(阿久根教)竹原尊師の高度なる教え(解放) [sc](★0)
-
- 141
- 2011/03/28(月) 04:25:42.41
-
↓まぁ、頑張れ、悪いことすんなよ。
■2011/03/27 (日) 仙波王仁 救助活動報告
仙波王仁(仙波敏郎さんの長男)氏が津波の被災地でボランティアの救助活動中。
3月16日に愛媛県松山を出発し、救助作業を始めている。
件名: 被災地 救助活動レポート1(決断)
突然ですが、私はこの度、東日本大震災の被災地へ行き、現地の救助隊
と合流して救助活動を行うことにしました。
友人達が被災地の事を思い、ネット上で様々な書き込みをしているのを見て、
私も「自分に出来ることはないのか」と色々考えました。
ご存知の方も多いかと思いますが、私は以前、消防レスキュー隊にいた人間です。
「災害救助の技術を持っているのであれば、現地へ行くべきではないのか。」
それが私の結論でした。
必要な装備は全て所有しています。被災地へ行くための手段や情報も
マスコミや某大学講師の友人から入手しました。
被災地の自治体は、「一般の方のボランティアはご遠慮下さい。」
と広報しています。言うまでもなく、被災地は危険ですから、素人が行くと
二次災害を招き、かえって迷惑となります。
無論、私は素人ではありませんから、現地の方からは「ぜひお願いします!」
との声を頂きました。
近日中に被災地入りし、現地の救助隊と合流して救助活動を行います。
現地にいるマスコミの友人によると、被災地は遺体の山で、
まさにこの世の地獄であるとのことです。無事に帰って来ることを皆さんに約束します。
このページを共有する
おすすめワード