facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


原発のテレビ番組やラジオ番組があったら紹介するスレです
事故原因、食品汚染、避難民などなど
キャプ画も歓迎です

Yahoo テレビ番組表
http://tv.yahoo.co.jp/listings/realtime/

実況は実況板でお願いします
番組ch(NHK) http://hayabusa.2ch.net/livenhk/
番組ch(教育) http://hayabusa.2ch.net/liveetv/
番組ch(NTV) http://hayabusa.2ch.net/liventv/
番組ch(TBS) http://hayabusa.2ch.net/livetbs/
番組ch(フジ) http://hayabusa.2ch.net/livecx/
番組ch(朝日) http://hayabusa.2ch.net/liveanb/
番組ch(TX) http://hayabusa.2ch.net/livetx/

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2014/09/01(月) 16:38:05.13
時論公論「原発汚染水問題」水野倫理之解説委員
2014/09/01 24:00 〜 2014/09/01 24:10 (NHK総合)

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2014/09/08(月) 19:59:24.19
もうすぐ!
本日(9月8日)のBSフジ「プライムニュース」では
福島「中間貯蔵施設」 知事容認と不出馬波紋 汚染土処理の課題とは
http://www.bsfuji.tv/primenews/

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2014/09/11(木) 12:16:30.04
BSフジLIVE プライムニュース
2014/09/11 20:00 〜 2014/09/11 21:55 (BSフジ)
“吉田調書”巡り波紋福島原発事故の真実は官邸・東電どう動いた福山哲郎 門田隆将ほか
[出演]反町理/島田彩夏/佐々木恭子

参考まで
【速報】テレ朝「報道ステーション」朝日新聞の慰安婦報道を批判へ
DAILY NOBORDER 9月11日(木)10時39分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140911-00010003-noborder-soci から抜粋
>また、本日16時からの菅義偉官房長官の会見で吉田調書についての発表があり、
>これを受けて19時には朝日新聞社の木村伊量社長が記者会見を行うことがわかった。

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2014/09/11(木) 12:49:57.17
9月12日00:00〜
時論公論「福島第一原発事故3年半 吉田元所長証言」水野倫之解説委員

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2014/09/13(土) 16:45:09.28
http://www.asyura2.com/14/senkyo171/msg/208.html
緊急回収・販売中止になった「FLASH」を手に入れました。
『報道ステーション』の報道姿勢に逆恨みし、原発担当ディレクターを「原子力ムラ」が自殺に見せかけて殺害し、
その問題についてふれた「FLASH」の記事を、圧力で、人々に読まれないようにねじ伏せたか?
は、人それぞれの判断に任せたいと思います。

http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/31530.jpg

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2014/09/15(月) 15:46:31.73
深層NEWS
2014/09/15 22:00 〜 2014/09/15 23:00 (BS日テレ)
吉田調書を徹底検証!“原発撤退”の真相は

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2014/09/18(木) 19:49:38.62
BS世界のドキュメンタリー「原発廃炉は可能か?〜計画とその現実〜」(再)
2014/09/25 24:00 〜 2014/09/25 24:50 (BS1)
第10回 もう一度見たい!世界のドキュメンタリー「原発廃炉は可能か?〜計画とその現実〜」
米国フランスで進む作業を取材▽困難な課題とは

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2014/09/18(木) 19:58:08.66
BSフジLIVE プライムニュース
2014/09/19 20:00 〜 2014/09/19 21:55 (BSフジ)
『原子力規制庁発足2年 長官に問う原発新基準 再稼働は…安全対策は』
ゲスト
池田克彦 原子力規制庁長官 元警視総監
澤昭裕 21世紀政策研究所研究主幹

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2014/09/18(木) 23:58:13.90
ETV特集「それでも道はできる 〜福島・南相馬 コメ農家の挑戦〜」
【再放送】2014年9月20日(土)午前0時00分〜 ※金曜日深夜

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2014/09/21(日) 12:46:51.68
9/28日 11:30- (再放送10/5日 11:30-)
BSフジ ガリレオX
高レベル放射線廃棄物、地層処分技術

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2014/09/23(火) 14:34:18.07
原発直下、帰宅困難区域の四季、福島大熊町、じじい部隊の苦悩
2014/09/27 1330- NHK BSプレミアム

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2014/09/29(月) 20:28:16.82
関東地方では今夜!
テレメンタリー2014
2014/09/30 2:21 〜 2014/09/30 2:51 (テレビ朝日)
独占証言…炉心溶融を食い止めろ福島第二原発の教訓2
※放送局により、放送日、放送時間は異なります

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2014/10/04(土) 04:03:23.93
http://www.dailymotion.com/video/x26yish

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2014/10/08(水) 18:48:10.06
テレメンタリー2014、10月13日福島の牛の白斑
http://www.tv-asahi.co.jp/telementary/

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2014/10/12(日) 17:00:49.14
NHK 解説スタジアム どうする原発
10月13日(月・体育の日)  午後1時5分〜1時59分 総合テレビ(生放送)

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2014/10/13(月) 11:03:43.82
↑台風のため中止

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2014/10/17(金) 05:35:34.62
ETV特集「ヒロシマ 爆心地の原子力平和利用博覧会」
 核兵器が世界で初めて使われた広島。
 被爆からわずか11年後の1956(昭和31)年、原爆資料館で華やかな原子力平和利用博覧会が開かれた。
  NHK Eテレ 2014年10月18日(土)午後11時〜
   (再放送)  2014年10月25日(土)午前 0時〜 ※金曜日深夜

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2014/10/24(金) 20:15:52.10
NEWS WEB▽行き場どうする?原発事故の「指定廃棄物」最終処分場▽石川善樹
2014年10月24日(金) 23時30分〜24時00分 NHK総合

ここまで見た
  • 616
  • うどん県民
  • 2014/10/25(土) 01:10:29.89
報ステの例の一件のお陰で
作り難くなった

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2014/10/28(火) 07:23:44.33
今夜
時論公論「原発再稼働 地元同意はどうあるべきか」水野倫之解説委員

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2014/10/29(水) 06:57:22.71
NHK ETV特集 2014年11月1日(土)午後11時〜
除染のゆくえ
〜畑村洋太郎と飯舘村の人々〜

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2014/11/12(水) 19:29:54.24
放送大学 BS231 11/16(日)20:00
未来への教訓〜検証・福島第一原発事故〜

ここまで見た
  • 620
  • 【東電 78.9 %】 (関西・北陸)
  • 2014/11/17(月) 14:27:30.70
>>618
に、質問。今日こそは答えてもらおうじゃないか!キミはいつもそんなんだよね…ったく…じゃあ、あの件を聴くよ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


キミのことは一応評価はしてるんやで。朝はしっかり歯を磨くんだよ。

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2014/11/19(水) 20:34:53.12
NHK総合 11/24 1300-
NHKスペシャル 廃炉への道1 再放送
毎週放送するのかは不明

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2014/11/25(火) 20:43:31.73
11月30日(日) 午後10:00〜10:49
NHK BS1スペシャル「核の平和利用 知られざるもうひとつの東西冷戦」

…東西冷戦は核兵器の開発競争だけでなく、平和利用をめぐっても繰り広げられた。

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2014/12/09(火) 19:58:10.48
BSフジ プライムニュース
2014.12.10(水)20:00〜
『「100年後」を考える “原発ゴミ”最終処分 整備機構トップに問う』
経産省は8日、原発の使用済み核燃料を再処理した高レベル放射性廃棄物の
最終処分場候補地を絞り込むため、地層処分技術ワーキンググループの会合を
7カ月ぶりに再開した。技術的な要件や基準の検討を行い、来春にも結論をまとめる。
運転開始から半世紀を経ても「原発ゴミ」の行き先が決まらない現状をどうとらえるべきなのか。
「原発ゴミ」の処分方法や処分地選定への考え方を議論する。
ゲスト
近藤駿介 原子力発電環境整備機構(NUMO)理事長
田坂広志 元内閣官房参与 多摩大学大学院教授

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2014/12/14(日) 15:05:05.79
12月21日(日)21:15〜22:15
NHKスペシャル メルトダウン File.5「知られざる大量放出」

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2014/12/15(月) 14:44:44.22
サイエンスZERO シリーズ 原発事故(13)「謎の放射性粒子を追え!」
2014年12月21日(日) 23時30分〜24時00分
原発事故で大量に放出されたセシウム。電子顕微鏡を用いた詳細調査で水に不溶性の
球形粒子も多いことが明らかになった。どのように発生したのか?健康への影響は?

NNNドキュメント「シカとスズ 勝者なき原発の町」
2014年12月21日(日) 24時59分〜25時54分 日本テレビ他
石川県の能登半島には、長年、「原発」という巨大事業と向き合ってきた2つの自治体があります。
1つは原発の誘致により、巨額の交付金などを得てきたものの、運転停止状態が長期化している
志賀町(しかまち)。もう1つは、建設計画をめぐって住民同士が長年対立した末に、原発ができな
かった珠洲市(すずし)です。
福島第一原発の事故発生から3年半以上が経過し、自民党政権=安倍内閣が原発の再稼働を
進める方針を打ち出す中、2つのまちは今後、どのような道を歩むのでしょうか?
そして、原発の問題に翻弄されてきた住民は何を失い、何を得たのでしょうか?
過去を振り返りながら、原発と地域のあり方や人々の心の有り様を見つめます。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2014/12/19(金) 07:12:49.13
NHKのサイトにはまだ載っていないのですが、ザ・テレビジョンお正月超特大号に
12月26日 22:00〜NHKスペシャル
「東日本大震災・住民の信頼は取り戻せるか〜甲状腺がん福島県立医大の模索」
とあります。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2014/12/19(金) 16:52:12.79
>>626ありました
http://www.nhk.or.jp/special/detail/2014/1226/index.html

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2014/12/21(日) 16:15:11.30
【NHKスペ】 福島原発メルトダウン・・米軍データで「常識」を覆す大量放射線汚染の実態判明! 【菅と枝野さん直ちに涙目】 [転載禁止]?2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1419145165/

◆ NHKスペシャル:『メルトダウン』〜知られざる大量放出 21 (日) 21:15 〜 22:15放送予定

新たに入手したアメリカ軍の放射線量のデータなどを解析すると、
これまでの「常識」を覆す放出と汚染の実態が分かってきた…。

NHKが独自につかんだ新たなデータが示したのは、これまで検証されてこなかった放射能大量放出の事実。
その放出によって、大熊町・双葉町の住民の帰還を阻む高濃度の汚染や、
3月末の首都圏での飲料水の汚染など深刻な事態が引き起こされていたのだ・・・。
いったい現場では何が起きていたのか?番組では、この「知られざる大量放出」を徹底検証。
これまで分かった事実と併せて、事故の全貌を浮かび上がらせ、今に突き付けられた課題を探っていく。
http://www.nhk.or.jp/special/detail/2014/1221/index.html


※※きっとNHKは、菅内閣や枝野の存在はボカして報道するんだろうか・・
過去関連スレ
>放射拡散予測「SPEEDI」の情報を隠し、国民に無用の被曝をさせた菅政権
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1347234762/
>“SPEEDIは精度に欠ける”「民主政権の文科省方針に沿ってNHKは報道しなかった」と元NHKアナが激白
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362996251/
>「SPEEDI」情報の隠蔽に影響? 菅政権「情報を勝手に出すな・『管理を徹底しろ』・まずどこかで一元化しろ 」と指示
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325976533/

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2014/12/25(木) 23:36:44.61
12/28(日) 1100-
BS日テレ
NNNドキュメント 原発やめた町できた町

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2015/01/17(土) 15:58:22.82
原発限定スレッドだからカキコミ少ないのか
なんで、原発限定スレッドとして立てたんだろう。
汚染関連とか含めたら良かっただろうにね。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2015/02/02(月) 19:02:16.92
NNNドキュメント「再稼働元年…ここは原発の地元ですか?」
2015年2月8日(日) 24時50分〜25時45分 日本テレビ系
平成27年は国の新基準のもと、停止していた原発に灯がともる“再稼働元年”の年。
その中で取りざたされているのが“地元同意”の判断です。京都府舞鶴市のある集落は、
福井県の高浜原発までわずか4キロの距離。しかし原発が立地していないため“原発の地元”
とはみなされず“地元同意の権限”は与えられていません。どこまでが原発の地元で
地元同意をどのようにとりつけるのか。日本列島“原発の隣町”の現状を掘り下げます。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2015/02/02(月) 20:29:05.49
【避難所や難民キャンプのお知らせ】

2ch総合避難所 
http://www.2nn.jp/refuge/

まとめwiki待合場所
(スレ難民になったり、スレ立したりしたら利用してください)
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/57.html

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2015/02/02(月) 21:47:12.89
ETV特集「住民帰還 〜福島・楢葉町 模索の日々〜」
 福島第一原発から20キロメートル圏内のいまなお全町避難を続けている自治体
 松本幸英町長は今年の春には住民が帰還する時期を明らかにすると表明している
  NHK Eテレ 2月 7日(土)午後11時〜
  (再放送) 2月14日(土)午前 0時〜 ※金曜日深夜

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2015/02/03(火) 05:01:20.36
>>633

乙です

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2015/02/09(月) 18:54:02.44
NHK・ETV 2/15(日)23:30〜24:00
サイエンスZERO シリーズ原発事故(14)
放射性ストロンチウムをつかまえろ
-------------------------------------
テレ朝チャンネル2 津田大介 日本にプラス #80
2015年2月12日(木) 4時20分〜5時15分
「“原発とは何か”を問い続ける建築家・竹内昌義氏の活動」
竹内昌義建築家 「建築家は原発を語ろうとしないが、理解できない」と
述べる異色の建築家竹内昌義氏が登場。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●犬HKご自慢の「タレントさん虐待被曝生体実験」w

きらり!えん旅〜マギー審司 福島・川内村へ〜 
2015年2月12日(木) 17時00分〜17時30分
福島県川内村の東部地区は10月1日に避難指示が解除されたばかり。マギー審司さんは米作り農家や
子どもたちの笑顔いっぱいの小学校、最新鋭の野菜工場を訪ねた。
マジシャンのマギー審司さんが福島県川内村を訪ねた。村の東部地区は福島第一原発から20キロ圏内に
あり10月1日に避難指示が解除されたばかり。マギー審司さんは、原発事故後「作付け制限区域」に指定
されながら米を作り続けた農家から当時の苦労話を聞き、新米で作ったおむすびをごちそうになった。
また子どもたちの笑顔いっぱいの小学校やLEDを使った最新鋭の野菜工場を訪ねた。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2015/02/09(月) 18:59:29.24
NHK映像ファイル あの人に会いたい「菅原文太(俳優)」
2015年2月14日(土) 5時40分〜5時50分
映画俳優の菅原文太さん。40歳の時に「仁義なき戦い」でスターの地位を確立。60代になると
有機農業に取り組み、原発問題についても発言した。信念を貫いた言葉を聞く。
映画俳優の菅原文太さん。昭和8年仙台市生まれ。早稲田大学在学中にファッションモデルに転身、
中退後、映画界に入る。長い下積み時代をへて40歳の時に映画「仁義なき戦い」でスターの地位を
確立。60代になると地方や農業に関心を向け、有機農業に取り組んだ。東日本大震災後は、震災復興
や原発問題についても発言。演じてきた役そのままに、自分の信念を貫いた菅原さんの言葉を振り返る。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NNNドキュメント'15 原発の地元どこまで?京都、函館広がる不安
BS日テレ(BS) 2015年2月15日(日) 11時00分〜12時00分 最終更新日:2015年2月9日(月) 16時4分
平成27年は、停止していた原発に灯がともる“再稼働元年"の年。その中で取りざたされている
のが“地元同意"の判断だ。“原発の隣町"が置かれている現状を掘り下げる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ドキュメント「再稼働元年… ここは原発の地元ですか?」
日テレNEWS24 2015年2月15日(日) 18時00分〜19時00分
平成27年は国の新基準のもと、停止していた原発に灯がともる"再稼働元年"の年。その中で
取りざたされているのが"地元同意"の判断だ。昨年末、京都府舞鶴市のある集落で、安定ヨウ素剤
の配布が行われた。この集落から福井県高浜原発までは、わずか4キロ。しかし"原発の地元"とは
みなされていない。一方、鹿児島県川内原発の「隣町」、いちき串木野市議会は昨年「地元同意の権限」
を求める意見書を県に提出するも認められなかった。新たに建設中の青森県大間原発では、津軽海峡
をはさんだ函館市が「建設への同意を求められていない」として、建設差し止め訴訟を起こしている。
どこまでが"原発の地元"で"地元同意"をどのようにしてとりつけるのか。日本列島"原発の隣町"が
置かれている現状を掘り下げる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
第22回 FNS ドキュメンタリー大賞 1F作業員〜福島第一原発を追った900日
BSフジ・181 2015年2月15日(日) 27時00分〜27時55分
2013年夏、汚染水漏れが発覚するなど困難を極める福島第一原発、通称“1F(イチエフ)"廃炉への道のり。
2年半に渡り50人以上の原発作業員に取材を続け、被ばくしながら働き続ける現役作業員2人が初めて実名、
顔出しで取材に応じた。汚染水を巡る深刻な実態が語られ、今またほころび始めた1Fの実情が見えてきた。
地元の被災者でもあり、避難した家族とは離れ離れの作業員たち。悩んだ末に1Fを去る決断、また1Fに残る葛藤に迫った。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2015/02/11(水) 14:49:44.07
>>636
まだまだたくさん放送されてるね

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2015/02/13(金) 20:31:17.73
次の次のテレ朝系「テレメンタリー2015」で原発事故関係の放送予定
「“3.11”を忘れない53 県境が分けた〜置き去りにされた宮城県丸森町筆甫〜」
〜2015年2月23日放送〜
福島県相馬市と県境で接する宮城県丸森町筆甫地区。
原発事故による放射能汚染はほぼ同レベルにも関わらず、県境をはさんで除染や健康調査、
精神的苦痛に対する賠償など様々な格差が生じてきた。国や東電の対応に憤り疲弊する
筆甫の住民たち。事故後、何が起きたのか。何故、そのような格差が生じたのか。
原発事故から4年を前に検証する。 制作:東日本放送

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2015/02/16(月) 21:54:48.42
>>638

乙です

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2015/02/16(月) 22:06:38.00
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2015/02/24(火) 22:05:19.63
特別講義「未来への教訓〜検証・福島第一原発事故〜」
2015/03/01 9:45〜10:30 放送大学1

サイエンスZERO シリーズ 原発事故(13)「謎の放射性粒子を追え!」(再)
2015年3月1日(日) 23時30分〜24時00分 ETV
12月21日放送分のアンコール >>625参照

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2015/02/24(火) 22:08:06.14
地球アゴラ「震災4年 福島と世界をつなぐ(1)」
2015年3月1日(日) 17時00分〜17時50分 NHK-BS1
原発事故から4年。再生に奮闘する福島の若者たちと、チェルノブイリ事故から29年を迎える
ベラルーシの医師や在住日本人とつなぐ。飯舘村の状況も。【ゲスト】枝廣淳子

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2015/02/25(水) 08:26:20.80
乙であろます

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2015/02/26(木) 01:41:46.52
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2015/02/27(金) 19:09:39.19
朝まで生テレビ!
2015年2月27日(金) 25時25分〜28時25分 テレビ朝日
1987年スタートの深夜の討論番組。
今月は「激論!原発再稼働と日本のエネルギー政策!」原発再稼働の是非を徹底討論します。

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2015/03/01(日) 22:55:11.05
原発再稼働についてみんなが聞きたいことを教えて!
http://okwave.jp/qa/q8925122.html

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2015/03/02(月) 21:14:41.94
NHKニュースウオッチ震災後現地生中継21時〜

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2015/03/05(木) 03:38:29.31
NHKスペシャル「それでも村で生きる 〜福島 "帰還"した人々の記録〜」
 福島第一原発から南西30キロ圏にほぼ収まるところに位置する川内村
 去年の秋には20キロ圏内のほとんどの地域も避難指示が解除された
  NHK総合 3月 7日(土) 午後 9時00分〜 9時49分


ETV特集「頑張るよりしょうがねえ 〜福島・南相馬 ある老夫婦の日々〜」
 福島県南相馬市では原発事故の影響で若い人々が急減した
  NHK Eテレ 3月 7日(土) 午後11時〜
  (再放送) 3月14日(土) 午前 0時〜 ※金曜日深夜

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2015/03/08(日) 20:18:51.95
週刊BS-TBS報道部
2015年3月8日(日) 21時00分〜22時54分 BS-TBS
震災4年 ”紋切型でなく”考える福島 ゲスト:開沼博さん
▽「この国に生きる」in東松島

視点・論点「東日本大震災4年 難航する“指定廃棄物”の処理」
2015年3月10日(火) 4時20分〜4時30分 NHK総合
東京工業大学教授…村山武彦

クローズアップ現代「震災4年 福島避難者 それぞれの決断」
2015年3月11日(水) 20時00分〜20時43分 NHK総合
今、原発事故の避難区域では、故郷への帰還をあきらめて、自宅を解体する人たちが相次いでいる。
故郷をあきらめる決断をせざるを得ない震災4年の現実に迫る。
※再放送は2015年3月12日(木) 26時40分〜27時25分

報道ライブ21 INsideOUT「福島第一原発 現状と今後」
2015年3月11日(水) 21時00分〜21時54分 BS11
東日本大震災による福島第一原発事故から4年。大きく改善していると評価された一方、
作業員の死亡事故が発生。汚染雨水の海への流出も明らかに。現状と今後について聞く。
ゲスト 高木陽介(経済産業副大臣)  倉澤治雄(ジャーナリスト)

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード