facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2013/05/12(日) 03:22:34.58
HP
http://information.konamisportsclub.jp/004416.html
タイムテーブル
http://information.konamisportsclub.jp/timetable.php?facilityCd=004416
前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1340164871/

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/03/16(日) 00:22:24.61
コンバットの最前列にいる黒い短パンに黒いスパッツのメタボな男の人、キモいです
ヘンテコパンチにヘンテコキック、水がぶがぶ飲んでヘタレ
もっと見栄えのする、お手本になるような人が前列にいて欲しいです
この人が前にいると、ホント嫌になる

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/03/16(日) 00:35:08.39
韓国ババーうざいよね〜せいぜいC葉GRITだけにしてほしいわ
体力ある女って韓国ババーだったり、ババシャツだったりでブサイクばっか

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/03/16(日) 02:12:20.08
新曲発表会に愛人が居ないのは何か寂しいかったなぁ
普段と違う光景になっちゃったな
今までなら考えられないよな
まぁKゴエーさんにはIバーの枠をやるんだから頑張って貰おうか
金曜夜のコンバットは店の顔枠になっちゃったからさぁ

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/03/16(日) 03:26:33.27
>>792
コンバットに限らずなんだけど、
誰が前に行こうと居まいと理屈の上では関係ないんだよね
基準になるのはIRの動きだからIRの動きに集中して見てりゃいいだけ
ただ現実はどうしても視界に入ってくるとぶっちゃけ目障りな人ってのが居るんだな、そして思わず見ちゃうんだな、コレがw
女性から見て男性で動きがおかしいのは尚更w
じゃあ目障りな人を視界にいれないためにはどうしたらいいか?
早めに並んで頑張って前列いくしかないのよw
ところがだ、視界に入ると目障りな人に限って早く並んでたり鏡の前が大好きだったりするから難しいのよね、これがw
ここは全国共通
札幌店の場合良い例が火曜日だったりするのよね

新曲発表会の時は新しい動きになるからあまりお上手とは言えない方が視界に入るとイラっとするかもしれない
2,3回出れば新しい動きを覚えるから少しは気にならなくなるよ
そしてミックス期になるとまた元に戻るとw

スタジオがある程度大きい店の宿命なのよね
例えば円山とか円山とか火曜日の札幌店のコンバットには視界に入れるとマズいって方がいらっしゃるのでw、慣れしかありませんw

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/03/16(日) 10:24:14.76
してんちょが居なくなったのもステージ前のウザイ会員から逃れるためだったりしてw

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/03/16(日) 12:49:21.72
IRから見て3列目以降が目立つだろう
もっとも全部に目を配らなくてはならないから、おかしな動きしてるのはすぐわかるだろう

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/03/16(日) 14:23:54.82
元愛人ことアルシンドBBAはゴエのレッスンはほとんど出ないもんな

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/03/16(日) 15:20:15.10
へたくそは前に行くなとは思わないが、移動する動きについてけないやつはせめて端の方にいてくれと思う

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/03/16(日) 19:03:44.47
移動が苦手な人ほど前の方がいいよw
四方を囲まれてる場所にポツンといると無駄な気を使ってしまうw
あと下手な人ほど距離感ねえから
距離感ねえっつうのはジャンプキックが走幅跳びになったり(そんなに前に突っ込まなくていいっつうのw)、後ろを向いて確認しながらバックキックできない人よ
まぁしょうがねえけどな
何回か参加してたら側にいるとやりにくいって人がわかってくるんだよね
とにかく揉めないように上手くやるこったね

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/03/16(日) 19:27:45.95
>>798
ジャムかジバムで観たことあったかなぁ
Iバー以外のコンバットで後ろの出口の角にいるのを観たときに「カワイイ奴だな、お前はエライ」と思ったけどなwwwwwww

別に叩くとか悪く言うつもりはないんだが、いままでの当たり前の光景が無くなるのはちょっと個人的には寂しいw

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/03/16(日) 22:31:30.34
>>800
下手くそほど前に出て、距離感が無いよな
特に前後左右の動きで、アホほど大きく動く
隣にいるとビックリするわ
動ける事と、動く事を勘違いしてるんだろな
周りの人との距離感を一定に保って動く人が、上手な人だ
下手くそほどオーバーアクションで周りに迷惑をかける

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/03/17(月) 01:32:25.18
混み具合にもよるんだが、互い違いに並んでくれるのがベスト
なるべく前列の人の真後ろに立たないように詰めて頂くのがよろしい
少なくとも前後のキックで接触する可能性減るからね
あと最初のウォーミングアップで起立して隣同士の距離を確認した時にスタジオのどの辺りが自分の立ち位置か?目安でいいから確認しておくのがよろしい
とは言うものの、周りの人が皆そうしてくれる訳ではないので隣同士の距離を小まめに確認しながら調整するのがよろしい
ジャンプキックは2歩以内の距離で充分です
「上じゃなくて前に跳べ」を真に受けて、ここぞとばかりにファイティングポーズを無視してヨーイドンの体勢からなるべく遠くへ跳び出そうとしなくてもいいですw
ジャンピングキックの為だけに前方の距離を死守するのはやめましょうw

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/03/18(火) 18:48:07.74
愛人はトレッドミルで盲目的に走ってるな
>>803
ボディバランスに出た日のこと、オイラはすぐ後ろに物置けるスペースが
欲しいからいつも早めにスタジオに入って最後尾キープするのだが
自分の左右狭いところにマット置かれないように睨みをきかせつつ
前も変な場所にマット置かれないように警戒してたら、背後霊のように
レオタードおやじが真後ろ30?くらいの距離のところマット敷いて
悠然と座っていてキンタマちじみ上がった。まさか後ろの壁との隙間
1?とないのに来るとは思わなかったし
ってかIRもとんでもない場所にマット敷いてる客ちゃんと注意しろよ!

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/03/19(水) 02:52:47.36
レオタードおじさん以前に前に詰めろ
さもなければ端にいけバカ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/03/19(水) 16:09:43.22
>>804みたいな会員はパンプ、ステップは遠慮してください
後ろでテメーの立ち位置占領優先で後から入ってきた人間が場所無くて探さなきゃならない
近くにいったら睨みきかせる、邪魔だからIRなんとかしろ、ってバカだろう、お前
場所固定のプログラムは前から詰めてもらわないと
>>804みたいなのが一匹いると後ろに向かうほどグチャグチャするんだよ
普通に考えてわかるだろう、この田舎モン

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/03/19(水) 20:58:39.30
 今のボディバランスなんてスカスカでいくらでも他にスペース空いてるのに
無理矢理狭い場所にマットねじこんで敷くから言ってるんだよ。
前や後ろと場所にこだわりあるなら早めにスタジオに入ればいい
「前の方いくらでも空いてるよ〜(はぁ・・・orz)」とかわざわざ言わせないで欲しい。
 言っておくが、Tイラさんがまだいたころは客もたくさんで満員状態だったから
ちゃんと詰めたりとかしてたぜ。
他の程度の低いバカ会員と一緒にしないでもらいたい

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/03/19(水) 21:37:40.63
拘りあるから荷物がすぐに届く場所がどうのこうの言ってんじゃねえの?w
拘りあるから睨みきかせてるんじゃないの?w

バカ乙

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/03/19(水) 21:51:11.55
↑文章ちゃんと全部読めよ
お前さんみたいバカ相手にしてる暇ないんでさよなら

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/03/19(水) 22:18:11.95
スカスカだっていうならテメーで場所移動すりゃいいだけじゃん
レオタードおじさんが隣にきてイヤだっつうならそうすりゃいいじゃん
若いネエちゃんだったから歓迎なのか?w

バカ乙w

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/03/20(木) 02:39:10.54
基本は前から詰めてもらうのがベストだよ
特にパンプはこれでやってくれないと場所がいくらあっても足りないよ
ウェイト置いてある付近から埋まるからゴチャゴチャして均等にスペース埋まらなかったりする
ステップ台使うレッスンの時は移動が出来ないから意識して前から詰めるようにしてくれないとさぁ
ボディバランスでそういうことしてるなら他のレッスンでも同じ事してる人だと思っちゃうよ
誰だって自分の好きな位置でレッスンしたいけどこれだけの人数ならそうはいかないし入場前のスタジオに並べるとは限らないからね
実は後ろの方がいつも混んでるのよ
だから後ろで睨みきかせるような真似してるような人はちょっとねぇ(-_-;)

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/03/20(木) 04:13:42.09
金曜夜のバランス場所取り合戦、後方での乱!

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/03/20(木) 06:11:29.05
後ろギリギリの入れるか入れないかのスペースをわざと空けて自分のスペースを確保してるから周囲に睨みをきかせなきゃならないのよwwwwwww
そういう事したら縦の列を乱すからね
後から入室する人が困るだけ
結論はスペース無駄に取りたがる人に限って下手wwwwwww

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/03/20(木) 06:32:51.62
バランスとかいつも後ろだけwぎゅうぎゅう詰めだったりしてるよね

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/03/20(木) 09:52:48.58
バランスって出た事ないけど普通に後ろに物置けばよくない?
スタジオの中動き回るようなレッスンじゃないでしょ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/03/20(木) 12:27:03.88
ショルダーレイズが正しいフォームで出来ないなら錘を1キロにしてやりましょう
その方が効果的です

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/03/20(木) 15:15:33.76
【指令】
眉毛のおっさんを第2スタジオに誘導せよw

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/03/21(金) 02:49:11.86
ステップ台とかマット使うレッスンは前から順に並んでくれるのがいい
2,5列とかに一人が置き出すと必ず後ろに行くにしたがってグチャグチャになるから
参加人数の状況にもよるけど壁と後方1メートルなら絶妙な中途半端だわ
イヤらしいよ
最後尾陣取るの好きな人もいるけど中央に寄るに従って後から入室する人が困る
コンバット、アタックなら動きながら調整効くけど他はそうはいかないからね

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/03/21(金) 07:23:01.32
>>818
後から入って来てゴチャゴチャ言うなら早く並んで好きな場所取ればいいんじゃない?

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/03/21(金) 08:40:57.14
最後尾好む輩に限って早めに来て並ぶってことをしない

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/03/21(金) 09:14:07.74
後から来てスペース無いなら、すいませんの一言で空けてくれるよ。その一言が言えないだけだろ?

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/03/21(金) 11:22:42.78
>>804に書いてあることをもう1度読めば?w

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/03/21(金) 12:32:14.28
>>821
コンバットの連中だったらガン無視してあけて貰えない可能性大

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/03/21(金) 12:43:22.84
コンバットの話はしてないんだがw

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/03/21(金) 14:50:10.06
でもコンバットに関しては事実だしなぁ
804みたいな糞でも807で混んでたらちゃんと詰めるとか書いてるバランスよりもたちが悪い

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/03/21(金) 17:21:41.82
コナミでスタジオレッスン出てる8割以上がコンバットの連中だぞwwwwwww
つか前に詰めるように並べばそれでいいじゃん
自分のテリトリー確保に躍起になるから早めに並んで壁から1m空けるんでしょ?だからこそ睨みきかせるでしょ?
だからこそ後から入ってきた人は俺のテリトリーには入ってくるなの威嚇してるんでしょ?
結論は下手だから前に行きたくないんでしょ?
バンプとかステップでも同じ事やってんじゃねえの?w

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/03/21(金) 17:23:49.71
あのね、一言声かけてスペース空けてるなんてまずないから

イヤな奴だな、オメー
コンバットやらないならライフステージでホットヨガやってろよ
気持ち悪い

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/03/21(金) 20:23:43.46
レッスン始まる時にインストラクターの人が1歩前に詰めてくださいってよく言うのよ
これ後ろが詰まって混むから言うのよ
IRの立ち位置から見たらわかりやすいのよ
この一言でスペース均衡が保てるの
ステップ、パンプ、バランスはこれできないの
だから最初から後ろを陣取るのは好ましいとは言えないのよ

前から詰めるように心掛ければいいだけ
短パンおやじ見習えw

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/03/21(金) 21:41:33.02
ハゲ河童なんか誰が見習うんだよ?
前から詰めれとか変なビジネスマナー持ち込んで世直しでもするのか?
ここは余暇で集う場所!
前だろうが、後ろだろうが、端だろうが、並んだ順に好きな場所取ればいいだけ!
そんな小さい事にこだわる連中少ないだろ!
菊ちゃん、Tラ、杉とかスペース空けて下さいとか案内あったしな。パンプ、バランスでも。ステップもね。

ここまで見た
  • 830
  • 804
  • 2014/03/21(金) 22:23:23.97
 随分ワシのせいで盛り上がってるなぁw
 もう一度誤解のないように言わせてもらうけど、混雑してたらワシだって前に詰めたり
横にズレたりはするからな。他にいくらでもマット敷くスペースありまくりなのに
後から来てわざわざお互い窮屈で動けなくなる場所にマット敷くバカが
あまり絶えないからヲイ!ってカンジで睨みつけてやったり「前の方いくらでも空いてるよ」とつい口出ししてしまうのもわかってくれよ。
キミ達も同じ状況になったら絶対イラって来るとおもうよ。
スカスカのスタジオでやられたら

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/03/21(金) 22:26:55.61
錘の穴に親指を入れ握る→
肘を90°に曲げ脇を締め体の前で錘を合わせるようにする→
肘の角度そのままに脇を広げて肩と錘と肘が水平になるように挙げる→
そのまま肘の角度、位置を変えず錘が正面を向くように前腕を挙げる→
同じ軌道で錘、肩、肘が水平になるよう元の位置に戻す→
肘の角度90°そのままで広げた脇を締めるように錘が水平から垂直にするように挙げた時と同じ軌道で戻す

男性2,5キロ(中)、女性1キロ(小)が目安です
正しいフォームで行うのが厳しいようであれば、錘を軽くする、又は錘なしで行いましょう
それでも筋肉に負荷が掛かるので効果はあります

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/03/21(金) 22:34:22.62
ボディバランスがスカスカはありません
以前よりプログラムを実施する回数減ってますから
それなりに混んでますよ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/03/21(金) 22:58:37.28
パンプで、ヘビーなウエイトで綺麗なフォームで出来てる人って、一人か二人。
残りは挙げれもしないウエイトで、フォームデタラメにやってる振りこいてる見栄っ張りばっかり。
オタク、大三枚で尻が下まで下りてませけど?とか、オタク大二枚でバーが胸まで来てませんけど?
みたいな、オレ凄く重いウエイト持てるんですけどアピールするバカ大杉。
そんな意味の無いトレーニングするなら、あと2.5キロ落として綺麗なフォームでやれ!
だから、いつまで経っても体のラインが出ないんだよ。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/03/21(金) 23:02:43.27
>>829
>>830
自演orz

レオタードおじさんがRPMはIRキッツいよな
真正面とか最悪だよな
ピンクのブラジャーしてるおじさんが常に視界に入るのは地獄だよな
そうだろう?さゆり
ん?コメントの仕様がない?
そうだよな
事前に整理券もってるかどうか確認しておきたいよな
つか見掛けたら参加する前提で心の準備しておかなきゃならないよなw

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/03/21(金) 23:34:00.51
>>832
Tイラさんの頃に比べたら全然空いてると思いますよ

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/03/21(金) 23:41:09.64
>>834
何に出ても浮く天才的才能を持つレオタードおじさん
もう少し温かい目で見守ってあげましょうよw
RPMしても変態牛乳配達オヤジしか見えないのも彼の持ち味
ジャージ親父の出没頻度も減り金髪アタッカーの復活を心待ちにするだけの今
唯一の観察対象なんですから

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/03/22(土) 00:23:02.91
>>836
暖かい目で観てるよ
だって人蓄無害なんだもんw
生理的にイヤだって人はいるだろうけど
ただ最初に観たらビックリするのはしょうがないわwww
常識的に考えて、あの格好して運動するのは普通の人の感覚ならドM羞恥プレイ中かコスプレ愛好家
じゃあ何故にあんな格好するのか?と言えば時が止まってる、もしくは自らの意思で時を止めてる止めざるを得ない人
所詮妄想だが、ああいうレオタードを着てスタジオでエアロビクスをやってたのは80's
この時期にショッキングな体験してる可能性が極めて高いのよ
奥さん亡くしたとかね
失われた過去をやり直そうとかするとああいう風に時間を止めてしまう行動に走りやすいのよね
じゃなきゃああいう拘り方しない
それが人間
蓋開けたら可哀想な人の可能性高いのがああいう人よ

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/03/22(土) 00:25:01.38
パンプでやたら遅いカウントで明らかにズレてる独自のカウントおばちゃん迷惑
IRの前にいつもいるから視界に入ると調子狂う!
後、レオタードでピンクブラジャーおじさん!服装は個人の自由だが、バイク漕いでる時、鏡越しに視界に入ると笑いが込み上げて来るから……勘弁してくれよ!

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/03/22(土) 00:39:22.94
あのオジさんは色々あった人だと思うよ
ただね、
スタジオの外からピンクのブラジャーした後頭部禿げたピチピチの格好してるオジさんが自転車漕いでる後ろ姿とスタジオの光景は笑うなっていうのは無理があるからw、
あまり客観的にじっと見ないようにしてるw

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/03/22(土) 10:34:59.30
ピンクのブラしたレオタードしてるヒトっていつも奥さんと来られてる方ですか?

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/03/22(土) 13:14:59.69
レオタード着て独り言ぶつぶつ言ってるおじさん
エアロビクス、バランス、バイブ、RPMにいる
アタック、コンバットにはいない
マシンは利用しない

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/03/22(土) 20:42:42.88
レオタードおじさんはCXでも見かけた事ある

>>840
奥さんらしき人がいるの?
彼が他の人と会話してるとこ見た事ないな

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/03/22(土) 21:23:07.19
>>841>>842
後頭部の御髪が薄い方でエアロビクス、バランス、バイブ、RPMに出ていて
白石店にも来られてる方ですよね?
いつも奥さんとお話しされていて仲良くて羨ましいなと思って見てます

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード