facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 159
  •  
  • 2024/07/11(木) 17:35:06.08
もともと売春宿は、戦時中の強姦や性病の蔓延を減らすために、兵士に性のはけ口を提供するために設立されました。 [15] しかし、慰安所は意図とは逆の効果をもたらし、強姦の件数が増加し、性病の蔓延が増加した。 最初の犠牲者は日本人女性で、従来の手段で集められた者もいれば、詐欺や誘拐によって集められた者もいた。 その後、日本人志願兵の不足と日本のイメージを守る必要性から、軍は日本植民地の女性に目を向けた。 [16] [17] 多くの場合、女性は看護師や工場労働者の偽の求人に誘惑された。 [18] 高等教育への公平性や後援という約束に惹かれた人もいた。 [19] 慰安婦のかなりの割合は未成年者だった。

「慰安婦」の少なくとも80%は韓国人で、下級階級に配属され、日本人とヨーロッパ人の女性は将校に配属された。 例えば、オランダ領東インド(現在のインドネシア)で捕らえられたオランダ人女性は、将校専用に確保されていた。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード