facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


0ベクレルは難しいとしても、皆で力を合わせてスーパーに安全な食品を仕入れて頂きたいと思いませんか?
一人で一つの店舗にお願いするよりできるだけたくさんの店舗、たくさんの人達で力を合わせてご意見カードを書きませんか?
その商品を仕入れて欲しいスーパー名や商品名をみんなで語って一気に全国の店舗に同じお願いを書いて出しましょう!
お願いしたいスーパー名と仕入れて欲しい商品名または品物や産地をここに書いて下さい。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/01/18(金) 18:21:25.39
日刊ゲンダイが、選挙独占企業”ムサシ”について、総務省に直撃した。
自民党に献金している企業が公正を期すべき選挙事務を独占している。
総務省は、その実態を把握していなかった。
参考)「選挙独占企業の怪 2013年01月13日 09時44分 発行」(国民教養革命)
http://bn.merumo.ne.jp/backno/bodyView.do?issueId=2013011309443600580541000

安倍政権が米国債(紙屑債)50兆円の購入を決定 
今回の不正選挙をしかけたムサシのトップはゴールドマンサックス 
これが安倍政権を無理矢理登場させた本当の目的だったのだろう http://enzai.9-11.jp/?p=13747
https://twitter.com/tokaiama/status/290942046171197440

「最初の不正は6年ほど前、次が民主党の菅VS小沢の代表選挙、
そして今回だ」と事情通は平然と言ってのけた。
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52017506.html

http://www.ustream.tv/recorded/28470413
36:30位から、不正選挙の話題になります。本編動画再生スタート前に30秒の広告があります。
文化放送拝見しました。情報感謝です。http://www.youtube.com/watch?v=kCTjv8pG3og

「2012年衆議院選挙 不正選挙不正開票の実態1/4」の
動画の2:38秒辺りに「票を燃やした」とのコメントが出てきます。
また「未来の票を持ち去ったのを見た」とのコメントもあります。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201301/article_115.html

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/01/21(月) 22:46:10.16
>>100

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/01/28(月) 10:18:50.39
みんなもう安心しているのか、安全な物は高いから売れないのか、
値段重視で安全な物を扱ってくれるスーパーがかなり減った。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/04/16(火) 22:43:06.44
オーケー本当便利。
たまたま引っ越して最寄りがオーケーだった。
お陰様で内部被曝は軽減できたかな。

ベビーリーフ・レタス・ほうれん草・小松菜・根菜・卵・豆乳牛乳はいつでも関西以南か北海道が買える。
肉はアメリカ産・鳥なら九州が買える。
たまにキャベツや白菜が四国中部で買える。
だけど大根だけは関東しかないから一応リクエストしてみた。
納豆や生ラーメンセットも産地加工が書いてあって涙でる。
もうオーケーなしで暮らしていける気がしないや。

しかしまた今度引っ越すから、東急線沿線で良いスーパーあったらいいな…。
一応用賀・戸越のオーケーが頼みの綱。
品揃えはチェックせねば。

>160
悲しいよー。
最後の手は九州産通販だけども。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2013/04/26(金) 06:57:24.43
>>161
東急沿線なら、東急田園都市線・大井町線のニコタマ駅前にあるフードショーだな。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/05/03(金) 05:18:04.22
>>161
引越後、オーケーなき生活は慣れるまで大変だった。
オーケー最高だと思う
現在は、通販多めとなってしまいました。
工場の場所まで表記してくれるwスーパー他で見た事ない。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/05/03(金) 11:15:12.24
>>162
ニコタマも用賀が近いので候補でしたが、
今回は戸越OKストア寄りにしました。
近くに行った際はフードショーチェックして見ます。

>>163
私も九州産通販を視野にいれてました。
でも幸いOKストアへ1km圏内にきまりました。
というかOKの近くじゃないなら引っ越さないとダダこねましたw

最近、関東東北のさまざまな機関や有志で放射能測定をがんばってくれているので、
これは大丈夫・これはダメの判断がしやすいです。
最近はゲルマで不検出(限界も確か0.9bq/kgとかスペクトルピークなし)
だった某メーカーのきのこをおそるおそる食べましたが、
のう胞が腫れたりせず美味しくいただけました。
良い結果・メーカーの継続的な良い対応なんかをスーパーにも知ってもらって、
品揃え強化してもらえたら更に嬉しいですね。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/05/03(金) 11:52:48.51
>>164
お引越先がok1km圏内とは!よかったですね。
okの近くじゃないと引っ越したくない気持ちものすごくわかります。

放射能に限らず、okは客の声に耳を傾けるお店なんですよね。
傾け方が半端ないというか、、w
あと安いし

引越先のスーパーも商品リクエストには答えてくれるが、
続かない事がおおいです。
売れたら続けますという事なんだけど、売れないようですorz

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2014/03/31(月) 03:37:23.85
国産表示のサバ缶、問い合わせたら案の定、千葉沖。
仕方なく食ったがもう絶対に国産表示は買わない。
怪しき国産表示は産地を特定したくないと思った方がいい。
丸ごと食う缶詰は要注意だな。
ユーチューブで観てみるといい。茨城沖の魚の汚染はひどいもんだ。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2015/10/20(火) 08:25:56.12
そうだ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2015/10/20(火) 17:05:11.40
サバは日本海側しか食べない

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2017/12/27(水) 18:53:12.09
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

JNBB0GJMFZ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2018/05/21(月) 13:36:29.29
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CI8BB

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2018/07/04(水) 01:18:30.70
G48

ここまで見た
  • 172
  • 名無しに影響はない(京都府)
  • 2020/05/20(水) 11:58:30
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2023/08/08(火) 20:47:11.62
_机_┗┐(-c_,-。)y-~ ふぅ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード