facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/07/12(木) 08:55:29.52
もう宗教だな。一体どっちが本当なんだよ?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/12/23(月) 10:50:24.12
日本のマスゴミはバカだらけだから温暖化というとすぐに飛びつく、だから
寒冷化の話がほとんどでてこない、先進国では寒冷化のほうに注意をすでに
向けているのに。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/12/24(火) 17:29:13.63
そもそも寒冷化にあまり関心が無いように感じるから推測してみた。
・マスコミと大衆が生活している場所が都会だから?
 ヒートアイランドになっている都会にいると温暖化に飛びつきやすいのかもしれない。
・世界的に見て日本の首都は他の先進国の首都より低緯度に位置しているから?
・人口が多い関東平野には北から西まで山があり、北風や
 雲による寒冷化を防いでくれるだろうと思っている?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/12/24(火) 17:36:54.36
もしかして寒冷化に関心があるのって北国や日本海側の人じゃないか?
俺がそうなんだが。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/01/08(水) 16:05:17.58
それはあるな

まぁ明日以降の寒波でやばくなったりすれば
やっとトンキン共も気付いて騒ぎ始めるさw

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/01/10(金) 00:07:07.99
北米の−53度とかって寒冷化だな。
誰が温暖化だよ。死者が出るレベルじゃねーか。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/09/22(月) 22:53:44.25
あれ?
2008年、ポーランド科学アカデミーと米航空宇宙局(NASA)の研究グループは、
北極海の氷消失がこのままの勢いで進んだ場合、2013年には夏に完全に氷が消えるとの予測を公表した。
ってことだったけどこれはどういうことなの?
http://www.ijis.iarc.uaf.edu/jp/seaice/extent_v2_prev.htm

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/12/09(火) 03:16:44.15
まず、温暖化税は温暖化が長い歴史的なスパンで見れば、海水面は上昇していた時代があるので
詐欺である。二酸化炭素排出に税金をかけるのはそもそもおかしい。技術開発で目標設定は賛成だが
ヶぞリン軽油などにさらに税金がかかっているしまた、掛かる。
温暖化の原因は二酸化炭素もあるが、原発の排水熱は7割海に捨てられるのだから
海水温は上昇してきたが昨年あたりから大雪にも見舞われた。
これは原発が止まっているからだと考えている。同時に生態系で昆布やウニも戻りつつある。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/12/09(火) 03:23:28.36
夏に暑いのが、上記でも書かれている様に、ヒートアイランドだと思う。
アスファルトとコンクリだけではそもそも蓄熱されエアコン室外機が追い打ちをかける。
改善策は、屋上緑化や街路樹に炭酸ガスをよく光合成する植物を植える事と
小川や池など見直したい。池などは水交換を早める作りに改良の手段もある。
皇居の近くは夜は涼しい。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/12/09(火) 03:34:53.58
太陽活動、近年黒点の現象や磁場がおかしいのは事実らしい。太陽活動は無視できない。
ちきゅうの磁場も微妙だから、オーロラなども時には日本でも見られるのは
地球の磁場と太陽風の関係で、磁場が変化していると思われる。
そして、夏場や梅雨に近年は雲が少ない。雲が少ないのは、そう言う時代なのだろう。
山の雪の現象はあるが、温暖化と言う事であれば海水温の上昇でもっと雲が広い範囲にできても
おかしくない。ツバルは珊瑚礁で島の形を変えてきているから、一概に温暖化はあてはまらない。
浸食もあるし、ツバル事態がゴミだらけで環境ははっきりいって悪い。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/12/09(火) 03:50:41.15
地球の水の量はほぼ一定なので、短期的スパンで結論は出せない。
取りあえず夏場のエアコンの排熱が少なくなるような技術の開発が必要だと思う。
温暖化は炭酸だけではなく、メタン牛のげっぷや海でもメタンの排出が多い。
火山もガスあり、ロシアなどの凍土などからもある。日本より中国アメリカインドなどを
何とかしなければ、小国日本が削減目標は良いがどうにもならない。またEUは古い車を維持して
乗る習慣があるので、日本の水準の排出程度に抑えればディーゼルでもPMは極少量になryはずだ。
結論、温暖化は解らないが、排出は目標を立てて、削減して行くしかなく、
税や排出権ビジネス化は論外であり、この分野は国や政治を超えて、中国などにも
技術提供や改善策をある程度は協力すべきである。特に日本も汚染があるので
供に協力して環境を改善するのが人類としての進化だと信じている。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/12/20(土) 21:24:28.38
【気候変動】記録的寒波に気候学者が警鐘「地球は氷河期に突入した」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419071157/

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/04/29(水) 15:47:01.86
両方カルト宗教だろ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2015/06/14(日) 02:55:33.12
>>81
地震の予知に対する批判と同じ
散々煽ってきたからいまさら引込みがつかないんだよ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/06/28(日) 04:58:12.76
伊勢神宮の健康祈願のお札を買ってみましたが、あまり効果が有りません。精神病は治らない病気なのですかね。
食欲も音楽も、何も楽しいとは感じられません。 

ここまで見た
  • 95
  • おてんば私立学院総長
  • 2015/06/29(月) 06:05:04.29
>>94
鬱病か何かで?

ここまで見た
  • 96
  • 思慮
  • 2015/06/30(火) 22:20:34.39
■世界の終り

 ―欲を貪り闇黒に覆われた人々は見ることができないのだ〜ああ、この世は滅びる。ああ、この世は消滅する(悪魔との対話)
―山へ逃げよ〜これらの事が、ことごとく起きるまでは、この時代は滅びることがない。天地は滅びるであろう。しかしわたしの言葉は滅びることがない〜夜には
 出て行ってオリブという山で夜をすごしておられた―(ルカ)


 ―世界の終極に達しないで苦しみを消滅する、と説くのではない〜世界を知れる人、聡明な人、清らかな行いを修めた人は、世界の終極に至る人となるであろう〜かれは、世界の
終極を知り、この世もかの世をも望まない―(神々との対話)
 ―月も照らさず、太陽も輝かない。聖者はその境地について自己の沈黙をみずから知るがままに、かたちからも、かたち無きものからも、一切の苦しみから解脱する(感興のこと
 ば)
―その日には、この患難の後、日は暗くなり、月はその光を放つことをやめ〜これらの事が、ことごとく起きるまでは、この時代は滅びることがない。天地は滅びるであろう。し
 かしわたしの言葉は滅びることがない〜その日〜だれも知らない〜また子も知らない〜気をつけて、目をさましていなさい―(マルコ)

ここまで見た
  • 97
  • 思慮
  • 2015/06/30(火) 22:37:39.66
―悪魔・悪しき者に向かって〜色かたちと〜形成されたものと、わたしはこれではない。またこれは、わたしに属するものではない(悪魔との対話)
 ―あなたがたが悪しき者にうち勝ったからである〜肉の欲、目の欲、持ち物の誇りは、父から出たものではなく、世から出たものである〜今や多くの
 反キリストが現れてきた〜彼らはわたしたちに属する者ではなかったので(ヨハネの第一の手紙)

  宇宙ができる前、無と人知では測り知ることのできない莫大な力があった。

  色かたちと形成されたものへの貪り、肉の欲、目の欲、持ち物の誇りの貪りは、宇宙がでいる前の人知では測り知ることのできない莫大なパワーに反する。

  地球は人類によりその影響を受けて、環境破壊・温暖化を招く。

  しかし、欲しいままの肉欲をやめ、人間が安穏、安楽な暮らしに努めるならば、それらを防ぐことも可能。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/08/08(土) 03:38:43.49
地球温暖化と寒冷化は、どちらも真実。
早い話が、地球は双極化している。

夏は温暖化、冬は寒冷化している。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/05/22(日) 16:07:55.83
【天文】もうすぐ空に第2の太陽が出現 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1463897456/

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/05/22(日) 16:28:23.33
イランあたりにでっかい扇風機を造ってインド洋からの東風を起こし、
サハラからの偏西風にぶつけてやればいいんだよ。
五千年ぐらいするとチグリス・ユーフラテス流域に森林がもどり、ユーラシア・アフリカにも波及していくよ。
技術的には既に可能だろ。はったりだけどね。
                       

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/09/29(木) 16:23:20.53
>>5
ウチの会社の周りは懐疑説なんて全く聞かない。
温暖化だから暑いとか言ってて、馬鹿かと。

因みに誰でも聞いたことあるメーカーの開発系部署。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード