facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/10(月) 09:18:23.94
福岡大学公式
http://www.fukuoka-u.ac.jp/
福岡大学ポータルシステム
PC板→https://acpt.jsysneo.fukuoka-u.ac.jp/ActiveCampus/
携帯板→http://www.adm.fukuoka-u.ac.jp/i/
Fちゃんねる(リア充・愛校者・質問厨/マジレス厨はこちらを推奨)
PC版→http://jbbs.livedoor.jp/study/1024/
携帯版→http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/study/1024/
仮面浪人・編入・卒後受験志望者情報収集
編入学対策室→http://homepage1.nifty.com/TAO/
受験生ネット→http://www.jukensei.net/

物理→http://doraneco.com/physics/
数学→http://www2.odn.ne.jp/~cbf13380/
英語→http://members.jcom.home.ne.jp/masa-tzw/

●福大スレの心得●
一、荒らしは徹底放置
二、学歴ネタはほどほどに
三、糞コテはスルー
四、試験範囲は全部
五、他大生自重

前スレ
福岡大学159号館
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1320756378/l50

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/09/12(水) 12:43:22.96
1乙、2ゲット

   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´´
      ∧∧    )      (´⌒(´
   ⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄⌒ ̄  (´⌒(´⌒;;


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/09/15(土) 01:02:39.39
>>1
避難所のリンク忘れるなよ


福岡大学大学生 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1269989761/

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/09/17(月) 16:51:08.00
いち乙
>>3
避難したまま戻って来ない奴は最早他所の住人

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/09/18(火) 18:56:03.85
前スレは堕ちたな(確信)

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/09/19(水) 08:46:45.80
犬盗んだ疑いで大学生逮捕 ペットショップに犬の死体も

福岡県警は18日、ペットショップから犬2匹を盗んだとして、福岡市南区大楠3丁目、
大学生立花亮太容疑者(26)を建造物侵入と窃盗の疑いで逮捕した。
店内では、販売されていた犬が死んだり、けがをしたりしているのも見つかり、
県警は虐待行為もあったとみて、動物愛護法違反や器物損壊の疑いも視野に調べている。

西署によると、立花容疑者は8月4日午前3時45分ごろ、福岡市西区のペットショップ
に侵入し、ショーケースを割って、アメリカンコッカースパニエルとパピヨンの計2匹
(販売価格計24万9600円)を盗んだ疑いがある。同容疑者は容疑を認めているが、
動機については「何で盗んだか覚えていない」と話しているという。
同署や店によると、店内では、ほかに小型犬1匹が死に、別の小型犬1匹が両前脚を
骨折しているのが発見され、血が付いた10キロの鉄アレイが残されていた。
アメリカンコッカースパニエルは立花容疑者宅で無傷で見つかったが、パピヨンは行方
がわかっていないという。
http://www.asahi.com/national/update/0919/SEB201209180072.html

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/09/19(水) 12:00:15.02
立花亮太は福大でつか?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/09/19(水) 12:20:48.84
【社会】 ペット店から小型犬を盗み虐待か? 福岡市の私立大生(26)を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347970872/l50

第一薬科大学かも?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/09/19(水) 13:15:06.72
近いのはそこだなあ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/09/22(土) 17:19:36.77

9月23日  全国一斉日韓国交断絶国民大行進

【北海道大会】
★集合場所 札幌大通公園10丁目広場
★時間 前集会14:00〜 出発15:00〜 後集会16:00〜
★主催 日韓断交共闘委員会・北海道

【東京大会】
★場所 水谷橋公園(東京都中央区銀座1-12-6)
★時間 15時集合、15時30分デモ行進出撃
★主催 日韓断交共闘委員会・帝都(代表世話人 菊川あけみ)

【名古屋大会】
★場所、名古屋市 白川公園(噴水周辺)(名古屋市中区栄二丁目)
★時間 15時集合/15時半出発
★主催 日韓断交共闘委員会・中部

【大阪大会】
★場所 新町北公園(大阪市西区新町1−15)
★時間 14時集合・集会開始 15時出発
★主催 日韓断交共闘委員会・関西(代表世話人 yuu)

【福岡大会】
★場所 天神ソラリアステージ(福岡市中央区天神2−11−3)
★時間 12:00集合 13:00出発
★主催 日韓断交共闘委員会・九州


ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/09/22(土) 23:32:18.87
強盗:看護師に因縁つけ現金奪う 福岡で大学生2人逮捕

福岡県早良署は22日、福岡市早良区昭代2、西南学院大4年、久保田徹(22)
▽同市南区若久6、九州共立大2年、柴田蔵人(20)両容疑者を強盗容疑で逮捕した。
逮捕容疑は19日午前1時25分ごろ、福岡市早良区城西1で、歩いていた同市中央区
の男性看護師(21)に「たばこが手に当たったろうが。金出せ」などと因縁をつけ、
けったり羽交い締めにするなどの暴行を加え、現金約4万6000円などが入った財布
を奪ったとしている。
久保田容疑者は21日、両親に連れられて筑紫野署に出頭した。両容疑者は遊び仲間で、
当時は酒を飲んでいたという。
http://mainichi.jp/select/news/20120923k0000m040053000c.html


ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/09/23(日) 01:36:51.94
まだ就活中だけどいい加減飽きてきた。歩くのも革靴だと疲れるから夏からスニーカーにしたら面接官から注目されてはいるが内定はない。


ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/09/23(日) 14:34:37.52
おまえらも中国に対抗して反中活動しろよ

さっき昼飯買いに近くのコンビニ行ったら、レジの女が中国人だった。
「竹島は日本の領土か?中国の領土か?どっちだ?あぁぁぁ」と大声で睨んでやったら
「中国の領土じゃありません」って泣きながら答えてたわwwwwwワロタwwwww

何も買わずに帰ってきたわwww俺を怒らせたら恐いよwwwwwww

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/09/23(日) 18:04:37.20
「反日」拡大 中国客船、寄港取りやめ相次ぐ 福岡市の誘致策空回り

沖縄・尖閣諸島の国有化に端を発した中国の反日運動拡大により、9〜10月に
福岡・博多港に寄港予定だった中国発着のクルーズ客船3便が、寄港を取りやめた
ことが分かった。
博多港の岸壁整備や地下鉄券売機の中国語対応など合計約1億4千万円をかけた
福岡市の中国人観光客誘致策は、空回りの状況に陥っている。
中国人観光客1人あたりの買い物消費額を4万4千円とはじく福岡市は、誘致策
を積極的に推進してきた。9月からは約4200万円をかけて福岡市営地下鉄の
全35駅で、券売機を中国語と韓国語に対応させる改修工事を進めており、
23日にも終了する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120923-00000037-san-l40

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/09/23(日) 22:59:55.38
西南でさえ、現時点で内定率5割って本当?
もう、大手終わってるから中小しかないじゃん・・・

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/09/24(月) 11:17:14.06
今更何をw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/09/24(月) 15:09:23.59
159 名前:学籍番号:774 氏名:_____ :2012/09/24(月) 12:41:58.19 ID:???
西南の大手就職率、男女合わせて6%くらいだが、ほとんどは女子パン食の数字。
男子はせいぜい1%程度だと思う。ソースは週刊ダイアモンド

内定率も派遣社員・契約社員も含めれば一気に上がる。
現実問題、九州の私立大学の正規雇用の最終実質内定率は5,60%程度じゃないか。



160 名前:学籍番号:774 氏名:_____ :2012/09/24(月) 15:07:54.48 ID:???
私大だからじゃないよ。どこもこんなもん。慶應だって26%程度。MARCHで10%台。
どこも金融女子パン食で稼いでる。大手人気企業なんぞ受からなくて「普通」なんだよ。


フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード