facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/07(水) 20:25:55.63
前スレ
【革財布】GANZO〜ガンゾ part6【革鞄】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/trend/1382705624/

【革財布】GANZO〜ガンゾ part7【革鞄】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/trend/1382705624/

【革財布】GANZO〜ガンゾ part8【革鞄】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/trend/1401168126/

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/04/19(日) 05:17:01.93
>>891
自分で言っているように素直に別の企業に行けば?

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/04/19(日) 05:38:16.56
>>893
やだよ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/04/19(日) 06:34:30.48
>>887
オーダーメイドになったらいくらするの?

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/04/19(日) 08:47:19.12
ホーウィン使ってたけど、コルドバーノに乗り換えました。
これはこれでいい感じですよ。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/04/19(日) 10:16:20.77
それは分るんだけど
高くてね・・・

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/04/19(日) 10:33:37.88
伊勢丹で型押しGUD2見てきた
もう少し型押し模様が細かければその場で予約したんだが…

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/04/19(日) 10:50:06.64
コルドバーノは小銭入れがついてなければなあ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/04/19(日) 12:09:49.55
雨止んで、これぐらいの天気が一番
https://i.imgur.com/Jj6g3KC.jpg

https://i.imgur.com/nlNDkr2.jpg

https://i.imgur.com/yCRhd2y.jpg


パターンオーダーって、外装の革は選択できるけど、内装はヌメ固定
無理を承知で粘りに粘って、内装もホーウィンコードバンを使用してもらった
束入れ2個ぐらいの代金だった
一枚モノのホーウィンの上に糸サンプルを置いてステッチを悩む時は至福だったよ
パターンオーダー本当にオススメ()

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/04/19(日) 12:17:03.38
>>900
かっこいいな
グランドセイコー

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/04/19(日) 13:16:27.02
GSいいね。

GUD2購入。
どんな感じになるかな。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/04/19(日) 13:17:24.92
なんでパターンオーダーにマネークリップは無いんだよ。フルブライドルで欲しいぜ。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/04/19(日) 13:30:59.75
>>900
もう手遅れだけど
>無理を承知で粘りに粘って、内装もホーウィンコードバンを使用してもらった
みたいなことは書き込まない方がいいよ
粘ればやってもらえると勘違いした輩が店に来るので迷惑にしかならない

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/04/19(日) 13:31:13.38
>>900
パターンオーダーって既存の5割増しくらいと思ったけど、
オールホーウィンだと2倍になっちゃうのかあ

他ブランドと比べると、パターンオーダーが高いよね
素敵だけど、ケチな僕には割に合わない感じして手が出ないなあ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/04/19(日) 13:38:27.86
ネイビーシェルコードバンやっぱりいいね!
店頭品のステッチは革と同色に合わせてた

表参道では外装内装コードバンを普通に出来るって説明されたよ、お値段はこれぐらいになりますって言われて、苦笑いで遠慮してしまった
まぁ、店頭品でネイビー発売されたから、あの時に無理しなくて大正解だった

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/04/19(日) 13:48:31.65
本当に出来ない事なら、どれだけ粘っても無理ですの一言だろうにw
パターンオーダーなんて贅沢バンバン入らないだろうし、値段吊り上げる店側の常套句だろw
現に、既存品の倍払ってるんだしw

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/04/19(日) 14:30:11.40
>>907
名刺入れが倍とかワケわからんよなアレ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/04/19(日) 14:39:54.41
俺がオーダー頼んで無理言った時は「お金と時間さえもらえれば、出来ないことはほぼ無い」というニュアンスのことを、ぼかしながら遠回しに…

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/04/19(日) 15:20:01.93
>>869
ところで、自分の年齢記念のことなのに、なんで何年前なのか曖昧なの?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/04/19(日) 15:21:49.42
まあ無理が通らなきゃオーダーの意味ないしな

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/04/19(日) 15:37:46.94
それにしたって高すぎるわ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/04/19(日) 19:03:22.55
>>896
いまシェルコードバンのブラックとネイビーをF付き束入とボックス小銭入れのセットで
それぞれ持って使ってるんだけどコルドバーノも気になってた

シェルコードバンと比較しての感想みたいのを主観でいいけど訊かせて頂けないだろうか
比較していいなと思ったところ、いまいちと思ったところそれぞれ訊けるとうれしいです

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/04/19(日) 19:11:45.65
>>913
まず断っておくと
シェルコードバンはバーガンディ。
コルドバーノはレンガ。

厚みは薄く感じる。
色が薄いせいもあるが、毛穴が目立つ。
透明感はコルドバーノが強い感じだが、白い布で磨いたりすると最初は色移りがした。

手で触って「曇る」感じはシェルコードバンの方が感じられた。

夏に使う気にはなれない。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/04/19(日) 21:44:08.90
ガンゾが靴作ったらいくらに設定するかね

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/04/19(日) 22:19:03.69
>>915
10万はとるな

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/04/19(日) 22:40:57.39
>>916
シェルコードバンなら17〜18取りそうだね

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/04/19(日) 22:54:06.68
元の革の値段知ってれば、いかに高く設定しているかよく分かる。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/04/19(日) 23:29:10.10
ブライドルカジュアルの札入れ買って一カ月くらい経ったけど、やっぱカード入れは多い方がいいな
免許と給油用のカード入れとしてコードバンの定期入れ辺り買おうか悩み中
その金もあれば束入れ買えたんだけど、普段使いは札入れの方がいいんだよなー

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/04/19(日) 23:37:07.16
>>918
1枚1万円ぐらいか?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/04/20(月) 00:03:14.26
シェルコードバンを手に入れると、グイディやブライドルとのレベルの差を感じてしまうのは私だけか?作りの差ではなく、革の質の差。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/04/20(月) 00:27:10.90
そりゃ動物の種類も鞣し方も違うし

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/04/20(月) 00:37:51.13
飛行機と客船を比較して「質の差」を語ってるようなもんだよな。
分類分けと客観的視点がまだできていないように思える。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/04/20(月) 00:51:09.74
クリームはみんな何を使ってる?
自分はコロンブスのコードバン用・ブライドル用・コンディショニング用だけど、
だいたい乾拭きとブラッシング。
やっぱり、M.MOWBRAY デリクリがいいのかな?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/04/20(月) 01:07:45.75
ディアマント最強

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/04/20(月) 01:15:10.78
やりすぎると曇りそうだし、クリームを入れる時期が悩み

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/04/20(月) 01:55:52.36
シェルコードバンとはいえ長財布で20万出すなら、フルオーダーで凄い良質な財布が手に入るのに

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/04/20(月) 01:58:26.69
いいたいことはわかるが、
良質なものがほしいんじゃなくて
欲しいものが欲しいだけだからなぁ
本人の自由でいいんじゃね?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/04/20(月) 02:16:54.11
でも、本人は良質な物の中で選んだと思ってるはずだよ
明らかにもっと上質な物が手に入ると分かっていれば選んだかな?

そもそも、GANZOに目を向ける人は、初めは質に注目する事から来たと思うんだよね

まあ、マイブームというか心情は押さえられない時があるから
それを満たすためにお金を使ったというのは分かるけど
視野が狭いなと思う

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/04/20(月) 02:19:55.36
あ、言っておくけどGANZO自体は嫌いじゃないし
フルシェルコードバンの長財布が10万であの作りなら、良い選択と思いますよ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/04/20(月) 06:48:22.59
あの値段のものを賛美して買うのは、若干、盲目になっているところがあるよ
俺は最近違うブランドを買って少し目が覚めた。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/04/20(月) 08:28:18.97
なに買ったんや

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/04/20(月) 08:54:23.53
>>930
どこか教えてよ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/04/20(月) 09:16:26.89
ココマイスター

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/04/20(月) 10:33:36.82
 Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>934

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/04/20(月) 12:39:57.61
ホーウィンて今年110周年だよね
記念カラーとか記念モデルとかでたりすんのかな

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/04/20(月) 12:40:57.64
と、言うかさ、男のくせに長財布使ってること自体ウンチだと思うよっ。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/04/20(月) 14:06:46.72
GANZOのシンブライドル純札入れ買おうと思ってるんだけど、百貨店のコーナーで買うのと、公式オンラインで買うのは質は変わんないよね?両者日焼けはナシとして

あとシンブライドルはヒビ割れが出てくるらしいけど、乾いてきたなぁって思った時にワックスでケアしとけばいくらか防げるのかな?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/04/20(月) 14:15:02.99
百貨店で買ったら実際に見て確認したものが買える
ネットだとムラとか気に入らない部分があったりして逆に手間がかかる

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/04/20(月) 14:29:37.98
ブライドルの場合、ブルームが取れたらひび割れ箇所が出てくる。
しかし、それはそれで可愛がらなきゃ。
革にツルッツルの完璧なものなどないんだし、個性だから。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/04/20(月) 15:26:38.66
お前も年取ったら顔にシワが出てくるだろう
それとおんなじよ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/04/20(月) 15:28:03.75
>>934
ココマイ財布4つとガンゾ財布1つ。
どちらがいいか意見が分かれそうだな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/04/20(月) 16:03:58.40
>>938
全く同じ。
自分もブライドル純札を過去に持ってたけど、小銭入れもブライドルで合わせた方がかっこいい。
クリームは、ブライドル専用クリームを使うとばっちり。
メーカーを知りたければ再度質問してくれ。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/04/20(月) 18:11:44.04
なるほどシワヒビも可愛がってこそなんだね!みんなありがとう

>>943
クリームちょっと気になる教えてけろ
ヘーゼル買おうと思ってるんだけど、ブラック系よりエイジングわかりやすいよね?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード