facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/10/01(金) 20:39:11
今テレビでやってるけど、

電気使っちゃダメとか写真取られちゃダメとか…
よくよく考えればカルトっぽいものを感じるんだが

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/10/01(金) 20:54:22
自転車の前カゴにカントリーマァム入れて
Hey!ってやってそうだよな

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/10/01(金) 21:02:53
レイプされまくりだろうな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/10/01(金) 22:13:25
むしろ
これが極限的正統派
だな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/10/01(金) 23:28:35
無抵抗でレイプされるのが?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/10/06(水) 14:07:27
日本版アーミッシュが有るとしたら、どの変の年代に当たると思う?
幕末から明治初期位か。 


ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/10/06(水) 19:39:47
江戸近郊の農村地帯なら昭和のはじめくらいまではアーミッシュみたいに馬車で移動して電気も電話もない生活だったと思う。
僻地だと高度経済成長の少し前頃まではアーミッシュな生活だったと思う。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/10/06(水) 19:56:36
ガス使いまくり
環境破壊宗教です

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/10/07(木) 21:09:51
聖書に電気使ってはいけないってどこに書いてるんだ?
電気駄目でガスOKっておかしいだろw

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/10/13(水) 15:41:06
18世紀の生活守ることになんの意味があるんだろうと思うね…
大した歴史でもあるまいし

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/10/14(木) 15:03:54
>>14
あんたちゃんとテレビ見てたぁ?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/10/15(金) 16:24:09
デビルズプレイグラウンドというドキュメンタリー映画をみるといい。
アーミッシュの若者のラムシュブリンガを描いたもの。
ラムシュブリンガとは日本なら高校〜大学にかけての年代の若者が何をやってもいい時期。
禁止されている酒・タバコ、流行のファッションに身を包んで車の免許とってドライブに
出かける。音楽もOK。バンド組んでもいい。女の子はショッピングモールにでかけて
服やアクセサリーを買って化粧してお洒落を楽しむ。
薬物まで大目にみられるので、この年代のアーミッシュに薬売って収益得る売人もいる。
アーミッシュの世界では悪とされることをこの時期にすべて一通りやってみると、そのうち飽きてくる。
それでアーミッシュの世界を出るかどうか決める。五年以上バカやっているともう飽き飽きしてくるから、
けっきょく大半がアーミッシュの世界から出ない選択をする。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/10/15(金) 19:08:33
信仰を突き詰めて行くと、あの形になってしまうのかな?
装飾だからボタンはダメだったり、
鏡を見る事すら禁止らしいね。

でも、コミニュティー内の数軒にはガソリン発電機があったような、、、。
電話もゼロでは無いでしょ。

どっちにしろ俺にはムリだわ。
2ちゃんに書き込む以前にアウト。



ここまで見た
  • 19
  • 思慮
  • 2010/10/15(金) 23:09:53
神様の語りを実際聞いた者だけど、神様への信仰は「隣人の愛」くらいだと思っていた。
 
 しかし、神様は「肉の欲、目の欲、持ち物の誇りを捨てなさい」、金のため、諸々の人の楽しみのためあくせく働くこと
 さえ認めず、「衣食があれば足りるような暮らしを心得よ」、楽しみとしてゆるしてもらえたのは、神が創造された「大自
 然」くらいであった。

 聖霊について、衣食がない人に与えても「いつ行った?」と意識せずにあわれみの行為を行う人々と、「肉の欲、目の欲、
 持ち物の誇りを捨て」、森や林の荒野を楽しみとしてできる者だと。

 隣人愛、衣食がない人に与えても自分を善人としない・・・・・そういった他者への配慮は人として当たり前のことであ
 ると神様は言われた。

 人として当たり前のことに加え、「衣食があれば足りるような心得で暮らし、肉の欲、目の欲、持ち物の誇りを捨て去ろ
 うと努めれば、「土に帰る」ことなく、神様と一緒に暮らせる者となると言われた。

  今の文明的な楽しみは、「土に帰る者の楽しみ」として、神様とは何ひとつ関係ないと言われた。
  神様を信じながら、文明的な楽しみを何も問題ないとして喜んでいると、「うじが尽きない地獄に落ちる」とまで言わ
  れた。文明的な楽しみを喜んで暮らしている者は、神様とは何も関係ない、「土に帰る者」が喜ぶ行為であると。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/10/18(月) 00:33:51
>>17
飽きてくるってのもあるだろうけど
アーミッシュじゃない生き方選んだら家族と縁切られると思うし
外の世界で上手くやっていける人も少ないし
アーミッシュであるが故の特権も受けられなくなるから
よっぽど性に合わない人間以外は選ばざる負えないと思うよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/10/18(月) 10:06:32
ラムシュブリンガって必ず出てくる一族を乱す
人間を排除するためのふるいでもあるんだろうな
アーミッシュのような生き方を誰でも出来るとは限らないし

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/10/18(月) 21:17:25
そういえばアメリカのある番組の企画でラムシュブリンガのアーミッシュをニューヨークやロスの
学校にやって勉強させたらどうなるかという実験をしたことがある。
そうすると学校にいったアーミッシュの八割から九割がアーミッシュには戻らなかったという。
アーミッシュはアメリカの伝統である反知性主義だから、義務教育も一般のアメリカ人より短い。
でもそんな彼らに遊びではなく学校教育を与えたら、遊びと違って勉強は飽きないし、
自分の可能性がまだまだ開かれていることに気づき目覚めてしまう。
だからアーミッシュは学校教育を重視せず義務教育も短いのだろう。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/10/18(月) 23:15:30
ラムシュブリンガって再洗礼って事なんだよね。
幼児洗礼の重要性よりも自己選択に重きを置くって事は
ある意味、理にかなってる気がする。

ここまで見た
  • 24
  • ■肛■門■ひ■ら■い■て■た■ホ■ッ■ト■な■浣■腸■モ■コ■
  • 2010/11/02(火) 15:24:44
*モコの コーヒートーク☆ラウド*
だるま式 ウンコ*  なだれ式 光速土下座☆
折伏宣隊 ガッカイダー* 気になる異性と ガッタイダー☆
黄金バット* 黄金 罵倒☆ 黄金 馬頭*
モコの別荘はモナコにあるの☆ モコは ウンコ四天王!*
皆さん! ☆ いつも、本当に ありがとうございます*
モコは 心のそこから感謝します。
モコ マンセー、モコバンザ〜イ!
バンザイ モコ、マンセ〜モコ!
人間なんて 死んだら みんな いっしょヤ! ☆
逆に言うたら 競い合っても しょうがないってこと。
太陽の下では みんな平等!
みんな 確実に 死ぬんだから、みんな平等!*
こないだ、フジテレビ系列の『ホンマでっか!?TV』で
やってましたけど、
モコスレの攻略法って ある特殊な訓練によって
誰にでも できるんですよね☆
それなのに プ板の人たちは「うめ」とか「しね」
といった短文を書くしか 能が無い!*
本当に 愚かです☆ ンムフフフフ・・・(笑)*
『ちょこっとブラ』、サイコー!☆
モコは まずは プッチモニの『ちょこっとラブ』を聴いてみようと思います! ☆
それから モコは お猪口に ちょこっとだけ チョコを入れて 食べてみます!*
そのチョコの銘柄は グリコのアーモンドチョコレートです☆
グリコ アーモンドチョコレートは 青春の甘い香りがしないから
逆に イイのです*
逆に 森田健作の精子のような ほろ苦い感じが かえってイイのです☆

ここまで見た
  • 25
  • ■涙■を■ふ■い■て■ワ■ン■モ■ア■チ■ャ■ン■ス■モ■コ■
  • 2010/11/03(水) 11:49:14
みなさま! ☆ いつも、本当に ありがとうございます*
*モコの コーヒートーク☆ラウド* 始めちゃうよ〜!
クリス村松の『クリス』は『クリトリス』という意味ではない!(*)((((ζ●ζ))))
栗栖正伸の『クリス』も『クリトリス』という意味ではない!(*)((((ζ◎ζ))))
もうひとつだけ 豆知識を教えよう!!(*)((((ζ●ζ))))
モコは 子供の頃から イジめられると キチ●イになって暴れる!(*)((((ζ◎ζ))))
モコが キチ●イになって暴れたら 何をするか 分からないぞ!(*)((((ζ◎ζ))))
だから 怖いんだ(*)((((ζ●ζ))))
だから! モコを イジめないで!(*)((((ζ●ζ))))
モコを イジめたら…『キャリー』以上に 怖いことが起こるのヨ!(*)((((ζ◎ζ)))
だるま式 ウンコ*  なだれ式 光速土下座☆
折伏宣隊 ガッカイダー* 気になる異性と ガッタイダー☆
ごくつぶし西尾美香は オズから 去ればいいんだよ!(*)((((◎))))
派遣社員のクビはドンドン切られているというのに!(*)((((●))))
なんでOZは 西尾美香を 雇い続けるのかヨ!?(*)((((ф))))
モコの別荘はモナコにあるの☆ モコは ウンコ四天王!*
モコは 心のそこから感謝します。 モコ マンセー、モコバンザ〜イ!
バンザイ モコ、マンセ〜モコ! 人間なんて 死んだら みんな いっしょヤ! ☆
逆に言うたら 競い合っても しょうがないってこと。
太陽の下では みんな平等! みんな 確実に 死ぬんだから、みんな平等!*
本当に 愚かです☆ ンムフフフフ・・・(笑)* 『ちょこっとブラ』、サイコー!☆
モコは まずは プッチモニの『ちょこっとラブ』を聴いてみようと思います! ☆
それから モコは お猪口に ちょこっとだけ チョコを入れて 食べてみます!*
そのチョコの銘柄は グリコのアーモンドチョコレートです☆
グリコ アーモンドチョコレートは 青春の甘い香りがしないから 逆に イイのです*
逆に 森田健作の精子のような ほろ苦い感じが かえってイイのです☆
もう バイバイの時間に なっちゃったねぇ〜☆ いない いない モコ!*

ここまで見た
  • 26
  • ■ウ■ン■コ■は■汚■い■が■大■人■も■汚■い■*■モ■コ■
  • 2010/11/13(土) 11:51:33
*「アイパッド小説 〜 アイアン ウンコ フロム モコ」*
☆ウンコ モコは 昔の話をしていた☆
17歳で まだ子どもだった頃のアイアン ウンコ モコは
ステージで腕を骨折したのだ*
腕を骨折して ステージを終えて
子どもの割には だだっ広い部屋に
たった一人で ぽつんと たたずんでいると
大きなバースデイケーキが 届けられてきた*
「こんな大きなバースデイケーキ、一人じゃ食べきれないヤ」
と 思いながら さびしい気持ちで モコはケーキをながめていたんだヨ☆
「芸能界は むなしい…*
 モコは 鉄のように硬いから ポキンと折れてしまうんだ☆
 モコには 柔軟性が必要なんだ」*
そう思ったモコは 芸能界を引退した☆
恋愛小説家の瀬戸内晴美が 得度して天台宗の尼僧になり
瀬戸内寂聴に改名したように
モコも 尼さんになり
「アイアン ウンコ モコ」から「ソフト ウンコ モコ」に改名して
山にこもった*
あれから 29年…☆
モコは今 46才*
モコも 熟女になった☆
アイアン ウンコ モコは とうとう山を降りる決意をした*
モコは 山を降りて 他人の家の中に勝手に入っていった☆
そして あたたかで ふかふかのベッドで寝た*
その後 お風呂に入った☆
しかし ウンコだったモコは 溶けてしまった*
あたりには 臭い匂いだけが ただよっていた☆

ここまで見た
  • 27
  • ■夢■に■と■き■め■け■明■日■に■き■ら■め■け■モ■コ■
  • 2010/12/17(金) 14:19:48
皆様! いつも ありがとうございます* (*)((δ))
皆様が もし ここで モコと一緒に楽しく やっていきたいのでしたれば、
余計なことを言わずに
モコの言うことに 何でも「ハイハイ」言って従っていたら
かわいがられると思いますヨ*(*)((υ))
変に モコと戦おうとしないほうが イイと思います☆
戦おうとすれば 余計に 居づらくなってゆきますよ*
余計なことを言って 殺害されたのはキニョネスさんです(*)((Φ))
月曜日の朝7時30分頃 キニョネスさんは(*)((ξ))
職場に向かうために自家用車に乗って自宅を出ています(*)((Ο))
そしてその5分後に2人の武装した殺し屋に行く手をさえぎられ*
車からひきづり出されて少なくとも3発の銃弾を浴びて死亡しています☆
この間 2分間だったと目撃者は証言しています(*)((ξ))
モコは今朝 スーパー銭湯で ブッ!と屁をこいたら(*)((ψ))
小さなウンコがポン!と出たの(*)((ξ))
銭湯で良かったぁ(*)((φ))
パンツの中にウンコをしてたら 大変なことになっていたわ(*)((ο))
モコは若いころは学生運動に夢中になっていたの(*)((δ))
「アンチモコ派 反対!」「アンチモコ派 撲滅!」「アンチモコ派 殲滅!」
と書かれたプラカードをもってデモ行進をしていたのヨ(*)((Φ))
でも モコはアンチモコ派のアントニオに恋をしてしまったの(*)((ψ))
そして モコはアントニオと結婚したの(*)((ξ))
でも アントニオの汚いやり方に嫌気が差してきたの(*)((φ))
それで モコはアントニオが主催したセレブパーティーの会場を
突然 抜け出して 「アンチモコ派 反対!」「アンチモコ派 撲滅!」
と書かれたプラカードをもって 走り出したのヨ(*)((ο))
雪のふりしきる街路樹をモコは「アンチモコ派 反対!」(*)((δ))
と 叫んで ビラまきを始めたのヨ(*)((Φ))
そんなモコの顔は 輝いていた!(*)((ψ))

ここまで見た
  • 28
  • ■哀■切■か■つ■峻■烈■な■儚■い■命■の■熟■女■モ■コ■
  • 2010/12/23(木) 10:38:30
モコは今朝 スーパー銭湯で ブッ!と屁をこいたら(*)((ψ))
小さなウンコがポン!と出たの(*)((ξ))
銭湯で良かったぁ(*)((φ))
パンツの中にウンコをしてたら 大変なことになっていたわ(*)((ο))
モコは今朝 スーパー銭湯に行きました☆ ゆず湯でした☆
モコは「ブギュゥゥルルルウウゥゥゥゥ〜〜!」とオナラが出たんです*
そしたら、ウンコも出たんです☆ かなりの量のウンコが出ました☆
モコは すかさず ゆずを にぎりつぶしました*
ゆずはグチャグチャになって モコのウンコと交じり合いました☆
どれがウンコで どれが ゆずなのか 分からなくなりました*
モコは耳年増なんです* モコは聞きかじりの知識だけが豊富なんです*
モコは週刊誌みたいなエッチをしたいんです☆ *((σ))
モコは乱交パーティーの会場でウンコマンダンスを踊らされました☆
世の中、不公平ですね* 46才 無職 淫乱処女のモコが…*
「男に 恥ずかしい写真を撮られました!」(*)((δ))
「裸にされて マンコの写真を撮られました!」 (*)((σ))
「チンポをくわえている写真も撮られました!」 *
「デカチンをケツ穴に入れられました!」(*)((ξ))
「お尻の穴に巨大チンポを入れられている写真を撮られました!」
と 泣いて 主張したとしても 誰も信じてくれないんですよね…*
くやしいです! 今の世の中は 本当に不公平です(*)((Φ))
でも、逃げちゃダメだぁ(*)モコのエロを堪能してください!*
モコはフレッシュな水着写真を青少年に見せたいのです!*
健康的なお色気ならば 別に 許してもらえますよネ!☆
水着でグラビア撮影してたら オナラがしたくなってきたんです* 
でも ガマンしました*(*)グラビア撮影が終わった後で
モコは「ブギュゥゥルルルウウゥゥゥゥ〜〜!」とオナラが出たんです*
すると 帰ったはずのスタッフたちが 戻ってきたんです☆
みんな モコのオナラの匂いを嗅いでたんです (*)((φ))
モコがオナラをすると 男たちが近寄ってくるんです((ο))
それにしても、あのモコのことだ(*)((φ))
かたちとしては、いったん辞めても、陰で一派を牛耳る魂胆だよ*

ここまで見た
  • 29
  • 2010/12/23(木) 11:09:58
南無妙法蓮華経のみを信じましょう
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1287551516/226-


ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/12/25(土) 16:12:58
ひげの生やし方がきもい

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/12/26(日) 13:34:33
ウィアード・アルのアーミッシュ・パラダイスのPVとヴィレッジって映画のイメージしかないなあ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/12/27(月) 21:57:59
「アーミッシュ」って「目撃者ジョン・ブック」(ハリソンフォード)に出てた
黒ずくめな服の人達ですか?
「モルモン教」も異端視されてユタ州まで集団で逃げて来たらしいけど、最初は
一夫多妻制で、教えが厳格で破った人はリンチにあったり消されたりしたとか言う
から怖いですね。何でキリスト教なのに一夫多妻になったんやろねwww己の欲望
やねwwwそれでこそ女性が少ない植民地で女を多数占有したから、女性不足になった
とか書いてあった(笑)ずっと昔に一夫多妻は廃止だけどね。ユタ州は60%がモルモン
らしい。アーミッシュはどこに住んでるんやろね?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/12/28(火) 03:36:44
ふつうに、アーミッシュならどこか忘れたが観光で稼いでるよ?
ただ、血が濃くなって(信徒同士の結婚で近親交配のようになる)難病になる子供が
増えている。そんで復古を目指して最新医療に頼らないと子供たちは生きていけないなんて
かわいそうなもんだよな。

ここまで見た
  • 34
  • *白夜のオルゴール☆モコ*
  • 2011/02/04(金) 10:45:51
モコは 確かに 頭悪い女の子かもしれない*
でも 愛の意味だけは知っている☆
仲介役の恵那司はミスター高橋の『流血の魔術 最強の演技』に対抗して
『立会いの魔術 最強の星回し』という暴露本を出すらしい*
今、モコ派の和歌山の同志は意気軒高だ*
私も先日、行ってきたが、隆々と発展している☆
17年前から月1回、開催してきた和歌山特区の伝統の幹部会も
先日、200回を数えた*  なんで和歌山 うまいんだ!?*
モコ派の堂々たる大前進だった。 すごいモコ派の歴史だ☆
和歌山の同志は皆が、モコとモココーポの正義と真実を知っている*
だからアンチモコ一派のありとあらゆる弾圧、嫌がらせにも
微動だにしなかった☆ 本当に立派だ。 和歌山は勝った! *
モコも最大に和歌山の同志の大勝利を讃えてくださっている☆
和歌山の同志は、後世のために、正義と勝利の道を歩んでいるんだ*
放駒理事長になったあたりから 相撲ばなれが始まったネ*
かつてのモコ支持者も、「人間、落ちる時は早い!(*)((ο))
 こんなに、あっけなく落ちぶれるものなのか」と 驚いていた(爆笑)*
ナチスと戦ったドイツの劇作家ブレヒトは言った (*)((ξ))
「真実は戦闘的なものである。真実は、真実でないものと戦うばかりでない☆
 真実でないものを広める人間とも戦う」と宣言した (*)((Φ))
我々も同じだ☆ デマを生み出し、デマを広め、社会を惑わす悪人は許さない*
悪は必ず伝染するからだ* 悪を放置すれば、そこから毒気が回っていくからだ☆
コンドオウム真理教*  コンドミニマムにいた近藤さん☆
ムードある ムードンコ* ムーディーな ドン ムラコ☆
むらっ気のあるドン ムラコ* コンドームを付けないムーディ勝山☆
山本山は「だいじょうぶっスよ〜*
 のどが渇いたら ヒザに溜まった水を飲みますから〜☆」
と のんきなことを言ってた* *白夜のオルゴール☆モコ* ☆
ビーマイ モコ! ビーマイ モコ! ビーマイ モコ! ビーマイ モコ! ☆
モコに なぁ〜れ! モコに なぁ〜れ! モコに なぁ〜れ! モコに なぁ〜れ!!*

ここまで見た
  • 35
  • 夫の目の前で肛門10連発 中出しされた伝説の美痴美痴新妻モコ
  • 2011/03/07(月) 12:06:56.04
モコは過去に『女を寝かさずに100時間イカせ続ける!』
というタイトルのAVにも出ていました☆
その中で モコは ショーベンばかり していたの!*
ほんとうに ものすごい量のショーベンだった!☆
その間、食べてたものは 汁男優のサーメンだけだったのヨ*
モコは中出しSEXをして とうとう妊娠しました☆
誰の子か分からなかったけど…モコはその子を育てる決意をしたの*
でも その子は重い心臓病で しかも 脳に障害のある子だったの☆
モコは その子と一緒に 心中未遂をしました*
でも 死ぬ寸前で 救われて その人に こう言われたの☆
「命を大切にしましょう。
 モコちゃんは つらいことを 捨てたいのかもしれない。
 でも 命を落としてしまったら、
 楽しかった思い出も 同時に捨ててしまうことになるんだよ」と*
それから モコは その人と結婚して 次女の飛鳥も生まれました☆
だけど、幸せだったはずのモコの右膝に悪性腫瘍が発見されたのです!*
モコは悩み抜いた末に 右足の切断を決意しました☆
のちに肺に悪性腫瘍が転移したことにより モコは若くしてこの世を去りました*
チ●ポなんてもんは 40才を越えると ダメになるヨ☆
SEXは体力とコミュニケーション能力だ!*
男は40才を越えると 脳が退化して コミュニケーションが一方的になる☆
女は 逆に40才を越えると SEXに対して 貪欲になる*
若いころ、 SEXの時に 目をつぶり マグロだった女も
40才を越えると パートナーの男性から目をそらさず、
SEXで相手とコミュニケーションをとろうと必死になるものだ☆

ここまで見た
  • 36
  • 谷口雅宣
  • 2011/03/27(日) 20:45:33.94
『愛のことばが最高の贈り物である』
愛のこもった深切な言葉は、相手に対して強壮剤として働くのである。
愛語を語ることを惜しんではならない。
しかし愛のないただの挨拶(あいさつ)にすぎない形式だけの
愛語はニセモノであり、虚栄であり綺語(きご)である。
本当に美点を見る気持になれば、心からウソでない賞讃(しょうさん)の
言葉が湧(わ)き出て来るものである。

世界人類が平和でありますように
日本が平和でありますように
私達の天命が完うされますように
守護霊様有難うございます
守護神様有難うございます
天皇陛下有難うございます

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/03/30(水) 02:26:12.44
アーミッシュとかすごく憧れるな
そんな軽々しく言えないだろうけど…
彼らから見たら私達の生活の方がカルトだろうなぁ

ここまで見た
アーミッシュもアボリジニと同様な問題を抱えていると言うな。

特にアボリジニは、飲酒文化がないため、日本人の下戸以上に酒に弱い。

ここまで見た
アーミッシュは自然の力を利用する。日本に持ち込めば、エコ運動だな。
電気は電球程度で、最小限しか使わないし、自動車も使わない。
最新鋭の電子機器も使わないらしい。移動手段はリヤカー、自転車や馬車だ。

ここまで見た
それに比べ、新世紀エヴァンゲリオンの場合は、数多くのハイテクな電子機器の固まりばっかりだ。
江戸時代の技術を駆使したからくり雷神王みたいに、ゼンマイ、自転車漕ぎの発電で動かせばいいのにね。

エヴァを動かすエネルギーは電気だ。アーミッシュの常識では、自転車を漕いで発電するしか無いが、
エヴァンゲリオンを動かすくらいの電気を起こす用途になると、数百人が自転車を漕ぐ必要があり非現実的だ。

ここまで見た
  • 41
  • 五井昌宏
  • 2011/04/11(月) 16:12:39.82
『神に全托(ぜんたく)した心境になると、自ら自然治癒力が湧き出てくる』
無条件に、ただ神に感謝し、神に全托した心境になると、普通では
考えられないような自然治癒力が湧き出てくる。その心が現れ出るとき、
もはや不幸や病気や貧乏や金詰り等々はすべて消え去るのである。
何故(なぜ)なら光があらわれると、一切の陰(かげ)は、
あと形もなく消滅するからである。

世界人類が平和でありますように
日本が平和でありますように
私達の天命が完うされますように
守護霊様有難うございます
守護神様有難うございます
天皇陛下有難うございます

ー住吉生長の家ー

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/04/20(水) 22:10:07.57
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

ここまで見た
どこがアーミッシュ関連スレだか…。掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿の様な気がする。

♪せっせっせーのよいよいよい お寺のお坊さんが○○の種を撒きました 芽が出て膨らんで 花が咲いたら ジャンケンポン♪

そんな歌を親から教わったな。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/06/15(水) 22:52:28.82
                                 〓 _
                             | ̄ ̄ ̄ ̄| \ マタカヨ、アノコンビ・・・
     _| ̄|○キョウモ、ダメダッタ        三三|    ╋└―|
_| ̄|○ アシタコソ・・・                 └-◎──◎-┘

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/06/20(月) 12:37:19.31


ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/06/20(月) 22:51:02.67
 

ここまで見た
  • 47
  • 2011/06/23(木) 07:24:50.37


ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/06/25(土) 22:34:13.93
twst

ここまで見た
  • 49
  • 黒住忠宗
  • 2011/07/03(日) 18:12:55.65
『万人に宿っている神からの大遺伝を認めよ』
今日、あなたは神が、“無限の資源”であることを知り、あなた自身が
“神の子”として、その“無限の資源”の開発をなすべき権限を神から
与えられた事を知るのである。すべての人のうちに“無限の資源”が
宿っているのである。
それは大いなる神からの遺伝とも言うべきものである。

世界人類が平和でありますように

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/07/23(土) 12:58:47.86
昨日TOKYOMXでアーミッシュの映画紹介された
みたいの日本未公開なんだって

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/07/28(木) 14:02:27.29
アーミッシュって、日本人の感性だと親近感を感じると思うよ。東洋的というか。
無印良品とか、ヨウジヤマモトとか、わびさびとか、禅とか。
同じキリスト教でも福音派よりもよっぽどマシに感じる。

ここまで見た
  • 52
  • 2011/09/29(木) 17:42:47.94
Test

ここまで見た
  • 53
  • 一文
  • 2011/11/03(木) 14:04:41.05
『あなたが光れば家族全部が輝く』
われは今、自分が、“神の子”として自己の内に“神の光”が
宿り給(たま)うことを自覚したのである。光はそれを自覚せる者の
心の中に照り輝くのである。自己が自己に宿る光を照り輝かして、
相手の人々を観れば、類は類を呼び出し、光は光を点じて、
相手の人々から“神の光”が呼び出されてくるのである。

無限の無限のありがとうございます。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/11/05(土) 05:25:57.50
>>50
アメリカの宗教ものはほとんど配給がつかないね。
興行的に儲からないってことなんだろうけど。
モルモン教によるメドー山虐殺を描いた作品も日本未公開
ジョン・ボイトがキャスティングされててそこそこ豪華なんだけどな。


ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/11/05(土) 10:11:22.45
せっかく、キリスト教哲学の一つを語るスレなのにキ違いに乗っ取られてるな。
アーミッシュは七つの大罪を冒さずってのじゃなかったか?
自動車など便利な物に乗ると、怠慢に当たるとか?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/12/25(日) 01:22:39.25
【米国】試し撃ちの銃弾、2km先の馬車に乗ったアーミッシュ少女の頭を直撃、死亡-オハイオ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324737077/

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/12/25(日) 04:59:41.53
キリスト教は絶対にダメというクリスマスの贈り物だね
早く改心しないと今に大変なことになる

ここまで見た
  • 58
  • 2011/12/25(日) 10:59:38.36
そもそも日本にアーミッシュなんて居なさそう。
居るなら見学に行きたいので知ってる人がいたら場所を教えて。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード