facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/11/17(木) 23:24:05.37

細野モナ男大臣からお願いです「絶対やめてねっ!」

武田邦彦「汚染土は東電にぶちまけろー」
http://www.youtube.com/watch?v=IWtILgXEQKw#t=10m25s

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/11/18(金) 02:46:06.03
送るなら東電とつるんでる経産省だろ。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/11/18(金) 03:15:48.71
東電にも送られて来たんじゃなかったっけ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/11/18(金) 08:02:00.50
全国の電力会社に送ったりするなよ! 安全だから良いけど送るなよ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/11/18(金) 08:27:30.01
全国を汚染させる作戦?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/11/18(金) 09:12:35.59
汚染土なんて無粋な
「安全な」お米、牛肉、果物のお歳暮を送りなさい

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/11/18(金) 09:26:57.67
どっから持ってきたのかしらんが、そもそもすでに違法行為なんだ、持ち運びは。
それを捨てたからといって、罪が増えるわけでも減るわけでもない。
好きなとこへばら撒いとけ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/11/18(金) 09:38:44.78
原状回復義務があるからな。
乱暴な言い方をすると『ぶちまけてOK』

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/11/18(金) 10:05:14.12
ぜひ野田さんちにも安全な土を差し上げて。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/11/18(金) 10:16:50.79
>>12 新鮮なお野菜の詰め合わせもいいですわね

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/11/18(金) 10:20:55.29
色とりどりの綺麗な落ち葉を集めてプレゼントするのはどうかな
日本の秋を堪能して欲しい

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/11/18(金) 10:40:03.53
秋の味覚、栗・きのこ、松茸なんかもそえて

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/11/18(金) 10:42:39.20
>>17
葉っぱを押し花みたいにすると普通の手紙用の便箋で遅れるね!

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/11/18(金) 10:51:47.51
都内じゃあまり紅葉も見れないだろうからいいな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/11/18(金) 11:11:01.68
>>17-20
ワロタw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/11/18(金) 11:51:56.00
>>11 全国じゃなくて全国の安全を称える方々にじゃないかな?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/11/18(金) 11:54:50.00
>>16 新鮮なお野菜良いですね! 499ベクレルなら安全ですから

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/11/18(金) 11:57:22.68
「謹んでお返しいたします」と東電に送るのがスマートだな。

ここまで見た
ゆうパックなら膨らませばたくさん入るな
落ち葉のプレゼントはいいよね
焼却炉の灰に埋めて送るとかね
日本の風情だ
安全だから、違法性無いだろ
8ヶ月以上もそのままにしてるんだし

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/11/18(金) 12:44:22.34
あらあら皆様良いですわね 放射線は身体に良いって言ってらした立派な専門家の方々にもプレゼントして、益々健康になっていただくのは如何でしょうか?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/11/18(金) 13:01:41.04
何も知らない宅配員や郵便局員が被曝するのは不憫でならない



ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/11/18(金) 13:08:54.29
汚泥に中性子線源が含まれていれば、
たまたま近くに置かれていた荷物が
ごく僅かながら放射化する可能性も捨て切れない

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/11/18(金) 13:09:48.74
福大臣も、責任をとって二ヶ月の減給ですって。
古今東西あらゆるデモの上を行く、ピリっとセシウムのきいた結果となりましたわね。


ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/11/18(金) 13:20:07.75
安全でただちに影響はない土を送った人GJ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/11/18(金) 13:39:23.50
大阪とか奈良とか福岡に送るなよ、絶対送るなよ。
って書けばいいのか?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/11/18(金) 14:09:08.30
ぼくは放射能汚染土ツッチーだよ!

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/11/18(金) 14:10:22.79
郵便局に送っていけないものに放射性物質があるよ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/11/18(金) 14:14:38.52
東電職員、送られた土近所に捨てたってニュースで言ってたけどいいの?
近所ってどこだよ!

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/11/18(金) 15:31:48.22
>>33
放射性物質じゃなくて、安全な土とか葉っぱだから無問題

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/11/18(金) 15:50:16.62
>>33 スーパーやホムセンで普通に売っているのに郵便局は駄目なんですか?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/11/18(金) 16:43:50.92
建て前と実際が違ってきてるよな。福島県はほぼ放射線管理区域以上だし
>>36売ってますね。魔法の土、お買い得です

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/11/18(金) 16:44:28.72
>>34長屋ってどこだよ!
お花が綺麗に埼玉県らしゅうございまんねやわ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/11/18(金) 16:50:50.87
民主党の議員の方々の対策を見てると、放射能は安全みたいですね

だからと言って議員宅や事務所に送りつけるのは絶対やめましょう

直ちに影響はないって申してらした枝野宅に送りつけるなんてもってのほか

ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@12周年
  • 2011/11/18(金) 17:13:13.09
被災地応援のお歳暮セットがあちこちで売っているから
日ごろお世話になっているお礼として、あの人とかその人とかに
送れば、それはそれは喜ばれるのでは?

新米・肉・乳製品・野菜。
全てがただちに影響もなく、新鮮で美味しくて安心なのだから。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/11/18(金) 17:34:37.51
国の為に、地方の為に、いつも尽力を尽くしてくださっている民主党の議員の皆様方には一国民として感謝の気持ちを示すべきではないかと思います。 お歳暮もアリですね!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/11/18(金) 17:40:52.85
武田さんいい事言うw
ちょうど汚染地域からうっかり買った薔薇の土あるんだ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/11/18(金) 17:47:46.71
経産省はー

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/11/18(金) 18:38:17.11
せっかく土を送るのなら何か栽培出来る位の量じゃなかったら迷惑なんじゃありませんか?
送料をけちって封筒何かに入れたんでしょうね。失礼にも程がある。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/11/18(金) 18:42:59.47
止めろと言われるとやりたくなる、それが人情

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/11/18(金) 19:54:54.02
枝●さん家に御歳暮

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/11/18(金) 21:14:17.50
これを素直にうけとると、
他の省庁や東電や民主党議員宅たらOKなの?w

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/11/18(金) 21:24:18.36
>>47
公的には危険な状態じゃないから
政府や東電が除染しに来ないんだし
そんな土や落ち葉なんかを贈る事を禁止する根拠が無い
もしそれを危険とするなら
危険な物を何で放置してんのかって反論されて政府や東電が困る




ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/11/18(金) 21:26:38.48
相手を被曝させようって意図を持って送りつけたら、罰せられるだろうが
その意図が有る事を証明するすべが無い


ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/11/18(金) 21:58:33.26
被曝させたとしても、
政府、官僚、御用、東電の言う、
健康被害と放射線の影響との因果関係は証明されないからOKかw
政府見解では、今の日本にある放射性物質は安全なんだよねぇ。


ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/11/18(金) 22:38:13.67
>>42 暫定基準値内なら大丈夫ですよね? だって政府が出した安全な数値なんだからさ
意図も何も 御歳暮と言うのは、暮れの元気なお挨拶ですよ!

元気なうちに送るのが礼儀です。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/11/18(金) 22:46:54.23
>>48 そうですよね! 危険な場所なら避難指示やら避難命令を出すはずですからね 人の居住を認めてる場所に危険なものがある訳がないですから

20km圏内も表土さえひっぺがせば人が住める言うてんだから、お裾分けしても問題ないんじゃないの

もし危険なら、安全だと言ってた学識のある専門家の方々は、拘留されてるはずですからね


ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/11/18(金) 23:02:15.00
ただ、贈り物としての土の使い道がわからんよね
この土で何か栽培してくださいね♪とかか?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/11/18(金) 23:14:16.94
早く規制を解除して故郷に帰れるようにして下さい。
と関係各所に被災地の押し花付きのお手紙がいいよねw
福島の皆は、
帰れぬ故郷の綺麗な草花を是非押し花にして、
要望の手紙に添えるのがいい。

危険だなんての風評なんかに負けないぞ!w

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/11/19(土) 06:04:55.84
843 名無しさん@12周年 sage 2011/11/19(土) 04:41:13.17 ID:lm3Pph6A0
レターパック使って品名「サンプル」なら行けるんでないか?
あて先は東京電力限定でお願いします。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/11/19(土) 09:06:47.01
来年一月までは、罪にならないんだってね。
0.18μSv/hって低いよなあ。
うちの庭は、1μSv/hくらいあるのに。


ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/11/19(土) 09:34:55.35
産地直送やきいもせっと
さつまいも
落ち葉
灰(消火用)

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/11/19(土) 10:41:54.25
>>56


ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/11/19(土) 12:05:45.99
ワロタ

この運動良いな

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード