facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 655
  •  
  • 2013/01/21(月) 02:45:47.91
>その代わりスレ自治というか自浄を自分達自身で放棄
>荒らしやら板自治やらにやられて転んでも泣くな

荒らしは↑のような諦めの雰囲気を作って該当スレ内での解決を阻止した上でスレ乱立等を誘発し
板を混乱させて、終いには大掃除をさせる機会を窺ってるのかも知れないからなぁ。
しれっと自治に介入してきて板に何らかの制限を増やして利便性を損なわせようとする手口。

しかし「工作乙」はもう言われて当たり前だからなあの雰囲気はw
なので可能な限りは黙って見守っていたいところだが、大きな問題が予想される場合にそれを
放置してても予防にはならんしねぇ。

予想される問題についてオレが該当スレでもう少し上手く伝えられれば良かったのかも知れないが
北海道さんも言っていたように便乗荒らしにヒントを与えかねないので問題点をハッキリとは書けないからなぁ。
まあでも、書いてある事を冷静に読めば何らかの返答があるかなと思ったけど結局「工作乙」になってしまった。

オレが懸念している例のゴニョゴニョの問題はおいといて、
捉え方によっては個人的見解と趣味嗜好に傾倒してるであろう内容を主張する際は、
その内容によってスレが混乱に陥るようなことがないように工夫をするべきだと思うかな。
そうでないと、押し付け乙だの居心地が悪いだの主旨がどうだのNGだのとはじまって、
スレの分裂や乱立を招いたりするからね。
なので工夫を怠ると「分断工作」を助長していることになってしまうと言えるかな。

過去の食品関連スレの時と似た事が繰り返されないようにお願いしたいところ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード