facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/04/18(月) 17:30:43.29
プロテスタントの福音派の大多数は「信徒でなければ地獄に行くか
ら伝道に励みましょう」と言う。大震災被災者生存者や救護に当たる人
の為には祈っても被災者死者についての追悼追善には祈らない。
今般大震災の死者行く方不明者約3万人の大多数は日本の他地区同様
信徒ではない。
福音派の多数派は約3万人は地獄に行ったと考えるのだろうか?


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/04/18(月) 17:36:03.34
ある福音派牧師とのやり取り:

質問:敢えてこの様な時だから伺います。日本の統計から考えて、被災して亡くなった方の99%はキリスト信徒ではありません。彼等は地獄に行ってしまったのですか?
(伝道者ムーディがシカゴの大火事で大勢の方が亡くなった時に「自分の伝道が足りなくて多くの魂を地獄に行かせてしまった。」と嘆いた話を聞いた事があります。
「日本人信徒は未信徒の先祖も含む多くの人を地獄に行かせてしまった悲しみを忘れず伝道に励むべきなんじゃないかな?」と言う人もいました。)

回答:何故、このような時期にこのようなご質問をなさるのでしょう。まだ、懸命な捜索活動が続けられています。
今はひたすら被災者の生命と健康のために祈るべき時です。
ご一緒に祈りましょう。そして、被災者のために、今何ができるのか、考えましょう。

 

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/04/18(月) 17:41:29.71
質問つづき:今こそ聞きたい根源的な問いだからです。敢えてこの様な時だからこそ伺いたいのです。
「信徒でなければ地獄に行く。だからそれから救われてもらう為に伝道に励みましょう」と言うのが
福音派の多数派の意見でした。
 福音派教会で信徒でない人は死ぬとどうなるのか?と聞くと明確な回答を避ける人は多かったです。
 被災者には生きている人だけでなく心ならずも亡くなった人もいるのです。
 被災者の為にも今こそ福音派教会の見解を聞きたいものです。
  やはり信徒でない大多数の被災者で亡くなった方は地獄に行ったのですか?
 
 被災者には生きている方だけでなく亡くなった方もいる事と生きている方は亡くなった家族・友人を悼んでいる事を申し上げたいです。
 やはり信徒でない所謂「救われていない」大多数の被災者の死者は地獄に行ったのでしょうか?

回答:答えは先に書いた通りです。クリスチャンとしても、日本人としても、今はひたすら救出のためにお祈りすべき時です。それ以外の見解などありません。

質問つづき: 予想通りの御回答です。が、未信徒の家族を亡くされた遺族信徒に聞かれたら同じ様に回答されるのかな?と言う気はします。
・・後々、これから何年もの間、東北地方の生存信徒が牧師や長老に尋ねるに違いない問いだと思います。どう回答されるのか予想はつきますが注目しております。
 
 私も毎朝、海岸で被災者(生存者)・救出救護に当たる人々の為に祈っております。祈りの一環で暖房も乾燥機もドライヤーも使用中止にしました。
 が、同時に死者の霊魂の安寧の為にも祈っております。
|被災者には生者だけでなく死者がいる事は申し上げたい事です。

回答:存じてます。
その尊い生命をパーセンテージで地獄行きを算出するという感覚が解せません。
まだ被災者の救出が続けられているのだし、原発事故には自衛隊や消防、警察、東電が必死になって救出活動をしておられるのですから、その働きが守られるように祈りましょうよ。
注目されても困りますし、そんな事より、どうぞご自分でできることを探してください。

| sal | 2011/03/20 10:18 PM |


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/04/18(月) 19:04:19.02
信徒でない人は地獄に行く・・のでないならはっきり言えば良いのに・・。
今、福音派牧師は歯切れが悪い。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/04/18(月) 19:07:04.52
死んだ人は伝道対象者じゃないから、言及の必要はない。
なんでそんな非建設的な愚問を投げつける。
忙しい時に余計な仕事をふやさないでくれ。


ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/04/18(月) 19:13:40.52
ごちゃごちゃ言っている暇があったら被災地でボランティア活動でもしてこい
リベラルに伝道できるわけないからリベラル連中に伝道は期待しない。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/04/18(月) 19:40:51.50

カルト福音派(笑)の狂信者が何を偉そうにwww

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/04/18(月) 19:57:39.23
異端リベラルが何を言うか。


ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/04/18(月) 19:58:20.20
死んだ者のために祈るのは異端だ。


ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/04/18(月) 20:19:57.70
 日本基督教団牧師は、4・11に鎌倉鶴岡八幡宮の呼びかけで鎌倉市内の諸宗教が
元寇以来の復興祈願・追善供養祭を八幡宮舞殿で行い、海岸まで托鉢行進した際、
建長寺を初めとする市内の全仏教寺院の僧侶、カトリック司祭等と共に参加されま
した。やはり福音派牧師はいませんでした。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/04/18(月) 20:22:57.30
>>10
混合宗教の異端め。


ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/04/18(月) 20:25:28.65
正教会では信者以外の人の葬儀をするときはとりなしの祈りがあるそうだ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/04/18(月) 20:28:01.00
福音派が正統な証拠だ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/04/18(月) 21:01:46.06
本日のキリスト"風"原理主義狂信者=ID:4bHF+XDh(笑)

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/04/18(月) 21:14:01.22
キリスト教の本流が福音派だ。他はリベラルか何か。


ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/04/18(月) 21:14:16.08
>>10
邪教と一緒にご供養ですかwww

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/04/18(月) 21:24:41.70
>>15
什一献金強要のキリスト風新興カルトの本流がお前のやっている福音とは全く無縁な原理主義カルトだろw

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/04/18(月) 21:27:51.66
>>17
自称カルト被害者のメンヘラうせろw

極左なリベラルが邪教とご供養ってww

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/04/18(月) 21:34:23.46
邪教(笑)
メンヘラ(笑)
>>18
あんた自身の自己紹介しなくていいからw


キリスト風原理主義カルト狂信者怖すぎwww

晒しage!w

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/04/19(火) 06:07:12.57
だから福音派のお考えでは、被災者犠牲者の大多数の未信徒は地獄に
行ったのですか?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード