facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 35
  •  
  • 2011/11/10(木) 12:03:10.61
>>31
この事故はそういう意味で考えさせられる
折り合いをつけるのは難しい気がする
風評被害がーとか言って汚染をばら撒くような無責任な連中は許せないし
友達とかパートナーとしてやっていけるかというと難しい
まあ良い方に考えたらそういう無責任な人とわかって良かったんじゃないかな
危険厨かどうかは食事とか見てたらそれとなく解るんじゃないの

周りには完全な安全厨って少ないけどな
自分は出なかったのは鼻血くらいで
よく言われる低放射線量被曝ぽいあらゆる症状が出たので外食でも産地とか食材で避けてるんだけど
知人と食事してるときはベクレ疑惑食品は避けると公言してる
すぐに下痢が始まるのでそうでもしないとやってられない
知り合いの安全厨は気にしすぎじゃないのとかお決まりのセリフだったので
XX食べたらXXな症状が毎回のように出るので無理と言ったら黙ってた
自分の場合は実害が出てるので、
実害が無いと思いたがってる安全厨にはなるべく無視したい存在なのかなと思う

都内だけど知人の同郷の子持ちはみんな田舎に帰ったって言ってたし
エンジニアだけど
ホットスポットとおなじで安全厨だらけの職場もあればある程度危険厨のいる職場もある
自分は福一以前から業務でもリスク管理が大事なことを言ってて、
まあそれなりにそういうのを無視できない現場にいたからかもしれない

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード