▼放射能(仮)板:LR(ローカルルール)作成スレ [sc](★0)
-
- 285
- 2011/12/31(土) 04:33:37.87
-
■ここは放射能(放射線・放射性物質)及び、それに関連する話題を扱う板です。
削除ガイドラインに触れない使い方をするよう留意してください。
個別のスレッド(スレ)を探すには、スレッド一覧での検索(Win=Ctrl+F、Mac=コマンド+F)や、2ちゃんねる検索を利用してください。
■書き込む前に
1. 書き込む前に。と2ちゃんねるFAQをよく読んでから参加しましょう。
■スレを立てる前に
1. 質問は、質問内容に関係するスレを探すか【質問】スレに書き込んでください。
2. スレの乱立・重複は禁止です。立てる前に類似スレがないか確認するのを忘れずに。
3. ニュース・政治・電力・雑談系は専用板があります。
4. スレ細分化は慎重に。出来るだけ【総合】スレなどを利用して適宜統合してください。
ここが専門的な議論の場となる測定機器なども同様です。
5. 地域スレの最小は、基本的に都道府県単位まで(*)。
それ未満の範囲でしか成り立たないものはまちBBSへ。
* 必要に応じて避難区域やホットスポットを含む被災地域の放射能情報交換スレを立てる場合は近場同士で適宜統合してください。
6. スレ立てのご相談は【自治】スレへどうぞ。
■違反への対応
1. 駄スレはレスをつけないでいると自然に沈んで消えます。
2. 荒らしがスレを上げているときは削除依頼してください。
詳しくは2ちゃんねるガイドをごらんください。
煽り荒らしは徹底放置。無視できないあなたも厨房です( ̄ー ̄)
----------ここまで。タグ付きは後ほど----------
みなさんのご意見に目を通して、作ってみました。
食べ物と健康について専用板があることは、記載しませんでした。
この板で情報交換をおこなうことが、有意義な面もあるでしょうし、専用板があるんだから全員まとめて出ていけという話に安易になってしまうのは避けたいな、と。
ガイガー系については、噛み砕いた言い方をすると「あなた達がここの主役のひとりです。今後古くなってきた機種などは個別にスレ立てせず、できるだけシリーズ物やメーカーでまとめたほうが情報の集約になり議論しやすそうですよ」という意味合いです。
新機種や人気機種の個別のスレ立てを禁止するものではありません。
荒らしがスレを上げないように牽制の一文が入っています。
割れ窓理論ですね。
住人のスルースキルが上がれば、大抵の嵐は去っていくものなので。
GLで削除相当でないものが、このLRで禁止とならないように気を付けて書いてあります。
地域のくだりについては、★さんの >>284 参照です。
ホットスポットスレの流れは落ち着いてきましたが、現在進行形であり、長いスパンで考えると今後日本各地でなにがあるか分からないので。
このページを共有する
おすすめワード