facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2017/01/18(水) 07:45:58.98
人間の形で歩かせるだけのなら出来るだろう
走ることも泳ぐことも、飛ぶことも出来るだろう
しかし脳に該当するものが無ければ所詮オモチャに過ぎない

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2017/01/18(水) 07:48:10.75
では脳をどうやってつくるか
現代の人工知能というものは、たまごっちから進化したのか
はっきり言って一歩も進化していない
それっぽく見せる技術が進んだだけ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2017/01/18(水) 07:50:10.90
理由は簡単で、手順が間違えている
まず人類は一からアメーバを作れるか
一から植物を作れるか
作れない

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2017/01/18(水) 07:51:36.87
急に脳を作ろうとするから紛い物しか出来ない
これでは自我を持つロボットなど出来るハズがない

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2017/01/18(水) 07:54:50.26
まずは一から自己増殖可能な生命を作るべきである
体は金属で出来ていないとしても
想像していたものと違っていたとしても
自我を持つロボットは必ずその先にある

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2017/01/19(木) 13:55:00.66
以上

ありがとうございました

ここまで見た
  • 7
  • プロレスリングキングジャガー
  • 2017/01/21(土) 23:51:01.10
人口頭脳を持ったアンドロイドロボットが夢物語ではなく現実になる恐ろしさ。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2017/01/22(日) 09:59:04.53
ガリレオX 第141回「シンギュラリティ人工知能が人間と融合する日」
1/22 (今日) 11:30 〜 12:00 (30分) BSフジ
<主な取材先> 井上智洋 さん (駒澤大学) 齊藤元章 さん (PEZY Computing)

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2017/01/25(水) 11:49:24.04
終了してた

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2017/02/08(水) 10:49:03.88
>>8
あれはつまらない番組でした

>>1
今年中に学会で定義、手順、試作品を
発表します

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2017/02/10(金) 11:41:15.85
おながいします

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2017/02/16(木) 18:17:12.98
人間には脳が必要だが
AIに必ずしも脳が必要になるとは思えない
人間の自我とAIの自律思考は異質なものになるはずで
AIにはAIに最適化された自我が構築されるべきなのだ

しかし、何故AIに人間の自我を模倣させるかと言えば
自我の形に制限を設けないとAIの使用者責任がとえなくなるからだ

ここまで見た
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2017/02/21(火) 13:51:48.57
>>12
そんな
クソの役にもたたないことは
書かなくてよろしい。


つか、お前はAIか?

できそこないの?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2017/02/22(水) 09:40:40.11
>>12
おっしゃるとおりですが、最後の2行の意味だけが飛躍があって分かりません。
もっとご説明いただけませんか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2017/02/22(水) 20:21:46.16
現在のディープラーニング式の機械学習には
人間で言うところの「思い込み」という現象が起きる
このくらいなら人間にはAIが「思い込み」を起こしたと判断できる

AI用に最適化された知能に起こる不具合は何が起こっているのかを判断するのは不可能だろう。
人的ミスなのか潜在的な問題からなのか外部の干渉による犯罪なのか

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2017/02/23(木) 07:55:25.28
機械学習は、
単にデータに関数をあてはめて
曲線を引いているだけ。

それ以上のものではない。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2017/03/03(金) 21:30:45.86
生命体は人工知能とはまた別のものなんじゃないか?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2017/03/04(土) 21:50:28.73
https://goo.gl/ZzGtci
この記事本当?
普通にショックだんだけど。。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2017/03/06(月) 10:40:57.29
自己想起型なら感情のように見える物も作れたりしそう

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2017/03/12(日) 00:20:05.94
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk


9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A


ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2017/03/14(火) 23:55:04.59


ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2017/03/14(火) 23:55:22.08
>>22


ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2017/03/14(火) 23:56:09.72
>>23
は?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2017/03/15(水) 09:34:12.20
>>24


ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2017/03/15(水) 10:36:01.31
>>22 >>23 >>24 >>25 とても人工知能を話すスレとは思えない会話www

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード