facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/07/26(木) 10:55:37.12
身の回りで起こった放射能の影響かもしれないと思える
健康被害や、動植物などの異常などを晒してみるスレ。

「放射能の影響かもしれない…」っていう疑惑もおkです。

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/07/26(木) 10:59:13.31
662 :氏名黙秘:2012/04/21(土) 11:21:52.10 ID:???
目で飛んでるのが増えた。
物をよく落とす。
足がふらふらする。
頭がくらくらする。
肺のあたりがおかしい。
歯のかみ合わせがおかしい。

これに加えて(7月26日追記)
体重が60キロにまで減りました。
大丈夫でしょうか。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/07/26(木) 11:06:12.07
5/23〜北九州で瓦礫を試験焼却した日、感じたこと。


目のシバシバ感。以来、目薬がはなせません。まだ治りません。
喉のイガイガ感。雨が降った25日に楽になりました。
大量の寝汗。(家族全員 アレルギー体質です)


風下にあたるので、ここも危険のようです。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/07/26(木) 11:26:08.12
>>3
北九州市の試験焼却の日の体調不良はいろいろなところで見ました。

放射能とかまるで意識して生活してなさそうな人のツイートでも
なんだか調子がおかしい、のどが痛い、とか、なんか熱出して寝込んでるっていう人もいました…。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/07/26(木) 11:29:23.55
ま、安全とされているがれきでこんなことになってるんだし、不思議じゃないよね

北九州市試験焼却、がれき搬入(空間線量が10倍に)
www.youtube.com/watch?v=4l4onL5K6FY#t=1m21s

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/07/26(木) 11:30:15.04
リンクこっち
http://www.youtube.com/watch?v=4l4onL5K6FY#t=1m21s

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/07/26(木) 11:41:42.89
まあここ、あんまり人が多くない掲示板だけど

ツイッターなどから持ってきたコピペをメモったりするのに使ってくれても構わないし、
知識ある方はもちろん意見やアドバイスを書き込んでくれたらありがたいです。

よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/07/26(木) 11:48:18.12
皆さんが書き込むことで、その被害について誰かが知り、
それを、知らない誰かが調査してくれたり、対策を打ち出してくれる可能性だってあります。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/07/26(木) 12:15:39.81
>>スレ主
まずは、このウン十年間に亘る、2発の原爆による放射能の健康被害をこのスレに集結させてください。
でないと、【放射能による健康被害】なるものの前例がないまま、スレが進行してしまうエア被害スレで終わってしまいます。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/07/26(木) 12:34:24.88
奈良だけど…
今日の朝からノドがイガイガする。
単なる夏風邪かもしれないけど。

ひそかに何かを焼却したりしてる?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/07/26(木) 12:54:07.72
このスレは以下のスレと内容が重複しています。
以下のスレは、類似の名前で原発事故当初より続いており
過去情報を検索する場合の利点を考慮すると、以下のスレに情報を集約する方が適切かと思います。

【マイコプラズマ】放射線症・傾向と対策35【湿疹】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1341718463/

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/07/26(木) 12:55:42.40
スレ主は、【マイコプラズマ】放射線症・傾向と対策35【湿疹】との違いを明確にし
違いがないのであれば、このスレは削除するよう対応したほうがいいと思います。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/07/26(木) 13:02:41.33
チェルノ時代含めての放射性物質対策なら、傾向と対策スレの過去ログ
見るだけで相当ディープな情報まで出てる。
対策ならそちらを見直すほうが早いかと・・・
ご新規で来た人にもそちらをオススメしますよ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/07/26(木) 13:15:19.46
>>12
もっと気軽に事例というか、症状というか、
そういうのをポンポンとかけるようなスレがあったらよいなと思ったわけです。
そちら側はいろいろまとまってあるために、便利かもしれませんが、
なんというか、全国各地で大量に起こっているであろう被害についての話なのに
それらを網羅しきれないだろうというか…

うまく言えてませんが、そちらのスレだと専門的な話の入り混じる率が高いし
すでにある種の熟成された雰囲気があるため、書き込みをするための敷居が高い感じがします。

疑念レベルのことでもどんどん書いてほしいし役に立つと思うから
そういうものをポンポンと書き込むなり集められるなり、できるスレがあったほうがいいのではないかと思って建てました。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/07/26(木) 13:16:19.77
あと、「過去ログ嫁」っていうのは正直あんまり親切とは言えないかと。
まとめてあるのならともかく、すでにログの量が膨大すぎますし、アクセスもし辛いです。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/07/26(木) 13:45:57.51
去年、耳の中から膿のようなものが出て、それ以来ずっと汁が出てる。
痒いので寝てる時に引っ掻いてしまうのか治らない。
もともとアレルギー持ちでバナナやら果物を生で食べると耳が痒くなることはあったが、汁が出てきたり、こんなに長期間痒かったことはなかった。
外に出るときは、マスクはしてるしメガネかけているので、顔付近で耳だけは防御出来てないからなのかな。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/07/26(木) 13:47:56.70
スレ主さんへ

既存スレ(マイコプラズマスレやふくいち症候群スレ)に気楽に書き込めばいいのでは。
類似の新スレを立てなければならないほど既存スレは気遣うような雰囲気があるのかな?

類似スレが無駄に増殖すると、その分情報を収集する人間の監視対象スレが増えて
負担も増えるので余計に情報把握しにくくなります。

全国網羅?
オレは緊急自然災害板や放射能板の都道府県スレとホットスポット該当地域のスレくらいは監視してますよ?
それは一般的には大変なことなので、マイコプラズマスレのようなスレがあるわけです。

向こうのスレのテンプレに

 「できる方は地域・時期・年代・性別を併記しましょう。」

と書いてあるでしょ?

あちらのスレにも疑念レベルのものも書き込みされてますよ。
過去ログを読むのは一度で済みますが、類似スレがいくつも乱立すると
リアルタイムで監視対象が増えるので負担が継続することになります。
必要ならば向こうのテンプレに過去スレのログをまとめますよ?

まずは既存のスレで意見を伺うなり、テンプレを追加する旨を伝えるなりして
みてから考えても遅くはなかったのではないでしょうか。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/07/26(木) 14:06:40.25

生理不順
娘も生理不順

凄まじいスピードで周期がくる。

生理がない時が少ない。
貧血気味。

婦人科では異常なし

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード