facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
皆で語り合いましょう

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/11/14(木) 11:25:30.92
嫌なレッスンに毎回出てる上にこういうとこに延々と悪口書いてる奴が1番タチ悪いよな。
スポクラってそういう意味不明な奴が多い。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/11/14(木) 12:12:11.98
>>193
こわっ!なにこの人!
なにか言われたらすぐに人格否定までするとか。
精神病んでるっぽい?
ズンバとかスポクラの前にメンクリに通院するのをオススメするよ。
割とマジで。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/11/14(木) 13:22:31.57
>>196
自分の心配した方がいいよ?
病院へ帰りなよ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/11/14(木) 15:04:02.80
一日中スポクラ入り浸ってるメンヘルナマポ図星で顔真っ赤(・∀・)

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/11/15(金) 13:45:32.07
ヘイヘイヘイ〜!ド素人のくせにいきがっとるプロ気取りのアニールーチェUFOナル男BBAが来よっても
ワタイらのエグザイルウェーブで叩き出したるからな
── =≡∧_∧ =
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、 ノ
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |         沼

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/11/16(土) 12:12:12.37
ハハハ 笑ろたわ... 一通り見て勉強になりましたm(_ _)m

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/11/16(土) 13:53:32.52
zunba(動き・コリオ)の内容ナイのにか?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/11/16(土) 15:59:47.60
まぁ、ズンバって変な常連おばさんが多いからね

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/11/16(土) 21:51:10.32
感動した

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/11/16(土) 22:00:51.69
ズンバのイントラさんって上手い人少ないね。まぁ、3日で取れるからしょうがないか……

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/11/17(日) 00:06:57.69
上手い人はぴっぴこ上手いんだけど
上手い人と残念な人との差が大きすぎる

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/11/17(日) 00:14:23.71
とりあえずカテゴリー広げるためにズンバのライセンス取るイントラは多いよね。
うちのジムで日に2度ズンバがある曜日があるんだけど、昼のイントラは物凄く上手い。
夜のイントラはダンス経験ある会員さんの方がうまい、って感じだ。
けど、気軽に入れて誰でも楽しめるっていう理由で人気があるのは後者だったりする・・・

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/11/17(日) 00:52:51.52
DVのままやってくれれば別に残念なイントラさんでもいいんだけど……下手にオリジナルのエアロの動きにされるとせっかくの音楽なのに乗りきらないって思うのは自分だけかな〜

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/11/17(日) 00:56:40.86
↑首イントラうるせー。

ここまで見た
  • 209
  • 夜イントラ
  • 2013/11/17(日) 01:49:21.76
>>260
ダンス経験ある会員さんの方がうまい
ダンス経験ある会員さんの方がうまい
ダンス経験ある会員さんの方がうまい

おまんの乏しいダンス経験では巧緻性とか全く機理解できてもないくせに
脳年齢ジジババがしたり顔で能書きたれとったら四面回しビンタ喰らすどっ!!!
無理にダンスっぽくハッタリかましてもユーチューブでレヴェルバレバレやから
呆れられて客飛んでもうたんやろ?現実視いやザコ昼イントラちゃんwww

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/11/17(日) 10:25:03.47
>>201
ZUNBAじゃなくZUMBAね。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/11/19(火) 23:29:46.02
今週末は待ちに待ったヨコハマ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/11/20(水) 14:59:17.73
久喜にレフコっていうジムがいつの間にか出来てて、毎日ZUNBAが
あるから入会しようとしたら、下手くそなイントラばっかりで、
やる気失せた。家業があるから引っ越せないし、移動の時間も無いから
近くていいんだけどね〜。残念。

ここまで見た
  • 213
  • 天王様
  • 2013/11/20(水) 22:37:55.43
>>212
チョロチョロモヤシみたいな意味無いコリオテンコ盛りの
次郎系ありがとう喰らっとれやメタボ豚!!!

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/11/21(木) 20:38:03.29
ZUMBAほど簡単にイントラになれちゃうプログラムはないよね。
まっ、だいたい踊れる人はZUMBAの認定取ろうなんて思わないし、ましてやZUMBAのレッスンにすら出ないんだろうけど。

リトモスやメガダンスは絶対できない、もちろん本格的なダンスなんてできない人がZUMBA認定いくよね。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/11/21(木) 21:23:47.49
うちのクラスはおじさん遠吠えと、遠い場所から狙いを定めて腰を振りながら
絡んでくる禿げデブが居ます。ここぞとばかりのセクハラレッスンです。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/11/22(金) 00:03:49.04
あ〜せっかくズンバの音楽楽しもうとレッスン行ったのに、イントラさん音ズレるし、前の男性はめちゃめちゃだし逆にストレス溜めて終わったわ

なんで腰もまともに動かせれないイントラができるんだろか…

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/11/22(金) 00:06:40.31
ホームのイントラ横浜行くって週末は休講ばっかり…。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/11/22(金) 01:14:09.89
横浜のファッションショーには、石田純一の娘すみれも来るよね
ヒップホップのジョージも急遽来ることになったし楽しみ
イントラさんなら、そりゃ横浜は行くでしょ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/11/22(金) 21:59:22.86
>>214
同意!
うちのクラブのズンバ、最前列に陣取ってる7、8人全員ズンバイントラのライセンス持ち。
見るからに普通のオッサンオバサン。
見た目どおり踊りなんて出来てないw
ズンバは誰でも行けば2日で取れちゃうからねぇ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/11/23(土) 00:46:19.54
>214
リトモだろうが何だろうが、所詮ジムのプログラムは一緒。
どれも必ず変てこなコリオがあって、時々イラッとする。
下手くそなイントラってダンスに明るい会員を嫌うよな。
レッスン終わった後なんかスルーされる。本当にできる奴は
嬉しそうに挨拶してくれる。

ここまで見た
  • 221
  • tarogori
  • 2013/11/23(土) 22:21:19.04
オマエらホンマはワシに憧れてるんやろ?
ド田舎のハンパなイントラ風情がヒトケタしか入らんさっぶいスタジオでイキがっとんちゃうどっ!
悔しかったらワイみたいに一瞬でイベントで100人からの動員かけてみいやwww

ここまで見た
  • 222
  • ボブ
  • 2013/11/25(月) 23:55:20.97
ボブさんのホームジョイフィット岡山は体験乞食にも優しい金額ね〜〜(´∀`)
1月10日までだからバス代も出せないナマポは青春18きっぷでくるね〜〜(*^^)v

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/11/27(水) 18:03:06.67
すみれちゃんの生踊りはどうだった?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/11/28(木) 10:02:44.48
ずんばのイントラが素敵すぎて辞めれませんp(^^)q

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/11/28(木) 12:39:55.42
ズンバのマスタートレーナーってどんな人?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/11/28(木) 17:56:36.45
>>214
本格的にダンスやりたい人は、45分から60分の間に完成させるダンスなんてしないよ。

まあ、確かにリトモスやメガダンス、バイラバイラに比べれば、ズンバはテクニック的には
ずっと落ちるけど。

ズンバの良さは誰でもすぐにできるようになれるところ。
ダンスできない人にもできるところ。

メガは絶対それはない。人を選んじゃう。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/11/28(木) 20:11:02.78
ずっと洋楽好きで、スポーツ好きで、でもハードなスポーツ出来なくなり、ジムで身体作りの最中ズンバに出会った。

エアロとかは、テクニカルになるほど身体を動かした気がしないし、
リトモスもなんかイマイチ汗かかない。

でもズンバは良いイントラに出会い本当に楽しい。汗だくになるし、大きく動けるし。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/11/28(木) 20:59:59.35
エアロは中高年異以上しかしないもんね。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/11/29(金) 00:18:30.10
こんなのダンスでも踊りでもないわよ
エアロから派生した有酸素運動のひとつ

ここまで見た
  • 230
  • ズンバでも落ちこぼれる脳年齢BBA必至イ(>_<)
  • 2013/11/29(金) 01:15:40.77
ティップの上級エアロ〜超えられない壁〜一般スポクラの最上級エアロ、テイップ中級、JAZZ上級
コリオミックス>>>>メガダンス、リトモス>バイラ、ズンバ
ぐらいやろ初見の難易度では

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/11/29(金) 03:35:48.36
>>229
目線

どれだけ上から

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/11/29(金) 07:22:55.91
そもそもズンハは、難易度を競うものじゃないから当たり前
誰でも踊りと音楽を楽しめるようにすることが目的
ラテンを70%ベースに、クンビアやレゲトンなど基本のコアステップ。
同じフレーズには同じ振りつけ。
その音楽に馴染むほど、次を予測しながら踊れるように構成する。
他のプログラムとそもそも目的が違うのに、
虚栄心から難易度を比べて優越感に浸るのは、おマヌケな自慰行為

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/11/29(金) 08:05:56.19
日本人て、どれだけ自分がカルトか競う。
単純に楽しむことしないよね。

クラプトンのライブ行った時も、必死でギターテク見てぴくとも動かん。
果てはクラプトンも機嫌悪くなってた。

いい音楽があれば身体を動かしてリズムに酔えばいい。

それを単純にしてくれたのがズンバだと思ってる。
楽しい^_^

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/11/29(金) 14:13:35.59
>>230
いや、ちょっと違うな。
もうちょっと客観的になろうね。

JAZZ上級>>〜超えられない壁〜>>コリオミックス>メガダンス>>ティップの上級エアロ
>>一般スポクラの最上級エアロ>>テイップ中級 >>リトモス >>バイラ >>ズンバ


自分もエアロから入った人間だけど、ジャズなんか20歳超えた人間が上級レベルになるなんて
絶対無理だよ。

ただ、イントラになるための難易度だともっと違うね。
ジャズダンスとかは技術だけじゃなくて、小さいころから付いてる先生に認められないと
駄目だってジャズの先生が言ってた。
フィットネスは資格だからね。
でも、ズンバみたいに2日いけば誰でも取れるのもあれば、メガダンスやリトモスみたいに
試験があって落ちる人もいるのもある。

自分はイントラじゃなければ、楽しんでて自分に合うものをやってればいいと思うよ。



>>233
あんたは正しい

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/11/29(金) 16:00:32.13
運動神経0でも若いときにクラブ遊びで音楽似合わせてユラユラ動いてただけで翌日筋肉痛になってた自分にはズンバがあってる今更深夜の渋谷、ロッボンギでパキれない

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/11/29(金) 16:03:27.30
>>233
他のプレコリオヲタはその傾向が強いからなんかイヤなんだよね

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/11/29(金) 16:11:16.24
ダンス出来ないのにクラブ遊びしてた自分には酒無しで踊るのができないためシラフで踊るなんて出来なかったけど慣れたら楽しいしズンバで一生青春できそう

ここまで見た
  • 238
  • レズタチノッポ
  • 2013/11/29(金) 16:23:09.28
関東の外れやったらしゃあない認識やけど養成あがりだらけの花岡師匠のマニア受けて地蔵っとれやJAZZ婆
どんなしょっぱいスタジオでも発表会の内容飛び込みで行ったら無理ゲーに決まってるから
あくまでスポクラプログラムの話やろ
コリオミックスも旧ナンバー混ぜられると反則な身内ノリやけどイントラが献身的に布教しとるから憎めんねんなあ
アフリカン入ってるホンマモンのUKジャズとかならともかくバレエのオチコボレ風情が勿体つけんなや!
ロシア人から見たらギャグにしかならんのネットでモロバレなんじゃいwww

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/11/29(金) 18:16:27.04
わあ 皆 自己顕示欲 すごい 強いね あはははは

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/11/29(金) 20:10:46.07
ズンバやってる人は自己顕示欲ツヨ僧のなのばっかだからインストラクターも大変だよ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/11/29(金) 22:26:42.79
>>230
>>234

自分はこう考える

競技エアロ決勝進出レベル>>〜超えられない壁?〜>> JAZZ上級 > >>〜超えられない壁?〜>>コリオミックス>メガダンス>>>>リトモス>>ティップの上級エアロ
>>一般スポクラの最上級エアロ>>テイップ中級>>バイラ >>ズンバ


エアロの上級クラス、複雑さでは難易度が高い。
でも、ジャズダンスはステップをフォローできたらOKではなく、やはり身体の使い方、
身体を使った表現、ため・・そういうものを含めるとモノにするのは時間が掛かるし、
子供の頃からやってないとかなり厳しい。

リトモス、メガダンスは基本シンプルにしてるけど、色んなジャンルのダンスの色んな身体の
使い方があるから、やはりそれっぽく見せるだけでも本当は難しいはず。
ステップに間違えないでついていくという意味ならエアロより難易度は下がるけどね。


ちなみに競技エアロはエントリーなら誰でもできる

ここまで見た
  • 242
  • 見せつけカップル黒男
  • 2013/11/30(土) 00:26:31.89
ティップでホンマに凶悪なんはステップやけど悪い意味での難易度で身体能力はまた別の話や
概ね賛成やけどテプとかエアロとかスレチやから詳しいことわ抜きにしても

コリオミックス>DDDヒップホップ>JAZZ>>>スポクラヒップホップ、メガダンス、リトモス、>バイラ、ボディジャム>ズンバ、DDDハウス、シバム
ぐらいが妥当やろ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/11/30(土) 01:55:35.42
>>ブサイク&ニコ厨
バブル世代のジジババがそれっぽいクラヴ行って壁のシミで無視されて
スタジオ来ても挫折してオリコリとかに逃げて
暴れたろうってくっさい不浄そのもののゴミはニコ生で逝っとれやっ!!

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/11/30(土) 07:25:22.80
はいはいわかったわかった
そろそろ、ズンバの話していいかな?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/11/30(土) 08:00:29.10
>>244
どこにいっても、なんかに噛み付く人って、なんか満たされないんでしょうねえ。

ズンバは楽しい!が、腹たつんでしょうねえ(笑)

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/11/30(土) 15:52:02.23
私の通ってるジム、フリーのZUMBAイントラさんから「明日の日曜日からサークル活動やりますのでよかったらいらして下さいね〜」ってチラシもらった。
場所は近くの公民館で60分、参加費は税込み¥1050。
ZUMBAのレッスンが終わっての案内でしたが、契約しているジム内で堂々とコメントしても問題ないのかがちょっと気になった。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード