facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/06/19 19:47
ttp://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1196264461/
前スレ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/06/28 02:53
>>165
うーん 「技術で勝てないから削っちゃえ」はちょっと違うと思う
リーグでは、同レベルでも格下相手でも容赦なく削りにいくよね
そういうラフプレーあってこその格闘サッカーに対するこだわりっていうのは根強いと思う

でもだからこそ、ガツガツ激しく削っても汚いプレーさえしなければ
プレミアの審判はファウル取らないし、やられてもすぐ倒れたりファウルを期待したりする行為は嫌われる
シミュレーションなんかしたら自サポからも軽蔑される
そういうある種ケッペキな「美意識」がプレミアの魅力だと思うんだけど…
ちょっとでも接触したら即イエロー、そこを利用してすぐオーバーに倒れてアピール、
みたいなのが世界水準としたら、そういうイングランド選手は見たくないなあ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/06/28 02:59
>>170
あのフォメで、あそこでヘスキーを出したカペッロは
テンパって頭がおかしくなったか、イングランドをさっさと敗退させたくなったかの
どっちかだと思いました
守備はザル化、前線は決定力に苦しんでるのに、ヘスキーってwwww

4年後はほぼ全とっかえになっているだろうから、若返りはするだろうけど
人材いないからW杯出場そのものが危ういかも

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/06/28 03:02
>>171
汚いプレイじゃなくても結果主力選手の靭帯や骨が逝ってできあがったのが
現在の代表チームじゃないか

いっそFIFAから脱退したら良い
イングランド(と残り三国)にはその「権利」がある

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/06/28 03:12
まあ確かに、格闘だけに大ケガはつきものだよね…
プレーの速度も速すぎるし、激しすぎるリーグなのは事実ですね
でも、W杯とプレミアどっちが大事かというと難しいものがある

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/06/28 03:19
正直、ワールドカップの決勝Tのレベルで、あの守備をイングランドがしてしまった
事はショックに近い。
3点目、4点目はともにセットプレーからの反撃速攻だから、仕方ないとして、1,2点目
は酷い。
特に2点目はDFのポジショニングとか、カバーリングとかマークの受け渡しとか、日本の
草サッカーでも反省点とかで出てくるレベルの基本中の基本が出来ていなかった。
1点目をあんな形で取られた事で、すべての選手がパニックになっていたように感じた。
疑惑のゴールなんかより、今日のゲームはドイツの2点目で全てが決まった気がする。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/06/28 03:37
前回まではイングランド=GK以外は堅守。だったのにな
親善試合から既にDFはおかしかった気がする
辞任しないみたいだし、EUROまでに何とかしてくれることを願うけど

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/06/28 03:37
1点目はテリー個人の凡ミスだよ。目測を誤った
キーパーからのボールがあんな伸びると思ってなかった

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/06/28 04:28
4年後はジェラードもランパードもいないんだろうな

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/06/28 05:56
567 :名無しが急に来たので :10/05/20 01:47 ID:v7IMmR6s
イギリスって滅茶苦茶勝負弱いよな
オリンピックでもマラソンで煽りに煽って途中棄権ばっかの国民的英雄(笑)ラドクリフとか
白人のイギリス人はヘボイなので100mリレーで全員帰化させた黒人使って
アメリカやジャマイカ破って金も狙えるとか大言壮語してたら
生粋のアジア人の代表で挑んだ日本にすら破れてメダルすら無しに終わったりとかww
悲惨なのばっかだし
五輪の獲得メダル数見ても、同等の国力のドイツやフランスと比べると数段劣ってて
国力が下のイタリアやスペインにも負けてるww

要するにイギリスはBBC等メディアだけが発達してて、英語の発信力があるから
本来の実力以上に過剰に装飾されて過大評価されるのがイギリス
今回も同様

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/06/28 06:27
後半30分からはいわばW杯の真の醍醐味でありドラマのある時間帯なのに、ドイツにいいように回されいいように時間使われただけで終わったな。この部分が点差より何より恥ずかしいと思うわ。信じられない覇気のなさだった

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/06/28 06:36
イングランドと南ウリナラって誤審の宝庫なんだよな

イングランド
66年大会決勝の疑惑のゴールと86年大会の「神の手」

南ウリナラ
言わずもがな

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/06/28 06:41
課題だらけの内情は実はイタリアとそんなに変わらんな

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/06/28 06:45
1失点目はそこらの草サッカーでする 失点ジャブラニのボールが伸びるとか 笑

後の失点はカウンターが目立ったけど 攻→守切り替え遅すぎだし 審判に文句言う前に走って戻れよ

得点シーンもやっぱり放り込みの形 あんだけ前にボール来なきゃあ ブーニー下りてきちゃうよ
世界中に恥さらしたなクソメガネ メキシコは笛鳴るまで走ってたぞ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/06/28 06:48
まさかクローゼに振り切られるなんてwwww


ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/06/28 06:54
ドイツに鳥籠されてましたな(笑)

ここまで見た
  • 186
  • 3
  • 2010/06/28 06:55
チングランドって雑魚だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ユーロ予選敗退wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

W杯トーナメント初戦敗退wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

フットボールの母国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/06/28 06:59
>>186
何の関係もない日本人が
なんでそんなに浮かれてるの?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/06/28 07:04
以下

【夢は】2014年W杯はイングランドが優勝します【プライスレス】





ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/06/28 07:31
イギリス代表にすりゃ、もうちょい勝てるんじゃねーか?

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/06/28 07:44
>>189
内ゲバの種を持ち込んでも強くはならんだろ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/06/28 08:08
オーストラリア、イングランドなどを虐殺、遺伝子的にイギリス国旗をみると虐殺したくなるのがドイツジン

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/06/28 08:52
ミドルは正直凄いと思ったよ
でもスピード、パス、キーパー・・はドイツの方が上かな

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/06/28 09:13
このイングランドにボロ負けした日本

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/06/28 09:18
1点差だと誤審のせいで言い訳されるからドイツに大量に得点して
欲しいと思ってたらそうなった。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/06/28 09:18
イングランドには得点させず完封だったけどな。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/06/28 09:24
なーんでイングランドが勝ち進んできてくれないんだよ。
難しいかとは思ってたけど、アルゼンチン-イングランドが観たかったのに。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/06/28 09:40
ドイツのほうが面白いから。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/06/28 09:47
>>191
イギリス人のドイツを見る目も同じだけどな。
イングランドの方がはるかに劣っていたが、
それでも執念の二度のゴール(幻のゴール含む)を決めるのはドイツ人への憎しみのなせる技

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/06/28 09:54
ていうかGKしょぼ杉だろw
このハンデは大きすぎる
誤審がどうのこうのじゃなくて(笑)をどうにかしろ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/06/28 10:15
EASYとか余裕かましてた組で1位通過できなかった時点で優勝はなかった

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/06/28 10:17
ろくなGKがいないのは昔からです
それよりも、DFラインが完全崩壊してたのが一番痛かった
MFから後ろが思いっきりザルでした
よく4点で済んだと思う

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/06/28 10:28
テリー&アップソンのCBコンビがあれでわなー

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/06/28 10:30
ルーニーは前回大会から9試合連続無得点
こりゃダメだ
ガーナとやっても負けたんじゃね

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/06/28 10:32
ジェランパードがいかにプレミア限定なパサーか4年前から判ってた事なのだが…
いずれにせよ代わりもおらんがな

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/06/28 10:36
>アルゼンチン-イングランド

あ〜これが誤診の原因か。
審判はFIFAから指示受けてたな。
イラン対アメリカぐらいやばいカードだもんなw

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/06/28 10:39
ルーニー師匠はバイエルン戦で怪我してから全然駄目だね

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/06/28 10:49
毎回毎回優勝候補だが蓋を開けてみればこんなもん
大体選手も大した奴いなさすぎ、特にGKとFWの酷さは全チーム最低レベル
40のヘボオッサンGKに8試合連続ノーゴールFW、まだ北朝鮮ホンジュラスの方が上だわ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/06/28 11:06
>>204
2人とも、「プレミア限定パサー」と言うのは正しくないかも
両人ともいわゆるパサーではないし、ジェラードは特にリーグより国際的評価の方が高いくらい
ただそれぞれ自分のチームでないと機能しないのが最大の弱点
それと代表監督の起用方法がダメすぎた

ジェラードはこの敗退で、マドリー移籍を決意しそう…

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/06/28 11:11
もうイングランドを強豪と呼ぶのはやめよう。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/06/28 11:17
海外移籍をあんま考えないお国柄もあって、W杯みたいな全然違う環境への
順応能力が低いってのもありそうね。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/06/28 11:18
イングランドはEURO04の時がピークだった気がする

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/06/28 11:21
>>209
日本から見たらイングランドは強豪だろ
そういう問題じゃないかw

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/06/28 11:28
ランパードのFKの精度低すぎて話にならない

ジェラードに蹴らせいたら結果は変わっていたかもね

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/06/28 11:30
アゴ勇とメッシの戦いが楽しみだ。
同じ年だよな。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/06/28 12:02
>>213
どっちもどっち
過大評価しすぎ
2人ともワールドレベルじゃない
プレミアでいい汁を吸っているだけ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/06/28 12:11
BBC見たけど、あんま暴れてないな
どっちかつうと落胆と虚脱って感じだ
しかしアフガンでも駐留軍が見てたのね。仕事しろよw

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/06/28 12:14
ジェームスは頑張ってたと思うぞ
(可)くらいはあげてもいいと思う

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/06/28 12:20
ドイツとイギリスって仲悪いの?


ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/06/28 12:21
世界最強リーグはブンデスリーガ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/06/28 12:24
ドイツと仲がいい欧州国なんてありません
ノルマンディ経由で犬猿の仲の英国に助けられた事を認めたくないひねくれフランスが
占領したドイツを許すという行為に出て自分のプライドを保ったという経緯はあるが

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/06/28 12:26
実質EUはドイツ中心なんだけどね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード