facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/06/28 17:07
日韓大会以来、8年ぶりに復活したこのスレ
日本が勝ち進んでいるので、まだまだ必要でしょう

前スレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1276534150/l50

ここまで見た
  • 65
  • 3
  • 2011/01/10 09:02
規制で書き込めない日本代表板を見てみたら
本田信者と香川信者が俊さんの押し付け合いをしていて糞笑ったw

「サイドを嫌がる香川の態度が中村みたいだ」とか
「トップ下でノロノロしてる本田の動きが中村みたいだった」とか

俊さんどんだけ下に見られて実力を馬鹿にされてるんだよ
どんだけサッカーファンにマイナスイメージを持たれてるんだよ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/01/10 09:32
中村雅俊の息子かもしれん

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/01/10 11:31
やはり俊輔が必要だ
俊輔と遠藤が中盤にいた方が組み立てのアクセント作れるし、今の中盤のメンバーは視野狭すぎる
香川の得点力も生きてないな

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/01/10 12:06
少なくとも憲剛は召集すべきだったかもね。
俊輔でもいいけど。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/01/10 12:23
   日向 翼
    俊輔
  葵 松山 岬
早田 三杉 次藤 石崎
    若林

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/01/10 12:51
一番上のステージで結果出してるのは香川なんだから
香川の得点力を活かせるか試してみるのもありかな

ここまで見た
  • 71
  • 3
  • 2011/01/10 13:25
香川の得点力は中村俊輔と違って強い相手にも十分通用するぞ
ただ、周りのレベルが高くて香川のセンスに合わせられないと力が発揮出来ない
そして周りと合わない時の香川は、ヨルダン相手にも微妙な選手になってしまう

香川はまだプレイの幅はそれほど広くない
日本代表のサイドだと大久保以下になってしまう
だけどシャドーとしてのセンスに限れば、香川のセンスは世界最高レベルに達してる
それを代表でも上手く利用出来れば、大きな戦力になると思う

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/01/17 19:43
中村俊輔がスペインリーグで活躍できなかったのは本人の実力ではなく環境のせい。
大体スペイン語喋れないとコミュニケーションも取れない。コミュニケーション取れないとチームワークのバランスも良くなくなるのはアンチの奴等の頭でもわかる事だろ?(笑)
横浜帰って来たのは家族の事情もあるだろう。
家族だって知らない土地で暮らすより知ってる日本で暮らす方が遥かに気が楽。
そういうのが全てなく言葉の壁も乗り越える事が出来てたら中村のレベルであればレアルでもスタメンかサブかギリギリのライン。
環境が100%良ければエスパニョールでは中心選手→ビッククラブ移籍になってたから。
しかもスペインリーグで試合出れるようなレベルの選手今の日本にいねーし
本田や香川ごときがスペイン行ったら間違いなくレギュラー取れないから(笑)

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/01/17 19:51
>>72
俊輔は実力があるのにつくづく運がない選手だよな…。
06年の時だって風邪で思うプレー出来ずに敗退したし…スペインでは監督に嫌われイタリアではあれだけの差別を受けて本当スペイン人とかイタリア人って性格悪くて嫌いだよ。
彼、スペインじゃなくてマンUとかフランスリーグのリヨン辺りなら今も全然レギュラーだっただろうね。
昔レッジーナなんか行かなくてリヨンやパリサンジェルマン辺り行ってたら間違いなく今はチェルシー、アーセナル辺りの中心選手だっただろうね。
本当可哀相な選手だよ…。
実力は今までの日本代表で1番上手い選手なのに…。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/01/17 19:57


ここまで見た
  • 75
  • 3
  • 2011/01/17 20:26
>>73
>実力は今までの日本代表で1番上手い選手なのに…。

中村は確かに一番上手いな
キックやトラップやボール扱いの精度は日本人選手では突出してる
はっきり言って、鹿島の本山雅志の30倍くらい上手いと思うよ
本山にあんなキックがあれば、凄い選手になっただろうに

だけど駄目なんだよなあ、ただ上手いだけじゃ駄目なんだよな
上手いけど弱すぎるんだよ中村は、心も体も弱くて戦えないんだよ
だから同格以上の相手には、止まったボールを蹴るプレイでしか通用しない

上手くてプレイは美しくて見栄えのいい選手だけど、はかなくて脆くて、繊細すぎたんだ

ここまで見た
  • 76
  • 3
  • 2011/01/17 20:31
もうさ、中村信者も中村の真の姿を受け入れて

妄想上の世界と戦える実力があって、強くて頼りになる中村俊輔じゃなくて
現実のJリーグでも微妙な、儚くて、脆くて、繊細な中村俊輔の姿を愛してやれよ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/01/17 20:41
「足が痛い」は名言

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/01/17 20:56
>>76>>77
黙れ。体が弱くてもサッカーは実力が100%だ。
中村は体や心の問題じゃなく環境が悪いんだよ。
環境がイタリア、スペインだろ?あんな所じゃコミュニケーションも通じにくいしイタリアでは明らかな差別を受けた訳でそういう逆鏡に勝てなかった面は確かに心が弱かったとも言える。
だが全盛期の小笠原、三浦ですら全く通用してなかった。
奴等も中村同様環境が悪くコミュニケーションが取れなかったのが原因で活躍できなかった。
もし中村がレッジーナじゃなくアーセナルやリバプール、チェルシー、マンU辺りに行ってたら今頃どうなっていただろう。
中村は確かにレッジーナでもエスパニョールでも活躍できなかった。
でもプレミアのどこかのチームに行ってれば全く境遇は変わった。
可哀相な選手だったよ。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/01/17 21:26
お前ら全員に謝るわ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/01/17 21:28
ラモスなんとか
なんとかラモス

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/01/18 08:30
セルティックに居れば良かったのに

ここまで見た
  • 82
  • 3
  • 2011/01/18 10:44
せっかく憧れのリーガに移籍したのに
日本代表やW杯の踏み台の様にしか考えていなかったことが残念だったな

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/01/18 11:50
本当に足痛いばっかの言い訳やろうだったな。
スペインで使われなかった理由?
最初は出てたのにあまりにも使えなかったからでしょ?
ちゃんと見てた人にはわかる。
マンユーなんていってもベンチすら無理だよ。


ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/01/18 13:09
>>78
体の強さも実力のうち。
部分部分のみの評価は糞。
茸は性質がはっきりしてる分、
チームのLvうんぬんかんぬん以前に
そのチームに特徴が合うかどうかだと
思う。セルティックは俊輔のような
パサー&フリーキッカーはほとんど存在しなかったし
見事にハマったんだと思う。(戦略性が大幅に広がった)

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/01/18 14:39
今週のダイジェストだったか,マガジンだったか,見忘れたけど
クライフのインタビューが乗ってるね
サッカー選手にとってフィジカルの強さは大した問題ではない
重要なのは技術 相手のプレスがきつくても確かなポジショニングがとれていれば問題ない
周りの先取のサポートが何より重要でパス出す先取よりその周りのサポートこそが大切
みたいなこと言ってたぞ
フィジカルより周りでパスコースをたくさんな作れることの方が大切だってさ

ここまで見た
  • 86
  • 3
  • 2011/01/18 14:41
中村俊輔はトロくて判断が遅いんだよなあ
それがフィジカル以上に致命的だった

だって、Jリーグの鹿島のプレスですら、流れの中で何も出来なくなってしまうんだから
せめて本山雅志くらい機敏に判断出来たらな

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/01/18 14:49
てっす!

ここまで見た
  • 88
  • 3
  • 2011/01/18 21:44
っていうか、凄い簡単なことだけどもっと「首振り」すればいいのにな
本山雅志とかボール受ける前から周り見て状況を把握してるぞ
だから、相手の動きを予測しながらトップ下のスペースでスッとボールを受けて、攻撃の潤滑油になれる

中村俊輔みたいに首振りもせずロクに周りの状況も確認してないんじゃ
トップ下の高い位置でボール受けるのは怖いだろ
だって、自分の目に見えない死角から、突然相手DFが襲い掛かってくるんだから
そりゃ、トップ下のエリアから逃げ出して、サイドやボランチの場所に張り付くのも当然だ

中村俊輔のプレイが異様に臆病なのも、生まれつきの心の弱さ以外にこういう理由があるかもな

ここまで見た
  • 89
  • 3
  • 2011/01/18 21:53
しかし凄いね
こんなに基本的なことも出来なくてプレイの内容はボロボロなのに
日本代表になって、欧州リーグでMVPになって、年俸1億も貰える選手なんだから

どんだけキックの精度や技術が高いんだって話だ
ゴール前に全然入っていけなくても、フリーキックやミドルシュートのワンプレイで
そこそこ点を決めちゃうしアシストも出来るんだから

本当にその活かしきれない無駄な技術の高さを、キックの下手な本山や松井とかに分けてやりたい

ここまで見た
  • 90
  • 3
  • 2011/01/18 22:08
中村俊輔の選択肢は勝負のラストパスかバックパス

自分も動きながらボールを繋いで崩していく、っていう発想が出来ないんだろうな
相手がスペースに飛び出して、そこにパスを合わせるっていう発想しかない
それが遠藤との、あとは本山との決定的な違いだな

まあ、中村ケンゴの一発狙いの発想もそれに近いが、ゴール前には走ってるし
それになんと言っても、中村俊輔と違って勇敢で強気で判断が速い
とりあえず、中村俊輔も味方がボール持った時、前に走れ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/01/19 02:30
>>85
フィジカルは関係ないと言うか、何を持って勝負するかだもんな。フィジカルなくても技術あって成功してる奴なんていくらでもいるしね



ここまで見た
  • 92
  • 3
  • 2011/01/19 08:51
>>91
その考え方自体は全く間違ってないけど

>周りの先取のサポートが何より重要でパス出す先取よりその周りのサポートこそが大切
>みたいなこと言ってたぞ
>フィジカルより周りでパスコースをたくさんな作れることの方が大切だってさ

これを読むと、周りの動きが悪いから上手くいかないと思ってるんだな

中村俊輔自身がスペースにも飛び出さず、DFの間にも入って行けず
味方のパスコースを潰していることが、上手く行かない最大の原因だと分かってないのかもしれないね

ここまで見た
  • 93
  • 3
  • 2011/01/19 08:56
他のチームからしたら、中村俊輔はやりやすいんだよな
特に鹿島とかは、中村が試合に出てたら露骨に中村を狙ってボール取りに来るだろ

中村の動きが悪いせいでパスコースが潰れる
        ↓
中村以外の選手にとっていいパスコースがない
        ↓
中村だけがパスをして、中村以外の選手が必死に動いてパスコースを作る
        ↓
相手のチームから見るとパスの出し所やプレスの的が絞りやすい

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/01/22 03:26
>>93
それを長々と代表でやってたんだよ
中村カス茸さんを喜ばす蹴鞠(笑)遊びw

サッカーやれよサッカーをw

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/01/22 05:02
俊輔はキックがよわい

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/01/22 05:15

俊なんとかさん


ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/01/22 07:32
もう茸は良いわ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/01/22 09:13
剣豪とか俊介とか言ってる基地外はなんなのwww

試合内容めちゃめちゃいいだろwww

選手も納得してるのがよくわかるしコレまでなんで
あの選手は呼ばれないのって言われてた当たり前に
代表レベルの選手が呼ばれるようになったw

前のじじいといいメガネといいもう名前も思い出したくないわwww

ここまで見た
  • 99
  • 3
  • 2011/01/22 10:09
>>94
全体的に押しこめる格下相手や球際に弱いアジア相手との試合、緩い練習試合だと
中村俊輔のやり方でも全く問題ないんだけどな

そうじゃない試合だと、流れの中で攻撃でも守備でもパス回しでも邪魔になって
FKが決まらないと価値がゼロかマイナスの選手になってしまう

CLのマンU戦ではよく2本も決めたけど、ああいうのは毎試合決められるもんじゃない
中村俊輔のセリエA時代、リーガ時代、CLやW杯、グラスゴーダービーでの実績から計算すると
ああいうFKが決まるのは、雑魚相手の試合や練習試合以外では、10試合で1本くらいな感じだな

要するに、強い相手との試合だと、10試合のうち9試合は中村俊輔は使えないってことだね

ここまで見た
  • 100
  • 3
  • 2011/01/22 10:12
遠藤とか鹿島の本山雅志とかは、FKやゴールを決めない試合でも
効果的なパス回しでチームの戦力になってるからな

中村俊輔の自己満パス回しは、同格以上の相手には通用せずに、役立たずになってしまう

ここまで見た
  • 101
  • 3
  • 2011/01/22 11:02
一昨年までの横浜は、鹿島と互角にやり合って、勝ったり負けたりしてたのに
マルキーニョスのいる鹿島にも普通に勝ったりしてたのに

去年中村俊輔が横浜マリノスに入ってからは
鹿島にとってのちょうどいいお得意さんになっちゃった感じだなw

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/01/22 11:39
ガンバは中村にチンチンにされてたな

ここまで見た
  • 103
  • 2011/01/22 13:21
中村なんとかって選手なら大体どの時代にもいたよ。


ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/01/22 13:25
いつの時代のどこの中村?

ここまで見た
  • 105
  • 3
  • 2011/01/22 13:30
>>102
ガンバは明らかにやる気がなかったな
中盤の守備が目を疑うくらいスッカスカ

ガンバはACL出場をほぼ決めていたし、遠藤が中村の為に手を抜いてやったんじゃないか

ここまで見た
  • 106
  • 3
  • 2011/01/29(土) 07:07:38
スターの階段落ちる 君はまだ俊デレラさ
ボールは誰かがきっと 運んでくれると 信じてるね
足枷だったといつの日か 想う時がくるのさ

スターの階段落ちる ガラスの足俊デレラさ
中盤で足を止めて 足の痛み 気にしている
虚弱だったとなつかしく 振り向く日があるのさ

虚弱だったとなつかしく 振り向く日があるのさ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/01/29(土) 14:39:38
茸】中村俊輔信者が香川にすりより中田と本田を…
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1296264099/l50

1 : :2011/01/29(土) 10:21:39 ID:T/W4/yAzO
今はレス消されて証拠隠滅されたが、したらば掲示板の俊さん避難所スレの書き込み…

385 名前:名無しさん[] 投稿日:2011/01/27(木) 22:10:55 ID:avmDOqEo
本田ヲタになりすまして旅人(笑)叩こうぜw
【サッカー/アジア杯】川渕名誉会長が称賛!本田圭は“ヒデ以上”
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1296133276/
そしたら以降、旅人ヲタと俺たちで本田ヲタをフルボッコに出来るwww

389 名前:名無しさん 投稿日: 2011/01/28(金) 01:25:12 ID:SeH3zMSI
管理人さん>>385の俺のレスが2ちゃんに晒されちゃったからそのレス早めに消してください!


http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/36990/1291082738/

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2011/06/08(水) 12:35:25.58
テスト
http://naokissnaokiss.web.infoseek.co.jp/home.htm

ここまで見た


ここまで見た
すけぇ

ここまで見た
あげげ

ここまで見た
  • 112
  •  
マンU戦に大盛り上がりも一人冷静な俊輔
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/165260/

ここまで見た
  • 113
  •  
個人技からダメ押し弾の横浜FM俊輔「ヨレヨレでした」
http://web.gekisaka.jp/401188_123696_fl

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/10/25(金) 07:33:34.71
マリノスを頭脳的にけん引する中村俊輔△

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード