facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/22(土) 13:02:43.51
公式HP
http://www.daiwaj.com/

1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1018060945/
2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1135170865/
3 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1194974565/
3の重複スレ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1193865356/
4 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1286135000/




ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/04/16(水) 10:35:53.32
>>772
あれ個人じゃねーのか?

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/04/17(木) 22:20:15.55
このスレと他の4社のスレの雰囲気違いすぎワロタ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/04/18(金) 06:20:40.49
>>774
帝都はにたもんでしょw

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/04/18(金) 11:50:23.79
777

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/04/18(金) 16:00:34.15
説明会行った方がいいのかな
それとも直接面接申し込んだ方がいいのかな

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/04/18(金) 21:21:42.40
刺青無ければ受かるんで
説明会とか行かなくていいです

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/04/18(金) 21:23:42.21
自宅から一番通いやすい営業所に直接面接申し込んだ方がいいよ

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/04/18(金) 23:12:36.42
背中にプリントがあれば大同か国電にご案内したれw

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/04/19(土) 04:40:27.25
是非高砂に面接に行ってください市原刑務所で履歴書を書いて
そのまま電話で当日面接で即採用

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/04/19(土) 07:42:09.28
>>778-780
ありがとう!
>>781は??どゆこと?

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/04/19(土) 09:10:26.56
>>782
かわいいw

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/04/20(日) 18:59:56.36
HPの募集要項に「原則的には通勤経路と希望勤務地を考慮します」
とありますけれど、希望の営業所にならないこともありますか?

江東まで90分弱で一番近い保谷はその半分なんですけど
都心に近いほうが数字が作りやすくていいかなと思いまして…

江東まで乗り換え1回でほとんどが寝てられますし

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/04/20(日) 19:54:23.86
必ず希望地になる。保谷はやったことないが、
平均が悪いからつまりそうなんだろうね。

心配しなきゃいけないのは事故と、クソ班に配属されないことだね。
営収解雇は平均3万以下を2ヶ月連続だが、こんなの達成する方が難しいよ。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/04/20(日) 20:53:41.46
>>785
サンキューです。

どんな班に配属されるかは完全に運任せでどうしようもないですよね?
何割くらいの班がハズレだと思いますか?

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/04/20(日) 21:59:34.56
保谷は完全別会社じゃね?研修には猿江にきてるみたいだけど

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/04/21(月) 01:28:51.32
通勤90分??
アタマ沸いてんの?

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/04/21(月) 02:58:47.72
遠方結構いるじゃない。90分以上もいるでしょ。
ハズレ班は運だよ。
こいつなんで内勤やってんのってレベルのが2つくらいある。

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/04/21(月) 03:55:31.97
馬鹿のマネすることは無い
長くやれば必ず身体に来る
練馬あたりで探すのが良い

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/04/21(月) 08:19:02.10
通勤はスーツですか?ここ

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/04/21(月) 13:37:57.95
まず本命でない会社から面接予約。
タクシー面接の偵察
本命が決まれば蹴ります。
本命に蹴られたら行きます。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/04/21(月) 15:41:47.42
通勤私服のロッカー着替え
現状のタクシーって面接の時点でほぼ採用でしょ
離職率高くて人手不足じゃん
大和もアホほど求人出してるよね

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/04/21(月) 15:49:55.91
まじか、それは安心だわ

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/04/21(月) 16:11:24.05
>>793
さんくす!私服は嬉しい

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/04/21(月) 16:26:14.65
研修中はスーツ通勤だったわスマン

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/04/21(月) 20:17:30.59
>>789
どこの世界にも明らかに人間として終わっている奴は一定数いますもんね。
こればっかりは運だめしって感じですね。

>>790
50分は寝られますし、20分の歩きは健康管理の
一環だと考えれば別に負担という感じではないかなと思っているんですよ。

それから業界未経験で近くの会社の本当の環境が分からないんで、
まずは4社でやって情報収集して移籍しようかなという考えです。

実は日○池袋が45分なんですけど、ちょっと変なところがあるんで悩んでます。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/04/21(月) 20:48:24.20
効率度外視でこんな考えじゃ消えるのも早い

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/04/21(月) 21:25:42.38
最初に大和に入るのが一番効率いいと思うが…w
てか引っ越せば?単身寮あるし
何人か90分通勤知ってるけど皆続いてるよ

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/04/21(月) 21:31:12.15
>>798
変なところがあるからと45分の日○を悩むのがあり得ないということですか?

自分により合う会社であれば45分の通勤の差くらい別にいいかなと思うんですが、
会社が合う合わないより少しでも家で休めるようにすることが遥かに重要ということですか?

たしかに最近都心を3時間×2セット走ってみましたけど少し疲れました。
これを5、6セットですもんね。

ちょっとスレチな感じになってきました、すみません。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/04/21(月) 21:42:46.42
>>799
お金貯めたいので実家にいたいんですよ。
寮って1年とかしかいられませんよね?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/04/21(月) 22:03:54.59
環境効率最悪で金貯まると?

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/04/21(月) 22:09:53.78
>>797
大和王子だと遠くなるんか?

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/04/21(月) 22:33:36.11
>>803
70分くらいみたいですけど乗り換えが2回あって細切れで寝れませんw
片道200円多くなります。

王子って平均営収どうなんですかね。
あとHPの募集要項の待遇の「子会社を除く」っていうのが気になります。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/04/21(月) 22:45:21.03
悪いことは言わん
西側にしとけ

無駄な時間は家で寝るか仕事に使え

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/04/21(月) 23:13:02.01
>>805
ご忠告ありがとです。

でもそんなに無駄な感じがしないんですよね。
電車で寝られなかったら本好きなんで読書してれば趣味の時間を過ごしていることになるし、
健康オタクな面があるんで20分歩くのもむしろ歓迎なんですよ。

アホかもしれません。
いや、アホと言えばアホなんですけどw

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/04/22(火) 00:19:52.38
放心状態で90分電車に揺られて帰宅するに10000ペセタ

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/04/22(火) 00:27:31.83
中住まい中営業所最強なら未だしも
これは流石に違う

練馬あたりで一本乞食の通院通勤無線でも取って中行ったほうが良い

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/04/22(火) 00:35:43.94
保谷ぬるくてええよー

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/04/22(火) 05:00:21.08
竹ノ塚マンセー

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/04/22(火) 10:06:25.40
>>806
別にいいんじゃない?って俺は思うけどね
前レスにも出てるけど、通勤90分かけて来る人もいるからね

年齢が若いなら個タクも狙えるから働きやすくのんびりやれる大和がいいと思うよ
ま、いろいろ選んで頑張ってよ

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/04/22(火) 11:04:58.94
通勤90分がのんびり??
出勤時間考えろよ

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/04/22(火) 18:04:54.66
>>812
ちゃんと読めよアスペ
そういう人もいるよって言ってんだよ

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/04/22(火) 18:16:12.41
通勤時間の話って他でもやたら突っかかるのいるけど
伝統芸か?

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/04/22(火) 18:28:24.10
居るから何だろう
馬鹿のマネはするな
ただのゲーマゾだ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/04/22(火) 19:24:36.53
保谷で乗務員百人募集

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/04/22(火) 21:10:00.54
なんか自分のせいで平和スレが少し荒れたみたいですみません。

>>807
グッタリでしょうね。
でも帰りは終着なんで爆睡して起こしてもらえばいいかなと。

>>808
まだ江東と決めたわけではないので参考にします。サンクスです。

>>811
同じ90分でも違いはありますしね。
自分は1本目の電車が1時間近くで、まとまった時間寝られるからまぁいいかなと思えるだけで、
乗り換えが2回とか3回で分断されるなら微妙かなと思っちゃいますし。


あと保谷の営業圏勘違いしてました。
たくさん稼ぎたいわけではないけどそこそこ欲しいので保谷はナシでした。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/04/22(火) 22:45:17.72
まあ求人執拗に出してる会社は要注意で。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/04/22(火) 23:32:04.30
>>817
まぁ事故ったら終わりの仕事なんて無理しないでね、とみんなそれ言いたいだけ

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/04/23(水) 02:34:46.86
事故はマジでクビだからね
ナメてる新人多いけどこの仕事してたら絶対やらかす
せめて居眠りとかの自滅は避けないと

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/04/23(水) 10:02:59.12
何処のタクシー会社もそうだけど交通費全額出ないよ
うちは確か\550しか出なかったと思う

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/04/23(水) 15:52:31.18
帰路高速代等の実質的な経費は月額いくらくらいになります?
それとも会社負担してくれるんでしょうか

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/04/23(水) 19:51:52.88
高速は自腹エリアで乗れば負担になるし
乗らなければゼロ
手数料とかはない
交通費540だったような

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/04/23(水) 20:24:39.69
あざっす エリア毎なんですね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード