テンプレ

01 湘 南 − 鹿 島 [--2]
02 仙 台 − F東京. [1-2]
03 浦 和 − C大阪 [-0-]
04 広 島 − 磐 田 [1--]
05 川 崎 − 山 形 [--2]
06 G大阪 − 大 宮 [10-]
07 清 水 − 京 都 [1--]
08 横浜M − 神 戸 [-0-]
09 新 潟 − 名古屋[-0-]
10 鳥 栖 − 横浜C [--2]
11 札 幌 − 甲 府 [-0-]
12 千 葉 − 水 戸 [1--]
13 愛 媛 − 岐 阜 [1-2]

日曜にフクアリへ。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/10/15 21:43
▼第476回 mini toto A組 テンプレ
01 湘 南 − 鹿 島 [--2]
02 仙 台 − F東京. [1-2]
03 浦 和 − C大阪 [-02]
04 広 島 − 磐 田 [1--]
05 川 崎 − 山 形 [--2]

▼第476回 mini toto B組 テンプレ
01 G大阪 − 大 宮 [1--]
02 清 水 − 京 都 [1--]
03 横浜M − 神 戸 [-02]
04 新 潟 − 名古屋[-02]
05 鳥 栖 − 横浜C [--2]

日程がきついとか、ロビーさんが見に行くと言われても…
三ツ沢のフルボッコの試合見てる人間には、鳥栖勝ちは買えませんよ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/10/17 00:56
全滅した…

今日は地球規模で異変が起こってるな。湘南、京都といい、
ゴメス師匠の突然のハットといいw

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/10/17 03:49
バイエルン快勝おめ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/10/17 22:51
蘇我より帰宅。4−2−3−1の相手に負けまくった千葉が、同じフォメにして
どうなったのか興味深かった。今日は、両チームのポストとクロスバーが
大活躍でした。あっ、そういえばネットも…

千葉は、4−3−3の時と比べると、随分前線がスムーズになった。その代わり、
アレックスが以前ほど前がかりではなくなった。
水戸は、疲れのせいかパスが雑すぎ。サイドチェンジすら、まともにできない。
ただ、個人の能力では光るものがあり、大和田は本当によかった。
試合は、前半17分、GKのフィードミスから、ネットが頭で決めて千葉先制。
水戸のGKの足元は、何とかならないのかレベルだった。好セーブもあったけど。
水戸はgdgdながらも、時折良い形をつくって反撃するが、枠に嫌われる。

                                     (1/2)

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/10/17 23:08
後半もお互いチャンスをつくるが、決めきれない展開に。
バーやポストに当たりまくり、スタンドからはため息が。
結局、1−0で終了。ポイントがどこだったのか、わかりにくい試合ですが、
大きなミスが失点につながったということでしょうか。

ロビーさん他、当たった方おめです。
そういえば、ロビーさんは神試合を見たようで。
                                  (2/2)

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/10/17 23:14
>>163
どうもです。怪我人だらけで、別のチームみたいでしたが、
師匠が覚醒したおかげで勝てました。

ここまで見た
  • 167
  • ロビー
  • 2010/10/18 01:56
どちらのサポでもない人からしたら、最高の試合だったねw
鳥栖は横浜に完全に苦手意識が付いたなー


ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/10/18 14:49
▼第477回 toto テンプレ

01 磐 田 − 浦 和 [--]
02 山 形 − 清 水 [--]
03 F東京. − 新 潟 [--]
04 C大阪 − 仙 台 [--]
05 神 戸 − 名古屋[--]
06 京 都 − G大阪 [--]
07 広 島 − 湘 南 [--]
08 鹿 島 − 横浜M [--]
09 大 宮 − 川 崎 [--]
10 横浜C − 千 葉 [--]
11  柏..  − 熊 本 [--]
12 草 津 − 水 戸 [--]
13 福 岡 − 北九州[--]

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/10/18 14:51
▼第477回 mini toto A組 テンプレ
01 磐 田 − 浦 和 [--]
02 山 形 − 清 水 [--]
03 F東京. − 新 潟 [--]
04 C大阪 − 仙 台 [--]
05 神 戸 − 名古屋[--]
▼第477回 mini toto B組 テンプレ
01 京 都 − G大阪 [--]
02 広 島 − 湘 南 [--]
03 鹿 島 − 横浜M [--]
04 大 宮 − 川 崎 [--]
05 横浜C − 千 葉 [--]
▼第477回 totoGOAL3 テンプレ
01 磐 田 [---]
02 浦 和 [---]
--------------
03 山 形 [---]
04 清 水 [---]
--------------
05 F東京. [---]
06 新 潟 [---]

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/10/19 00:56
>>168-169
乙です。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/10/19 01:15
こんなのあったので貼ってみる。

ゴメスさんがゴメスを祝福
ttp://www.nikkansports.com/soccer/world/news/f-sc-tp3-20101018-691688.html


お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード