facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/07/27(水) 01:11:10.01
牧師の性生活に関してネット上で噂を流し、牧師に離婚歴があったことや、
「不倫していたのでは?」というような憶測を2chに書いて、特定されてイタズラ電話とかかかってきたり、
それが原因で婚約が破談になったりしたら戒規になる可能性はありますか?

また求道者にも適応されるのでしょうか?


姉妹スレ:

カトリックってどんなことしたら破門されるの?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1293047119/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/07/27(水) 04:31:52.01
戒規って言葉を知らんかったわ、宗派によるのか?
そもそも>>1みたいなのはクリスチャンは関係なく、人として許されんだろ
そう言う人物がもし『求道者』などと名乗るのなら、おこがまし過ぎる
求道者を目指す前に、平凡な真人間を名乗れる事を目指すべき

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/07/27(水) 12:06:28.08
何をしてもなりませんね。
榊山先生やビュン先生みたいに信者を暴行したりセクハラしたり愛人がいたり
してもプロテスタントではクビになりませんのでw
信者には偉そうな事を説教すれば良いだけです。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/07/27(水) 12:50:06.85
牧師の悪事は徹底的に追及すべき。
だって信者から金を取る立場なんだから。
そうされてしかるべきだ。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/07/27(水) 17:36:23.31
>>2
「カトリックは破門とかあるけど、プロテスタントはないから…」
と思っていたら、似たようなのがあるみたいです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%92%E8%A6%8F

2年以上も教会に通っていますが、求道者になっているのかどうか知りません。
(「洗礼志願者になってみないか?」という話はありました。)

週報棚ははありません。

カトリックにも通っていて、あちらはどんなことをしたら破門になるのかも気になりました。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/07/31(日) 04:02:01.54
プロテスタントは百家争鳴だから
新興宗教で個人商店だと献金が不十分だと教祖様の逆鱗にふれて破門。
地獄いきを宣告される。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/08/01(月) 12:26:30.78
カトリックはナチスのような全体主義だから
信者は親衛隊のように司教に傅き、罪を告白し、献金を強要される
しなければ地獄行きを宣告される。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/08/03(水) 12:02:22.42
当方過渡だがプロの場合は教職がフルオープン聖餐やるとか基本信条に反する宗教的見解を公にするとか
キリスト教でない統一とかモルモンの類と協力しない限りは戒規食らわないだろ
おいらとしては長老派みたいな禁酒・禁煙が原則の教派で飲酒喫煙を止められない信徒は戒規食らうのかどうか禿しく知りたいwww

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/08/03(水) 12:10:33.96
カトリックは大酒飲みが多いもんなw
カトリックなんて大嫌いだが(プロテスタントも同様だが)酒が
飲めるってのだけは良いよな。
表向きは禁酒禁煙を守ってるフリして裏じゃ絶対煙草を吸い、酒を
飲んでるってw
キリスト教の本質・・・ただの偽善だろw

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/08/04(木) 02:14:45.82
>>9
そんなツマンナイところで区別してるの?
神父や牧師が言ってるから酒を飲まないとかタバコを吸わないとか、クダラナ過ぎる
そんな理由だったら、宗派なんぞもうどっちでもエエがな
「律法は人のためにあるのであって、人が律法のためにあるのではない」と子供の頃に教わらなかった?

神父や牧師は裁判官でも警察官でもないし、一般信徒と聖職者は幼児と親の関係でもない
彼らの事は「読み解きのレッスンプロ」とか「解説者」くらいに思ってるわ
尊敬する牧師もいるが、それは一個の人間として尊敬しているのであって宗教的な意味合いは無い
聖職者も基本的には「単なる物知りな仲間」だと思っている
多く学んで来た人達として職業的な畏敬の念は持つが、別に妄信する対象ではない
誰に何を言われようと、最終的には「蒔かれた種が育つかどうかは結局落ちた畑次第」これに尽きる

外から見て「私は真面目な人間です」と言うアピールのために禁酒禁煙をするのも、酒で身を持ち崩す
よりは余程良い、タバコで健康を害するよりはずっと良い。
でもそれは「健康の為には良いだろうね」と言うだけであって、それ以上の事ではない

禁酒禁煙は自分の心身に良く、周囲にも良い(又はマイナスを及ぼさない)だから自ら酒を飲まず
タバコも吸わない選択をする、そういう物ではないかいな?
「神に授かった自分の心身を粗末にせず、なるべく隣人にも迷惑をかけず」が理由であるべきだと思う

カナの結婚式の様な楽しいお酒が飲めるのならば、別に絶対に避けるべきとまでは思わない
しかしホドホドというのは難しい物だから、自分は禁酒禁煙と言う選択をしているだけ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/08/07(日) 02:04:29.26
>>5
カトリックは破門できなくなったらしいですよ。
昔は出来たそうですけれど。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/08/18(木) 20:59:43.75
あげ

ここまで見た
>>11
教会法に熟知した司祭に確認した?
掲示板は当てにならないよ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/08/18(木) 21:55:39.87
「什一献金」をしないと怪奇になる教会もあります。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/08/19(金) 07:32:17.40
>>13
はい、司祭に教えてもらいました。
破門は出来なくなったと。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/08/19(金) 13:24:04.37
1、エロ本やAV鑑賞してオナニーする事
2、ホモ行為(ホモは敵対勢力のカトリックの十八番)
3、聖書を逆から読む事
4、進化論は真実だ、と声高に叫ぶ事
5、米国の民主党を支持する事
6、資本論のしの字でも口にする事
7、ロック音楽を聴く事
8、飲酒、喫煙する事
9、セックスを正常位以外で行う事
10、仏教の葬式に出席する事

以上の事をしたら戒規になるそうです、プロテスタントはw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/08/20(土) 15:04:51.95
それはクリスチャンでプロテスタントなだけでなく
アメリカ人WASPで共和党員でティーパティー支持者
という超コンサバティブな条件を付ける必要があるな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/08/26(金) 15:25:22.99
進化論を支持したら戒規になります。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/08/26(金) 16:12:10.34
プロテスタントのクリスチャンの元カノと
セックスやりまくってましたけど・・・
69、パイズリ、おもちゃ、アナル、縛りetc
元カノは、どうなったのやら???

あっ!今カノのクリスチャンだった(^^;

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/08/27(土) 07:36:02.34
だからさ、普段戒律が厳しい中で禁欲的生活を強要されてるからセックスでは
乱れまくるんだぜw
戒律の厳しい宗教は変態を生む適切な土壌だねw

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/08/28(日) 00:12:45.80
>>16
Stryper
伝道活動をしたりライブで聖書を客席に投げ込んだりお祈りしたり
活動期間:1983〜1992 2003再結成〜現在

Rock The Hell Out Of You [Christian Metal]
http://www.youtube.com/watch?v=ICUMdUJEo4Y

Honestly
http://www.youtube.com/watch?v=vyrU2YX7dK0

メッチャ80年代テイスト、まあ実際ほぼ80年代のバンド

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/08/28(日) 01:36:45.55
      ∧彡ヘ
      ミ|  ・  \
      ミ|  ,,‘_)
      ミ|( ・ω・) 時間もてあましてるサトラーさん集合
     |(ノ  |) http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1314187648/
     |    |
     人._,,,ノ
      U"U

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/09/01(木) 16:56:40.57
>>16
9、セックスを正常位以外で行う事

これだけは嘘ですよ。
あとは事実です。(超福音派パスターより)

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/09/01(木) 20:45:07.20
>>23
あのお、アメリカのバイブルベルトにある某州ではバックでセックスして
それを発見されたら罰金刑になるんですけど・・・・
フェラチオとかクンニリングスってプロテスタントでは禁止じゃないですか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/09/01(木) 21:49:09.98
>>24おま、、、、発見って、、、覗いたということだろう。
それ自体が罰金刑だ!!
フェラ&クンニは最高の愛情表現だぞ。
プロテスタントというがカルトプロだ、そういうのはw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/09/03(土) 12:13:55.74
まあプロテスタントと言えども宗派は沢山あるので厳しい戒律のところも
あれば緩い戒律のところもあるんですね。
プロは確かにバカげてますがカトリックのように聖職者のSEXを禁止してる
ところよりかはマシかもしれないですね。
だからカトリックの聖職者って変態が多いんだぜw

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/09/06(火) 14:54:38.04
>>26ロマカトの司祭に変態が多いのは事実。
しかし、プロテスタントといってはお叱りを受けるかもしれないが、
英国国教会系の聖公会の司祭にはロマカトも顔負けの変態司祭がいますね。
聖公会の聖職は婚姻の自由があるので、妻帯者が大部分だが、妻帯していて
夫婦間セッ糞がいくらでも出来るにもかかわらず、超変態司祭が多い。
京都教区の変態司祭事件が有名だ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/09/06(火) 14:59:57.38
プロテスタントって変態が多いんだぜw

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/09/07(水) 12:18:36.94
>>28
それは事実だなw
禁欲的な生活を強いられるので極度な変態も多いな、プロテスタントはw
カトリックの坊主はホモが多いんだけどさw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/09/07(水) 13:17:37.71
クリスチャンって、メンヘラ大杉w

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/11/07(月) 10:26:20.10
>>24
プロテスタントの元カノと、69してましたが・・・w
もちろん合体もしてましたがwww

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/11/18(金) 11:36:36.17
何しても桶だろ!
けど什一献金だけはしないと池無いだろw

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/12/19(月) 16:57:09.04
神はひき殺して、逃げても許すんだろうなw
人としてダメだろ!

牧師がひき逃げ 男性死亡 岡山・美咲町

18日午後11時50分ごろ、岡山5 件県美咲町原田の国道53号脇の銀行駐車場で、同所、会社員小田泰弘さん(42)が血を流して倒れているのを近所の男性(35)が見つけ、美咲署に通報した。
小田さんは約1時間後、外傷性出血のため搬送先の病院で死亡が確認された。

美咲署は、現場近くの国道にミラーなど車の破片が散乱していたことから、ひき逃げ5 件事件とみて捜査。

同日午後11時55分ごろ、津山市東一宮、津山シオン教会牧師舛田光男容疑者(64)から「車で動物のようなものに衝突した」と同署に電話があり、署員らが自宅を調べたところ、左前部のライトなどが壊れた乗用車を発見。
現場に残された破片と一致したため、自動車運転過失致死と道交法違反(ひき逃げ5 件)の疑いで逮捕した。

舛田容疑者は「事故は起こしたが、人とは思わなかった」と容疑を否認している。
小田さんは一人暮らしで、ごみ出しなどで道路を横断していた可能性があり、十数メートルもはね飛ばされていた。

現場はJR亀甲駅の北西約600メートルで、街灯のない直線道路。
http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2011121912454694/

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/12/19(月) 18:22:57.76
礼拝堂で教会学校の女生徒(小学生〜中学生)をもてあそび、
ペニスを手で擦らせたり、口でしゃぶらせたり、女生徒の大小陰唇、陰核などを
いじりまわし、舐めたり・・・・・こういった卑猥な行為を長年にわたり行っていた牧師がいましたが、
この卑猥牧師の味方になって被害者を始めとする告発者を苛め抜いている
結構有名な病院や大学高校などを擁するキリスト教教派があります。
加害牧師を戒規にかけることなく、自己都合退職扱いにして、退職金まで払っています。
私はこれを知った段階でもこの教派に留まり続けましたが、いくら時間が経過しても、
正義が通らなくなったので、遂に昨年某プロテスタント教会に転会しました。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/12/19(月) 18:45:10.06
>>34
そんな卑猥な行為をしても、神はお許しになられるのです。
きっと猥褻教師も、天国に行けるのです。
牧師ひき殺された、仏教徒であろう人は、地獄に行くのです。

それが、キリスト教です。


ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/12/19(月) 19:29:16.64
十分の一献金と焼香拒否をしない人は、プロテスタント福音派と聖霊派の教会では破門なのだ!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/12/19(月) 21:54:58.21
【岡山】牧師(64)がひき逃げで逮捕「人とは思わなかった」 10数メートル跳ね飛ばされた被害者の男性死亡
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324296756/

18日午後11時50分ごろ、岡山県美咲町原田の国道53号脇の銀行駐車場で、同所、会社員
小田泰弘さん(42)が血を流して倒れているのを近所の男性(35)が見つけ、美咲署に通報した。
小田さんは約1時間後、外傷性出血のため搬送先の病院で死亡が確認された。

美咲署は、現場近くの国道にミラーなど車の破片が散乱していたことから、ひき逃げ事件とみて捜査。

同日午後11時55分ごろ、津山市東一宮、津山シオン教会牧師舛田光男容疑者(64)から
「車で動物のようなものに衝突した」と同署に電話があり、署員らが自宅を調べたところ、左前部の
ライトなどが壊れた乗用車を発見。現場に残された破片と一致したため、自動車運転過失致死と
道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。

舛田容疑者は「事故は起こしたが、人とは思わなかった」と容疑を否認している。小田さんは一人暮らしで、
ごみ出しなどで道路を横断していた可能性があり、十数メートルもはね飛ばされていた。

現場はJR亀甲駅の北西約600メートルで、街灯のない直線道路。

ソース: http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2011121912454694/



ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/12/19(月) 23:22:07.67
喫煙は破門になるの?
それはおかしいがな!


ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/12/20(火) 11:01:18.43
ひき逃げして殺人を犯しても大丈夫なので、
喫煙くらい大丈夫ですw

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/12/20(火) 15:27:09.65
>>34日本聖公会京都教区のことでしょうか?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/12/20(火) 16:23:01.85
>>40
プロテスタント系ってどこも
似たようなことやってる。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/12/25(日) 17:53:58.82
>>40その通りです。主教だか司教だか変だよな。

ここまで見た
  • 43
  • イエス・キリスト
  • 2012/04/08(日) 19:16:07.19
『何事も楽しく悦(よろこ)んでやれば、無限の力が湧(わ)き出る』
何事をやるのでも、たのしく生々と、のびのびやることが大切である。
いつも悲壮感を漂わせ、しかめつらをし乍(なが)ら、ハチマキをしめ歯を
くいしばっていると、実力が出て来ない。もっとおおらかで、のびのびと
「神の子・人間」の人生をたのしもう! そうすれば、あなたはどんどん
伸びる。

世界人類が平和でありますように

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/04/12(木) 05:25:49.64
新座の男女転落死 死亡の男を書類送検
覚せい剤使用と殺人 投げ落としと断定

新座市内のホテルから男女二人が転落死した事件で、
新座署は二日、殺人と覚せい剤取締法違反の疑いで、
牧師松沢秀章容疑者=当時(53)=を被疑者死亡のまま、
さいたま地検に書類送検した。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/04/12(木) 05:52:19.83
>>11
嘘を書くなよ。

現在でも、リトル・ペブルやピオ10などの
反逆者は公教会に破門されている。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/04/13(金) 19:47:29.87
ピオ十世会は2009年に破門撤回されています。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/04/13(金) 19:50:51.93
>>46
>破門を出来なくなった

という>>11の虚偽へ反論しただけ。
そこは論点ではない。
現在でも破門という罰そのものは有るだろう?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/04/13(金) 20:32:08.11
教会からの帰りに酒を飲んで車で人を轢いて、そのまま家に帰って、
近所のコンビニに寄って、「アルコールの匂いを消す物はないか」と聞いて
ドリンクを買って帰って、翌日「動物を撥ねたかもしれない」と警察に電話して、
私選弁護士を三人雇って、「酒を飲んでないし飲んだ証拠もない」
「人を轢いた認識はないから轢き逃げでもない」と主張しても辞めさせられることはない。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/04/13(金) 21:15:31.12
聖公会で、性的虐待やセクハラをした司祭がいたが、そのような司祭は、リトル・ペブル同宿に行けば良いのだ!同宿会では、つぐないのSEXがあるから、セクハラなどの不祥事を起こす牧師は、リトル・ペブル同宿会に行けば良い!

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/04/18(水) 08:26:49.48
聖書正典73巻から66巻にまで削除して
減らした分派(プロテスタント)は、
不完全で異端の冒涜者です。

彼らは天主に憎まれています。
邪教なので避けましょう。
連中には義がありません。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード