facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • nita ★
  • 2024/06/12(水) 11:26:51.92
6/12(水) 5:01配信 
読売新聞オンライン

 北海道留萌(るもい)市の少女(17)が行方不明となり、5月下旬に石狩川で遺体が見つかっていたことが、捜査関係者への取材で分かった。道警はともに旭川市に住む20歳代の女と10歳代後半の少女が被害者を橋から川に転落させ、殺害した疑いが強まったとして、12日にも殺人容疑で逮捕する方針を固めた。

 捜査関係者によると、女ら2人は4月中旬、旭川市の神居古潭(かむいこたん)地区にあるつり橋「神居大橋」から約10メートル下の川に被害者を転落させ、殺害した疑いがある。被害者はSNS上で20歳代の女とトラブルになっており、事件当日に女から呼び出されていたという。

 道警は4月下旬、被害者の家族が提出した行方不明届を受理。捜査の過程で、女ら2人を含む男女4人が被害者を車に閉じ込めた後、旭川市内を連れ回す途中で暴行を加えていた疑いが浮上し、4人全員を監禁容疑などで逮捕していた。女を除く3人は10歳代後半で、全員が被害者とは初対面だったとみられる。

 殺人容疑が持たれている女ら2人は、被害者にわいせつな行為をしていたことも判明し、道警は5月下旬、2人を不同意わいせつ容疑で再逮捕。女らの供述に基づいて川の下流で遺体を発見し、DNA型鑑定などで身元を確認した。わいせつ行為を受けた後、転落現場まで連れて行かれたとみている。旭川市などによると、神居大橋付近は水深が10メートル超の場所もあるという。

 20歳代の女は被害者に対する監禁事件で旭川地裁に起訴されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff1b3d5f2fbb0e468d646e5e76e35d06648f70f5

前スレ
【北海道】17歳少女を石狩川に転落させ殺害か、20代の女と10代少女を殺人容疑で逮捕へ…SNSでトラブル [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1718137895/

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:01:28.42
>>1
北海道って凶悪事件本当に多いよな
さすがは流刑地だわ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:01:59.75
>>119
この女二人以外に最低でも男が二人絡んでる。4対1では逃げるのも難しい

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:02:15.78
>>125
そりゃ北海道民って犯罪者か東北の貧民の末裔だから

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:03:56.09
我欲に塗れた馬鹿アホ間抜けを純粋培養し殺し合いさせる
これが我々の対日工作
ネガティブな感情を植え付け地獄の門を天国だと錯覚させれば日本人など簡単にヤれるわけw
俺は組織を裏切ったから暴露するけどw

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:04:34.98
加害者が同性2人なら「どちらか片方は一緒に転落させる」みたいな被害者もいそう
って思ったらけど、事前に男や年長を含む4人で暴行を受けてたのか

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:06:51.55
19歳の女も名前を公表しろよ。
18歳で成人なんだろ?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:10:02.44
北九州のロケランはほのぼのニュースだったが旭川は相変わらずクソだな

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:12:08.70
>>102 オーストラリア

ここまで見た
  • 136
  • 2024/06/12(水) 13:12:09.86
2人とも無職で内田という左右対称名と19歳なのに名前が出ない女
やはりあ民族だったんだな

ここまで見た
  • 137
  • 2024/06/12(水) 13:13:08.52
そもそもSNS上でのトラブルなんて呼び出されたらスルーでええやん
って昔から思ってんだが

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:15:31.61
>>97
子供の生存率1%かもしれん

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:15:56.16
>>137
被害者のとこに犯人が来たんだってさ
つまり完全に身バレしてた

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:16:02.66
また旭川・・・・・
鬼畜どもが集う魔界 旭川

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:16:07.13
ニュースで容疑者の写真を利用した事でトラブルって言ってたがもしかして容疑者むちゃくちゃかわいいのか?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:17:12.22
逮捕監禁、暴行、強姦
川に突き落とす前に死んでたら死体遺棄
SNSの画像トラブル如きで

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:17:39.79
>>134
ロケットランチャーのどこがほのぼのよ
むしろ国際ニュース級だわ
おまえ頭おかしいのか

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:18:00.36
マジで北斗の拳やん
旭川wwwww絶対にヤバいってこの地域だけは

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:18:42.31
北海道っていじめ殺人だらけだな

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:18:58.90
16歳の無職ってやばすぎて草

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:19:05.42
大津を超えてしまった感

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:19:29.42
北海道人ってチョンコそっくりだよな
食い物にできると思ったら徹底してしゃぶり尽くす乞食気質
そしてチョンコと同じ「恨(ハン)」の文化

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:19:35.20
旭川怖すぎる
子育て世代は住めないでしょ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:20:04.97
北海道人というものは金に汚く人の心に土足で入る卑しい存在

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:20:25.69
何故バレて捕まった

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:20:31.55
>警察によりますと、女子高校生が内田容疑者がうつっている写真を無断でSNSに
>使用したことがトラブルにつながったということです。

>STVニュース北海道

>当時、内田容疑者らは女子高校生を留萌市まで迎えに行き、その後犯行に及んだということです。


わざわざ旭川から留萌に迎えに行ってるのかよ!往復200kmくらい
自動車道つかっても片道で1.5時間は余裕でかかる

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:22:04.81
旭川は魔境

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:22:41.35
これもまたわいせつやってんのあたおか
やっぱ性犯罪の温床になってんのかな
前自殺?他殺?した子の猥褻画像も教育者とか警察とか
私的に保存してない?って勘繰っちゃうわ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:22:58.01
>>152
なんだろうな。人狩りか?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:23:35.23
また旭川

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:25:56.37
>>147
とっくの昔に超えてるだろwww

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:26:26.11
女が男呼んでレイプさせたの?

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:31:54.18
旭川って
やはり成田隆史の地だな

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:36:18.82
http://response.jp/article/2004/11/08/65338.html
2004年11月8日(月) 10時42分
ハント族が女子高生を橋から突き落とす

2人を野田市木間ケ瀬付近の利根川に架かる下総利根大橋まで連れて行き、
中央部(水面からの高さ約18m)から突き落とした。
女子高校生は腰から水面に落下するなどして重傷を負ったが、幸いにも一命は取り留めた。
2人はそのまま水流に乗るかたちで自力で千葉県側の岸に流れつき、近くの民家に救助を求めた。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:37:27.95
とんでもねえ女どもだわ(# ゚Д゚)

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:38:40.10
すげえニュースなのに盛り上がってないのは情報や続報がないからなのか

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:38:41.39
あー、例の連中か?
旭川だし
また犠牲者出たやん

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:41:53.37
被害者
・村山月(17)女子高生

加害者
・内田梨瑚(21)無職…殺人、不同意わいせつ、恐喝
・名前隠匿(19)無職…殺人、不同意わいせつ
・上川地方の男(16)…恐喝
・無職の女(16)…監禁

SNSに写真を上げられ激高し殺害

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:42:59.80
さすが血を血で洗う赤の大地北海道

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:44:37.11
これだけのことやると19のほうも成人扱いの実刑だろうな

ここまで見た
  • 167
  • 2024/06/12(水) 13:44:39.42
自分で飛んだと言い張って執行猶予つきの判決かな
突き落とした証拠なんて絶対出ないだろうし

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:48:42.76
>>164
男は16歳1人か

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:49:27.15
よく維持め殺人が起こる秘境だなこの道

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:50:26.40
【登場人物】
被害者
留萌市の女子高校生 村山月(るな)さん(17)
容疑者
旭川市豊岡14条2丁目の無職、内田梨瑚(りこ)(21)
旭川市の無職の女(19)
上川地方の男(16)
旭川市の無職の女(16)

【時系列】
被害者がSNSで、内田容疑者が写っている写真を無断で使用したことをきっかけにトラブルになる。
少女と4人に面識はなく、事件当日が初対面だったとみられている。
4月18日〜19日にかけて
内田容疑者が被害者を呼び出し、留萌市まで迎えに行き、16歳男とともに金品を恐喝。
さらに、19歳女、16歳女が加わり、4人で、被害者を車に監禁。
旭川市内を連れ回す途中で暴行を加えたり、わいせつな行為を行った疑いもある。
4月19日
旭川市内の神居古潭にある神居大橋から、村山さんを転落させて殺害。
4月22日
被害者の親族が道警に行方不明者届を提出。
防犯カメラなどの捜査で、内田容疑者らが少女を車に乗せて連れ出していた疑いが浮上。
4月24日
被害者から金品を脅し取った恐喝の疑いで内田容疑者を逮捕。
5月上旬
内田容疑者、19歳の女、10代の男女の4人を監禁の疑いで逮捕。
5月下旬
石狩川の流域で被害者の遺体が見つかる。死因は溺死。
5月下旬
内田容疑者、19歳の女を不同意わいせつ容疑で逮捕。
6月12日
被害者を橋から転落させ殺害したとして、内田容疑者と、19歳の女を殺人の疑いで逮捕。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:53:54.07
またフェミかよ
ゴキブリの一種だと思ったほうがいい

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:54:39.52
まーた旭川だよ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:55:13.73
女三人男一人の凶悪集団だったのか。旭川の餓鬼は怖いね

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:57:30.28
旭川なのね

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:58:32.22
しかし石狩川に落とされて1か月後によく遺体発見出来たな

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:58:38.82
ブスがいたとか書いたのか??
そんな奴は大勢いないか?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2024/06/12(水) 14:01:58.95
さすがに北海道じゃなくて旭川の問題のような気がしてきた

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2024/06/12(水) 14:04:06.48
旭川陰気臭い事件起こす奴多いな

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2024/06/12(水) 14:04:25.58
17歳とからんでる20代という時点でマトモじゃない w

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード