facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • @おっさん友の会 ★
  • 2024/06/12(水) 10:32:20.77
北海道北部、日本海に面した羽幌町に住む無職の女(86)が6月11日、自らの窃盗被害の申告で、駐在所から自宅へきた警察官を刃物で切りつけ、殺人未遂の現行犯で逮捕されました。

 警察によりますと、女は10日午後8時ごろ、女が自宅から徒歩で駐在所を訪ね、「家に泥棒が入った。物がない」と届け出ました。

女の自宅は徒歩5分の距離。男性警察官(56)は女とともに歩いて行き、捜査しましたが、被害は確認できませんでした。

 報告を聞いた女が突然激高し、「刺すぞ」などと怒鳴りながら包丁のようなものを突きつけたため、警察官が取り押さえ、現行犯逮捕しました。

続きはYahooニュース 北海道ニュース
2024-06-12 6:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/9acfac6046b7f87744927df106166ee42dc01b0a

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:48:48.20
映画になる

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:49:16.26
今までに何回も物盗られ妄想やってたみたいだが今回ので精神病院に入院して落ち着いたら老人ホームに入所の流れになるだろうな

ここまで見た
  • 196
  • 2024/06/12(水) 12:49:25.58
>>169
見当外れ

ここまで見た
  • 197
  • 2024/06/12(水) 12:50:21.26
>>195
うん
収容してもらえたらいいけど、実際はなかなかそうはならないんだろうな

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:50:27.27
地獄のモーテルみたいだ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:50:40.19
86でこれやるってどんだけアクティブよ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:50:47.31
>>180
突然の自己紹介w
頭がおかしいお前に親も愛情注げなかったのはしかたないんだよ
親を恨まないでやれよw

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:53:59.05
北海道は屯田兵(本土で食い詰めた犯罪者スレスレの人たち)と流刑にあったガチ犯罪者の子孫しかいないからしゃーない

ここまで見た
  • 202
  • 2024/06/12(水) 12:55:06.14
まあ、拳銃を持った知らない男が居たら自衛するだろ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:56:57.05
純粋な認知症

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:57:35.50
介護施設ではよくあることなのに
なんでニュースになったんだ?

物盗られ妄想

ここまで見た
  • 205
  • 2024/06/12(水) 12:57:47.93
>>1
元気だね

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:59:07.68
>>200
お前の頭がおかしいのは親から遺伝したんだろうけど親を恨むなよw

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:02:59.06
警察って一人で対応するもんなの?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:04:58.56
トラウマレベル

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:05:21.78
北海道の女はめちゃくちゃ危険だな

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:05:33.42
家の近所にも完全なこれが住んでるけど週末に様子を見に来る娘は放置なんだよな

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:05:55.82
>>206
残念
おれはお前と違って頭がおかしくないからなぁ
自分の意見をいっているだけの人に
突然親の愛情がどうとか言って噛み付いてくる頭のおかしい行為をしても
それが異常だと理解もできていない
お前の行動があたまのおかしいことを証明しているんだから
お前がいつまでもしつこく付きまとってこようと
お前の頭がおかしいことが証明され続けるだけなんですよ
まぁそれさえも理解できないんでしょうけどねw

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:07:09.18
珍遊記みたいなババアか

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:07:42.99
これって逮捕されてよかったね
役場も把握してない
認知症かそのほかの精神疾患の人を救うことができた
まぁ、被害受けた警察官は溜ったもんじゃないだろうが

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:08:13.88
>>207
都区内みたいな都市圏は自転車パトロールみたいなのでもペアでやってるけど
ど田舎はパトカーでの巡回や本署から出動でもない限り
交番も普段のパトロールも立ち寄りの見回り見守りも警官は全部一人だよ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:08:52.21
>>209
北の国の女にゃ気をつけな

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:10:09.19
財産を奪われるという妄想は認知症の症状の一つだなあ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:12:59.37
のろいじゃあ~

ここまで見た
  • 218
  • 2024/06/12(水) 13:16:41.13
なぜかバックに中島みゆきの世情が流れた

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:17:41.57
山姥だろ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:18:20.02
>>207
110番通報じゃなく駐在所に歩いてきた婆ちゃんの訴えだからね
しかも過去にも同じ訴えでやって来て何も盗まれていなかったという事あったわけだし

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:20:09.94
日本昔話で見たことある!

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:20:49.91
警官に「勘違いじゃないっすか?」っていわれて激高して斬りつけたというより
自分で警察呼んだのをすっぽり忘れて警官を泥棒と勘違いして斬りつけたんだと思う

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:27:04.78
北海道土人は何年経っても地域近隣から浮いた存在
異質なんだよやっぱり

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:27:40.77
アルツやろな

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:27:41.35
みんな分かってないなあ

警察が「盗られてないね」的な発言があったから
このばーちゃんの脳内では認知の歪みで『お前(警官)が盗って隠したんだろ。盗ったものを出せ』になったんだよ

これが認証症の物とられ妄想なんだよ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:27:45.49
北海道は教育環境水準が極めて低く教育環境が劣悪

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:29:18.03
>>118
逮捕じゃなくて、90近い独居高齢者なら介護や福祉系のサービス受けられそうだけどなぁ

ここまで見た
  • 228
  • 2024/06/12(水) 13:30:34.70
北海道は老若男女で隙がないな!

ここまで見た
  • 229
  • 2024/06/12(水) 13:31:47.33
>>225
家のカーチャンが訪問型の介護やめたきっかけだな、ほんそれ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:32:26.81
以南は絶対に攻めないでねって約束してもうロシアにくれてやっていいんじゃね

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:38:32.66
まだらボケとかあるからな普通に

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:42:28.18
>>230
食料自給率低い日本でそれはダメ

ここまで見た
  • 233
  • 2024/06/12(水) 13:45:10.45
北海道はヒグマより凶暴なヒトが多いのかね

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:45:28.52
ホラゲみたいなことが普通に現実で起こるようになったな

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:45:36.10
痴呆か
1人暮らしだと警察行って警官が妄想の相手することになるんだな

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:46:16.25
姥捨て山を韓国に作って、キチガイは送り込んではどうだろう。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:48:52.31
認知症だろなあ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:51:34.12
これは他人事じゃないな

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:56:23.15
死ねゴミ老人

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:56:35.64
この事件おもろいな
血気盛んな婆だな
こんなババアがいるか?みたいな北斗の拳ネタは当然来てるだろう
レス読んでねえけど

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:58:11.76
画太郎なら伸びたおっぱいで殴りつけてた
なぜかパンツ丸出しの格好で

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2024/06/12(水) 14:00:21.97
>>225
わかりみが深いなw

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2024/06/12(水) 14:06:48.25
>>6
北海道はデッカイどう

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2024/06/12(水) 14:08:55.06
>>1
無線で救急隊員を呼びつけて襲いかかるバタリアンのシーンを思い出した

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2024/06/12(水) 14:09:25.59
認知症無罪になるのか?

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード