facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 366
  •  
  • 2024/07/11(木) 15:27:53.77
石丸伸二氏がポスター費用の支払いで敗訴した経緯は以下の通りです。

石丸氏は、2020年7月の選挙運動に際してポスターと法定ビラの制作を業者に発注しましたが、納品後に代金の支払いについて問題が発生しました。裁判で明らかになったのは、石丸氏が発注後にポスターの総費用について業者に問い合わせるメールを送信したのが納品日以降だったことです。この遅延により、休日や時間外の対応が必要となり、その費用が追加されました。

裁判では、石丸氏が業者に対して指示を遅らせたことや仕様変更を求めたため、業者が休日出勤や残業を余儀なくされ、そのための追加費用が正当であると認められました。

また、石丸氏は他の候補者の制作費が公費負担の上限を超えていないことを主張しましたが、裁判所はポスターやビラの製作費用が各契約の内容や程度に依存することから、その主張を退けました。

以上の経緯から、石丸氏の支払い義務が確定し、敗訴に至ったのです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード