facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/10/07(木) 22:10:52
東灘バプテスト教会ってどぅよ?

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/10/08(金) 19:21:02
バプテストといっても新興宗教系バプテストです。
(韓国の賛美チームがやってくるという記事でわかりました。)
バプテスト系宗派は玉石混交ですので初心者にはお勧めしません。
もし誘われているのでしたらお断りされたほうが賢いと思います。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/10/09(土) 06:40:41
どっぷり浸ってた。。。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/10/09(土) 06:59:16
ご愁傷様。人の顔を見ると自分の宗教に入れ入れと層化なみの折伏するようになったらもうおしまい。人生あぽーん。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/10/09(土) 21:37:11
大丈夫、キリスト教徒は悔い改めの祈りをすれば悪事も全部チャラになるんだろ
それでなくても、簡単に人生おしまいとか言う方がおかしいんだよ、そういうのって何様さ?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/10/10(日) 15:33:15
プチ神様なんじゃね?>>5

ここまで見た
  • 7
  • 名無し募集中。。。
  • 2010/10/11(月) 14:27:42
s

ここまで見た
  • 8
  • 名無し募集中。。。
  • 2010/10/11(月) 14:31:16
東灘バプテスト教会

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/10/13(水) 02:07:10
あ〜東灘バ会ね。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/10/19(火) 20:48:33
え〜、ここそんな教会なの?
牧師さんの説教は面白いし、優しい人ばっかりだよ。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/10/22(金) 20:36:25
え〜、バプテスト派の教会だろ?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/10/23(土) 07:19:51
バプテスト系f玉石混交。初心者では見分けられないのでキリスト教の知識を
幕末に来た宗派で勉強してからいくほうが賢いとさんざんアドバイスされているんだが。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/11/03(水) 14:10:32
スレを立てたわりには情報が出てないね。
基本情報を出しておきます。

東灘バプテスト教会
牧師 大槻紀夫
HP http://www.kcc.zaq.ne.jp/higashinada-bp/

関連教会
名谷聖書教会 牧師 鎌坂 清
交野バプテスト教会 牧師:大槻 紀夫

大槻牧師の所有教会は京都にもあります。
京都開拓伝道教会
HP http://church.ne.jp/jim/

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/11/05(金) 20:30:55
聖イエス会の代表牧師も大槻っていう。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/11/05(金) 21:38:11
片山竜

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/11/06(土) 00:18:04
ランドマーク系で無ければ危険ではないと思います。
ランドマーク系統のバプテストは我が家でも大問題を起し家族が分裂を起した経験があります。
我が家は代々カトリックですが、娘が一時ランドマーク系の教会に行ってました。
そこの教えは、カトリックはキリスト教最大の異端だということで、
家族全員にまで改宗を強制してきたのです。救われていないからだとのことでした。
そして家族は娘と信仰上分裂の憂き目に会ったのです。
カトリックは統一教会と同じく異端という断定をし続け、我々を救うためと称し娘を洗脳したのです。
幸い、私どもの祈りが成就し、娘はカトリックへは戻りませんでしたが
長老系の教会へ転会に成功したのです。長老系の教会はカトリックは異端だなどとは言いません。
転会先の長老教会の牧師さんが自宅にまで来てくださり、私ども家族全員のために深い祈りをささげてくださいました。
ランドマーク系統のバプテストは本当に怖いです。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/11/06(土) 07:31:01
全くの初心者がバプテスト教会の前に立ったとき、それがランドマーク派かどうかなんてわかりゃしませんよ。
私も周囲にバプテスト系の宗派の方がいますが、彼女は伝統宗教に近い教えですのでランドマーク派ではありません。
もちろん什一なんてしたことがないと胸をはって公言しています。みんながみんな彼女のように幸運に恵まれた人ならどんなにいいでしょうね。
でも人類の大半は幸運に恵まれてはいません。よって最悪の場合ランドマーク派にあたってしまうこともあるのです。
バプテストに初心者がいきなり尋ねていっても人生破滅しないのは幸運の持ち主だけに与えられた特権でしょう。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/11/06(土) 10:52:09
でも、バプテスト連盟とかバプテスト同盟なら安全だろ。


フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード