facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 2006年まで名無しさん
  • 2006/07/09 10:10
俺はしらね・・

ここまで見た
  • 488
  • 名無しが急に来たので :
  • 2008/10/03 19:37
ドイツが今回EUROに出るまで2年前のW杯3位チームは2年後のユーロに出れない。
あとスターの法則
0の年に生まれた選手は栄光をとるスターが誕生する。
逆に7の年に生まれた選手は悲劇のスター選手が誕生する。


ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2008/10/03 23:52
FIFAの保管庫にはワールドカップを作る時の金型が
実働用保存用観賞用の3個保管されている

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2008/10/19 21:05
>>426
今のとこありそうだな

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2008/10/21 21:11
>>463 元々は野球立国では無かったのね

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2008/10/26 17:33
80EUROのギリシャと04EUROのラトビアは初出場で酷似した結果を残した。
1分け2敗1得点・ドイツ相手にドロー・チェコ相手に1ゴール・オランダ相手に零封負け。


そういやどっちも語尾にスのつく選手が多いような。

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2008/11/03 20:24
94年W杯ではGL全勝国が一つも出ていない。

ここまで見た
後で観ようと録画した日本以外の試合(カメルーン対アイルランドなど)は意外と観ないことが多い

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2008/11/26 06:17
歴代優勝国の中で得点王を一人も出していないのはウルグアイだけである

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2008/11/29 17:05
ベルギーはW杯での活躍が嘘のようにEUROとの相性が悪い。
80年の準優勝以降、00年の地元開催を除いて全て予選を突破できずにいる。
また、その地元開催でもEURO史上初のGL敗退を喫した。

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2008/11/30 04:18
>>486
ウルグアイは34年大会を自ら辞退だから別にショボーンじゃないだろ
ま、ドゥーチェの横車入りまくりの無茶苦茶な大会だったらしいから
もし出場してたらショボーンになってたとは思うけどね

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2008/11/30 04:37
>>486
あと、86年のスペインもブトラゲーニョの活躍でベスト8まで行ったのなら
充分健闘だったし別にショボーンじゃないと思うぞ
つうか、82年のスペインが印象悪すぎたわw

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2008/11/30 07:30
>>498
地元開催であれじゃあ話にならんw

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2008/11/30 07:36
500ゲト

欧州勢が欧州弁慶と言われて久しい中スペインは非欧州開催のW杯の方が相性がいい。

最高成績:50年ブラジル大会4位
近年成績:86年メキシコ 94年アメリカ 02年日韓 ベスト8
     90年イタリア ベスト16 98年フランス GL敗退 06年ドイツ ベスト16

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2008/11/30 10:30
ペレは両方とも右足用のスパイクでWCの試合に出たことがある

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2008/12/23 18:00
プレミアのクラブで南米に勝っているのはインターコンチネル杯時代から含めてマンUだけ

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2008/12/23 23:38
今でこそ強豪扱いのメキシコ代表だが、
欧州開催でのWCでの勝利は、わずかに2勝。
98フランス大会で韓国に、06ドイツで
イランに勝っただけである。
全11勝のうち、5勝は地元メキシコ大会。
もっと頑張らないと最多敗戦記録が伸びるだけだ。

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2008/12/24 00:18
>>503
実はメキシコは相当内弁慶。
クラブも思ったほど大したことなかったな。

ここまで見た
  • 505
  • 長文になった
  • 2008/12/25 20:13
サッカー王国と言われるブラジルは、82年のスペイン大会以降、
常に2戦目までにGL突破を決めている。ブラジルのGLの成績(82年大会以降)
82…3連勝 86…3連勝 90…3連勝 94…2連勝、3戦目引き分け
98…2連勝、3戦目ノルウェーに負け。02…3連勝 06…3連勝
スロースターターと言われるイタリアは勿論、常に安定した成績を残しているドイツも
ここまであっさりとGLを突破していない。
06年ドイツはGL3連勝したが、これは実に70年大会以来36年ぶりだった。
強豪国でGL(1次リーグ)で3連勝した回数
(全グループ4ヶ国総当たり制となった58年以降)
ブラジル…6回
イタリア…2回
ドイツ…2回
スペイン…2回
ポルトガル…2回
アルゼンチン…1回
イングランド…1回
フランス…1回
オランダ…0回←wwwwwwww


ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2009/01/02 20:40
スペイン版キャプテン翼のタイトルは「オリベル イ ベンジー」。
この「オリベル」は翼を、「ベンジー」は若林を指す。

つまり「オリベル イ ベンジー」=「翼と若林」

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2009/01/03 09:08
サカ豚はヘディングのしすぎで同じサッカー好きのはずのサッカーファン
を叩く異常なれんたゅう

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2009/01/09 18:20
ロシアは96EURO以降常に優勝国と戦っている。
(2000年は予選でフランスと同居してアウェーで勝利した)

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2009/01/10 18:30
GL2位通過国同士で決勝戦が行われたのは78年W杯と92年EUROのみ。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2009/01/10 18:39
オランダはEUROも含めてGL敗退が一度もない。
しかし優勝した88年EURO以降決勝進出も一度もないwww

つまり、本大会に出られさえすれば決勝トーナメントにだけは進めるレベル。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2009/01/13 01:41
あげ

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2009/01/15 18:09
ウルグアイはドイツ不参加のW杯で優勝している。(2回)

ちなみに、その2大会でドイツが出場できなかった理由。
1930年大会:南米までの渡航を渋った末の不参加
1950年大会:戦争責任による締め出し

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2009/01/18 01:04
>>511
あるよ。
以上。
↓次どうぞ

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2009/01/24 14:22
スペインは98年以降3大会連続でW杯予選を無敗で通過している。
欧州予選のグループ2は波乱が起こりやすい。(94イングランド・02オランダ・06トルコいずれも予選敗退)
すると今回はイスラエルが通過して嵐の予感か?

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2009/01/25 04:36
自民党=政・官・業癒着=利権=族議員=国民の税金から裏金盗りまくり=ガソリン値上げ
    年金問題=ちゃんと自分で確認しない国民の責任(自己責任!?)=うやむやにごまかしたままやり過ごしたい  


民主党=国民の生活が第一=官僚は本来の使命である国家・国民の益となる仕事に奉職=ガソリン値下げ
    年金問題=当然社保庁が悪いが長年癒着してきた政府・自民党にも責任=政治の責任の下に徹底追及

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2009/02/27 13:55
優勝チームが本大会で一度もリードを許さなかったのは3度
1938年、1982年、1990年

ここまで見た
  • 517
  • 名無しが急に来たの
  • 2009/03/16 18:58
トヨタカップで優勝した国のチームで
アルゼンチンのチームだけMVPになった同国の選手が
W杯に出ていない。
(86年のリーベルが優勝したときのMVPのアルサメンディはウルグアイの選手)
ちなみに代表とクラブを同じ年に世界一になった国は南米ではブラジルとアルゼンチンが
あるが欧州は一回もない。

ポーランドは今回出るまでベスト4に入ったW杯のチームで
唯一EUROに出ていなかった。

日本は南米選手権に出たことがある。

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2009/04/08 00:28
ブラジルは
初優勝した1958年以降、ベスト16以下になった大会の次の大会では優勝している

ドイツは
初優勝した1954年以降、ベスト8以上に連続でなっている

イタリアは
初優勝した1934年以降、12年おきに未出場or準優勝or優勝のどれかになっている

アルゼンチンは
ブラジルが優勝した大会を除くと、1次リーグを全て突破している

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2009/04/08 00:29
イングランドは
初優勝した1966年以降、出場できれば全て1次リーグを突破している

フランスは
初3位になった1958年以降、1次リーグを突破できれば全てベスト4以上になっている

スウェーデンは
ベスト4以上になると、何故かブラジルもベスト4以上にいる

オランダは
出場した全ての大会で、1次リーグを突破している

(おまけ)

ポルトガルは
ベスト4以上になると、何故かドイツもベスト4以上にいる

デンマークとアイルランドは
出場した全ての大会で、1次リーグを突破している

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2009/04/08 00:41
W杯優勝後に連続して大陸王者になったのは

2002年ブラジル→2004年コパアメリカのブラジル
1998年フランス→2000年EUROのフランス
1930年ウルグアイ→1935年コパアメリカ(但し非公式)のウルグアイ

だけ


大陸王者になった後に連続してW杯に優勝したのは

1972年EUROの西ドイツ→1974年の西ドイツ

だけ

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2009/04/08 00:48
W杯の得点王が連続した大会で同じ国から出たのは
1938年のレオニダス(ブラジル)→1950年のアデミール(ブラジル)だけ

但し、厳密に言えば1938と1950年の間に未開催期を挟んでいる為に
連続して同じ国から得点王が出た事はない

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2009/04/08 01:14
決勝が南米勢だけになったのは
ウルグアイが優勝した(1930年&1950年)のみ

ベスト4が欧州勢だけになったのは
イングランドが優勝した(1966年)とイタリアが優勝した(1934年&1982年&2006年)のみ

ここまで見た
  • 523
  • 2009/04/08 23:10
82年ポーランド3位だが86年欧州予選敗退
86年フランス3位だが90年欧州予選敗退
90年イングランド4位だが94年欧州予選敗退
94年スウェーデン3位だが98年欧州予選敗退
98年オランダ4位だが02年欧州予選敗退
02年トルコ3位だが06年欧州予選敗退


となるとこの法則の犠牲者となるのはドイツかポルトガル。
ドイツは欧州予選敗退はほぼ有り得ないのでポルトガルが怪しい、、、

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2009/04/09 10:22
>>523
ポーランドは、86年出てる。

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2009/04/09 11:53
ID:aKEL36UAがやってるのはトリビアじゃなく単なるデータの羅列だ

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2009/04/09 19:12
ルート・フリットの奥さんはヨハン・クライフの姪
ダヴォール・シューケルはミルコ・クロコップの義理の兄

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2009/04/10 04:42
トリニダードトバゴと中国はワールドカップに出たがノーゴールに終わっている。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2009/04/11 17:16
アメリカが歴代優勝国の中で唯一勝っている国はイングランド
そのイングランドを含む英国4協会がW杯に初参加してから
唯一どの協会も出場できなかった大会がアメリカ

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2009/04/12 00:49
(^^)九州産業大学をヨロシク(^^)

ここまで見た
  • 530
  • :
  • 2009/04/13 21:43
>>194>>195

ポルトガルはマジで危ないな

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2009/04/14 01:15
>>194
チェコスロバキアも1978出れてないなそういえば


ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2009/04/14 02:38
ブラジルは1950年までは白ユニだった。
しかし自国開催の決勝で痛恨の逆転負けを喫し悪夢の準優勝(マラカナンの悲劇)。以降、白は呪われているとして現在のカナリヤ色に変わった。

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2009/04/26 22:54
イタリアvsイングランドは実現していない
ユーロでも1980年にイタリアが1-0で勝った試合しかない

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2009/04/26 22:56
>>533
1990の3位決定戦でやったじゃん

ここまで見た
  • 535
  • 533
  • 2009/04/26 22:57
>>534
すまん、逝ってくる

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2009/04/28 03:31
テュラムがフランス代表で決めた得点は2点だが、それは有名な(?)ワールドカップ98の準決勝クロアチア戦の2得点
その試合
準々決勝でドイツを3-0で下し破竹の勢いだったクロアチアに、後半開始早々失点(ちなみに大会での初ビハインド)で嫌な流れの中、DFテュラムが2得点
この2点でフランスは死ぬほど救われたわけだ

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2009/04/30 00:21
ペレは…

70年大会期間中、大好きな酒が飲めずに、寝付けないでいたジャイルジーニョに
合宿宿舎で毎晩2杯のウイスキーをこっそり飲ませてあげていた

この晩酌が始まってからジャイルジーニョは得点を量産しだした
との事…

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2009/05/02 03:06
9条がいつ改正されるか?
予測して下さい。・

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード