facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • @シャチ ★
  • 2024/06/12(水) 10:54:04.80
6/12(水) 10:36配信 STVニュース北海道
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bbad78f9348b495d010fc440d625a5d88ff10c6
石狩川で2024年5月、17歳の女子高校生の遺体が見つかりました。

警察は、旭川市の10代と20代の女2人が、女子高校生を橋から転落させ、殺害した疑いが強まったとして、逮捕する方針を固めたことが分かりました。

捜査関係者によりますと、4月下旬から、留萌市に住む17歳の女子高校生が行方不明となり、警察などが捜索したところ、5月下旬に石狩川で遺体が見つかりました。

STVニュース北海道

警察が捜査を進めたところ、旭川市に住む10代と20代の女2人が、旭川市神居町神居古潭の橋から女子高校生を川に転落させ、殺害した疑いがあることが分かりました。

捜査関係者によりますと、20代の女と女子高校生はSNSでトラブルになっていたとみられています。

2人は女子高校生を車に監禁した疑いなどで、すでに逮捕されていて、警察はきょうにも殺人の疑いで再逮捕する方針です。

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:19:38.89
なんでガキの喧嘩は集団で性的な事までするの?
エロ漫画やエロアニメを作ってるやつにも責任がありそうだね
こいつらも犯罪者でいいよ

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:19:45.79
北海道てマジで極悪人ばっかなんやな
北海道人は犯罪でも何でもやってバレなきゃいいって考えだし、
バレてもしらんし〜で済ます最悪の人種

ここまで見た
ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:20:06.11
ネットで知り合って気軽に会うのは時代だからどうしようもないのかね
大昔は手紙・ちょい昔なら電話・今はマッチングアプリで出逢うのが当たり前らしいし

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:21:00.98
YouTuberも本人の許可を得るまで顔にボカシ入れてるよね
最悪はこういう基地外に殺されるまであるんだな、SNS恐るべし

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:21:57.42
>>469
逆らえない人物に指示された実行犯て可能性もありそう。その指示が男性の場合もあるうるし
同性の方が呼び出しやすかったりするし
どっちの性別がって話は今関係ないんじゃないかな?

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:22:10.07
北海道人は「トンキンは民度低い」とかいつも言ってるけど
凶悪事件が多発してる北海道の方がよっぽど民度も治安も悪い

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:22:27.70
尊厳破壊してから殺すってエグいな

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:22:39.22
事件をやりそうかって聞かれれば、まあ『リコだからね』って答える子が多いんじゃないかな。中学の頃はみんなに『リコ』って呼ばれて友達もいたけど、昔っから陰湿なイジメをする子ではあったね。無視をするとか、相手の容姿をイジるとかそういうこと」

よくもw他人の容姿をどうのこうのいえたもんだw

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:22:48.76
>>470
非婚化してるけど虐めっ子は絶対結婚するからもある
親の特性引き継ぐ

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:23:21.11
>>318
ここまで性格の悪さが顔に滲み出てるやつも珍しいよなw

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:23:59.86
学生時代もいじめ三昧で回りも放置をしてたんだろうね

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:26:03.24
こんなに高いつり橋から叩き落されるって・・・相当止めて止めて!!って大泣きしながら
懇願しただろうに、鬼のような形相で蹴とばして突き落としたんだろうな。
こういう奴はもう死刑でいいだろ

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:26:51.34
>>245
親は株式会社経営か
旭川市豊岡十二条4丁目1番31号

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:27:31.77
人口30万くらいの町でこの数年

女子中学生が暴行され凍死させられる
女子小学生のBB弾投げがきっかけで殺人事件
21と19の女が女子高生を橋から突き落とす

異常レベルの話ではないわ
同じような人口規模だと郡山市(32万)、水戸市(27万)とかでこの手の犯罪は起きてないし

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:27:58.70
性格が合って仲良い友達だったんだろうに
殺すなんてアホだな

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:28:13.31
陰湿京都の衛星都市の大津が霞むね

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:28:17.64
どーーーでも良いことで人殺しちまって…どーすんだ?人生、

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:30:26.19
>>245
ほう、そういや年齢的に奴らの世代だな

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:30:51.05
これだけ都市そのものが悪評立ってるのに
改革しようとする雰囲気は出ないもんかね
腐った死体しか住んでないんか旭川は

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:31:59.11
>>245
それがもしホントならすげーな反省しとらん事に…

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:32:41.18
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASS6D3R41S6DOXIE01PM.html

道警は12日、北海道旭川市豊岡12条4丁目の無職内田梨瑚容疑者(21)と
同市に住む無職の女(19)を殺人容疑で逮捕し、発表した。

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:34:26.61
今時だなー
留萌なんて僻地
普通なら知り合いにならない仲だろうに

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:34:33.91
旭川のいじめでも性的な暴力があったけど北海道女の暴力は中国人とやること同じだな

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:37:18.07
.
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1718159211/333

333:2024/06/12(水) 23:10:30 ID:YaynsKWS0 [3/3]
内田容疑者の知り合い
https://n.picvr.net/2406122307378824.jpg

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:41:45.72
>>477
この手のゴミは殺処分でいいよ

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:44:57.35
>>259
広島の専修生集団暴行事件もLINEきっかけトラブル
リーダー女でグループつくって売春してて男は手下

船橋の18才殺人事件はきっかけが借りた卒アルを返さなかった
(水商売の年齢確認に使うそうだ)ことでトラブル
女が交際相手の男やその中を使って
拉致生き埋め殺人

なんか手下になる男って昔からいるよな

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:51:28.54
>>477
マザコンヒキニートクセェwww
お前デブだろ?

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:54:36.35
どう思う?

★ニュース速報+ 06/11
20代ぐらいの女性2人死亡、飛び降りか 東京・新宿のタワマン
 

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2024/06/13(木) 10:58:39.51
北海道ってホントやばい奴多いよな
川口みたい

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2024/06/13(木) 11:20:21.01
>>113
直には関わってないかもしれないけど、なんか繋がってそう。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2024/06/13(木) 11:22:43.98
>>141
なんか違うけどもうそれでいいよ…

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2024/06/13(木) 11:24:56.81
東北地方と北海道という北の国の人間には陰湿なのが多い
冬の長い間部屋に籠っているから精神に異常をきたしてしまうのだろうか
北海道東北地方での人口減少が著しいのも納得できる
まともな精神を持っている者には北海道東北地方で
暮らすなど耐えられないことなのだろう

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2024/06/13(木) 11:27:56.23
>>426
でも殺される程ではないでしょう…
まあ殺した方も殺意の有無はわからんけど
未必の故意認定はされそう

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2024/06/13(木) 11:28:16.88
>>202
留萌市警が捜査してたんじゃね?旭川だけなら自殺でちゃんちゃんだったかも。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2024/06/13(木) 11:35:29.82
>>397
勉強になった
なるほど街としての成り立ち自体に犯罪者を生みやすい仕組みがあるということか

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2024/06/13(木) 12:04:00.52
北海道は明治以後に倭人がアイヌ人追いやって入植した所だからね。犯罪者の子孫を威張る人までいるし

ここまで見た
  • 516
  • 警備員[Lv.6]
  • 2024/06/13(木) 12:10:12.06
日本人さん、簡単に人を殺しすぎ

どれだけ野蛮なん?

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2024/06/13(木) 12:21:12.94
転載

いじめについて - 親が知っておくべきこと 亀有メンタルクリニック
http://www.ka-mental.jp/ijime.html
■小学校からのいじめの心理教育■

いじめは、広義の依存症(支配型関係嗜癖)です。
いじめを続けていると、自分自身だけでは止められなくなります。
みんなで協カして止めてあげましよう。

いじめを続けていると、脳の機能も変化します。
いじめっ子は、悪い事をしても、罪悪感を感じなくなります。
いじめっ子は、抑制が効かなくなり、社会に適応出来なくなります。

将来、いじめっ子は素行障害(行為障害)、
反社会性パーソナリティ障害などの精神疾患になったり、非行少年や犯罪者になってしまう事があります。
いじめられた子は、うつ病やPTSD など重篇な精神疾患にかかることがあります。

心理教育には、少なくとも下記の点が含まれていることが重要です。

1. いじめを続けていると、自分だけでは止められなくなります。 そのため他人に止めてもらわないといけないのです。
2.いじめを続けていると、脳の機能が変化します。
3.いじめっ子は、快感が強くなっていき、本人だけではいじめを止められないのです。
4.いじめっ子は、罪悪感がなくなり、悪い事を平気でするようになります。
5.いじめっ子は、 上記2 点のため、社会適応がわるくなります。
6.また、いじめっ子は、素行障害(行為障害)や反社会性パーソナリティ障害などの精神疾患にかかったり、非行少年や犯罪者になる事があります。
7.いじめられた子は、うつ病やPTSD など重篤な精神疾患にかかることがあります。

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2024/06/13(木) 12:26:41.27
>>512
他人の写真を無断使用したんだもの、殺される覚悟は当然あったでしょ。

なにかこの頃、加害者被害者を逆転させた報道多いね。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2024/06/13(木) 12:28:48.06
転載

よくあるお話 ときめき坂メンタルクリニック
www.tokimekizaka-cl.jp/diagnosis02/
(11)いじめについて
(中略)
(**)いじめ加害者の予後
日本では、これまでいじめの加害と非行や犯罪との関連性の有無は全く問題視されてきておらず、
いじめ加害の攻撃性や犯罪性を一過性のものと見なす傾向が高い。
よって、こうした研究は今のところわが国には存在しておらず、今後の調査研究が期待されるところである。

・小学校2年生でいじめの加害者だと認定された男子は、24歳の時、犯罪者になっている確率が、そうでない男子より6倍高い。
 さらに30歳の時点では、そうでなかった人の2倍近くも深刻な犯罪をしていた(Olweus,1991)。
・8歳の時に攻撃的な男子は、大人になってから何らかの犯罪者になる確率が高く、さらに大学を終えたり就労したりすることが困難である(Eron,1987)。
・いじめの加害者だった女子は、母親になった時に虐待を行うことが多く、その子どももいじめの加害者になることが多い(Eron,1987)。(いじめの世代間連鎖)

(中略)

3.犯罪性のあるいじめについて
(4)正しい根拠に基づいた対応の必要性〜エビデンスという考え方
日本では、犯罪や非行の原因として家族関係がきわめて重視される場合が多かったのですが、
エビデンスに基づいた研究によって、このような家族関係の影響力はそれほど大きくない(ハリス、2000)という事がわかっています。
サイコパスに反省や更生が可能だというエビデンスはありません。
(中略)
2008年にシカゴ大学の心理学チームが行った実験によると、窃盗や公共物破壊、弱い者いじめといった経歴を持つ16〜18歳の少年の脳を検査したところ、
彼らの脳には他人の苦しみを見ると喜びを感じる回路が備わっているかも知れないという結果が出たそうです。
これらの実験結果を受けてチームの一員であったベンジャミン・レイヒーは、
「他人を傷付けるたびに心理的な報酬を受け取り、反応の強化が進む可能性がある」と語っています。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2024/06/13(木) 12:29:13.96
今後、激増するかもしれない『職場のガスライティング』その種類と対策について サイト:likehuman
likehuman.info/evil-workplace-gaslighting-on-the-rise/
ガスライティングという陰湿な嫌がらせをご存知ですか?
心理的虐待の一種であり、つまるところ『悪質な嫌がらせ』のことです。
それもターゲットを自己嫌悪や精神障害、自殺に追い込む極めて『タチの悪い嫌がらせ』

共感性や罪悪感が欠落していなければできない行為であり、
ゆえにこの行為の常習者は例外なく『ダークトライアド(邪悪な性質)』と『カバードアグレッション(隠れた攻撃性)』を有しています。
ダークトライアドを抱えている者の中でも、ナルシスト(NPD)やソシオパス・サイコパス(ASPD)はその典型であり、
彼(彼女)らはマニピュレーター(支配する人)でもあります。

マニピュレーターとは心理的操作をする人のこと。
具体的には間接的、欺瞞的、または手に負えない戦術を通じて他者の行動や認識を変えることを目的とした支配的行為をする人のこと。

私は仕事柄、離職率高めのストレスフルな職場を数多く経験してきましたが、
当方の経験則では職場におけるガスライティングタイプの多くは、このNPDタイプとASPDタイプのいずれかに属します。
彼(彼女)らによるガスライティングは、陰湿さだけでなく、やり口が巧妙で事前に心構えや対策を講じなければ手に負えません。
そこで今回はガスライティングの種類とその対策についてまとめてみました。

■NPD(ナルシスト)タイプによるガスライティング■
NPDとは自己愛性パーソナリティ障害を抱えている人のことを指します。
ガスライティングといえばNPD。私の経験則ではそのぐらい職場に占めるNPDの割合が高いという実感があります。
脆弱な自尊心を抱えるNPDは常に称賛を渇望します。ですが真の実力が無い以上、その欲求を満たすことはできません。
とはいえ、そのままでは自我を維持することができないので、彼(彼女)らは常習的にターゲットを虐げることで、
優越に浸り自我を維持しようと試みます。

しかし先述の通り、公然とハラスメントができない今日においては、それすらも難しい。
そのままでは身が持たない。……ではどうするのか。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2024/06/13(木) 13:18:12.47
北海道を本格的に開拓するために使い捨ての罪人を送ったのがそのまま居着いた。て聞いたけど

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2024/06/13(木) 13:20:08.08
北海道ではごく当たり前のことなんだろうね
北海道本当に気持ち悪いw

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2024/06/13(木) 13:20:38.96
当時の明治政府も酷かったからな。一通り人が住める程度に開拓した頃にノコノコやってきて
此処を有効に使ってやるからお前らは出て行け!無条件でウマも牛も取り上げたってんだから
どっちが罪人だよって話だ

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2024/06/13(木) 13:25:16.52
21歳で人殺しして人生詰むなんて
もう地元には居られないだろ 一家して夜逃げするしかないから家族にも恨まれるし、
死刑にもして貰えないし、コイツあと何十年人殺しとして生きるんだろうね
真性のヴァカはどうしようもない

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2024/06/13(木) 13:26:10.84
旭川も犯罪ですっかり有名になってしまった
犯罪は少ないけど凶悪な事件続いてしまったからな地元だからつらい

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2024/06/13(木) 13:27:34.58
>>520 からの続き
陰湿な手法でやるしかないわけです。ゆえに『NPD=ガスライティング』なのです。
逆に言えば、まっとうに生きる術を知らない(できない)ということ。以下にNPDタイプによるガスライティングの特徴を記します。

■些細な問題を致命的な問題にする
それを公の場で執拗かつ声高に追及することで、自らを誇示しようとする。
ちなみに自身のミスについては反省もせず、触れようともしない。
NPDの特徴でもあるが、自身を完璧だと思っているので、絶対に非を認めない。

■ミスを捏造する
かなりタチが悪いケース。社内におけるターゲットの信用は失墜し、必然的に孤独となり、相談相手もいなくなる。
精神面でも物理面でも致命傷となる極めてタチが悪いガスライティング。
このレベルになると自己嫌悪だけでなく、うつ病などの精神障害を患う可能性が高くなる。

■(ターゲットの)私物を【隠す・覗く・ずらす】
位置をずらしたり、隠したりする(見つけ難いようにする程度)など。認知機能を疑わせるよう仕向ける。
そうすることで滑稽なターゲット像を周囲に植え付け、その光景をネタにすることで悪質な優越に浸ろうとする。
またターゲットの個人情報を得ることで、それを会話のネタにしようとする(NPDは常に会話の中心または独占したがるので、
主にターゲットに関するネタの確保については、常に意識している)

■敵意を周囲に抱かせる
NPDの多くはマニピュレーターでもある。マニピュレーターとは操作または支配する人のこと。
マニピュレーターはデマを流すなど「ターゲットの孤立化」を図ろうとする。
たとえばターゲットへの敵意を周囲の誰もが納得する的確なタイミングでそれを行う。
目的はターゲットを弱らせて「持続的な搾取」を容易にするため。
もちろん、NPDによる搾取とは「優越を得る」、「称賛を得る」という意味。

■執拗なマウンティング
些細なミスや欠点に目をつけ、マウンティング。
他に取り柄がないNPDは常習的にそれを行いターゲットを疲弊させる。
目的はやはり「優越に浸る」ため。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2024/06/13(木) 13:27:58.53
>>526 からの続き
■過小解釈
公然と馬鹿にする。ターゲットが厄介者であることを周囲にアピールする。
例えば周囲からも認知される状況下で、初回にも関わらず、再三の注意をするなどの呆れた振る舞いを行う。

■情報を共有しない
称賛を渇望するNPDは常に自分だけが優位になれるよう行動している。
たとえ、それが重要な情報で、自分が所属する部署(またはチーム)に影響することであっても、
そのことについて非難されることなく、結果的に称賛され、自身が特別視されるのであれば周知しない。
彼(彼女)らにとって会社の利益はどうでもいい。

■受動攻撃
些細なことで(または前兆も無く)受動的になる。
無視や愚痴、陰口、舌打ち、ため息、不機嫌となりターゲットを疲弊(または混乱)させる。
受動攻撃の一種。会話の主導権を握れなかったり、他者が評価されたり、ターゲットを陥れる際、頻繁にこのような悪態をとる。

■NPD対策■
NPDによるガスライティングの目的は脆弱な自尊心を維持するため。称賛(評価)が得られない環境下におけるNPDのいわば防衛手段。
ターゲットを虐げ、優越に浸ることで自尊心を維持しようと試みます。
しかし、脆い自我と称賛を渇望するNPDにとって、周囲から指摘または非難されるリスクはどうしても避けたい。
嫌がらせがグレーゾーンであっても、実行犯であることを知られたくないわけです。ではどうするのか。

多くの場合、NPDは「フライングモンキー」という取り巻きを引き連れていますが、
ガスライティングについても基本的には、フライングモンキー経由で間接的に実行します。
このような経緯もあり、結果的にNPDのガスライティングは、とにかく陰湿かつ邪悪なものになるわけです。
下記にNPDタイプによるガスライティングの対策をまとめています。是非、ご覧ください。

フライングモンキーについてはこちら
likehuman.info/how-to-deal-with-a-nasty-flying-monkey-on-your-side-with-a-vulnerable-self-esteem-narcissist/
ナルシスト(NPD)による『ガスライティング』の特徴と対策
likehuman.info/features-and-countermeasures-for-gaslighting-by-narcissists/

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2024/06/13(木) 13:29:36.35
>>526
なにぐだぐだ貼ってるのかしらんが、それ、草加が気に食わない奴を社会的に抹殺するマニュアルだろ。
みんな知ってるから貼るだけ無駄だよ。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2024/06/13(木) 13:34:47.96
>>527 の続き
■ASPD(高機能ソシオパス・サイコパス)タイプによるガスライティング■
共感性、感受性、情緒、思いやりの心や罪悪感、恐怖心など、
人として重要な多くの要素が欠落したASPD「高機能ソシオパス(社会病質者)」と「サイコパス(精神病質)」
ASPDとは『反社会性パーソナリティ障害』を有している者のこと。
彼(彼女)らは自身の利益や欲望(主に快楽)を満たしたいがために平然と人を欺き、操作(支配)、嫌がらせ、違法行為を行います。

もちろん、多くの方が自己の利益を追求しますが、その比ではありません。
彼(彼女)らは病的に嘘をつき、言いくるめ、人を操作して利益を得ることだけを常に考えています。
彼(彼女)らにとって人とは利益を得るツールのようなもの。
ゆえに道徳観や倫理観に欠けた合理的判断で「○○は搾取されて当然だ」、「○○は被害を受けて当然だ」等のような価値観を有し、
良心の呵責を感じることなく、冷酷に利益を追求します。

そして厄介なことに彼(彼女)らは高い知能を有していることがあり、そのうえ罪悪感が欠落しているため、
平然と人を犠牲にしながら出世コースを突き進み、一定の地位(または権力)を築いている場合があります。
そのため、よくあるパターンが(ASPDタイプ)上司によるガスライティング被害。

■記憶の捏造
「なんでやってないの? で、今からやるの? どうなの?」、「○○さん、以前頼んだ件どうなりました? え? 私、頼みましたよ?」など、
虚偽の記憶を捏造して強引に仕事を押し付ける。ASPDタイプにとっては利益が全て。
その結果、罪悪を感じることなく衝動的にこのような振る舞いを実行する。

■合理的に言いくるめる
「会社の方針なんだから」、「組織に逆らうのか?」、「とにかくノルマを達成しろ」、「終電に間に合えば問題ないだろ?」等、
例をあげれば枚挙にいとまがない。
自身の利益(ここでは保身)に繋がることなら相手の事情など知ったことではない。
その結果、共感に欠けた言動で合理的に目的を達成しようと試みる。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2024/06/13(木) 13:35:13.77
>>529 からの続き
■成果物(作業結果)の改ざんおよび捏造
ASPDは軽度の違法行為程度であれば、何ら躊躇しない。そのため、ガスライティングも高確率で違法性がある。
具体的にはライバルを蹴落とすために、スキャンダルを捏造したり、責任を回避するために平然と成果物を改ざんしたりする。

■手柄の略奪
あたかも自分が成し遂げたかのように振る舞ったり、成果をあげた当人がいないところで、さも自分がそれに貢献したかのように報告したりする。
NPDもよくやる手口だが動機が異なる。NPDの場合は称賛されることが目的であり、それに対してASPDの場合は利益目的である。

■手のひら返し
いわゆる「裏切り」。NPDも頻繁にこのような振る舞いを行う。
また、部下(もしくは他部署)に仕事を振りたいとき、責任を追及されるなど立場が不利になったときに、
モラルやコンセンサスを無視した合理的な主張で、このような振る舞いを行う。

■悪質な笑いのネタにする
利益に繋がらない仲間を犠牲(笑いネタ)にして別の仲間との結束力を高めたり、人脈を広げようとする。
または仲間を犠牲に成果を得ようとする。ちなみにNPDの場合は自我の優位性を保つ目的で仲間を最小化【過小解釈】する。要は馬鹿にする。

■支配(操作)する
ダークトライアドを有するASPDはマニピュレーターの一種でもある。
ゆえに良心や罪悪感は無い。何の躊躇もなく利益目的で支配的行為を行う。
最初はターゲットに対して異様に友好的であり、親切。二面性を容易に使い分ける。
次にデマを流すなどしてターゲットを孤立化。
親切な行為と不親切な行為を巧妙に使い分けることで、信頼関係を依存関係へと変化させ、
継続的に搾取できるようにする。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード