facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 847
  •  
  • 2014/04/10(木) 02:12:40.09
6.愚痴

計測値と関係なくすみません。
お付き合いのある農家の方から竹の子貰いました。(今更でなく311前から買う必要無いほど多くの方から頂くのですが)
市場にも卸してるけど規制値100以下の、検査機関で調べたら平均して約30Bq前後とのこと。

話しついでに親が、お前色々やってんだろと朧気ながら私がやってる事知ってる様なので
とりあえず手元に何時も持ち歩いてる、MKC-02CA1を農家の方に貸し出しました。

局所的に高いとこ有ったりするしホットスポットだけど、あたり一面これだとも誤解無いよう言ったけど
先日スペクトル分析のために採取した汚染土が手元にあったので、その場でその上にMKCを置いて
酷いとこはこんな感じですと、数秒で1μSv/h以上を示した時、親も農家の方も固まってしまいました、、、

世間どころか身近な人等の認識すらこれと、あらためて思いつつ
なんか酷く悪い事をしてしまった感じで、苛む気持ちでいっぱいです。
やらなきゃよかったorz

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード