facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語れ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/08/01(月) 17:59:44.69
ピッキングって・・・

犯罪行為はヤバいだろ
やめとけ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/08/02(火) 00:40:06.21
エアースペシャルは前はいてたけど
かかとがダメになった
今はアシックスが欲しい


ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/08/02(火) 01:52:37.67
>>220
床面との相性もあるだろうけど、同僚のとか試しに履かせてもらっては?
ダメなら、クッション性高い靴探してαゲルの中敷きとか衝撃吸収の入れてみたらどーかな。



ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/08/02(火) 07:11:36.54
>>218
商品にはほとんど触らないねー 自転車整理カートカゴ整理が仕事の8割。
2割は店内巡回と車両警備。カギの取扱が1日2回あるだけ。
とにかく歩きまわるので履き心地優先したい。ので今のところアシックス一択。

昨日の歩行距離計測したら26kmだった

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/08/02(火) 12:04:22.07
>>223
できればどういった使い方で何ヶ月でどのようにダメになったのか聞かせて欲しいです。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/08/03(水) 23:26:32.54
>>226
運送業で白物家電など配達するのに
急いで脱いだりはいたりを繰り返してるうちに
踵のプラスチックが靴の内側に飛び出してきた
3ヶ月ぐらいかな
安全靴をひんぱん脱いだりはいたりしなければ別に問題ないと思う
シモンだったらKA-211ってのが590gで軽量ではきやすと思う
クッション製はエアースペシャルのが上だけど
自分はアシックスの黄色派手なのが欲しいけど値段が高いのがちょっと
シモンのがリーズナブル

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/08/04(木) 17:48:50.81
工事現場も竣工まじかになると脱いだり履いたりになる。そんな時は半長靴です。一般家庭に半長靴はどうなんだろう

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/08/04(木) 20:24:43.86
脱ぎ履き多いならかかとがつぶせるタイプの靴がいいよ。
最初からかかとつぶすの前提で、かかとがネオプレーンで作ってある

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/08/04(木) 20:57:20.74
>>229
なるほどそうゆう
かかと潰せるタイプの安全靴を予備で車に常備させといいかも


ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/08/04(木) 21:27:58.24
>>229
>>228です。室内からそのまま荷物を搬出などの場合、サンダル履き作業になってしまいます。だから、俺は半長靴だよ。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/08/04(木) 21:46:17.49
確かに長靴のが安全ですね


ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/08/05(金) 06:55:29.42
>>227
豚x
なるほど内側が弱いのね。エアースペシャルはかかとのホールドが甘いから擦れるのかも知れんね。
気をつけてみます。


あと紐長すぎ過ぎ。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/08/10(水) 12:03:37.06
縫い付けじゃない、警察仕様のベルト付き編上靴がほしい・・

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/08/16(火) 20:04:43.74
紐結ぶのめんどくさい・・・。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/08/16(火) 21:12:47.28
>>219
アシックスはどこぞのショップHPに書いてある通り26以上はワンサイズ大きめがオヌヌメ。若干小さめ。
リーガル26EE、EEE履いてる人より。
俺も仕事で2万歩位歩くけどアシックスは持って半年って所だが履き心地は一番いいわ。αゲルソールの奴ね。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/08/16(火) 21:28:20.13
こうまで安全靴にこだわると 安全x2と五月蝿い上司の足元を見てしまう
汚い安全靴
ホムセンの格安な吊し物似非安全靴
事業所支給のミドリ安全......

安全は足元から




ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/08/16(火) 22:15:29.76
ミドリ安全はいい物だろw

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/08/17(水) 21:21:44.40
>>138
ミドリ安全は悪くないよ
悪くないけど造りがチープなのよ
チャンコロが やっつけ仕事で大量生産されたモノって感じが拭えない



ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/08/17(水) 23:16:45.19
>造りがチープ
つーか皮革(特に甲の部分)が薄い。
よく爪先部分が擦れてガサガサになる。

キズが入っても別にカジュアル用の靴ってワケでもなく実用上ナンら支障はないのだが
もう少し丈夫で厚手の革を使った方が良いように思う。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/08/18(木) 10:08:59.24
爪先ガサガサ、シワシワの方がいかにもプロみたいでかっこいい。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/08/18(木) 21:49:15.33
わしはドンケルとシモンが好き。

どんマイケルの略じゃないよ。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/08/19(金) 13:29:13.95
靴の裏が丈夫な靴だと重めの靴を買ったほうがいいのでしょうか

GSに勤めていてかなり靴の消耗が早いのですが
最近ユニオンとデストロイヤーの靴を履いて2ヶ月くらいで底が破れてしまいます

オススメの靴などありませんか
足は26で3Eの靴を履いています
職場で支給されるのはミドリ安全なのですがかかとが平らなのでふくらはぎがすごく疲れてしまうので自分で靴を買っています
アドバイスよろしくお願いします

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/08/20(土) 15:24:51.17
ドンケルのホームページが移転してるね。
ttp://www.donkel.co.jp/index.html

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/08/21(日) 14:24:25.11
>>243
靴底は歩数が多いほど減る。アシックスのαゲル入りのがクッション効いてて履き心地も軽く
疲れにくいけど減りは早め。
ハイパーVなら減ってもそこからの持ちが良いらしいとここで聞いた。
アシックスはアウトソールのブロック削れて平になってからの減りはとても早い。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/08/21(日) 21:42:02.76
>>245
回答ありがとうございます
試してみます

今までこんなに短期間で使えなくなったことが無かったので何を履いたらいいのか迷走する所でした

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/08/22(月) 18:45:32.91
>>246
インソールも替えるのお勧め。スーパーフィートかシダス。
始めは硬いと感じるけど疲れにくい足に育ててくれるよ。土踏まずのサポートあるのは。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/08/24(水) 00:30:54.10
>>247
アシックスのアルファゲル入りインソールもおすすめだぞ。
バスケだかバレーのやつ。


ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/08/24(水) 23:13:20.48
安全靴ならミドリ安全のが一番無難と思う。
種類も豊富だし。

ここまで見た
  • 250
  • 2011/08/25(木) 08:26:03.93
>>243
シモンのトリセオシリーズをオススメする
あのプニプニ感は一度履いたらクセになるよ
靴底の耐久性もバッチリ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/08/26(金) 19:54:49.97
>>249
「青木安全靴」 でググれ
made in 山形
なめんなよ



ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/09/02(金) 06:42:58.39
舗装用で編み上げ使ってる人いる?
マジックと比べると、手間とか、フィット感大差あるかな?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/09/02(金) 16:57:57.96
長靴で紐はメンドクサイよね。
サイドジッパー付じゃないとね。
半長靴なら自衛隊駐屯地売店で売ってる自衛隊員も愛用のゴム靴紐いいよ。
解かなくてもそのまま脱ぎ履きができる。
マジックテープは間に合わせだったんだが安物を買って3ケ月で穴あいちまってから買ってない。
手間は紐に比べりゃやっぱラクよ、フィット感も悪くなかった。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/09/03(土) 14:45:22.28
マジックん所が直ぐにダメになっちゃって、、びらびらーんとなって格好悪いんすよね。。
サイドジッパー付きなら紐アリかなと思ったんだけど。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/09/04(日) 23:26:38.08
http://midori-fw.jp/p_g3595s.html
これ仕事で使ってるけど、普段使うのにいいんじゃね?
マジックテープはダサいっていう社会通念があるけど。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/09/05(月) 00:07:55.04
バイク乗るのに安全靴はいてる人いる?
いたら何はいてるのか教えてほしい

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/09/05(月) 05:32:55.85
ミドリ安全の半長靴RT920(3シーズン)。
今みたいな暑い時季なら短靴RT910。
別にツーリング用としてではなく普段から履いてるw
俺って基本サバイバル(防災)思考なんだよね。
バッグにはツールナイフ、エマージェンシーブランケット、自家発電のラジオ、、、
入れてる。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/09/05(月) 11:22:17.39
>256
現場通うのに履いてた事あるけどギア付だったら止めといたほうがいい。
すぐ穴が開く。
防護性考えてるなら安くていいからそこそこのメーカーのレーシングブーツ買っとけ。
安全靴といってもあくまでも現場作業の為の安全靴。
コケる事も考えて作ってるブーツにゃカナワン。
あとオフブーツは防護力はあるが足首がほとんど動かないんで注意。

ここまで見た
  • 259
  • 257
  • 2011/09/05(月) 12:36:43.07
>>258
>すぐ穴が開く

おいおい、逆に教えて欲しいワそんなボロい安全靴を作ったメーカーを。

頻繁にシフトチェンジしたとしても安物スニーカーだって早々破れるモノでもないがな。
バイクで世界一周ツーリングでもやったのかw

ここまで見た
  • 260
  • 258
  • 2011/09/05(月) 14:05:15.43
>259
すぐは語弊があったが1年ぐらいしか持たんかったぞ?
ちなみにミドリ安全だったがモデル名までは覚えてない長靴(会社支給品)。
シフト部は鉄見えてくるぐらいだからまだいいが踵付近内側がヤバくなってきたんで
諦めてバイクブーツ買った。
足先だけじゃなく踵部は樹脂補強あるし踝・脛・アキレス腱防護もちゃんとしてあったんで
それ以来バイク乗るときゃ靴履き替えてる。
バイクブーツは3年履いてるがまだなんともない。
まあ安全靴も年1回支給なんで1年持てばいいんだけどね。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/09/05(月) 19:05:57.94
1年はすぐじゃないw

毎日履いてるなら半年でももてばいいほうだw

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/09/05(月) 22:36:26.51
バイク乗るならバイク用ブーツの方がいいよ。
安くてもミドリ安全の安全靴の2〜5倍ぐらいするけどw

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/09/05(月) 23:27:40.47
横レスだけど>バイク用ブーツ
が良いとする根拠を教えて欲しい。
オレだって本格的バイク用品は一応揃えて居るんだが、、、
実際に使用するのはホムセンで買ったモノの方が多い。
ヘルメット(スネル規格)=凄い窮屈⇒ホムセンのマルシンヘルメットを愛用。
ライディングシューズ=これまた窮屈⇒EEサイズの安全靴を愛用(歩き易いし)。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/09/06(火) 02:12:34.86
バイクつってもピンキリだろ?
125オフ車(高速乗れない)と400ツアラー(高速乗る)じゃ用途が違う訳だし。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/09/06(火) 07:23:11.60
そりゃーバイクで走ってる時だけの話だろ?
たとえばオフ車に乗ってツーリングに行きました。
林道やダートを一杯走りました、、、
って事ならモトクロスブーツが最適なのかもしれない。

けど法隆寺や吉野ヶ里遺跡へ行って散策(観光)、、、となると
敷地内を数km歩いたりする事になるが果たしてモトクロスブーツが最適か?
と言えば全くの別問題だ。

俺たちゃ別にレーシングライダーってワケじゃないんだぞ。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/09/06(火) 08:51:46.58
そういうバイクブーツもあるよ?


で、今だ顔出さない>256は釣?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/09/06(火) 22:37:43.68
確定だね
自演カモw

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/09/07(水) 00:07:01.27
すいません>>256です。こんなに早くレスつくとは思いませんでした。
いろいろ検討してみます

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/09/07(水) 09:54:51.47
>268
バイク板の用品スレで聞いた方がいいキガス

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/09/12(月) 19:15:13.21
ガエルネ


ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/09/12(月) 22:13:55.19
EDプロいいんだけど立ち乗り踵グリップで穴が開く。
レーサーみたいな踵と踝独立した樹脂ガード付けてほしい。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/09/13(火) 06:50:26.64
また安全靴でバイクに乗って穴を開けてしまうヒトか?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード