facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/06/17(日) 16:19:47.67
日本人のマナーやモラルは崩壊したのか?
他人に対する思いやりがなくなってあまりに殺伐としてる

前スレ
平気で言葉の暴力を使う奴が増えてないか? 3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1337055763/


【注意】
前スレが1000まで埋まると、このスレは臭スポーツ君の隔離スレとなるため、
前スレが950くらいまで到達したら、どなたか次スレ(part5)を立て適宜誘導を行うよう、宜しくお願い致します。

※臭スポって何?という方は、下記スレをご覧ください。

臭スポーツ君と遊ぼうpart16
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1337263590/
★120611 noroma 通称「臭スポーツ君」コピペマルチ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1339413764/

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2013/04/05(金) 02:26:54.98
                  _________
        ───   、    |            |  /⌒ 彡⌒ヾ⌒ヾ>'⌒ヽ 
      //  ノ    ヽ\ \   |  ぬ る ぽ   | /ヘ<ミ、 \ミ \ミ⌒ヽノ)
    /  |  |彡-|ハ  }从ト|   |_∩_____∩_|/イ/ /_\_≦ミ ヾ <彡ヽ <
   :|  |  | y==、jノr={リノ   ./\ ノ   ト ⌒ノ    |ハ.}__`   ヒリ \ _ >j彡 }
   :|  ハ  | :::: __' :::V  /  o >   |\Τ>      /{⌒、  '" jノレノ  _ノリノ
   :|  トゝ \ l  ノ 人./   o /    |   ̄|    {.人 <_ ノ  イ\\
   :|  | ト\ \ < /   /   ノ   !   .!   _\ >ー< /ト、} )
   :|  | |/⌒ア´ ̄ ̄   /  ̄ 彡    !  ノ ̄ ̄ \  `ヾミ=- † |/ノ从
   :|  | /    ___./ ヽ ̄ ̄       V____ゝ |\. \ \|  | }> 、
   :|  / | //ア/>、/∧>\ ミ=−           ヾ{     \ | / / V  \
   :| ./  V  /   \/|  ト.>\f⌒ヽ            ゝ    \ V/  ノ   \
   :|  ̄ ⌒\       |\!o } (うーノ            > ー.彡 个ー=イ \{/ '⌒ヽ
   :|       人      |   o∨_ア´                 ∨\  p|   {   .ノ   /
   :|  | |< ____,ノ   >〉                 _}>  >o|つ ゝ〃⌒ヽ /
   :|  | |  从  >_彡     <!                  ∧   アハ    ヽ)、_ノノ
   从∧人从  ,) >      ト、                  /|     /∧     〉、__
     \丶    /         |ヽ\              < ヽ、  .///∧    /\_イ

ここまで見た
  • 403
  • 2013/04/07(日) 15:25:31.12
名鉄のパワハラについて語るスレ 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1357443879/
名鉄の未来って?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1344593076/
【名古屋】名鉄交通ってどうよ? 3台口 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1349269004/


名古屋○道
秘書課で発生!欝注意!近〇サブチーフと木〇秘書のパワハラ不祥事を隠蔽工作中!
繰り返す「否定」で相手を支配する「モラルハラスメント」の恐怖

モラルハラスメントは、幼児の心を持った知性のある大人による、精神への傷害行為であるといってよいものです。
自殺に追い込まれる人もいることを考えれば、もしもあなたがうつ症状に陥って死ぬことも考えているのであれば、殺人未遂であるとも言えます。
我慢しないで、冷静に事実を証拠として積み重ねて、ときには非常手段に出てでも証拠を押さえて外部の人に相談してください。

【酷杉】企業が社員を辞めさせる手口 「ガスライティング」

大体は無能な奴が集団で陰口などの精神攻撃するパターン
主犯格はほぼ1人
ある事無い事言いふらして、噂や悪評をすぐ信じる奴から手なづける
注目すべきなのは主犯格のヤツ。
法に触れないだけで、やってる事はサイコパスそのもので自分が正義だと周りに思い込ませる扇動力に長けてる
仕事は出来ないが、カルトの教祖になれるぐらいのカリスマ性がある
職場でもこの手を使って昇進してるか、全く仕事しなくても問題視されない立場を築きあげてる事が多い。

パワハラ被害を訴え出た役員運転手が逆に不当な配転処分をされている。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2013/04/09(火) 19:54:10.29
パワハラは長期になると、動悸→不整脈→精神疾患になる

ここまで見た
  • 405
  • M
  • 2013/04/09(火) 20:46:55.34
モラハラは静かにジメジメと行われるので、周囲に気づかれにくく、他人に相談しても「そんな些細なこと」と言われ、果ては「自分が甘いんじゃないの」などと、さらに否定されてしまう。そして被害者は抑うつ状態に陥り、その結果、退職や自殺に追い込まれることもある。

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2013/04/11(木) 18:09:26.73
>>403
美人局

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2013/04/15(月) 06:36:37.26
http://www.asyura2.com/08/senkyo53/msg/637.html


NHKの戦慄を覚えるほど情けない実態

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2013/05/02(木) 17:25:11.15
関連スレ

第二、第三の加藤って現れなかったよね 10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1345571165/

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2013/05/08(水) 21:33:29.07
自己正当化型ADHD被影響症候群 - 意味不明な人々−発達障害 ...
blog.m3.com/adhd_asperger.../_ADHD_
成人後も暴言を吐くことが自制出来ず、周囲の人に無礼を働きます。

要注意!

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/05/25(土) 17:07:19.65
大人のADHD
子どもだけの障害と思われがちなADHDですが、
大人になっても、ADHDの症状は基本的には子どもの場合と変わりません。
ADHDの人の行動は、時に子どもっぽくみえることがあります。
というのもADHDの人は年齢や能力に見合った自己コントロール力をそなえていないためです。
将来を見据えた計画的な人生設計に基づいて行動し、将来のより大きい楽しみのために今の楽しみを我慢することなど、大人としての能力に関わることが苦手です。
ADHDでそのうえ鬱病の人が集まるスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1277383554/
【未診断】ADHD/ADDかもしれない人13【自称】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1365420445/
【ADHD/ADD】やっちゃった&あるある報告スレ2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1352624405/
ADHD(注意欠陥多動症)の子を持つ家族の気持ち
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1138310347/
【ADD/ADHD】発達障害系の無職だめ20【アスペルガー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1357052360/
ADHD/ADDの人間に向く仕事、職種、働き方 27
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1364711380/
「自分の非を認めず独りよがりにも論客を気取って正当化に努める
自分達の価値観を受け入れるよう吹聴し、さも正しいように振る舞う」

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/06/02(日) 08:43:17.48
ここ社会・世評板を散々荒らしまくった凶悪な荒らし連中・害悪スレ住人どもが、またもやよからぬ企みを
             ↓
規制議論板
荒らし対策相談所 part69
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1368520130/94-
http://www.logsoku.com/r/sec2chd/1368520130/94-

ここまで見た
ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/06/02(日) 16:18:06.29
規制議論板「荒らし対策相談所 part69」

131 :名無しの報告:2013/06/02(日) 16:01:11.07 ID:xSE0sng+0
  >>94-97に関連してます

  私怨から私たちを悪者に仕立て上げ、規制に追い込もうと企んでる悪党ども(主に「スポーツは害悪でしかない」の害悪スレ連中)に狙われています


  最悪板「臭スポーツ君と遊ぼう part28」http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1368965295/l50

  >655 :最低人類0号:2013/06/02(日) 11:13:37.33 ID:NvAjIuM0O
  >  >>649
  >  まずはこちらへお願いします
  >  複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ173 @全板共通
  >  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1367134124/
  >
  >
  >  野次馬から文句がないようなら、個別の報告スレを立ててください

  何もしないで、ただ黙って見ている訳には行きませんでした
  655のこいつらこそ2ちゃんを荒らす悪質な荒らし連中です
  そいつらが、自分達こそが2ちゃんを荒らすワルだと何度も認めましたから

ここまで見た
  • 414
  • 不祥事隠蔽工作中!!M鉄
  • 2013/06/04(火) 02:18:36.12
>>403

モラルハラスメントとは、「人権無視の犯罪」です
【moral harassment】→直訳すると「精神的な嫌がらせ」ですが、「精神的暴力」と言った方が実態をよく表すでしょう。「暴力によってモラル(精神、倫理、道徳)が破壊されていく状態」です。
精神的暴力、肉体的暴力を問わず、暴力の本質は「ディスカウント」。
ディスカウントとは「人の数(カウント)に入れない」、つまり人を人扱いしないと言うこと。
人格否定。つまりは、人権無視の犯罪です。
人としての尊厳が侵害され、人扱いされてないな、支配されているなと感じたら、それはモラルハラスメントです。
K村は、自身の「魅力」によって、被害者をまず惹きつけにかかる。

『セクハラ捏造』

当然嫌がらせ手段です。もっとも嫌がらせの枠を越えた非人道的な結果を望む性悪女もいます。

?性悪女個人発進?共謀仲間の連携協力を目論んだ発進?会社からの依頼発進
によって度合いも変わるでしょうが、共通することは被害者を排除したいという事でしょう。
場合によっては被害者を退職は当然、一生失業、家庭崩壊、社会的抹殺、
自殺追い込みまでが最終目的の性悪女も実在している事でしょう。

ねつ造でっち上げが成功すると得られる事。(いっぱいあるから小出し)
?嫌いな男を排除出来る。(異動、退職、自殺、社会的抹殺)
?女性陣(特に年配や独身)から賛美を受け、女性地位環境改善の象徴になれる。
イジメ首謀者であり、間違ってもイジメを受ける事は一切ない立場になる。
また異性にモテるという印象を広められる。
性悪男女が共謀で社内イジメを日常化している場合に、そのターゲットが
男性の場合なら、性悪女が女の利点を生かしたイジメをやりつくし、
もっとも効果的な嫌がらせ手段として、でっち上げねつ造(一般人がターゲットを
軽蔑する内容)があげられる。
性悪女の武器の手数には嘘泣きもある。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2013/06/04(火) 08:54:23.10
名鉄アンチスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1335622002/
名鉄の未来って?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1344593076/
名鉄のパワハラについて語るスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1344258490/
名鉄のパワハラについて語るスレ 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1357443879/
名鉄のパワハラについて語るスレ 3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1367712949/

実話

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2013/06/06(木) 20:55:40.01
消費者が問題企業を批判するというのは、ほとんどの場合非営利ですし、問題企業の存在、手口を世間に広く知らしめる行為は、「公共の利害に関する」もので「公益を図る目的に出た」と常識的に判断される。
名誉毀損罪の処罰しない条件は、「公共の利害に関する事実」であること「その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合」であること、「真実であることの証明」の3条件ですが、
「公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす」ために、
悪事ということであると「その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合」であること、「真実であることの証明」の2条件になります。
真実性があれば、営業妨害などの他の不法行為が成立することもありません。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/06/08(土) 16:02:53.89
>>411 >>413
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★343
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370455537/130-
http://www.logsoku.com/r/sec2chd/1370455537/130-

2ちゃんねる屈指の凶悪ネット犯罪者・害悪スレ主(「スポーツは害悪でしかない」スレ主)の悪企みが再び始まった・・・・

ここまで見た
  • 418
  • 長屋修
  • 2013/06/11(火) 16:28:28.80
NHK、テレビ朝日、AFPらマスメディアは、
【情報暴力団】と愚弄されても訴えないのは何故だろう…!!??
http://st-nagaya.jp/doom4.pdf

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/06/21(金) 19:56:40.78
人に向かって暴言吐く人はさ法律で裁かれれば良いのに でもその線引きが曖昧になっちゃうのかな?うーん

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/06/21(金) 20:06:02.69
ポークビッツw

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/06/23(日) 16:36:18.52
ADHDは衝動制御が困難(怒り等の感情の抑制が難しい) について

この特性により、感情の自己コントロールが非常に困難な人たちが沢山おられます。
発達障害者は、感情や衝動性のコントロールができないため、しばしばそれらが爆発してパニック状態になり、パートナーや子どもなどに暴言を吐き、暴力を振るいます。
依存症や嗜癖行動に陥るのもそのためですし、うつ病を合併すると感情が不安定になり、ますます攻撃性が激しくなります。
自制心を育てるのに最も有効なのは「自分は発達障害者である」と自覚することです。
これに勝る良薬はありません。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/06/23(日) 16:58:20.21
どもり、感情抑制困難、鬱症状、統合失調症と似通った症状などは、
電磁波・超音波などを人体に照射して創り出すことが出来る時代ですからね
BMI技術を悪用して人体に危害を加える史上最悪の凶悪犯罪です。
(テクノロジー犯罪、電磁波犯罪などで検索すれば山ほど出てきます)

電磁波兵器を悪用して、脳内アクセスしてくる輩の吐く暴言と言ったら本当に酷い酷い。

ブサイク死ね 自殺 アホ 今すぐ死ね などなど

この人体通信技術を悪用している人間こそ、他人が苦しんでいる様を喜んで見ている様な
サイコパス、精神病気質を持ち合わせていて、大量無差別殺人、テロ等の凶悪犯罪を引き起こす
可能性が大変高いと思われるので、精神科の診察を今すぐ受けるべきですね

ここまで見た
  • 423
  •  
電磁波や超音波を照射し人間を遠隔操作する凶悪人権侵害犯罪を取り締まって下さい
エレクトロニックハラスメント ガスライティング犯罪を撲滅してください

ここまで見た
  • 424
  •  
DSM-IVでは、パーソナリティ障害の全般的診断基準において、「その人の属する文化から期待されるものより著しく偏った、内的体験および行動の持続的様式」と定義している。
パーソナリティ障害には多くのタイプがあり、DSM-IVの診断基準に挙げられているもので 「境界性」 「自己愛性」 「演技性」
「反社会性」 「妄想性」 「失調型」 「シゾイド」 「回避性」 「依存性」 「強迫性」 の10のタイプがある。
それぞれ違った特徴があり、中には全く正反対の特徴を備えているものもある。
<現代社会とパーソナリティ障害>
最近の世の中では、児童虐待、ストーカー犯罪、無差別殺人、些細な理由で親が子どもを殺したり、子どもが親を殺したりという事件が後を絶たない。
その背景には、思い通りにならない他者を別の意思を感情をもった存在として認められない人が増加していることが挙げられる。
自分の思い通りになる存在だけを愛し、思い通りにならない人間は攻撃の対象となってしまうのは、パーソナリティ障害の特徴のひとつである。
社会問題化しているうつやひきこもり、アルコールや薬物、ギャンブルへの依存症などにもパーソナリティの問題が隠れていることが多い。

ここまで見た
  • 425
  •  
サイコパスは社会の捕食者(プレデター)であり、極端な冷酷さ、未慈悲、エゴイズム、感情の欠如、結果至上主義が主な特徴で[2]、
良心や他人に対する思いやりに全く欠けており、罪悪感も後悔の念もなく、社会の規範を犯し、人の期待を裏切り、自分勝手に欲しいものを取り、
好きなように振る舞う。その大部分は殺人を犯す凶悪犯ではなく、身近にひそむ異常人格者である。北米には少なくとも200万人、
ニューヨークだけでも10万人のサイコパスがいると、犯罪心理学者ロバート・D・ヘア(Robert D. Hare)は統計的に見積っている。
先天的な原因があるとされほとんどが男性である[3]。脳の働きを計測すると、共感性を司る部分の働きが弱い場合が多いという[3]。
日本の法律「精神保健及び精神障害者福祉に関する法律」の第5条では精神障害者と定義している。
特徴

ここまで見た
  • 426
  •  
Wikipediaからそのまま貼ってるだけだな。「[2]」とか「[3]」とか消せよ。
コピペしかできないキチガイ、まるで臭スポだな。

ここまで見た
  • 427
  •  
電磁波や超音波を照射し人間を遠隔操作する凶悪人権侵害犯罪を取り締まって下さい
エレクトロニックハラスメント ガスライティング犯罪を撲滅してください

ここまで見た
  • 428
  •  
>>417に関連あり

●日本人だけど、日本をこう改善したい 三の舞●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1362921346/438

ここまで見た
  • 429
  •  
>>411-413

>>428

ここまで見た
  • 430
  •  
>>428-429
リンク貼り・レスアンカー貼りだけで、自分の考えを全く書けない。
臭スポだな。

ここまで見た
  • 431
  •  
>>428-429
こいつ本当にウザい
NGしたいんでコテでも付けろや

ここまで見た
  • 432
  •  
>>430-431
ま、害悪スレ住人に社会・世評板を
再三荒らされてきたから貼ってるだけじゃないかな

ここまで見た
  • 433
  •  
ま、「日本人だけど、日本をこう改善したい 三の舞」みたいに
ここまでが荒れる心配があるから、いちいち触れないことだ

ここまで見た
  • 434
  •  
害悪ガー、ウゼー

ここまで見た
  • 435
  •  
>>430>>434害悪スレ主へ
貴様ら害悪スレ住人どもの完敗で決着が着いたよ
今夜の運動音痴板「スポーツは害悪でしかない★18」を見てみな

ここまで見た
  • 436
  •  
お前の個人的恨みなんか知るか
いいかげん気付け空気読めないボケが

ここまで見た
  • 437
  •  
社会・世評板もそいつらに荒らされたからな
荒らし被害を訴えるのは当然の成り行きじゃろ

ここまで見た
  • 438
  •  
必死か、害悪ガー
死ね

ここまで見た
  • 439
  •  
いい加減にしろ、荒らすなよ

ここまで見た
  • 440
  •  
ホンマにね

ここまで見た
  • 441
  •  
どうも被曝の影響が強いみたいね
チェルノブイリでも事故後人格崩壊した人、暴力的になっていった人
がどんどん増えたし

ここまで見た
  • 442
  •  
ここも害悪スレ住人専用・キチガイ隔離スレ

ここまで見た
  • 443
  •  
ここも害悪スレ住人専用・キチガイ隔離スレ
凶悪粘着荒らし、ぅl=2.0 ◇UNI2.0Pr.Q専用隔離スレ

ここまで見た
  • 444
  •  
444

ここまで見た
  • 445
  •  
※害悪スレ住人専用・キチガイ隔離スレ

ここまで見た
  • 446
  •  
ネットストーカー、害悪スレ連中 2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1376735761/

関西尼崎在住の肝親父わて Part.3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1366985247/

関西尼崎在住の肝親父わて Part.4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1368246517/

さぼφ(-ω-`) や害悪スレ住人どもの大失態で
ぅl=2.0 ◇UNI2.0Pr.Qの連日の完敗がまたまた確定的になった

ここまで見た
ここまで見た
  • 448
  •  
ネットストーカー、害悪スレ連中 2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1376735761/

関西尼崎在住の肝親父わて Part.3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1366985247/

関西尼崎在住の肝親父わて Part.4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1368246517/

さぼφ(-ω-`) や害悪スレ住人どもの大失態で
ぅl=2.0 ◇UNI2.0Pr.Qの連日の完敗がまたまた確定的になった

ここまで見た
ここまで見た
  • 450
  •  
狂った粘着荒らし、ぅl=2.0 ◇UNI2.0Pr.Q 今夜も事実上の大完敗確定!w

狂った粘着荒らし、ぅl=2.0 ◇UNI2.0Pr.Q 今夜も事実上の大完敗確定!w

狂った粘着荒らし、ぅl=2.0 ◇UNI2.0Pr.Q 今夜も事実上の大完敗確定!w

狂った粘着荒らし、ぅl=2.0 ◇UNI2.0Pr.Q 今夜も事実上の大完敗確定!w

ここまで見た
  • 451
  •  
関西尼崎在住の肝親父わて Part.4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1368246517/

狂った粘着荒らし、ぅl=2.0 ◇UNI2.0Pr.Q 今夜も事実上の大完敗確定!w

狂った粘着荒らし、ぅl=2.0 ◇UNI2.0Pr.Q 今夜も事実上の大完敗確定!w

狂った粘着荒らし、ぅl=2.0 ◇UNI2.0Pr.Q 今夜も事実上の大完敗確定!w

狂った粘着荒らし、ぅl=2.0 ◇UNI2.0Pr.Q 今夜も事実上の大完敗確定!w

ここまで見た
  • 452
  •  
関西尼崎在住の肝親父わて Part.4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1368246517/
http://www.logsoku.com/r/offreg/1368246517/

狂った粘着荒らし、ぅl=2.0 ◇UNI2.0Pr.Q 今夜も事実上の大完敗確定!w

狂った粘着荒らし、ぅl=2.0 ◇UNI2.0Pr.Q 今夜も事実上の大完敗確定!w

狂った粘着荒らし、ぅl=2.0 ◇UNI2.0Pr.Q 今夜も事実上の大完敗確定!w

狂った粘着荒らし、ぅl=2.0 ◇UNI2.0Pr.Q 今夜も事実上の大完敗確定!w

ここまで見た
snipped (too many anchors)

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード