facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/11/01(木) 22:32:36.42
宇宙刑事ギャバン・シャリバン・シャイダーの本スレです。

【前スレ】
宇宙刑事シリーズpart5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1326216781/
【関連スレ】
宇宙刑事ギャバン THE MOVIE 9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1351526432/
【公式サイト】
宇宙刑事ギャバン THE MOVIE
http://www.gavan.jp/
海賊戦隊ゴーカイジャーVS宇宙刑事ギャバン
http://www.gokai-gavan.jp/


ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/02/20(水) 23:19:45.34
>>241
それは「○○党はクソだが民主よりはマシ」「○○発電には問題だらけだが原発よりはマシ」レベルじゃねぇかwww

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/02/21(木) 02:13:49.79
大葉さん今の東映特撮のレベルの低さに心底嫌気さしそう

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/02/21(木) 02:25:28.18
渡洋史またハブられたんか?

大葉の昔のスタッフのほうが上をいってた発言どっかでみた

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/02/21(木) 10:29:53.23
>>250
kwsk

舞台挨拶の時「細かいところはツッコまないで下さいね」って冗談交じりに言ってたってのは
聞いたことがある。

まあ、あながちそれが冗談とも思えない出来だったが

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/02/21(木) 18:01:33.74
>>251
なんかの本で大葉の発言みた
本の名前は忘れた
ギャバン映画についての記事
カメラの瀬尾さんすごい発言あり

もしかしたら舞台挨拶発言かも
記憶があいまいですまない

渡の大戦Zはずれキャストが公式に出てわかる

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/02/22(金) 00:25:44.45
大葉さんは藤岡ライダーの頃に、春田純一さん共々“ショッカー戦闘員の中の人”やってたから
東映ヒーローの現場は初期から知っているんだよね

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/02/22(金) 00:43:10.76
>>236
面白かったよ
烈ちゃんめっちゃ渋くなってた
コム長官もじじいになって出演してた

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/02/23(土) 00:24:05.07
480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 15:02:42.74
2007-05-03 この間、ソウルに旅行に出かけた妹が、見知らぬ男たちに輪姦され、
ボロボロになっ て 帰ってきました。妹は今でもショックで家に閉じこもったままです。
彼女の話によると、ソウルで買い物していると、日本語で優しく声をかけてくる男が 現れ、
安い店を教えてやろうというのでついて行ったところ、変な所に連れ込まれ、
集団でレイプされて有り金を巻き上げられ、ビデオにまで撮られたそうです。
妹は警察に駆け込みましたが、驚くほど冷たい対応で、あげくに
「歴史教科書を歪曲 するおまえら倭豚が悪い!」と罵られたそうです。
そこで妹は日本大使館に救いを 求めて、そこでようやく日本人女性を狙った同様の
レイプ事件が多発していることを知ったそうです。
大使館の人の話によると、韓国の警察は日本人が被害者だとまったく↓続く:

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 15:04:06.65
2007-05-03 韓国の警察は日本人が被害者だとまったく捜査しないそうです。
レイプ犯たちもそれを知っててやりたい放題で、「日本人レイプもの」と銘打ったビデオが
マーケットで堂々と出回っているそうです。 なぜこんなことがまかり通っているのに、
日本では報道されないのか? 私は不思議に思ってテレビの報道局に勤めている友人に
尋ねました。 すると、韓国と韓国人について少しでも否定的な報道をすると、
明らかに組織的と思われる数千人、否数万人?規模の電話やファックス による
抗議活動や経営者宅に対する暴力団等による 脅しが行われ、 例えば2日間抗議が続くと
年間の売上が1%も低下するので、やむを得ず 「友好を促進する」報道以外しないという
暗黙の了解がマスコミ各社に 出来ているのだそうです。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/02/23(土) 23:01:37.04
久保和彦=磯部勉?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/03/02(土) 19:31:12.85
シャイダーの敵の幹部ってあまりシャイダーと戦わなかった印象がある

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/03/04(月) 01:47:06.77
征伐!!

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/03/04(月) 09:08:04.22
メタルヒーローシリーズ第2作目・宇宙刑事シャリバン放送30周年カンパ〜イ

今年の映画に、仮面ライダー×スーパー戦隊MOVIE大戦に出るみたいだよ。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/03/04(月) 21:34:46.60
伊賀電じゃないからダメ


でも電ちゃんは星を一つ再興するという生涯の仕事があるから、
現実敵に、いつまでも宇宙刑事はできないんだよね。
イガ星地区担当刑事というのも長官の粋な計らいだし。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/03/08(金) 12:51:16.56
暦の曜日の並びが一緒で今日は、宇宙刑事シャイダーの最終回から早28年ですね。

2002年(平成14年)以来11年ぶりに、暦の曜日の並びが一緒ですね(1、2月は除いて「2月は閏年だから」)。
長かったね。

ここまで見た
  • 262
  • 2013/03/08(金) 12:54:08.40
間違えたので、
2002年(平成14年)以来11年ぶりに、暦の曜日の並びが一緒ですね。
長かったね。
でした。

×(1、2月は除いて「2月は閏年だから」)入らない。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/03/08(金) 13:20:20.87
ニコニコでジバンが終わった次はぜひシャリバンを頼みます

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/03/08(金) 20:05:04.28
http://www.youtube.com/watch?v=haoiCUwwZRs

3:22〜

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/03/08(金) 20:51:38.00
>>263
ジバンの次はちゅうかなぱいぱい

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/03/09(土) 09:24:52.90
♪〜ダッシュ!ダッシュ!ダッシュ!

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/03/09(土) 18:07:38.94
>>261
言われて気づいたけど、シャイダーって土偶モチーフなのね
よく出来ているデザインだわ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/03/09(土) 20:00:50.22
シャイダーのメットは警察官の安全帽みたいだな

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/03/09(土) 22:26:26.60
シャリバンは阿修羅像

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/03/11(月) 00:50:27.15
未来的なデザインだが実は和風の物がモチーフって凄いな。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/03/11(月) 17:09:25.67
ジェットコースターのループの上で名乗り上げたときは笑ったww
今なら労基所w

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/03/12(火) 15:49:41.73
アニー誕生日おめでとう!
森永奈緒美も今は49歳。いったい今はどんな感じなんだろう?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/03/12(火) 19:06:21.10
シャイダーの頭部デザインは二つの案が出されて、最終的にそれを折衷する形で造られた。
参考までに。↓

https://i.imgur.com/RO8XaRp.jpg


ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/03/14(木) 01:14:13.59
レイダーがサイコに勝つ展開の予定だったのか

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/03/16(土) 17:49:08.89
レイダーは怖がられたらしいからね
「ドラからの視聴者を蹴散らしてる」とか言われたらしくて。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/03/17(日) 21:15:54.99
レイダーに関する設定、俳優と演出が作り出す雰囲気・・これが怖い怖い

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/03/17(日) 21:26:51.54
何話だったか、シャリバンが延々とレイダーの幻影に苦しめられる回。
あれが凄かった。
ギャバンの魔空都市のホラー版って感じで。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/03/17(日) 23:56:47.01
なんでレイダーとガマゴン大王はつるんでたんだろう

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/03/20(水) 18:30:22.98
シャリバンの渡洋史さん50歳の誕生日おめでとうございます!

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/03/21(木) 13:29:00.92
渡さん、引退考えてるのかなぁ…。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/03/24(日) 02:06:33.57
>>272
引退して主婦みたい。
その手の顔はしてないのだけど、実際は脱ぎ仕事が多かったらしい
写真集ほしくなってきた

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/03/24(日) 13:38:39.83
「シャイダー」を本放映以来久々に見た者です。
(普段は主に70年代特撮を見てます)

不思議ソングなどのシュールな演出やらアクションやらは良いのですが、
ドラマ部分の脚本が粗くて辛かったです。
たとえば2話のペットショップの寒い芝居なんて要らないし、
逆にはしょられたせいか分かりづらくなっているところもあるし。
また、メカが多すぎて(玩具CM状態で)くどいのも見辛さの一因になったようです。

初期戦隊好きの彼女も今回初めて視聴して
「ドラマが粗い、分かりにくい」と酷評しておりました。
主演二人の印象は悪くないとか。蛇足ながら彼女はちょっとアニー似…??

いえ、あの、貶すつもりはないです。すみません;。
ただ皆さんは本作のこういう部分をどう捉え感じているのかを訊きたいのです。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/03/24(日) 13:44:36.73
確かにその辺は気になっていたかも(メカ以外)

前二作と違って、大のやや大人しそうな風貌や声の調子が
なかなか受け入れられず、粗が目に付いてしまうのかもしれない。
(ギャバンやシャリバンにも粗はあるが、そこまで気にはならない)
後、お色気要素がちょっと目立ちすぎとかw

キャラに慣れた中盤以降はそれほどでもなかった。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/03/25(月) 14:36:39.73
昨日、東京MXで「ウルトラマンを作った男たち」を再放送していたけど
ハヤタ役をシャイダーがやっていた

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/03/25(月) 14:55:05.55
宇宙刑事ギャバンがコンバットスーツを蒸着するタイムはオオサンショウウオが獲物を飲み込むタイムと同じである

ではオオサンショウウオの捕食映像をご覧いただこう!

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/03/27(水) 01:57:59.52
■宇宙刑事シャリバンは、僅か1ミリ秒で赤射蒸着を完了する。
では、赤射プロセスをもう一度見てみよう!
「赤射!!」 灼熱の太陽エネルギーが、グランドバースのソーラーシステムにスパークする。
増幅された太陽エネルギーは、 赤いソーラーメタルに転換され、 シャリバンに赤射蒸着されるのだ!! (赤射蒸着時解説)

赤射って、蒸着の一種扱いか。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/03/27(水) 07:48:18.52
そうだよ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/03/27(水) 19:26:05.78
蒸着も焼結も実在する技術用語なのに「赤射」だけが造語なのが残念。
もっといいワードは無かったのか。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/03/27(水) 19:30:05.74
赤貧!

赤玉!

赤蕪!

赤札!

いいのねえよw

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/03/27(水) 22:12:50.58
赤化!

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/03/28(木) 11:08:46.20
赤面!

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/03/28(木) 13:43:50.97
赤飯!

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/03/28(木) 18:41:50.54
おめでとう!

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/03/30(土) 03:20:09.44
映画公開に合わせてギャバンのソフビの再販の噂とかないですか?
買いそびれて探しているんですが…

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/03/31(日) 11:26:11.03
>>294
こっちで聞け
メタルヒーローの玩具スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1318308578/

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/04/02(火) 23:35:26.73
>>97
メタルヒーローは自由さがあった
ただそれがのちに仇になってしまった

ここまで見た
  • 297
  • ポー
  • 2013/04/11(木) 03:05:11.60
不思議時空…不思議時空…発生

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/04/11(木) 17:23:12.75
赤口!

赤坂!

赤松!

赤旗!

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード