facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/07/25(日) 04:00:41
体育の時間でやったみたいにももを上げる運動を続けたら
かなり効果ありました。

心拍数計測している限りでは、軽くジョギングしているレベルと同じです。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/07/25(日) 04:02:01
やり方は二つあって


・ももを軽く上げるのをリズミカル繰り返す
・ももを90度近くまで上げるのを繰り返す(ゆっくり)

です。


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/07/25(日) 04:04:41
メリットは

・室内でオーケー
・手軽、自分のペースを作れる
・太もも、下腹部にものすごく効く

デメリットは
・結構激しい、なれるまでちょっと時間かかる
・エクササイズマットかバスマットは敷いたほうがいいかも


これで2週間でウエストマイナス5センチ、体重3キロ痩せました
皆さんもやりませんか?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/07/25(日) 04:50:27
ショコをテンポ変えてやったほうがよくないかい?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/07/25(日) 05:05:25
この板には水平足踏みというスレがあってだな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/07/25(日) 05:05:34
これ、下腹部と太ももの筋肉が引き締まるよな
>>4
そう思ったのだけどやってみると若干、動く部分が違う

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/07/25(日) 11:35:49
重複ですよ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/07/25(日) 11:45:45
水平とは違うと思う
こっちの方がはるかにはげしい

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/07/25(日) 14:07:15
これかなり腹の引き締めに効果あるよ
軽くももを上げるのをリズミカルに10分だけでもぜんぜん違う

学生時代によくやった

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/07/25(日) 18:26:23
基本、水平と一緒だよ
水平よく読め

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/07/26(月) 02:06:25
ttp://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2009/05/post-70.html

このやり方で胸につくくらいまで上げてやっているが連続20回しかできない。
水平だと何百回とか言っているが疲れ方違うのだろうか。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/07/26(月) 10:57:31
>>11
そりゃ、高く上げた方が疲れるのは当然。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/07/26(月) 12:09:20
腿上げはそれこそ軽くを長時間でしょ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/07/26(月) 14:07:05
サッカーのモモでのリフティングみたいなもんだな。
あれはたしかに消費カロリーは多い
ただ長時間できるかどうかだな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/07/26(月) 16:08:38
リズミカルにトントンってはねる感じでやると比較的長時間できるよ。
ただ、これすごい運動量。心拍数で言うとジョギングとほぼ同じ。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/07/27(火) 16:34:38
水平足踏みダイエット
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1227259826/

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/07/28(水) 08:55:29
かなりの運動だね


ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/07/28(水) 08:57:45
室内でスロージョギングしてるような感じ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/07/28(水) 10:02:41
上げる度に一瞬でも両足が宙に浮く腿上げなら数分ともたないよ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/07/29(木) 18:35:41
>>19
その場スキップだな…

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/08/13(金) 13:57:51
 


ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/08/14(土) 00:52:40
ももあげはお尻にも効きますか。やり方が間違っていますか。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/08/18(水) 02:02:28
膝の痛みが解消したので今日から復活だー

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/09/06(月) 23:23:09
水平足踏ダイエット スレってなくなったのですか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/09/06(月) 23:25:45
ありましたね、勘違い。すみません。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/09/08(水) 05:27:19
最強の紫外線対策
時代劇であるよねw
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYpYTkAQw.jpg

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/09/08(水) 09:59:44
>>26
音が聞こえにくくなるから
ハイブリッド車にはねられるゾ


ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/09/08(水) 22:12:10
格闘エクササイズの膝蹴りっぽい

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/09/08(水) 22:27:14
ナポレオンズのあれでも紫外線対策になるかも。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/09/27(月) 06:32:46
>>3
一日何分ぐらい行ったんでしょうか?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/09/29(水) 17:30:04
水平足踏みダイエット part2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1283313764/


ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/10/18(月) 18:06:50
なんか楽しい

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/11/20(土) 20:48:59

青田典子のダイエット法が話題沸騰中ブログ

http://beautibuldiet.sblo.jp/



ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/11/26(金) 02:11:53
>>33
これ良さそうだな
やってみよう

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/01/18(火) 12:04:43
これで食欲減衰したお
はじめはノロか尿路結石かと

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/01/20(木) 22:04:05
尿路結石だた

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/01/21(金) 21:57:18
お大事に

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/02/28(月) 10:25:16.43
人気ない?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/03/08(火) 03:30:39.97
>>31もあるしね

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/03/08(火) 21:09:01.57
昨日からダイエット開始!
153cm 43kg..
目標38kg..
とりあえずブルガリアンスクワット挑戦!

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/07/24(日) 23:42:51.54
効果あるのはわかるけど続かない

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/08/04(木) 13:10:35.33
ヤーナリズムの中のベリーダンス編にこのモモ上げ運動が入ってる。
毎日何度も何度もやってるから下腹が凹んだよ

結構キツイから、軽快な音楽にのってやるのがいいかもね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/10/19(水) 15:30:47.36
  

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/01/07(土) 12:43:14.50
水平なら一度に6〜700できたものが
腿上げだと精々200しかできない。別物。>>31、他

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/01/15(日) 23:34:14.40
土日には数回に分けて1,000回ずつやってる
脚が筋肉でパンパンになった

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/01/16(月) 02:53:36.18
いいえ、それは乳酸です。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード