【餅アガッタ】掃除本について話そう 4【駄目ダッタ】 [sc](★0)
-
- 418
- 2014/09/14(日) 13:47:15.38
-
かばうとか、信者っていうんじゃないんだけど。
私は、本多さんの本は全部持ってて、とっても好きなんだけどな。
このスレの方は、お部屋キレイそうだし、けっこうキッチリされて方が多いのかなと。
維持の為のモチベーションアップ用や、目新しい片づけ方などの情報を求める方、
生活感のないインテリアを見たい方には、きっと微妙すぎってなるのかな…
でも、私自身そうだけど、基本ズボラの面倒くさがりで、お部屋もゴチャつくのはイヤだけど、
あれくらいの生活感あるくらいの方が落ち着くってタイプも、多くいるもんなんだと思う。
で、そういうゆるい人には、旅行や、お洋服の話も、そこまで“関係ない話”って印象も
ないんだけどな。あぁそっか〜そうすればいいのか〜とむしろ参考になった…
本当初心者っていうか、中間部屋目指してるくらいのレベルの感想なんだけどね。
ただ、Amazonのレビューの批判は、あれはあれで参考になったかもとも思う。
危険と言われたことや、逆にメンドウと書かれてたことは、私はやめとこって思ったし。
このページを共有する
おすすめワード