facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2022/04/14(木) 06:58:31.08
オークション&フリマ出品マンドクセ('A`)
と思ってる人達のモチベーションを維持するスレです

捨てれば片付けが終わるというのは頭では分かっていても、そこそこの値段で売れるのならやっぱり売りたい

出品前や出品後、取引終了後に区切りとして書き込んでモチベーションの維持に努めましょう


■前スレ
オークション&フリマ出品のモチベーションを維持するスレ5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1613870813/

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2022/09/09(金) 13:41:44.57
そらおっさんは社会的生き物だもん

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2022/09/11(日) 17:28:17.26
120サイズのもの落札してもらえた
不要品がお金になるのは嬉しい

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2022/09/11(日) 20:23:23.86
去年出品しそびれたパネルヒーター
これくらいの値段なら納得という線で出品したら倍額超えて助かる

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2022/09/12(月) 00:22:05.47
急ぎでもないならオークションがいいね

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2022/09/12(月) 00:40:06.63
マニアックな品とか急がないものはオクがいいね

でも、メルカリ始めたらヤフオク使うこと殆ど無くなってYahooウォレット使用料が勿体無い気がしたので解約してしまった

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2022/09/12(月) 18:21:31.15
メルカリは善意の安値が購入者の争いもなく即安売りになっちゃうからなあ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2022/09/12(月) 20:32:18.74
善意の安値は転売ヤーを喜ばせるだけ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2022/09/12(月) 22:41:00.84
懐かしいライアーゲームの2ndステージ
レラニア『意外なモノが高く売れるのです』
をモットーにして奮い立たせてる

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2022/09/20(火) 06:51:12.50
三連休片付けがてら不用品細々出品したら10,000円分ほど売れた
次の三連休も頑張る

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2022/09/20(火) 08:41:38.10
いいね!肖りたい!

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2022/09/20(火) 08:45:25.29
いいね。少しづつでも進むとやる気出る
仕事忙しくて片付け進まんかった
ゲームと大きめの機器までメルカリ成功したから、今年中に残りのいらない機器やCD処分して身軽になりたい!

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2022/09/20(火) 10:53:53.06
出品がんばろう!

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2022/09/24(土) 21:00:42.44
未使用のライブタオル、売れないなーと悶々とするよりも生活の中で使ってしまえばいいと気づいて洗面台にセットした
使うたびに思い出に浸れるからこれはこれでいい
他のグッズの出品がんばるぞ

ここまで見た
  • 183
  • 178
  • 2022/09/25(日) 18:24:54.68
この三連休も片付け&出品作業をしたけど、みんなの財布の紐が堅くなっているのか今回の売り上げは5,000円程度
でもまあ売れたから良し
それにしても自分の無駄買い、不用品の量に呆れてしまった

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2022/09/25(日) 22:07:45.78
ブランド服じゃないけどいいねはそこそこ付いてくし…と出品したままだったが
思い切ってオフハウスに持っていった
コロナ禍前にいろいろ服を買った時、大きなサイズ(3L〜4L)だったんだけど
2年の間に元あった通勤時間をウォーキング時間に充てたらLサイズに痩せたので
文字通り「体にフィットしない大きなサイズ」になってしまった…
ほとんど着てない(タグ付きもあった)服が大半だったからオフハウス持ってくの
ちょっと抵抗あったけど、メルカリで売れなきゃ場所取るばっかりだし
いっそスカッと手放せば気分も変わるかと思い…
結果として、クローゼットがスッキリしたことで出品のモチベーション上がったわ
コレクショングッズとか写真撮りまくって出品がんばろ!

なお、45リットル袋パンパン3袋で300円でしたw

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2022/10/02(日) 02:05:30.51
来週、気温が下がるから?複数入札キター
もういい加減、買取店に持っていこうと思ってたとこだからよかった

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2022/10/18(火) 18:21:41.04
あちゃー、古いエロゲーをカテゴリ誤って出品したのが原因で出品制限くらってしまった
21日に解除できそうだけどショックだ

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2022/10/20(木) 09:49:52.65
>>186
アホだw
エロゲは割と値がつくんだよな

アカウントの取引履歴に出るの微妙だけど

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2022/10/20(木) 19:14:41.24
出品してた他の物も全部が出品取り消しになってたからな
不注意で今週は棒に振った
来週からの新規出品の準備で写真撮ったりしてる

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2022/10/21(金) 06:40:21.86
15年以上前の20代前半の時にオクで買ったリュック
使う頻度が少なくなったからオクに出品したら売れた
吉田カバン強い

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2022/10/23(日) 11:10:44.12
取引相手がめっちゃ良い人だった

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2022/10/23(日) 18:09:39.30
apptoolが何か使えなくなって手動でポチポチ再出品したら1時間かかった

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2022/10/25(火) 00:17:46.84
PC版ヤフオクの商品説明欄に「全文を見る」などという余計な手間が

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2022/10/31(月) 01:32:17.54
先週出品し直したエロゲだが
当時最も安い値段で買ったと記憶してる同人っぽいゲームだけがけっこう競られて落札された、他のは入札0で再出品した

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2022/11/02(水) 08:55:52.06
3ヶ月ぐらい全く動きがなかったのに
一つコメントで問い合わせが来て回答してる間に、別のジャンルのが購入された

久々にやる気出して残りを出品してみようかな

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2022/11/02(水) 20:41:32.00
こりゃすぐ買い手つくなって商品はやっぱりすぐ売れた
一方で値段下げても売れないのは売れない;;

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2022/11/13(日) 22:30:06.15
>>192
PC版ヤフオク、オークションIDや開始・終了時間、入札制限の有無の欄が
画像の下→右側にまとめられてしまったせいで画像の下がガランと空いて
ページがめちゃ間延びしてしまってるね…
見づらいわこれ…

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2022/11/16(水) 19:04:32.33
まだ20回くらいしか販売実績ないけど未だに受取評価されたっていうメールにビクビクしてしまう
悪いだったらどうしようって考えてしまう
別に死ぬ訳でもないしどうしようもないのにね

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2022/11/16(水) 22:53:06.23
わかるw
私は元々オクをやってたからメルカリとラクマでいきなり評価がくる(しかもこちらが返す前に内容を把握できない)ことに未だに慣れなくてドキドキしてる
確かに死にはしないな…もっと気楽にいくか…

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2022/11/17(木) 01:48:59.66
普段は購入する側が多いけどそのドキドキが分かるので
評価前に取引コメントで確かに受け取った旨入れてから受取評価してる
無言取引派っぽい場合にはやってないけど

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2022/11/17(木) 10:13:24.93
受取評価前に取引コメントする人は評価では無言って聞いてから
先にコメントする人には無言で評価してる

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2022/11/17(木) 20:24:30.48
>>199
めっちゃわかる
私は評価する前に相手が過去の取引相手どんな評価つけてるか見る
それと同じぐらいの熱量の評価をつけるw

購入の場合はそれとはまた別に、取引メッセージのやり取りをきちんとしてくれる人には評価前にお礼のメッセージいれてる
(別に無言取引でも構わない)

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2022/11/27(日) 19:51:14.23
メルカリで半年以上塩漬けになってた一万円超えのものが売れて嬉しい
さっさとポストインしてきた
ちゃんとしまっていたから劣化はしてないと思うけどちょっと緊張感ある…
他のも売れてほしいなと思っていくつか再出品してきた
いいねはたくさんついてたけど全くアクションないしいいねつけるだけの人なんてどうでもいいや…

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2022/12/12(月) 17:55:53.11
もう使わない季節ものの雑貨まとめて売れた
送料高いから二束三文だけどすっきり

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2022/12/25(日) 22:11:18.77
>>202
さすがに1万円以上で購入した品は手渡しで配達してほしいわ
ゆうパケットポストは誤配されたら終わりじゃん

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2023/01/04(水) 11:06:23.99
元旦に出品したフィギュアが今日夜中値下げ交渉もなしにいきなり売れてた
閲覧数少なかったから余計に驚いた
幸先よし!

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2023/01/13(金) 00:24:40.64
久しぶりにフリマサイトで売れた!嬉しい
もっとサクサク写真撮って出品できるようになりたい

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2023/01/17(火) 17:06:42.52
年末年始の大掃除で捨てるに忍びないもの(主に化粧品やバッグ)をチマチマ出品したら合計3万円ほどになった
また時間ができたら出品しよう

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:48:16.19
今日は読まなくなった漫画出品する!

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2023/01/29(日) 21:40:30.05
読まなくなった本をバババーッと一気に写真を撮って出品したら
新規出品じゃなくて半年以上前に出してた本が急に8冊売れた〜
早速明日発送してくる
メルカリはコンビニ払い以外はすぐ発送の態勢取れるからいいわ

久しぶりにヤフオクで落札されたんだが決済期限当日夜(マジギリギリ)に
取引連絡と決済がきた
落札者の人、評価1桁だから期限とかわかってないのかな?ってヒヤヒヤしちゃった…

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2023/02/08(水) 20:26:17.76
気に入って買い溜めしたけれど飽きて捨てようと思っていたお菓子売れた

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2023/02/08(水) 23:46:20.95
今日のメルカリ手数料半額に合わせて準備してきたけど準備不足で結局出せなかった
この手のイベント考えずに機械的に出品し続けたほうが結局片付くのだろうな

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2023/02/10(金) 04:59:10.00
>>211
何日かごとにやってるイベントだから、次の機会を待つか
イベント日を問わずコンスタントに出すか

それは持ってるモノの数によるかもね?

私も去年まではほぼ毎日出せるほど物があったけど、今は無い
かといって部屋がきれいに片付いた訳でもない
手放したいものが無くなっただけで、相変わらず家は窮屈


ナンジャコリャ〜!!!

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2023/02/10(金) 13:02:25.94
出そうか置いておこうか迷ってた中古小物をフリマで検索したらプレミア付けてるような出品者以外はほぼ売れてたから
中古だしちょっと定価より安く出してみたら速攻売れた
フリマで溢れて買い手もついてないものは諦めて処分した
一つ二つ片付けただけじゃ全く見た目変わらないけど引き続きがんばる

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2023/02/10(金) 22:16:12.46
>>213
そういう値段の付け方は後悔しない?
ヤフオクなら即決設定無しでいけるけど
メルカリに出す時は思いっきり高くしてダッチオークション形式でどんどん下げるわ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2023/02/10(金) 23:22:52.47
まあ、ここ掃除板だから物を減らしていく方が優先…かな?
でも自分もメルカリで出すときは高めにしてる
値下げ交渉NGとは書いてるがどうせ交渉来るしw
そのままパッと買ってくれればありがたい&嬉しい

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2023/02/18(土) 00:03:16.46
いいねが23付いてる6000円の物
思い切って3500円に値下げしてみた
閲覧といいねしか増えない
元々いいね付けてた人らも買う気なさそう…
値段戻すわ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2023/02/19(日) 00:29:56.33
それがいいと思う

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2023/03/21(火) 08:25:29.09
2年くらい前に初めてメルカリを使って
それ以降は全く使ってなかったから、ログインできないw

問い合わせしたいけど、いろいろ手間がかかるみたいだ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2023/03/25(土) 14:33:00.45
このスレ久しぶりに来た
15年ほど汚部屋住まい無職なんだけど、ヤフオクやメルカリへの出品が病的にやめられなくて梱包資材とかもどんどん溜まるから一向に家が片付かなくて、ついに精神崩壊してしまって200点くらい出品してたものも全部停止して、外に働きに出た
がむしゃらに働いて働いて約9ヶ月、お金が溜まったので、ずっとそのままになってた出品物の残骸を一気に処分する手筈が整った
出品やめたから家がきれいになるって皮肉だなと思うけど、こういうねらーもいたってことで…

ちなみに、将来的には、部屋を完全にリセットしたらヤフオクやメルカリ、また復帰したいと思ってるので、またその時はこのスレに来るかもしれない
15年前は住人だったオークション板にはいかないと思うわ
だって、夢はキレイに整ったお部屋なんだもん

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2023/03/25(土) 16:33:36.00
>>219
仕事は続きそうなん?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード