facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2011/10/09(日) 04:04:47.73
不安・疑問に思ったこと、または現状を報告しあって、
有意義に情報交換しましょう!
都民が書き込むスレです。
他府県の書き込みはスルー推奨です。

ここまで見た
  • 114
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2011/10/28(金) 17:25:00.09
>>113 高すぎ。土とかとり省いたほうがいい。

やべーな、これじゃ屋外で運動できないな。
プールも水が心配だし。
ジョギングしてる人いますか?
自転車はけっこういるんだよな。

ここまで見た
いまだに皇居ランナーけっこういるよね。
寒くなってきたから減ったかとおもいきや。



ここまで見た
>>114
自転車、車道走るんだったら怖いよ。
特に幹線道路は、どんな車両が走ってるかわからない。
もともと高架下とか空気最悪だし、幹線道路は横断すらしたくない。。。

ここまで見た
TPPを受け入れて、海外からの食物をたくさん輸入してほしい。
日本の農家とか、悪いけどはっきり言ってもうどうでもいい。


ここまで見た
>>116 さっき車に乗ってたら、反対向き(車に向かって)
自転車が走ってきた。怖いな。

ここまで見た
>>117
農家だけじゃないんだけどね
昨日の特ダネでもつべで見てこい

ここまで見た
 東京都世田谷区は28日、同区八幡山1丁目のスーパー敷地内で、
最大で毎時110マイクロシーベルトの放射線量を測定したと発表した。

 同日午後1時半ごろ、区民より「高い放射線が測定された」と通報があり、
午後6時50分、文部科学省が測定した。特に高い地点が2カ所あり、
うち1カ所は地表面で毎時約110マイクロシーベルト、もう1カ所は毎時約30〜40マイクロシーベルトという。

 問題の場所以外の周辺では、特に高い数値は検出されていないという。

http://www.asahi.com/national/update/1028/TKY201110280621.html

今度は瓶じゃなさげ。

ここまで見た
もうだめだな 東京捨てるか

ここまで見た
関西に仕事がないから東京を抜け出せない

ここまで見た
名無しを決めるスレ決選投票の告知です。
投票期間:2011/10/31 02:00 〜 2011/11/06 24:00

http://www18.atwiki.jp/radiationwiki/pages/16.html
※2011年10月31日 02:00より投票開始予定です。

代表候補は得票数48票で「名無しに影響はない」と決定しました。
決選投票ではこの候補を含む「直ちに影響ない」系グループ内の
候補の中から名無しを決定します。

「放射能(仮)」板住人皆様のご参加お待ちしております。


ここまで見た
東京都で瓦礫受け入れ反対意見の数を集約中。
反対意見はまだ1500通だけとのこと。
「反対です」というだけでもよいので是非電話を!
11/2から受け入れが始まる前に急いで!!
東京都環境局 03−5388−3436
 
今日が勝負。朝から電話しまくる。
みんなもおねがい!!!



ここまで見た
うんこから湯気が上がるとこれすら気になる

ここまで見た
  • 126
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2011/11/02(水) 09:59:32.75
宮古の震災がれき、東京へ搬出 広域処理1号

震災で発生した岩手県宮古市のがれきを東京都に搬出する作業が2日、始まった。
この日は市内の仮置き場にあるがれき約30トンを分類してコンテナに積み込み、トラックで搬送。
盛岡市からJR貨物で鉄道輸送され、3日に都内に到着する。
 岩手、宮城のがれきを東北地方以外で受け入れるのは初。
放射性物質への不安から、ほかに広域処理を正式に引き受ける自治体は出ていない。
がれき処理が進まなければ、復旧・復興が滞る恐れがあり、東京都の取り組みが広域処理のテストケースとなる。
 東京都は住民の不安を取り除くため、コンテナに積み込む前後や破砕作業前に放射線量を測定し、結果を公表する。

http://www.47news.jp/CN/201111/CN2011110201000112.html

ここまで見た
>>121
またラジウムらしいよ

ラジウム自体は昔、蛍光塗料として使われていたから、一応使用禁止にされたけど、離れた場所まで空気中に溶け出して内部被曝する訳じゃないし、農地じゃないから特に食べ物を汚染したりも無いんで騒ぐ必要が無いだろ

冷静になれよ

ここまで見た
もう到着しちゃったね。
今日燃える燃えないだのを大田区で仕分けして、
燃えるのは明日あさってあたり江東区に運んでむわ〜〜んと焼くよ。

ここまで見た
>>127 これ見ると尋常じゃないんだが。
原発の情報:投稿者は医者?
http://keijiban.yamigama.com/ita_zatsu/bbs.php?name=%93c%8E%C9%82%CC%83g%83%93%83r2
ドクターヘリは夜でも働く。そりゃ欧米や軍用のヘリに比べれば
夜間飛行用のアビオニクス・システムの装備は無いに等しい。
でも有視界半分、計器飛行半分でやれば少なくも着陸地点さえ
確認されればレスキューヘリは行動する。
8月のお盆前のある日、原発2号機で事故がおきた。
夜間作業中の職員が7mの脚立から脚を
挟まれたまま転落した。幸い脳脊髄に損傷は無かったが
左下腿・解放骨折だった。出血がひどい。タイベックスは膝から下が真っ赤だ。
止血を試みたものの外科的緊急処置は必要と判断、
すぐにドクターヘリの夜間出動要請となった。原発敷地内の仮設ヘリポート
にまずヘリをきてもらう。
その日当直は私と野〇医師の二人で私が北総まで飛ぶ事となった。

http://hamanora.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/2011/06/05/20110601_10.jpg

ここまで見た
品川の放射線量上がってるか?
今日あの人殺し痴呆症都知事のせいで瓦礫持ち込まれたようだが

ここまで見た
まじかよ 鬱だ

ここまで見た
>>130
いったん荷物が品川に着いたんだよね?
テレビで品川の文字を見たっていう人が。

あんなにメールも電話もしたのに…。決定事項じゃねえか。1500件とか絶対ウソだ。

ここまで見た
>>132
1800件って言ってたよ。
メールと電話合わせて。
自分は電話は二度したけど、朝からなりっぱなしと両方言われた。
それでそんなに少ない結果になるかなと思った。
痴呆知事に投票したのは55歳以上の層が多かったらしいね。
こんな状態で、オリンピック誘致にも大金使うとかマジキチ。

ここまで見た
1800件って、ゼロが2つくらいたらないんじゃないか?


ここまで見た
1300万人が暮らしてる東京で1800…。
ワロタw


ここまで見た
群馬大学の早川由紀夫先生による、福島第一原発からの放射性物質汚染の広がりを示す地図。
http://gunma.zamurai.jp/pub/2011/0911gmap06.jpg
この地図で赤やオレンジ色の範囲は、チェルノブイリのように汚染されている。

岩手県南部、四歳の男の子の尿からセシウムが3Bq/L検出。一関市の土壌で1771Bq/kg。
汚染が軽そうにみえる岩手県でさえこの現実!極めて忌々しき事態だ。
復興を旗印にした除染では無駄な経費がかかるだけで、二次被曝と汚染拡散の危険性が高い。
累積被曝を少しでも減らすには移住しかない。

本来なら関東は住みやすいが埼玉では今年のお茶から高濃度セシウムが出た。これでは移住に向かない。東京と千葉は瓦礫を受け入れた。
名古屋は三連動地震が一番危険、濃尾地震、伊勢湾台風、浜岡原発、もんじゅで死の街になる。瓦礫の受け入れ自治体を隠蔽する意味でも危険。
福島沖の魚介は北海道や千葉や宮城で水揚げされるが放射性廃棄物レベルの超高濃度汚染が目白押し。
それを隠蔽する仙台は問題外。山形も瓦礫を受け入れて汚染。
日本で一番危険な名古屋と静岡・意外と災害が多い北海道と大阪・玄海原発と川内原発と玄界灘地震の九州も危険。
基地と災害がネックの沖縄は台湾原発の影響も。
広域関東圏も油断できない。
やはり移住先には岡山か広島しかない。

△××△△△×○○○◎◎○○←総合判定
北岩仙新長静愛京大香岡広福沖
海手台潟野岡知都阪川山島岡縄


企業も汚染地域から脱出せよ。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/11/27(日) 20:37:52.88
復帰

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/11/28(月) 05:18:06.93
「食べて応援」で、またも死者!
http://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/201111270000/?scid=we_blg_tw01

つり雑誌に連載に持ち、野宿しながら釣った魚を食べて記事にしていた阿部さんが、急性リンパ白血病で亡くなった。
福島県の祖父の田舎を釣りで応援すると言って、30キロ圏内で野宿し、池や川で釣った魚を食べていた。

写真はRod&Reel最新11/26発売 (1月号)「青春を竿に賭けて追悼 阿部洋人」

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/01/0000289101/09/imgc0949feezik2zj.jpeg

ここまで見た
□■ 告知:放射能(仮)板のローカルルール作成開始のお知らせ ■□

 関心のある方は、お越しください。

放射能(仮)板のトップに置くローカルルール
 http://uni.2ch.net/radiation/
を作って申請し、運営さんに設置してもらう作業に入ります。

例 ) 病院・医者板 http://kamome.2ch.net/hosp/
  >ここは会社・職業〜〜〜

場所:▼放射能(仮)板:LR(ローカルルール)作成スレ
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1322422162/

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/12/02(金) 15:51:45.28
トンキンざまぁ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/12/02(金) 16:05:45.28
トンキンざまぁ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/12/02(金) 17:08:34.79
東京程度の汚染地域なら、十分死にますね。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/12/02(金) 17:20:00.76
雑誌とか読んでると皆普通に楽しそうに暮らしてて、更に新しい○○が〜区に
オープン!とか見ると、自分だけ夢見てんのかなと思うわ。
いつまでこんな状況なんだろ。放射能の話もあまり出無いってゆうかタブー的に
なってるって聞くし、平静を装って皆で我慢比べしてるのかい?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/12/02(金) 18:02:02.84
>>143
お前がバカなだけだよw

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/12/02(金) 18:07:41.81
もう少し面白い反応してくれや。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/12/02(金) 20:01:19.37
無理

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/12/02(金) 20:13:49.91
つまんねーな。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2011/12/02(金) 20:25:00.57
>>143
俺も同じ、でも保険のつもりで当分は危険廚で行く。
東電や政府にはさんざん嘘付かれたし、あとで後悔したくないから。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/12/02(金) 20:25:23.98
だってさー、会社の近くPM1703MA持ち歩いてるとアラームビービー鳴ってるんだぜ。
そりゃテンションも下がるわー
横浜の自宅近辺は全く鳴らないのにさー
ごめんなー

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/12/02(金) 21:50:29.70
test

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2011/12/02(金) 22:43:29.60
都内の福祉施設に勤めてる。
役所が排水溝と雨どいの放射線量を調べに来るから掃除しとけって言われた。
んで、かるーく掃除して出た値が周囲の値より高かった。
もっと下げないとダメ、もっと掃除して。掃除したらまた計りに来るからって言われた。
そうやって出されたのがあちこちの測定結果だから・・・

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2011/12/02(金) 22:54:35.93
さすが、ドイツの報道で5年で6割死ぬと言われてる東京だけの事はあるな。



ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2011/12/02(金) 23:17:35.12
東京程度の汚染地域なら、十分死にますね。


ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2011/12/02(金) 23:47:18.82
過疎ってますな…都会はたいしたことないからね。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2011/12/03(土) 18:15:16.46
都内もマスク人口少なかったよ

ここまで見た
マスクか。
寒くなったからマスク着用すると暖かいよ!と言って薦めている。
暑い季節は日焼け防止になるよ!と言って薦めていた。
私自身は喘息だから震災前からマスク使用している。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2011/12/04(日) 02:56:07.98
東京都新宿区・足立区・品川区におけるリアルタイムガイガーカウンター
ttp://securitytokyo.com/index.html

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2011/12/04(日) 12:46:14.40
某所からの転載

198 地震雷火事名無し(岡山県) sage 2011/12/04(日) 02:37:27.42 ID:e93us2p50
ドイツ放射線防護協会会長がベルリンの講演会の質疑応答で、福島第一原発のことと東京の安全について、
踏み込んだ発言をされています。

 講演の後の質疑応答で、「事故の被害を食い止めるために 何ができるか」という質問が出た。
会長は「原発そのもの はもうどうにもできない。メルトスルーした燃料から放射 性物質がじわじわと拡散するのを止める手だてはない。
地下水に到達しないよう祈るのみだ。しかし、一つ、できる ことがある。フクシマ事故による健康被害は汚染された食物による内部被曝が主となる。
全く理解できないことに、日本では現在、おかしな愛国心で汚染地域で生産された食品を食べようというキャンペーンが繰り広げられているが、
その一方で、各地で市民計測所が立ち上がっている。これは非常に重要なことだ。しかし、まともな計測器を購入するには金がいる。
メンテナンスにも測定結果の記録にも金がいる。今、我々ドイツ人が日本人を助けるためにできるもっとも効果的なことは、
市民計測所を金銭的に援助することだ」と言った。放射線防護協会を通して直接、その目的で寄付をすることが可能。反核医師の会でも寄付を集めている。
「東京の危険は実際、どの程度なのですか」という質問も出た。会長は「東京は安全圏ではない」と回答。「現在の東京の状況は、
チェルノブイリのときのキエフと同じようなものだと言える。あのときも、ウクライナ政府はキエフの汚染を認めるわけにはいかず、
プルトニウム汚染地図では汚染はちょうどキエフ市の手前で止まっていた。人口の多い首都を避難区域にすることができないから、どうしても汚染の事実を認めないのだ」

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2011/12/09(金) 19:29:57.72
>>152
ほんとうに6割にも影響があるのかな・・・っていう空気があるような気が。
実際、わからないよね。本当。
158みたいな見方をする人もいるけど。
チェルノとは地形や地質、風向きとかいろいろと違うわけだし。

ただ、やっぱ食い物は本当に日本中で気をつけないといけないと思う。
それぐらいしか言えないな。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2011/12/09(金) 20:24:48.86
>>152
ほんとうに6割にも影響があるのかな・・・っていう空気があるような気が。
実際、わからないよね。本当。
158みたいな見方をする人もいるけど。
チェルノとは地形や地質、風向きとかいろいろと違うわけだし。

ただ、やっぱ食い物は本当に日本中で気をつけないといけないと思う。
それぐらいしか言えないな。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2011/12/10(土) 00:40:06.95
東京の放射能汚染レポート
http://www.youtube.com/watch?v=3pvLRoySoVU


ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/12/11(日) 11:25:36.47
>>151
ひでえ
でもこういう情報は貴重

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/12/12(月) 02:06:18.82
ttp://pa3.dip.jp/jlab-pa/etc223/s/pa1323507246434.jpg

汚染瓦礫ついに東京へ到着
早速処理場搬入 火曜日から焼却開始

測定結果は来年1月に公表

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/12/12(月) 02:13:23.07
女川に返せ
吊ってわびろ石原

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2011/12/12(月) 10:38:44.71
石原のパチンコ節電発言に、諸手を挙げてマンセーしていたのが
途端に「吊ってわびろ」に早変わりするこの現金さ。
どんだけあなた任せの有権者なんだかww

とはいえ、その後のパチンコ圧縮発言が出てこない石原が悪い。
ものには順序があって、言ったからにはやることをやってからゴミを受け入れろ。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード