facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2011/10/28(金) 13:42:36.93
関東東北の放射性降下物が降り注いだ地域において、乳児、幼児、小学生、中学生、高校生に
発生した、急病、突然死をまとめるスレ。

主な症例として、セシウムによる心筋梗塞、クモ膜下出血、脳梗塞などの血管と筋肉の異常に伴うものや
被曝による免疫力低下にともなう、敗血症等の感染症があります。

ここまで見た
  • 257
  • 2013/12/01(日) 16:23:01.59
たしかに

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/12/01(日) 18:37:43.14
「保育ママ」が預かった1歳女児死亡…横浜
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131129-00001115-yom-soci
横浜市は29日、個人宅やマンションで少人数の子供を預かる家庭保育福祉員(保育ママ)の40歳代の女性が預かっていた1歳7か月の女児が、保育中に心肺停止の状態となり、死亡したと発表した。
神奈川県警が死因や死亡の経緯を調べている。
市保育運営課によると、28日午後4時5分頃、女性が保育室として借りている同市旭区のマンションで、寝ていた女児がぐったりしているのに女性が気付き、119番した。
当時、女児はうつぶせの状態で顔は横を向いていた。子供の睡眠時は10分おきに呼吸を確認することになっているが、女性は発見10分前の状況について「覚えていない」と話したという。
保育室では、ほかに1〜2歳の子供2人も預かっていた。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/12/03(火) 00:54:41.38
昨日の夜、小学生の息子が「心臓が苦しい」って言って
ちょっとへたり込んだんだけど大丈夫かな
脈は正常だしすぐに回復して遊びだしたので
そのまま寝かしつけたんだけど、
ちょっと心配になってきた

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/12/05(木) 20:23:00.26
●活断層が殆どなく大きな地震が発生しない岡山は国内で最も安全な地域です。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-01-04/2013010401_01_1.jpg
http://www.rrr.gr.jp/moveinokayama/point1.html
県北部の兵庫県境に断層があるものの活断層の密度は全国一少なく安全で、岡山市を含む県南部には全く活断層がありません。
大地震の震源となったことがなく、唯一懸念される南海地震でも軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)を回避すれば国内で最も安全です。
広島の芸予地震や鳥取の山陰地震でも、岡山には目立った被害が発生しませんでした。

●他の街と比べても原発からの距離が遠い岡山は相対的に安心して暮らせる地域です。
http://www.rrr.gr.jp/moveinokayama/imeges/point3picture.jpg
http://www.okayamax.com/wp-content/uploads/2011/12/plus.jpg
どの原発からも120?以上の距離があり最寄りの島根原発は中国山地の向こう側にあるため、相対的に低リスクです。
もちろん原発は不要なので無くすべきですが、現にある以上は原発に近いより遠い方が安心です。

●気候が穏やかな「晴れの国」岡山は災害が少なく安全で、豊かな自然と美味しい食べ物に恵まれています。
http://www.rrr.gr.jp/moveinokayama/point2.html
http://www.okayama-kanko.jp/gourmet/
晴れの日が日本一多い岡山は文字通り「晴れの国」ですが降水量の多い中国山地を源流とする水量豊富な河川が3本も流れているので水資源が豊富。渇水の心配もありません。
夏は避暑地として冬はスキーが楽しめる中国山地や吉備高原、広々とした岡山平野と瀬戸内の島々など、岡山は多様な自然に恵まれています。
有名な桃・ぶどうなどのフルーツ、新鮮で安全な地元の野菜、牛乳やチーズやヨーグルト、瀬戸内の海の幸など美味しいものの宝庫です。リンゴからミカンまで何でも揃います。

●鉄道・高速道路・空港が集結した岡山は、どこに行くにも便利な交通結節点です。
http://www.pref.okayama.jp/uploaded/life/283002_1053734_img.jpg
http://www.pref.okayama.jp/uploaded/life/283002_1053742_img.jpg
http://www.rrr.gr.jp/moveinokayama/point4.html
新幹線が全部停車し中四国地方の全県庁所在地と特急列車で結ばれている岡山駅は、大阪・名古屋・博多と並ぶ西日本の鉄道ターミナルです。
高速道路が東西南北に走り、1時間交流圏は関西から広島・山陰・高知まで。2時間交流圏は中京地方や北九州にまで広がっています。
東京・北海道・沖縄をはじめ海外にも複数の直行便を有する岡山空港は、岡山市内の郊外にあり市街地からも便利にアクセスできます。

●他にも・・・
テレビ東京系を含む民放5局が全て見られる岡山は、娯楽や情報の面でも多様性があります。
民放5系列局が揃っているのは東京広域・関西広域・中京広域・北海道・福岡県そして岡山香川広域だけ。
古代吉備王国の壮大な歴史ロマンから近代まで、豊かな文化を紡いできた岡山には名所足跡が沢山あります。
名泉の誉れ高い美作三湯はもちろん、ひなびた風情がうれしい秘湯も。多彩な温泉が点在する岡山は西日本屈指の温泉王国でもあります。
http://www.okayama-kanko.jp/spot/

●関東や東北の受験生にお知らせです。大学受験は岡山大学を選びましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/
岡山大学は被災地の学生に対する支援制度も。広々とした緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。

●岡山には子育て世代の移住を支援する団体もあります。
http://kodomomirai.org/
福島県から岡山に移住したご夫婦らが運営する「子ども未来・愛ネットワーク」は、同じ思いを共有できる東北東北人の移住や保養を支援しています。

●岡山に移住したい人は、いつでも相談可能です。
http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html
安全な岡山への『移住相談』も随時受付中。市役所の開庁時間ならいつでも相談できます。

安全な岡山は県外避難者が最終的に移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/12/07(土) 14:08:17.84
>>259
大丈夫だ

そのうちころっと突然死すんだろwww

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/12/07(土) 16:19:55.47
>>259
息子さんの左の肋骨を触診してみて、痛がる様なら病院で検査をおすすめします。
何ともないと良いですね。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/12/10(火) 01:37:03.94
木下黄太

目の前で顔色が青ざめて授業から突然退室する大学生たち、多摩地域では突然死。

最近、忌引で休む学生が、時々います。

福島出身の学生が突然死した話は聞いていました。しかし、今回は、汚染度の低い大学銀座 多摩地区です。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/12/10(火) 10:58:17.96
ねーよwバーーーーカwww

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/12/11(水) 00:15:33.77
☆火葬場が大変混雑してる場合は最高何日くらい待たされますか?

引用:
land_megumi_okusama_mamaさん

ベストアンサーに選ばれた回答
kazu_wa_190cmさん

都内多摩地区在住の者です。

昨年の5月に父が他界しましたが、通夜は11日後でした。
私の経験したというか知っている限りではダントツです。
:引用終了

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/12/14(土) 03:08:43.34
パンダじぇふすき博士は日本のことに精通してません 信じてるばか多いね

北国 特に東北はアル中第一位 出身者の遺伝子は気をつけたほうが良い
北海道はオンドル うら日本や長野なんかもねアル中遺伝子

西日本は豚料理でも 汗腺で出る 汗腺の数が違うのね 遺伝

529 貧しい志願者 東北出が多いだろうね  炭鉱は今の原発 九州より沖縄たかり民度も失笑 


原発事故後に東北3県で心肺停止の報告数が1.7倍に激増しており、
日本脳卒中学会も「震災から1年目を境に、脳卒中5倍に激増した」と発表しています
更には、岩手県の二戸市長みたいに、東北で働いている政府関係者の間でも急性心筋梗塞などで倒れる人が増加。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/12/14(土) 10:39:07.77
そら仮説とか慣れない生活強いられればそうなるわなwww
住居建て直して入居直後に祖父祖母死ぬとかよく聞くだろ
何でも放射脳放射脳言ってるんじゃねーよアホがwwwwww

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/12/14(土) 14:31:57.39
catvの人生最後の言葉は
「放射脳わら」なんだろうな。
気の毒っちゃ気の毒だけど、
素直に同情できない。
残された家族もビミョーな感じになると思う。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/12/15(日) 23:30:03.33
来年くらいから土葬が始まるかも

http://blog-imgs-51.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/soumusyoujinnkoutoukei120901010.jpg

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/12/16(月) 19:57:21.75
>>269
急激に落ちているね

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/12/17(火) 22:02:43.48
若者は関東東北を離れろ。
学校えらびは、関西、九州、北海道、北陸、中部でしろ。
アメリカ、シンガポール、カナダ、アジア圏の大学も良い。

アホな反論は認めない。逃げろ。親は逃がせ。
特に女は、マトモに子を産みたいなら逃げろ。
それ以外の若者、関東東北には近付くな。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/12/17(火) 23:18:54.27
若者は関東東北を離れろ(わら
反論は認めない(わら

なに?どうしちゃったのよボクwwww
ここは俺が支えるお前らは先に行けAAってかwwwwwwwwwwwww
そんなのどうでもいいからまずは職安行けよアホwwww

ここまで見た
  • 273
  • yw54ys4
  • 2013/12/19(木) 04:00:58.64
【不買運動】福島県いわき市は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的組織です

福島県いわき市は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「ハダカのおもてなし」の女性専用車両広告
http://www.youtube.com/watch?v=B7f381sHUnQ&feature=channel&list=UL
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/12/20(金) 20:54:24.46

わけわからん

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/12/27(金) 01:03:13.94
御用学者はいらない

ここまで見た
ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2014/01/01(水) 15:42:50.40
学研 がんのひみつ 義務教育で洗脳 小児がんも世界一の日本だよ 

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2014/01/02(木) 13:18:32.21
フィリピンはアセアン諸国の中では少子高齢化を迎える
時期が一番遅いと言われています。今回はその理由
を一般論も交えながら、皆さんと一緒に考えていきたいと思います。

アジアの他国についても言えることですが、フィリピンは
非常に若年層の人口比率が高く、2011年の人口ピラミッドは
以下の図のようになっています。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7a/acbdefaf7a1e82753b1ab5dfb4a30745.jpg

ってことらしいけど、俺はフィリピンの企業や労働者と取引し続けてて
結構交流があるからいうけど、
未だに「嫁入り前の娘」みたいな貞操感が高い。
あと、バツイチ女とかものすごい立場が悪い。

敬虔なキリスト教徒ってのもあるのかもな。 結局、教育かもね。
日本はマジで異常。 処女性気にしない国なんてほんとに
存在しないんじゃないかって位 他国では重視されてる。
日本では「処女性とか気にするのは男が小さい」とか批判されてるけど。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2014/01/05(日) 04:21:01.77
「2013/5/23 日本原子力研究開発機構の原子力科学研究所で事故 福島第一原発日々放出量の1年分以上の放出量」
http://inventsolitude.sblo.jp/article/68317877.html
Posted by ずくなし at 2013年09月20日 20:47

スーパーフレアで壊れちゃった機械より人間の脳や人体の影響 すごくね

自分のことはわからない
人体の研究してんの

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2014/01/06(月) 21:46:08.50
食べて応援 !

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2014/01/07(火) 15:32:46.17
逃げてよかったー!

ここまで見た
ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2014/01/08(水) 20:41:50.80

ためになるね

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2014/01/10(金) 06:50:26.93
陸上部の部長@郡山の高校生が急性骨髄性白血病になった件はスルーか。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/01/10(金) 16:51:03.97
ご自分で見て判断ねがいます
http://www.asyura3.com/rnk/ranking_list.php?code=sjis&q=%8C%B4%94%AD&term=1

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2014/01/20(月) 02:24:28.63
小児や若年層がん患者数急増 前駆症状出るとは限らない 突然
陸上部は良くない

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/01/20(月) 11:38:44.99
【社会】『美味しんぼ』作者・雁屋哲氏「福島に行って鼻血が止まらなくなった」「東北地方の海産物は食べられなくなる」★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389878122/

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2014/01/20(月) 12:06:51.27
なんで放射能で鼻血でるんだよwwww止まらなくなったら死ぬだろうがwww
まあ一番目に見えてインパクトありそうだからそうやってふれ回ってんだろなwwwwwwバカスwww

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/01/20(月) 22:22:25.83
             /⌒ヽ⌒ヽ
                 Y
                 八  ヽ
          (   __//. ヽ,, ,)
          丶1    八.  !/
           ζ,    八.  j
            i    丿 、 j
            |     八   |
           | !    i 、 |
           | i し " i   '|
          |ノ (   i    i|
          ( '~ヽ   !  ‖
         │     i   ‖
          |      !   ||          |
          |    │    |       ノ  |   __
         |       |    | |     /   |   l /
         |    ∪  |   | |    /    |  ノ
        |        !    | |
        |           | ‖          | 
      /         ∪   \      ノ  |   __
     /  ,:=・=:、   __ ,:=・=:、  ヽ    /   |   l / 
     |  ""     ノ  |    ""  .|    /    |  ノ 
     ヽ   ∪  ノ--‐|     ∪/
      \              /
       |::::::::::::::    ∪ (  / ̄ ̄\
         |:::::::::::        /      `、
         |::::::::::.      /  .....     ヽ    ―、_
          `、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \   | _) )、
           |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ  |  `'、ノ )
           ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
         /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
       /::    ::::::::::;;; ――--‐'      \::: ....ヾ:::(
     /::      ..:::::/             ヽ :::::::::::ノ
    /:      ..::;;::'"                `――'
    |:::    ..::::::/
    |     ;:<
    ヽ ,,,,,.....   \
     `ヽ、:::::::::::....  \_
        `ヽ、:::::::::......  !
           `ヽ、::::::: ノ
             );;:: (
            ノ::::  |
         (_(_(_(_(_ノ

俺をどおしてくれるんだ。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/01/21(火) 06:52:19.84
最近やけに、「電車内で調子の悪くなった人が出たので停車」(神奈川・東京)が多いわw

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/01/21(火) 10:07:26.04
放射脳なんだろ
迷惑な奴だ
死んでしまえ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2014/01/21(火) 18:45:19.11

わけわからん

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2014/01/23(木) 20:08:18.93
国内向け…美味しんぼの山岡は福島産絶賛。
オーストラリア向け…鼻血止まらずと日豪なんとかとゆー取材に語る。鼻血は止まらないからレーザーで焼いて処置したそうです。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/01/23(木) 20:42:35.13
>>263 がーん   子供は多摩地区の大学

ここまで見た
  • 295
  • 2014/01/23(木) 22:36:30.61
なんでだろう

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2014/01/23(木) 22:39:30.83
心臓が止まるだけじゃない。血管だって炎症を起こすし、血管がブチ切れて脳に血が溢れ出したりもする。
セシウムはまずは循環器系に悪影響だが、人々は、現在、魚を通じてストロンチウムを摂取している。。。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/425959142923042817

船井幸雄死去 最終ツイート16日

えええ?
木村コウ君が17日の出番にナオさんが来ないのでナオさんの時間も回したって言ってたのこれ?
【訃報】1月11日までは元気だったDJの中村直氏が心筋梗塞で突然死
https://twitter.com/Moshino_1980/status/425186451475558400

50歳代の上司、1/18(金)早退。インフルエンザとの診断でそのまま入院。翌日心筋梗塞で帰らぬ人に。
https://twitter.com/KinositaKouta/status/425203778455752704

【訃報】熊本で被曝問題に取り組んでいた御堂岡啓昭さん44歳が亡くなりました。
死因不明、お店で倒れているのを発見、突然死の疑いが強い模様。
https://twitter.com/KinositaKouta/status/425961402931482624

熊本汚染瓦礫受け入れ問題?民間から行政へ伝わる現場
http://www.youtube.com/watch?v=_nzcsSxahq8


国内法「放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律」
第三条「無期又は二年以上の懲役に処する」

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2014/01/24(金) 02:23:05.89
>>294

山があるとこは危険なの

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2014/01/24(金) 02:24:17.11
>>295

山があるとこは危険なの

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/01/24(金) 23:54:47.95
関東や東北ホットスポットでの検査
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/463f6c878e573ee959a80659525a1e46
定期的に甲状腺  尿 血液検査等 は

福島県の病院以外で受けましょう

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/01/28(火) 02:56:50.59
いじめ把握、東北で大幅増加 文科省調査 12年度 - 河北新報
www.kahoku.co.jp/news/2013/12/20131211t73025.htm
2013/12/11 - 文部科学省が10日に公表した2012年度の児童生徒の問題行動調査結果によると、
東北6県の小中高校と特別支援学校が把握したいじめの件数は、6県全てで前年度を大幅に上回った。最多は宮城県で1万699件、最少は山形県で576件 ...

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2014/01/28(火) 09:25:44.78
>>300
元々が陰惨な土地柄だが被曝で更に拍車が掛かったな。

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2014/02/11(火) 18:06:06.28
>>300
言動に露骨な異変が現れた奴が忽ち周囲から浮き上がっていじめのターゲットにされてしまうって訳か・・・何とも判り易いな。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2014/02/11(火) 23:36:22.58
>>300
1万件以上のいじめって

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2014/02/13(木) 12:55:52.55
>>302
東北は典型的な村社会だからな。体制順応派が少数の人間を吊し上げるのさ。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2014/02/13(木) 12:58:29.62
>>302
と云うか、正しいことを唱えている人間が排斥されてるんだろ。「食べて応援」
の非賛同者なんかは格好の標的だ。教師も見て見ぬ振りをするから更にタチが
悪い。

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2014/02/16(日) 14:17:08.76
>>305
その場合も本当に日本人の一番恐ろしい部分が如実に現れてるって感じだな。
即ちどんな馬鹿げたことでも多数派の考えは絶対正しい当然の正義であり、
それに異を唱える奴はどんな正論であっても、否寧ろ正論であればある程逆に
完全にハブられる、否ハブられるだけだったらまだ遥かにマシな方で日本の場合先ず
それだけで終わることはなく大抵陰湿極まりない迫害へ行き着き、排斥された当事者は
他の土地若しくは最悪あの世へ逃げるしかなくなる、て風にね・・・

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2014/02/17(月) 08:19:42.46
>>306
幼稚な精神性と思考停止は戦時中と何ら変わらん。「日本は負ける。馬鹿馬鹿
しい戦争だ」と口にした時点で、特高が来る以前に周囲からリンチにあう訳だ。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2014/02/17(月) 14:33:33.27
学童疎開なんかは東條内閣が退陣するまでは非国民扱いだったからな。国が
ゴーサインを出したら我も我もと逃げ出したが。卑屈な奴隷根性の極みだ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード