facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/09/29(木) 08:51:26.13

◆パーキンソンの法則
"仕事は与えられる時間に比例して膨張する"

人間は締め切り前にならないと動きたがらない性質があります。
また集中力には限りがあり、最高レベルでの集中は15〜20分が限度。
この2つの性質を利用したのがキッチンタイマー掃除法です。

詳細は>>2-3

前スレ
【15分で】キッチンタイマー掃除法 7コマ【終わり】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1279200272/

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2013/06/27(木) 22:24:07.94
お米かす(って方言か?)1コマ
作り置き野菜作る・朝食用 1コマ
         弁当用 3コマ

ここまで見た
  • 725
  •  
おはよう洗い物1コマ!

ここまで見た
  • 726
  •  
のんびりだけど1コマずつは集中して頑張る

・もう夕方だけど洗濯機を回す×2 0.5コマと1コマ
・洗濯物を取り込み畳む、しまう 1コマ
・洗濯物を干す 0.5×2
・洗い物とシンク掃除 1コマ
・テーブル片付け 0.5コマ
・PC台片付け 1コマ
・服の片付け 1コマ×2
・床の片付け 1コマ
・床拭き 1コマ

ここまで見た
  • 727
  •  
洗い物:1コマ
落ちてる服を何とかする:1コマ
本以外で落ちてる物を何とかする:1コマ
落ちてる本を廃棄・売る・仕舞うに分ける:1コマ

ここまで見た
  • 728
  •  
・紙類整理1コマ

ここまで見た
  • 729
  •  
おはよう
洗濯第一陣を干して、シーツ・カバー・タオル類を洗濯機回す
掃除機ワンフロアざっとかける
ここまで一コマでいけるかな?いってきます!

ここまで見た
  • 730
  •  
出掛ける前に時間ができたので
・机と床を整理整頓(捨てられるのは捨てる) 1コマ

ここまで見た
  • 731
  •  
服塚たたむ 1コマ
洗濯物干す 1コマ

ここまで見た
  • 732
  •  
シンク片付け、コンロ掃除2コマ

ここまで見た
  • 733
  •  
洗濯しないのに雨降りそう(´・ω・`)
午前中他の事頑張る

・洗い物とシンクの掃除 1コマ
・テーブル片付け 0.5コマ
・廊下の片付け 1コマ

まず片付け終わらないと掃除できない…

ここまで見た
  • 734
  •  
私の集中力は30分しか持たない事に気付いた
ちょっと休憩したので続き
・テーブル片付け 後数分
・服の片付け 1.5コマ
終わったらのんびりDM捨てたり、書類整理する

ここまで見た
  • 735
  •  
連続カキコすみません
できない子ですみません(´;ω;`)
取りあえず1コマ休憩

した事
・洗い物とシンク掃除
・テーブル片付け
・DMの処理(まだ出てきそう)
・廊下片付け(途中)
・服の片付け(少しだけ)

休憩終わったら
・ダンボール整理 1コマ
・散らかしてる鞄と旅行バッグ整理としまう 1コマ

ここまで見た
  • 736
  •  
途中雑誌読んだりしてしまった(´・ω・`)

した事追加
・雑誌、DM、机の下の棚整理
・ダンボール整理というか見直し

服と鞄しまったらだいぶ綺麗になるんだけど気乗りしない…
・ベッドの下の棚整理 1コマ
・旅行バッグの整理としまう 1コマ

ここまで見た
  • 737
  •  
よし頑張る(`・ω・´)

した事追加
・ベッドの下の棚整理
・旅行バッグ2個整理と片付け(一応)
・鞄をしまう(途中)

今から
・今日使う鞄以外しまう 0.5コマ
・大物の服整理
 今日晴れてたら洗濯できるしもっと頑張るんだけど…
 取りあえず洗う物を洗濯機に、ハンガーにかける物はかける、畳まないといけない物は籠に 1.5コマ

ここまで見た
  • 738
  •  
タイムリミットまであと2回かな

した事追加
・鞄をしまう
・服の片付け(籠に入れてるのは見ない)
 洗濯したのに犬の毛イッパイついてるのあったよ(´;ω;`)

今から
・PC台とベッド横の棚を整理、元の位置に戻す 2コマ

ここまで見た
  • 739
  •  
ラスト!

した事追加
・ベッド横の整理(途中)と使ってない化粧品捨てる
 細かい事より大きくと思ったけど無理だった

今から
・自分掃除(風呂)して軽く風呂掃除
・雨だけど水着手洗いして部屋干し(何日放置してたんだろ)
・化粧して出掛ける準備

課題はまだまだあるけど取りあえずここまで
長々失礼しました

ここまで見た
  • 740
  •  
>>739
おつかれさま!

ここまで見た
  • 741
  •  
15時までに
・洗濯機を回す、干す×3 1コマ×3
・犬のトイレ掃除 0.5コマ
・洗い物 0.5コマ
・昼ご飯
・クイックルワイパー 1コマ
・床拭き 1コマ
・シャワー 2コマ
・化粧、出掛ける準備 2コマ

他にもしたいけど取りあえず

ここまで見た
  • 742
  •  
昼ご飯食べつつ休憩
微熱あるし、生理来たかもしれないしやる気なし(´・ω・`)

した事
・洗濯機2回回す、1回干す
・犬のトイレ掃除
・洗い物
・お茶を作る

ここまで見た
  • 743
  •  
本の片付け
とりあえず2コマ頑張る

ここまで見た
  • 744
  •  
22時就寝までにのんびりと
・洗濯機を回す 0.5コマ
・洗濯物を取り込み畳んでしまう 1コマ
・晩飯作りと明日の弁当の下ごしらえ 2コマ
・洗い物 0.5コマ×2
・お茶を作る
・犬の散歩 2コマ
・DM整理 1コマ
・書類整理 1コマ
・床拭き 1コマ
・かご整理 2コマ

絶対全部は無理だけどしたい事書き出した
できるだけ頑張る(`・ω・´)

ここまで見た
  • 745
  •  
madadessw

ここまで見た
  • 746
  •  
まだでっせ

ここまで見た
  • 747
  •  
1コマ 食器洗い

ここまで見た
  • 748
  •  
>>747
えらい

ここまで見た
  • 749
  •  
掃除機 かける2コマ
洗濯物畳む 4こま
床上不要物片づけ 箱整理 2コマ 以上寝るまでに

ここまで見た
  • 750
  •  
ろうか 階段 雑物移動、1コマ
掃除機かけ   1コマ
雑巾がけ    1コマ
ワックス剥離処理 2コマ 行きまーす!

ここまで見た
  • 751
  •  
先日の疲れが残って体が重いが 
食器洗い 洗濯物洗い、干す 3コマ
家具移動 掃除機かける 2コマ
ワックス剥離  3コマ
色ワックス買い出し 2コマ
不向きな天気だがいけるのだろうか?

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2013/09/04(水) 17:59:46.96
夕飯作り2コマ
食器洗いとキッチン掃除2コマ
いってきます。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2013/09/06(金) 09:01:09.41
体が重い…
ドリンク飲んで朝食片づけ夕食下ごしらえ 3コマ
洗濯物干す                   1コマ
洗濯物畳む                   4コマ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2013/09/08(日) 22:41:23.77
同じく腰が重い…
洗濯物を干す 0.5コマ
洗い物 0.5コマ
米を研いで炊く 0.5コマ
シーツ交換 0.5コマ
犬の散歩 2コマ
犬の足洗ってそのまま洗顔&保湿 1コマ
休憩
弁当の下ごしらえ 0.5コマ
クイックルワイパー(広い所だけ) 0.5コマ
明日の準備 0.5コマ
余裕があれば保存食作り 2コマ

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2013/09/09(月) 18:15:49.64
そうじきかける 2コマ
トイレそうじ   1コマ
風呂そうじ    1コマ

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2013/09/11(水) 23:32:12.18
眠い…
2コマで歯磨き夕食後片付け Go
ズンドコ節

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2013/09/12(木) 09:25:27.11
トイレ掃除 1
洗面所 1
玄関 1
掃除機 3
コロコロ 3
窓磨き 3〜4

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2013/09/12(木) 18:50:13.73
ふとんひき花瓶みずかえ1コマ
めしづくり    3コマ 

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2013/09/13(金) 06:00:14.25
おは〜
静かだな
洗濯しかける犬散歩2コマ
朝食弁当作り    3コマ
朝食片づけ 洗濯物干し 2コマ
服塚整理 3コマ
まずはここまで

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2013/09/14(土) 10:27:05.06
今日はいろいろ頑張る

布団あげる・机の上をご飯食べれる程度に片付ける 1コマ
朝食作る 1コマ

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2013/09/17(火) 09:06:03.40
洗い物1
布団あげて片付け1
洗濯物干す1
PCデスクの下片付け2

スタート!

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2013/09/17(火) 11:35:51.55
だらけてしまった。
物干し竿ふいて犬小屋まわり片づけて洗濯物干して朝食後片付け 2コマ
午前中だらだらした時間がおしい

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2013/09/17(火) 19:39:32.71
夕食の下ごしらえ1コマ
テーブルまわりの片付け1コマ

いってきまーす

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2013/09/23(月) 15:27:12.82
お片付け1コマ^^

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2013/09/24(火) 03:01:56.75
ヤバイ
洗い物(1部)をして水出しのお茶作り 1/3コマ
コンタクトを外す、クレンジング、洗顔、保湿 1コマ
就寝

書き込んだらPC落とす

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2013/09/24(火) 13:23:25.60
浴槽洗い 1コマ
昼ご飯の食器洗い 1コマ
床に放置した物の片付け 1コマ
まずは動く!

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2013/09/24(火) 18:48:06.31
ゴミ捨て1コマ

クッソめんどいけどいってこよう...

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2013/09/24(火) 20:08:46.49
同じくゴミ捨て1コマ
あーちくしょーマンドクセ('A`)

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2013/09/25(水) 14:58:38.19
風呂掃除 0.5コマ

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2013/09/26(木) 16:17:13.49
・洗濯物干す 2/3コマ
・皿洗い  2/3コマ
・押し入れのあのカゴ整理 1コマ
・台所の棚整理  1コマ
・床から物なくす  1コマ

とりあえずこれを!

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2013/09/26(木) 20:13:37.03
..

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2013/09/30(月) 02:15:17.75
15分でとりあえずベッドの上を眠れる状態にする。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2013/10/01(火) 22:57:11.72
ふとんひいて食洗機セット 2コマ
煮ものと明日の準備    2コマ
今日中に布団に入りたい

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2013/10/02(水) 12:47:35.38
1コマ 掃除機かけて溜まった食器洗い
1コマ その他の片付け
今からがんばる!

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2013/10/03(木) 23:27:13.99
プラゴミ捨ててから洗い物:1コマ
夕飯作る:1コマ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード