facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • パウルの歩く城(じょう)
  • 2010/07/08 06:07
(。´◎`。) < タコれす
パウル クソ



(。´◎`。) < てるてる坊主じゃないれす




(。´◎`。) < うふ
>>89
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/germany/
“タコ占い”はスペイン勝利
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20100707/t10015583501000.html
Wikipediaにパウルくんのページがあった
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%A6%E3%83%AB_(%E3%82%BF%E3%82%B3)



ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2010/07/09 12:53
>>112
そんなおまいに「とある伍長閣下かく語りき」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11311761

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/07/09 13:01
>>113
イマイチの出来だな

しかしスペインのサパテイロも落ち目になるとここまで見苦しくなるか
とがっかりしたわ


ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2010/07/09 13:11
このタコ、ユーロも含めて外したのは1度だけじゃないか
確率的にありえない予想屋だよ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2010/07/09 14:03
日韓杯の時
スキンヘッド審判が
たこ焼きのイメージキャラクターに
なったよな。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/07/09 17:58
パウルの記念コインでも作ったらかなり売れるんじゃないだろうか?
つーか、作ってほしい
表がパウルで裏がサッカーボールで

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2010/07/09 18:14
空気読んで今回は、ドイツと言っておけ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2010/07/09 18:15
パうるクン速報!
ドイツ勝利を予想

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2010/07/09 18:16
タコ空気読んだな

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2010/07/09 18:21
イカにも予想させろ。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2010/07/09 18:23
日本でおでん

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2010/07/09 18:28
三位はドイツらしい

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2010/07/09 18:30
今度はドイツだってねwww

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2010/07/09 18:56
 ./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   /.::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ./.::: |       たこ焼き       |
 "||"'''|___________|――――――――
  .||  ..||              |  せやで!昨日な
  .||  ..||      /⌒ヽ  <  ドイツから仕入たんや!
  .||~  _||___..( ・∀・) ,|, \_______
  .||~ ./ ||__.__.とi   y iつl」  . ||_/ 冖 ]    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .||  | .||      | |'| ̄'~|.     || (     )  <おいちゃん、ここのたこ焼き
  .||/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|⊂    .)   \ パウル君使こてるてホンマ?
  .|| ..| (´⌒。。           .| .|  |  |     \__________
  .||  | ノノノノヽヾ           | (___)_)




ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/07/09 19:07
独逸厨 涙目 パウルくんスペイン優勝を予想!

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/07/09 19:18
鼻クソの次はタコさんか
ドイツは凄いぜ!

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/07/09 19:29
クレクレタコラ!!

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/07/09 19:31
外れるな。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/07/09 19:52
>>126
三位はドイツと予想したらしいな
これで少しはドイツ国民の怒りも収まるか?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/07/09 20:57
>>34 タコに戦前予想など関係ないから、すべて2分の一の確立でいいんじゃね
6試合だと64分の1となる。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/07/09 21:22
タコをあがめる妙な宗教が出てきそうだ


ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/07/09 22:03
マダコの寿命は2年くらいなんだよな
パウルは人間でいうと120歳超の爺さんか
労ってやりたい

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/07/09 22:06
んじゃ君づけはおかしいわな
亀仙人と同格クラスの扱いにせんと


ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/07/09 22:08
売るなら今だ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/07/09 22:11
相撲協会が引き取る

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/07/09 22:12
それよりもこの水族館でパウル君グッズをつくったほうが
儲かるだろ
日本も便乗商売うまいから、何かの国際大会狙ってマスコミが
やりそうだな


ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2010/07/09 22:15
>>116
八ちゃん堂の宣伝部から膝を叩く音が(ry

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2010/07/09 22:15
>>134
大預言者パウル・フォン・ドイチェ1世貎下

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2010/07/09 22:40
パイレーツオブカリビアンのディビッドジョーンズと同格クラスだな


ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/07/09 23:01
>>109
WC終了後、飼育スタッフでおいしくいただきます

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/07/09 23:06
パウル長老

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/07/09 23:12
子供つくっときゃよかったのにね


ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/07/09 23:13
>>141 食べたら、タコの呪いでドイツが勝てなくなる

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/07/09 23:13
パウルにライバル? =予言インコ「Vはオランダ」

http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100709-00000026-jij_van-socc [ソースチェック]

話題になっているのは同国のインド人居住区にいるインコの「マニ」。くちばしを使って国旗の付いたカードを選ぶ方法で、準決勝進出4チームと決勝進出2チームを予想し、見事的中。「魔法の鳥」「超能力インコ」などと呼ばれている。

決勝の予想は「オランダ優勝」。パウルはスペインと予想しており、当たるのは―。 

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/07/09 23:17
俺は予言なんか信じないぞ〜!!

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/07/09 23:26
>>145

外れたら焼き鳥にされちまうのか


ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/07/09 23:35
これから食う食材にドイツ人は何してんだよww


ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/07/09 23:39
>>143
オス?メス?
今から子孫作らせるんじゃね?
次のWCはパウル2代目でw

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/07/09 23:46
クローンにしても神託授かるんだろうか
ドイツの科学者はこれを「へーすごいねー」で終わらせるんじゃなくてマジで研究すべき
まだ解明されてないこの世の真理が見えるかもしれん
どうでもいいが神託にあやかろうとパウル貎下のお命を狙う不届き者が出そうな気がする

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/07/09 23:56
パウルは、この後、歴史に名を残すことになった。

ドイツとオランダに、タコ食文化を定着させた、偉大なるタコとして。



ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/07/10 00:01
日本だったら「パウロまんじゅう」とか「パウロ携帯ストラップ」とか安っぽい商品で大儲けを狙う業者がワラワラ出てきそうだ。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/07/10 00:03
>>152
特に商魂逞しい大阪でならやりかねんwww

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/07/10 00:16
>>152
パウルTシャツ、パウル代表レプリカw

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/07/10 00:18
>>152
パウロたこ焼き

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/07/10 00:39
予言ではなくて、パウル君の思い通りに世の中が動かされてるんだよ
日本の政権交代とかも、ひょっとしたら彼に仕組まれたのかもw
だいたいタコの寿命って2年くらいなのに、2歳半でまだピンピンしてるのも怪しいよな
絶対ただ者じゃないよ

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/07/10 00:40
>>153
既にうちの近所ではパウロ焼きとかいう張り紙あったよ・・・

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/07/10 00:47
>>157
ドイツのサポーターだろか?w

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/07/10 00:49
スペインが優勝したらスペインが高額で買ってくれそう。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/07/10 00:51
>>159
既にスペインの政治家が名乗りを。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/07/10 00:52
ttp://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame103585.jpg
何かこのキャプだけ見ると意味不明だよね

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/07/10 00:55
>>156 世の中を動かせるタコなら、予言以上にすごい

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/07/10 00:58
ドイツ人もタコ食うのか?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/07/10 01:10
タコは分からんがドイツ人はウナギの燻製は食うよ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード